Форум на ОКУЛУС

Тема 5342, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Эдита
     8 марта 2006 (21:52)

Добрый вечер

Сижу вторую неделю на больничном - вроде здорова, но такое бессилие, усталость и апатия... Вчера меня вытащили в частную клинику к натуропату. Врач очень известный и цены соответствующие. Но что-то меня насторожило :o, возникло подозрение, что там лишь деньги вытягивают. Диагноз натуропата даже близко не похож на результаты анализа крови, полученные сегодня в поликлинике (гемоглобин 75, т.е. жуткое малокровие)

Вопрос в следующем: стоит ли проходить курс лечения у натуропата, будет ли от него польза?

Вопрос возник - 08.03.2006 в 15:26 Вильнюс

Визит к натуропату - 07.03.2006 в 19:20

Очень надеюсь на вашу подсказку

Спасибо

AMA
     8 марта 2006 (22:40)

Гемоглобин - это соединение сложного белка - глобина с особым красящим веществом, содержащим железо, - гемом. В 100 г крови человека содержится в среднем 16,7 г гемоглобина (это количество условно принято за 100 единиц). Гемоглобин обеспечивает организм кислородом. Железо гемоглобина легко захватывает кислород из воздуха, образуя с ним нестойкое соединение оксигемоглобин. При уменьшении количества кислорода в окружающей среде, например при подъеме на большие высоты, где воздух разрежен, увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови.

Попадая с током крови в легкие, эритроциты соприкасаются там с вдыхаемым человеком воздухом. Содержащийся в них гемоглобин захватывает кислород. Обогащенная кислородом алая артериальная кровь поступает из легких в сердце, затем через специальные кровеносные сосуды - артерии проталкивается по всем органам и тканям, принося им необходимый для жизни кислород. Образующаяся в тканях углекислота переходит через стенки капилляров в кровь. Более темная, насыщенная углекислотой (венозная) кровь уже по другим сосудам - венам приносится в сердце, а пройдя через сердце, по легочным артериям поступает в легкие. Из легких углекислота с выдыхаемым воздухом выделяется наружу, а из вдыхаемого воздуха гемоглобин эритроцитов вновь захватывает кислород.

Эритроциты живут в крови около 80-100 дней, а затем разрушаются, главным образом в селезенке и печени. При разрушении эритроцитов гемоглобин постепенно распадается. После ушибов в местах подкожных кровоизлияний (синяков) можно видеть, как бы в модели, различные фазы распада гемоглобина: они характеризуются сменой оттенков и цветов - от синего до желтого.

Гемоглобин и продукты его распада - это основные красящие вещества в нашем организме. Цвет кожи, губ, мышц, жира, желчи, кала и мочи - результат окраски их гемоглобином. С помощью химических реакций гемоглобин можно выделить в виде мелких кристаллов. У разных животных они различны. У человека кристаллы гемоглобина и его биохимические свойства строго определенны, по ним всегда можно отличить человеческую кровь от крови животных. Эти свойства гемоглобина часто помогают раскрывать преступления.

Оксигемоглобин имеет более светлую окраску, и потому обогащенная кислородом артериальная кровь выглядит ярко-алой. Гемоглобин, оставшийся без кислорода, темно-красный. Поэтому венозная кровь значительно темнее артериальной.

Снижении содержания гемоглобина в крови возможно вследствие нарушения поступления, усвоения или выделения железа различной этиологии (причины) - постгеморрагической (связанной с кровопотерей), гастрогенной (связанной с заболеваниями желудка), агастрической (не связанной с заболеваниями желудка), при хлорозе (железодефииитной анемии у девушек в период полового созревания) и др., особенно в случае плохой переносимости препаратов железа, применяемых внутрь.

Поскольку с гемоглобином в ткани приносится кислород, соответственно при снижении уровня гемоглобина - питание тканей (клеток) ухудшается.

Надо знать, в чем причина анемии (снижения гемоглобина): железодефицитная анемия, кровопотеря. Сухость кожи, ломкость ногтей и волос - эти симптомы могут быть проявлениями анемии. Причинами анемии могут быть обильные менструации, несбалансированное питание и анемию надо лечить. В противном случае гемоглобин может и дальше падать, что приведет к необратимым последствиям.

Для поднятия гемоглобина нужна высокобелковая, очень калорийная диета, в которую входят продукты, улучшающие кроветворение: гранат (особенно! Занимает I-е место в ряду продуктов), соки, красная рыба, мясо, курага, гранаты, грецкие орехи, клюква, виноград, курага, чернослив, тыква, укроп, салат, яйца. Особенно богаты железом говядина, печень, картофель, сваренный в кожуре, шпинат, водоросли, гречка и овсянка.

При полноценном разнообразном питании гемоглобин обычно нормализуется.

У Вас на руках результаты анализов. Лечить нужно причину, а не последствия, — это знает даже любой студент-медик. Ищите причину и полноценно питайтесь. Ведите здоровый образ жизни.

- Доктор, а что такое "традиционный наркоз"?

- А вот это, больной, вам знать не положено. Допивайте свою водку, вот вам еще кружка пива и лезьте на операционный стол...

beta
.
     8 марта 2006 (23:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Едита,у меня был гемоглобин 80,питание непричем.Может было кровотечение?

Как правило она бывает железодефицитная,лечится недели 2,будешь пить препараты железа(фероплекс,гемостимулин.Сейчас наверное выбор шире).Если лейкоциты в порядке,не страшно,у женщин бывает часто

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     8 марта 2006 (23:43)

У меня была резкая потеря гемоглобина прошлым летом в связи с заболеванием желудка (отравлением). Но врач как мне показалось не приняла это во внимание а заострила на ежемесячной потере крови при ...

Сейчас всё в порядке!

Определили ли в чем причина ???

Вот ссылочка http://akviloncenter.ru/medicine/anemija.htm

violetsun
     8 марта 2006 (23:48)

Эдита. анемии бывают различной этиологии (не обязательно железодефицитные, но и витаминодефицитные, к примеру- витамины группы В, фолиевая кислота). Необходимо выявить причину, прежде чем лечить. Среди вероятных могут быть эндокринные нарушения(миксидема, б-нь Аддисона), иммунные, длительный воспалительный процесс, заболевания жел-кишечного тракта (язва), кровотечения (гинекологические - эндометриоз, миома) а также прием некоторых лекарственных препаратов.В зависимости от причины назначается лечение, питание, прогулки и т.д.

Подумайте о вероятной причине и обратитесь к врачу. Здоровья Вам!

Эдита
     8 марта 2006 (23:50)

Питаюсь я нормально, не голодаю, на диетах не сижу, потому как и без диет тощая, "не в коня корм" как говорится :D. Анемия у меня хроническая, препараты железа принимаю постоянно, но организм почти не усваивает его , а потери крови не маленькие :o Раньше удавалось удерживать гемоглобин на 100-105, норма (минимальная) бывала лишь во время беременностей...

Меня в данный момент больше волнует вопрос доверия врачу-натуропату. Вопрос возник еще вчера (07.03.2006), но я не зафиксировала времени, могу указать лишь примерное - 20:40 - 20:55. Сегодня вопрос всплыл вновь. Посмотрела карту на время вопроса - на ДСЦ со стороны 6-го дома - Нептун. Не говорит ли это об обмане? К сожалению, я совсем не умею интерпретировать хорары

Эдита
     9 марта 2006 (00:06)

"Психологическая причина анемии - Позиция по отношению к окружающему миру: «Да, но». Отсутствие радости в жизни. Страх перед жизнью. Чувство, что недостаточно хороши для окружающего мира." - мда... это точно про меня :o

Но :D ХОРАРНЫЙ вопрос остаётся открытым.

Откликнувшимся СПАСИБО

Mishel
     9 марта 2006 (00:32)

Милая Эдита!Я желаю Вам здоровья,радостей и чудесного весеннего настроения.Извините меня-я не поняла,что Вы дурачились и разыгрывали нас-я подумала,что кто-то пытается Вас подставить...Как и все-я не поняла шутки.. :o Но не обижайтесь,плиз!Я лично вам очень-очень симпатизирую.. Наташа

AMA
     9 марта 2006 (01:22)

2 beta

Извините, но питание очень даже при том. Клетки огранизма для нормального функционирования и жизнедеятельности должны получать полноценное питание. Если цветок не поливать, он засохнет. Человек - это смесь биологии, химии, физики. Внутри организма происходят элементарно-сложные процессы, объяснимые наукой.

Эдита обратилась к натурапату. Что такое натуропатия? Естественные методы профилактики и лечения заболеваний. Травки, ягодки, чаи. Натурапат занимается неким направлением в диетологии. Диетология - (от диета и ...логия), диететика, наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях. Диета - (от греч. díaita - образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи. Как ни крути, но мы снова вернулись к питанию. Так уж устроена природа, что всем надо питаться.

2Эдита

Если натурапат все-таки берется ставить диагноз, прежде чем верить ему на слово, надо проверить правильность его слов, продиагностировавшись через семейного врача, доверившись профессиональной традиционной медицине со всем ее опытом, мировыми исследованиями и лабораториями.

Предложение Эдите: довериться своей интуиции. Если сомнение возникло уже в начальной стадии (обращение к натурапату), может женская интуиция права на немало процентов и стоит просто пересмотреть психологические причины возникновения проблемы? Плюс Вам следует выяснить причины того, что организм почти не усваивает препараты железа.

А в целом все знают о том, что проблема сначала зарождается в голове. Огранизм лишь откликается определенной реакцией на захватившую разум мысль.

Нептун в доме здоровья. Убежать от реальности и утонуть в "медицинском" тумане?

…Всякая мысль подобна тесту, стоит помять ее хорошенько – все из нее сделаешь.

ТУРГЕНЕВ Иван Сергеевич

anharmony
Мастер Фен Шуй
     9 марта 2006 (15:46)

Эдита,

хорар, к сожалению, не прокомментирую.

На мой взгляд, не хватает янской энергии... Почаще проветривайте помещение (какой же сейчас воздух освежающий! , побольше бывайте на солнышке, и попробуйте добавить в интерьер или в одежду оттенков красного цвета. Думаю, и музыку стоит какую-нибудь ободряющую, энергичную слушать

http://fscenter.ru/fengshui/
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере