Тема 5342, сообщений: 16
Хорар: будет ли толк? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Эдита |
Добрый вечер Сижу вторую неделю на больничном - вроде здорова, но такое бессилие, усталость и апатия... Вчера меня вытащили в частную клинику к натуропату. Врач очень известный и цены соответствующие. Но что-то меня насторожило :o, возникло подозрение, что там лишь деньги вытягивают. Диагноз натуропата даже близко не похож на результаты анализа крови, полученные сегодня в поликлинике (гемоглобин 75, т.е. жуткое малокровие) Вопрос в следующем: стоит ли проходить курс лечения у натуропата, будет ли от него польза? Вопрос возник - 08.03.2006 в 15:26 Вильнюс Визит к натуропату - 07.03.2006 в 19:20 Очень надеюсь на вашу подсказку Спасибо |
AMA |
Гемоглобин - это соединение сложного белка - глобина с особым красящим веществом, содержащим железо, - гемом. В 100 г крови человека содержится в среднем 16,7 г гемоглобина (это количество условно принято за 100 единиц). Гемоглобин обеспечивает организм кислородом. Железо гемоглобина легко захватывает кислород из воздуха, образуя с ним нестойкое соединение оксигемоглобин. При уменьшении количества кислорода в окружающей среде, например при подъеме на большие высоты, где воздух разрежен, увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Попадая с током крови в легкие, эритроциты соприкасаются там с вдыхаемым человеком воздухом. Содержащийся в них гемоглобин захватывает кислород. Обогащенная кислородом алая артериальная кровь поступает из легких в сердце, затем через специальные кровеносные сосуды - артерии проталкивается по всем органам и тканям, принося им необходимый для жизни кислород. Образующаяся в тканях углекислота переходит через стенки капилляров в кровь. Более темная, насыщенная углекислотой (венозная) кровь уже по другим сосудам - венам приносится в сердце, а пройдя через сердце, по легочным артериям поступает в легкие. Из легких углекислота с выдыхаемым воздухом выделяется наружу, а из вдыхаемого воздуха гемоглобин эритроцитов вновь захватывает кислород. Эритроциты живут в крови около 80-100 дней, а затем разрушаются, главным образом в селезенке и печени. При разрушении эритроцитов гемоглобин постепенно распадается. После ушибов в местах подкожных кровоизлияний (синяков) можно видеть, как бы в модели, различные фазы распада гемоглобина: они характеризуются сменой оттенков и цветов - от синего до желтого. Гемоглобин и продукты его распада - это основные красящие вещества в нашем организме. Цвет кожи, губ, мышц, жира, желчи, кала и мочи - результат окраски их гемоглобином. С помощью химических реакций гемоглобин можно выделить в виде мелких кристаллов. У разных животных они различны. У человека кристаллы гемоглобина и его биохимические свойства строго определенны, по ним всегда можно отличить человеческую кровь от крови животных. Эти свойства гемоглобина часто помогают раскрывать преступления. Оксигемоглобин имеет более светлую окраску, и потому обогащенная кислородом артериальная кровь выглядит ярко-алой. Гемоглобин, оставшийся без кислорода, темно-красный. Поэтому венозная кровь значительно темнее артериальной. Снижении содержания гемоглобина в крови возможно вследствие нарушения поступления, усвоения или выделения железа различной этиологии (причины) - постгеморрагической (связанной с кровопотерей), гастрогенной (связанной с заболеваниями желудка), агастрической (не связанной с заболеваниями желудка), при хлорозе (железодефииитной анемии у девушек в период полового созревания) и др., особенно в случае плохой переносимости препаратов железа, применяемых внутрь. Поскольку с гемоглобином в ткани приносится кислород, соответственно при снижении уровня гемоглобина - питание тканей (клеток) ухудшается. Надо знать, в чем причина анемии (снижения гемоглобина): железодефицитная анемия, кровопотеря. Сухость кожи, ломкость ногтей и волос - эти симптомы могут быть проявлениями анемии. Причинами анемии могут быть обильные менструации, несбалансированное питание и анемию надо лечить. В противном случае гемоглобин может и дальше падать, что приведет к необратимым последствиям. Для поднятия гемоглобина нужна высокобелковая, очень калорийная диета, в которую входят продукты, улучшающие кроветворение: гранат (особенно! Занимает I-е место в ряду продуктов), соки, красная рыба, мясо, курага, гранаты, грецкие орехи, клюква, виноград, курага, чернослив, тыква, укроп, салат, яйца. Особенно богаты железом говядина, печень, картофель, сваренный в кожуре, шпинат, водоросли, гречка и овсянка. При полноценном разнообразном питании гемоглобин обычно нормализуется. У Вас на руках результаты анализов. Лечить нужно причину, а не последствия, — это знает даже любой студент-медик. Ищите причину и полноценно питайтесь. Ведите здоровый образ жизни. *** - Доктор, а что такое "традиционный наркоз"? - А вот это, больной, вам знать не положено. Допивайте свою водку, вот вам еще кружка пива и лезьте на операционный стол...
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Едита,у меня был гемоглобин 80,питание непричем.Может было кровотечение? Как правило она бывает железодефицитная,лечится недели 2,будешь пить препараты железа(фероплекс,гемостимулин.Сейчас наверное выбор шире).Если лейкоциты в порядке,не страшно,у женщин бывает часто "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Мартини |
У меня была резкая потеря гемоглобина прошлым летом в связи с заболеванием желудка (отравлением). Но врач как мне показалось не приняла это во внимание а заострила на ежемесячной потере крови при ... Сейчас всё в порядке! Определили ли в чем причина ???
Вот ссылочка |
violetsun |
Эдита. анемии бывают различной этиологии (не обязательно железодефицитные, но и витаминодефицитные, к примеру- витамины группы В, фолиевая кислота). Необходимо выявить причину, прежде чем лечить. Среди вероятных могут быть эндокринные нарушения(миксидема, б-нь Аддисона), иммунные, длительный воспалительный процесс, заболевания жел-кишечного тракта (язва), кровотечения (гинекологические - эндометриоз, миома) а также прием некоторых лекарственных препаратов.В зависимости от причины назначается лечение, питание, прогулки и т.д. Подумайте о вероятной причине и обратитесь к врачу. Здоровья Вам! |
Эдита |
Питаюсь я нормально, не голодаю, на диетах не сижу, потому как и без диет тощая, "не в коня корм" как говорится :D. Анемия у меня хроническая, препараты железа принимаю постоянно, но организм почти не усваивает его , а потери крови не маленькие :o Раньше удавалось удерживать гемоглобин на 100-105, норма (минимальная) бывала лишь во время беременностей... Меня в данный момент больше волнует вопрос доверия врачу-натуропату. Вопрос возник еще вчера (07.03.2006), но я не зафиксировала времени, могу указать лишь примерное - 20:40 - 20:55. Сегодня вопрос всплыл вновь. Посмотрела карту на время вопроса - на ДСЦ со стороны 6-го дома - Нептун. Не говорит ли это об обмане? К сожалению, я совсем не умею интерпретировать хорары |
Эдита |
"Психологическая причина анемии - Позиция по отношению к окружающему миру: «Да, но». Отсутствие радости в жизни. Страх перед жизнью. Чувство, что недостаточно хороши для окружающего мира." - мда... это точно про меня :o Но :D ХОРАРНЫЙ вопрос остаётся открытым.
Откликнувшимся СПАСИБО |
Mishel |
Милая Эдита!Я желаю Вам здоровья,радостей и чудесного весеннего настроения.Извините меня-я не поняла,что Вы дурачились и разыгрывали нас-я подумала,что кто-то пытается Вас подставить...Как и все-я не поняла шутки.. :o Но не обижайтесь,плиз!Я лично вам очень-очень симпатизирую.. Наташа |
AMA |
2 beta Извините, но питание очень даже при том. Клетки огранизма для нормального функционирования и жизнедеятельности должны получать полноценное питание. Если цветок не поливать, он засохнет. Человек - это смесь биологии, химии, физики. Внутри организма происходят элементарно-сложные процессы, объяснимые наукой. Эдита обратилась к натурапату. Что такое натуропатия? Естественные методы профилактики и лечения заболеваний. Травки, ягодки, чаи. Натурапат занимается неким направлением в диетологии. Диетология - (от диета и ...логия), диететика, наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях. Диета - (от греч. díaita - образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи. Как ни крути, но мы снова вернулись к питанию. Так уж устроена природа, что всем надо питаться.
2Эдита Если натурапат все-таки берется ставить диагноз, прежде чем верить ему на слово, надо проверить правильность его слов, продиагностировавшись через семейного врача, доверившись профессиональной традиционной медицине со всем ее опытом, мировыми исследованиями и лабораториями. Предложение Эдите: довериться своей интуиции. Если сомнение возникло уже в начальной стадии (обращение к натурапату), может женская интуиция права на немало процентов и стоит просто пересмотреть психологические причины возникновения проблемы? Плюс Вам следует выяснить причины того, что организм почти не усваивает препараты железа. А в целом все знают о том, что проблема сначала зарождается в голове. Огранизм лишь откликается определенной реакцией на захватившую разум мысль. Нептун в доме здоровья. Убежать от реальности и утонуть в "медицинском" тумане? *** …Всякая мысль подобна тесту, стоит помять ее хорошенько – все из нее сделаешь. ТУРГЕНЕВ Иван Сергеевич |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Эдита, хорар, к сожалению, не прокомментирую. На мой взгляд, не хватает янской энергии... Почаще проветривайте помещение (какой же сейчас воздух освежающий! , побольше бывайте на солнышке, и попробуйте добавить в интерьер или в одежду оттенков красного цвета. Думаю, и музыку стоит какую-нибудь ободряющую, энергичную слушать http://fscenter.ru/fengshui/ |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год