Форум на ОКУЛУС

Тема 5349, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Bess
     10 марта 2006 (11:42)

0,Привет!

".. В первую очередь, насколько я понимаю, по своим внутренним ощущениям и восприятию тех или иных событий во время сновидения.." -так же разные пласты понимания своего "восприятия";

например:"...много воды. Вода – прохладная и мутная, где-то по грудь… как в море каком-то.

Море морем, но оно у него дома, бурлит.",- здесь Вода может быть как "текущие дела, жизненные обстоятельства", которые нельзя выключить, но можно игнорировать, как фон..

"Он в воде и я тоже. У него почему-то отрублена голова… и мы её всё время пытаемся пристроить на место – но она никак не садится - отваливается и отваливается… Мы торопимся – потому что без головы-то не очень комфортно!"- вот это очень интересно, прослеживается желание "вернуть все на свое место", желание неистинное - зачем? ему что, неудобно перед кем-то (Вами)? За это - и то обст-во, что торопливость усиливается перед появлением еще одного наблюдателя.. Возможно, речь идет о пере-переживании во сне сопротивления сознания каким-то изменениям, происходящим с личностью. Возможно, Изменения (наяву) начали происходить, но сознание не готово дать им оценку и встроить в настоящий опыт, хочет вернуть все "как было"...

"А заторопились окончательно – когда услышали что открывается дверь в квартиру. Это пришел его отец с прогулки с собакой (пуделем, который уже умер) – и мы как раз успеваем в самую последнюю минуту примостить моему другу голову к шее – всё начинает работать – позвоночник, трахея. Всё попадает на свои места. Вбежала собака и он её радостно обнял!"- о том же!. Первый контакт именно с собакой говорит, скорее всего, о том, что Ваш друг пытается в первую очередь скрыть от отца (того, кто еще ничего не знает) свое замешательство, выиграть паузу, прийти в себя от испуга, что его странное состояние могло стать известным другим...

Таки пироги....

"Да, и голова какая-то большая – больше нормальной раза в два. Притом он видел не из оторванной головы – а из себя, из тела." - Эта "голова"-не необходимость, а довольно условная конструкция (Из тех моделей поведения, которыми пользуется личность, проживая свою жизнь, а ведь может быть и любая другая (если успешная!));

или, как Наташа предположила, что-то новое, например повышение, которое еще непривычно...

"Говорит, было неприятно, но страха там или гнева не было, даже знал от чего отвалилась, только забыл когда проснулся."

Возможно, пришла пора разобраться с какими-то устаревшими взглядами или неразрешенными вопросами??? Подсказать, с какими именно, помогла бы техника "вхождения в сон" будучи неспящим. Можно "войти" туда снова, и посмотреть, что для него наяву означают те ощущения, которые он испытывает.

:p :D

Bess
     10 марта 2006 (15:16)

Нептун (сейчас) в девятнадцатом градусе Водолея "Человек без головы держит свою голову в руках".....??

Nell
     10 марта 2006 (15:49)

Bess, приветствую Вас!

А, похоже, Вы попали в самую точку, раскусили его, как пряник! Вот что значит свежий взгляд со стороны.

Сначала я тоже подумала, что это всего лишь страх. Первая организующая мысль оказалась правильной. И теперь, осмыслив Ваши слова, понимаю, что так оно, скорее всего, и есть.

С одной стороны есть ситуация, она развивается, люди становятся ближе друг другу, и все было бы замечательно, но есть одно обстоятельство которое не подпадает под устоявшиеся взгляды общества об отношениях полов.

Вот и получается - танец между двух огней. Хотя страх этот виртуальный, подсознательный, животный, т.е. сознание понимает и принимает ситуацию, а подсознание – не готово, вот страхи и лезут из всех щелей, как тараканы!

"Человек без головы держит свою голову в руках".....?? - это что-то демоническое?

:D Извините, не очень сильна в астрологии.

Bess
     10 марта 2006 (19:12)

Здравствуйте, Нелл!!

Человек без головы - это из символических описаний градусов Зодиака (с каждым градусом связан какой-то миф), может слышали.. Последнее время Нептун находится в градусе с таким названием.. Ничего демонического.. Просто так совпало - я обратила внимание...

Nell
     10 марта 2006 (19:26)

Bess, к сожалению не слышала, но с удовольствием почитала бы. Может быть посоветуете какой-нибудь "правильный" источник.

Bess
     10 марта 2006 (19:42)

(Я эти градусы сейчас только начала изучать,информации у меня пока мало, а таблицу я использую из кн.Глобы "Основы ректификации гороскопа", там в Приложениях.- NB на сайте слева приводится положение (градусы) осн.планет на каждый день - вот я и смотрю, кто где- интерессссно ))

А вот по поводу снов, гораздо интереснее(!!) и полезнее(!!), на мой взгляд: Ф.Перлз "Практика гештальт-терапии", раздел Свидетель терапии, главы "Философия очевидного" и "Сон Меделайн"-всего с десяток страниц -и возможно разберетесь и со всеми снами и со своими подсознательными ( )процессами..Очень рекомендую!!

Nell
     10 марта 2006 (19:54)

Спасибо, Bess!

В себе покопаться я очень даже люблю, а заодно и в окружающих! Помечтать, помедитировать, попутешествоать по просторам бессознательного

Так что Ваши рекомендации попали, похоже, на благодатную почву :D

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере