Андрей,а у меня есть секст.Мерк.-Уран и даже секст.Нептун-Плутон(импульсы на основе интуиции,аспект духов мудрости),но я вас понимаю очень :о ! Я писала уже не так давно по поводу духовной мудрости,тема такая сложная.Сожалею что не имела возможности учавствовать- надеюсь на продолжение!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Anele
10 марта 2006 (20:37)
О, а дискуссия идет полным ходом . Rusea, Ciane спасибо за ответы - надо теперь их переварить . Я вот что подумала, известно, что человек использует всего 2-3 процента от возможностей своего мозга, у гениев этот показатель поднимается до 5-6. Вот так и с вышими планетами - человек в итоге пользуется 2-3 процентами от возможностей этих планет и в основном в бытовом плане. Ну у некоторых, как тут писали "на другом уровне", этот показатель тоже увеличивается. Но все равно этож остается 95 процентов скрытыми!
Андрей Шаошан
Копатель
10 марта 2006 (20:41)
Андрей,а у меня есть секст.Мерк.-Уран и даже секст.Нептун-Плутон(импульсы на основе интуиции,аспект духов мудрости),но я вас понимаю очень
Тааак... Опять начинаю терять нить. Бета, если мне память не изменяет, я говорил о том, что отсутствие у меня связи между М. и У. не влечет меня к абстрактно-отвлеченным темам, если верить оригиналу. Исходя из этого, наличие у Вас этой связи имеет обратный эффект. Но разве я увлекаюсь абстрактно-отвлеченными темами? Честно говоря, не замечал...
П.С. Опять я Вас не понимаю... Да что же это такое! Что у нас там в синастрии?
Cogito ergo sum
Сов
10 марта 2006 (20:41)
Позвольте и мне свои 5 условных единичек, в общую копилочку?
Очень интересно подмечено некоторыми участниками. Поделиться хочу уровнями. Как я это понимаю.
Итак, первый уровень, начальный и все его проходят - это социум. Как следствие зависимость от оного. Где фигурирует такое понятие как цена (сколько стоит?) и зависимость ( а что скажут?)
Второй уровень - это, так назовем реализаторский. Уровень выше первого и фигурирует в нем такое понятие как ценность (думаю, что расшифрует каждый) и независимость (девиз - я сам и мне все равно что подумают)
Третий уровень - личность. Где фигурируют понятия безценности и взаимозависимости ( девиз - мне, чтобы вам) Пример личности Спиваков, который целует руки своей т.Нюсе, которая убирает в его доме.
Rusea
10 марта 2006 (20:43)
Анель, спасибо за формулировку. Я сегодня "напряженно" умственно работала, поэтому уже такая каша в голове, караул просто... :D :D
Девушки, у кого голова посвежее, давайте определимся с формклировками. Я так понимаю, что каждый трактует духовный, материальный, бездуховный и т.д. по-своему. Это естественно и нормально. Кто возьмет на себя смелость определить критерии этих понятий, чтобы мы не блудили в трех соснах? :D :D Я уже не могу, мозги не "варят"..
Rusea
10 марта 2006 (20:45)
Андрюша, если бы не увлекались, то и не учавствовали бы.. У Вас же тоже сегодня загрузка по полной...? :D :D
Андрей Шаошан
Копатель
10 марта 2006 (20:47)
Я сегодня целый день на форуме. Моя загрузка начинается в 21:30. Читаю эту тему и пытаюсь понять, о чем речь собссссно. И собсссно не понимаю. Куда уж мне моим близнецовским Меркурием постичь такие высоты! :D :D :D
П.С. Я Вам честно скажу. Только без обид, ок? Смешно слышать, как люди рассуждают о трансцендентах как о ручных домашних животных. Я уже когда-то говорил: "Уран - к ноге! Уран - фас!" :D :D :D
Cogito ergo sum
Ludmila
10 марта 2006 (21:03)
2П.С.
Андрей, ну это во времена язычества было что солнце воспринималось как а вдруг оно рассердиться. Про Высшие тогда и не помышляли, ну а сейчас то... "только без обид, ОК?" :D :D
Rusea
10 марта 2006 (21:11)
Андрюша, не так страшен черт, как его малютка. Я не говорю о том, что "Уран к ноге". Но если совсем игнорировать эти вещи, то и толку не будет...
Ладно, если никто пока не "созрел", попробую я. А то меня скоро выпрут :D :D
Так, материальный план - охватывает все дела, связанные с деньгами или вещами: заработок, продажи, покупки, подарки, выигрыши, ремонт машины,квартиры ит.д., все физические перемещения, поездки, смену жительства, эмиграцию и т.д.;
Эмоционально- энергетический план - охватывает все, относящееся к здоровью, общему физическому и психическому состоянию человека, к его переживаниям, к проявлению его чувств и ко всем эмоциональным связям и отношениям - любовь, дружба, брак, развод, рождение ребенка, смерть близких, встречи, разлуки ит.д.;
Интеллектуальный и деятельностный план - охватывают все виды сознательной деятельности, все формы творчества, хобби, сферу социальной активности, а так же все, что касается самоопределения, выбора жизненного пути, мировоззрения: познание мира, ученичество, вера, духовная практика.
Левину М. доверяете? Так это оттуда. Высшие планеты на материальном плане действуют деструктивно, разрушающе. Это классика астрологии. Не зря от Урана и выше планеты считались злыми.
Чем выше план деятельности человека, тем более мягким становится проявление планет. На высшем интеллектуальном уровне Уран уже не несет разрушений, а скорее наоборот. Если это отрицать, то можно говорить о том, что эволюция человечества не имеет смысла, что духовное, гуманистическое и культурное развитие человечества тоже ни к чему не ведет... А какой тогда смысл в нашем существовании?..
Пока вас покидаю. Думаю, что до завтра. Надеюсь, вы тему не оставите...
Андрей Шаошан
Копатель
10 марта 2006 (21:45)
Я не говорю о том, что надо снимать со счетов высшие планеты. Я говорю о том, что нельзя их рассматривать непосредственно, как Солнце, Луну, Меркурий, Марс, Венеру... Только в связи с личностными, только через аспекты. Если конечно Ваш клиент не Гитлер и не Наполеон (в том числе ненастоящий из палаты номер 6). Говорить человеку "Прорабатывай свой Уран или Плутон!" - это верх идиотизма. Если я человеку скажу, чтобы тот работал над своей гениальностью или воспитывал в себе Высший закон Вселенной, он позвонит 03. Никто не игнорирует высшие планеты. Другой вопрос: как их нужно интерпретировать...
Хотите пример приведу? Пожалуйста. У меня оппозиция Венеры и Плутона. Долгое время я считал, что Плутон сильнее и соответственно ассоциировал себя с Плутоном, а Венеру выбрасывал вовне. Хорошо, что я об этом никому не рассказывал. Представляете? Встречаюсь я с девушкой и говорю ей: "Милая! Только ты не бойся... В отношениях с женским полом я - Плутон, владыка преисподни. Я пройдусь по тебе бульдозером, чуток тебя подкорректирую, почищу и все будет у нас ок! Ты должна смириться! С Плутоном не спорят - ему подчиняются беспрекословно". Представляете? Это же бред! Хорошо, что это четко не оформилось в моем сознании. Плутон вовремя дал понять, что с ним не шутят подобным образом. После этого я очень сильно пересмотрел свое отношение к высшим планетам. Это, конечно, мой личный опыт. И я допускаю, что кто-то из нас, возможно, в итоге может стать Плутоном или Ураном непосредственно. Просто когда люди считают, что в 21 веке они всемогущи, Плутон может посредством одного "трах-тибидох" доказать Вам обратное...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.