Я думаю что если объяснить человеку конкретно что имеется в виду под гениальностью или законом, то врятли он туда позвонит.
Ну а тот кто мог бы позвонить, то с ним о гениальности толковать или о Вселенной ну просто потеря времени.
А потом Андрей, адекватность это же про то что общаясь, необходимо учитывать уровень развития человека. Кто понимает что стоит за плутонскими энергиями тому можно коротко. Ну а если для него это просто набор звуков то и Сервантес обясняющему не поможет.
Не стоит обобщать. Форум посещают разные люди. Ктото только читает, ктото и пишет. Ктото задает вопросы. Кто не готов задать вопросы тот просто читает или пропускает..и позже возвращается, я так полагаю.
Андрей Шаошан
Копатель
10 марта 2006 (22:11)
Мила,
Я согласен, что все зависит от уровня человека. О Законе и Озарении можно поговорить с человеком, об этом можно говорить всю ночь до рассвета. Я о другом. О том, что нельзя говорить человеку, чтобы он работал над этим. Над этим нельзя работать. Это существует объективно, и мы не властны над энергиями высших планет. Хотя я кажется повторяюсь... В общем, я сказал свое мнение. Пошел на эфир Всем до завтра!
Cogito ergo sum
Ludmila
10 марта 2006 (22:12)
Андрей к твоему дополнению. Если я к примеру стану разговаривать с моим шефом об астрологии то он ...нет он меня не уволит но и решит что я ерундой занимаюсь. Уж очень он далек от этого. Но при этом человек он неплохой и очень порядочный.
Если ты своей девушке, к примеру далекой от понимания синастрий станешь объяснять это логическим астрологическим языком,констатируя как факт, мне кажется она может испугаться, даже если там окажется только один квадрат . Но если ты пользуясь своими знаниями астрологии будешь корректировать поведение и понимать лучше что происходит - это будет только на пользу отношений.
Ludmila
10 марта 2006 (22:22)
Мне тоже пора. Андрей, пожалуй добавлю в качестве вопросов:
-Для чего существуют на твой взгляд высшие планеты ?
-Для чего человеку дан мозг где заложен гигантский ресурс, да используемый в лучшем случае на 5-6% только, но ведь там еще 94%?
-Чтоктокак тогда движет эволюцию, если человек здесь столь мал, с твоей точки зрения?
И в чем тогда был смысл создания человека разумного Творцом ?
beta
.
11 марта 2006 (00:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,не влечет меня к этим темам,более того,осилила перечитать 7 стр. дискуссии,на сегодня с меня хватит...вот вам отвечу и удалюсь.
Мне кажется это беседой ни о чем ,но я попытаюсь разобраться и вникнуть поглубже,просто из близнецового любопытства .А может понравится?
А книга полезна и интересна!
Мила,простите что вклинилась,но не могли бы вы предложить свой вариант ответов на вопросы к Андрею,если возможно?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
11 марта 2006 (05:30)
Мила,
Я так понимаю, мы с Вами говорим о толковании гороскопа не посвященному в астрологию человеку, так? Тогда позвольте мне на примере того же Плутона обяъснить, как я это вижу. Прежде всего, я оцениваю (в силу своих возможностей) уровень человека. То, о чем мы с Вами выше говорили. Назовем это интеллектуальным уровнем, или уровнем просвещения, или уровнем понимания. Как угодно - неважно. Далее распишу по восходящей. Для, так скажем, ограниченного человека Плутон я обозначу словами "судьба", "угроза", "лишения". На более высоком уровне - использую "фатум", "рок", "наказание". Далее - "карма", "неотвратимое очищение", "перерождение", "Высший Закон" и так далее. Понимаете? Я ни разу не употреблю слово "Плутон", а буду оперировать исключительно его ролями, характеристиками, эпитетами, проявлениями. Но по большому счету так я буду вести себя со всеми планетами человека. Я о другом говорю. Я никогда не скажу человеку, на каком бы уровне он ни находился: "Прорабатывай Плутон". И выше я уже объяснил почему. Именно на этом я хочу акцентировать внимание и именно этот момент подчеркнуть.
Отвечая на Ваши вопросы, хочу сказать, что изначально, Вы уж простите, присутствует некоторая некорректность их постановки. Мы с Вами миновали этап других вопросов. Большей частью, религиозных. Но я Вам честно скажу: не хотелось бы. Иначе мы рискуем надолго застрять в этом топике, доведя его до исступления Посему отвечаю лишь на первый.
На мой взгляд, высшие планеты выступают орудием Космоса (термин у каждого может быть свой), посредством которого на Земле достигается определенный баланс. Баланс чего? - спросите Вы. Баланс ВСЕГО. Всеобщий баланс, баланс со всех точек зрения. Человеку не подвластно устанавливать этот баланс. Он слишком ничтожен (моя точка зрения) и немощен. Высшие планеты предлагают миру бОльшую мощность и соответственно бОльшие возможности. Действуя через каждого конкретного человека, трансценденты устанавливают всеобщее равновесие. Что такое равновесие? Отсутствие глобальных искажений и диспропорций, если идти от обратного. Когда заклинивает одна чаша весов, и человечество не способно устранить неполадку, происходит непосредственное вмешательство высших планет. Кстати, это вмешательство может идти в том числе и через определенного гомо сапиенса. Все исторические личности - это балансеры. Их вмешательство позволяло восстановить равновесие. Гитлер, как одна из наиболее одиозных фигур 20 века, тоже в их числе. Я Вам хочу сказать, что если бы СССР не вступил в войну с Германией, Западная Украина не была бы сейчас частью Украины. Не будь она сейчас частью Украины, Украина не переживала бы раскол на оранжевых и бело-голубых. В данном случае, раскол - это установление локального баланса. Это довольно умозрительный и несколько примитивный пример, но тем не менее.
Спущусь ниже, в микросоциум... В свой опять же таки. И опять же таки обращусь к примеру оппозиции Венеры и Плутона в моем гороскопе. В чем заключалось "микрозаклинивание"? В том, что любовная ситуация не имела продолжения, она была безысходной, бесперспективной. Оба пытались спасти ее, как могли. Оба цеплялись за соломинки, не понимая, что произошел "щелчок" и опа!... Все! Заело! Ни туда, ни сюда. Но оба продолжали в поте лица дергать заевший механизм отношений в надежде решить проблему. С точки зрения Космоса проблема была нерешабельна. Но баланс все равно был необходим. И когда наступила кульминация (транзитный Сатурн стал "в позу", как я это называю, - достроил эту оппозицию до тау-квадрата), долго молчавший доселе Плутон наконец вмешался и установил баланс (решил проблему) в присущем ему стиле. Разрушил все до основания и предоставил мне возможность все строить с нуля. Сатурн потребовал разобраться. Но сам Сатурн никогда (я подчеркиваю!), никогда не действует радикально. Это женская планета, которая дает лишь толчок. Не будь там Плутона, квадрат Сатурна к Венере имел бы форму похолодания, обычного расставания, не больше. Но наличие Плутона свидетельствовало о гораздо более серьезных последствиях. В результате удар Плутона - и смерть... Нелепая, скоропостижная смерть. А я - перед разрушенным до основания домом, который приходится строить заново. Но на ошибках, как известно, принято учиться...
Вот такая грустная история. С тех пор нет во мне иллюзий относительно высших планет. Конечно, мой опыт - всего лишь мой опыт. Моя лишь роль... как в том же "Служебном романе". Шрам остался, выводы сделаны. Нельзя шутить с высшими планетами. Они - это благо, но их необходимо испытать на собственной шкуре, чтобы понять подразумеваемую "благость". Поэтому я столь резко реагирую на попытки искать в очереди за колбасой уранианцев, плутонианцев и нептунианцев. Нет их там. Им там просто нечего делать...
Cogito ergo sum
Rusea
11 марта 2006 (12:35)
Андрюша, у меня такая же оппозиция. Только планеты в других знаках и домах. Еще, думаю, надо смотреть какой аспект - сходящийся, расходящийся... Ну это не совсем в тему, как пример. Так вот что я Вам скажу, справилась я с ней. И очень даже удачно. Чего и Вам желаю. Не забывайте, что оппозиция - аспект длинный, проработка (ну, не люблю это слово), идет долго. И в силу Вашего возраста пока результатов не видно. Ничего, думаю - справитесь.
Так вот, к нашим "баранам". Все высшие планеты описывают наше подсознание, больше внутренние характеристики, чем внешние. У Юнга очень хорошо описаны архетипы. И работают четко. В чем проблема работы с высшими планетами на мой взгляд? В том, что не всякий человек умеет "покопаться" в себе, выработать новую линию поведения в изменившихся условиях. Видимо, из-за ригидности психики. Конечно, все из подсознания мы не вытащим, да и не стоит. Оно, порой, прячет от нас очень болезненные вещи. Но, учитывая обстоятельства жизни человека, отмечая ключевые кризисные моменты, можно увидеть то направление, в котором надо работать. А то, что высшие планеты работают в транзитах, надеюсь, никто не будет отрицать.Когда приходит эта энергия человек должен ее сработать. Иначе - застой и проблемы. А как? Да "подключив" свои мыслительные процессы. Андрюша, только не придирайтесь к словам. Я уже поняла, что мы с Вами мыслим в совершенно разных образах. Это вполне объяснимо. Приведу пример. Уран на бытовом плане - разрушитель. На ментальном - дает усиленную мозговую деятельность. Компьютер же устроен по принципу работы нашего мозга. Там те же процессы. И тоже на электричестве. На чем "работает" наша нервная система (Уран)? Что такое нервный импульс? Да то же самое электричество, только меньшей мощности. Нервный импульс - передача электрического сигнала по проводящим путям (нейронам). Это на физиологическом плане (про очередь за колбасой... :D :D). Так вот к чему я: планета в транзитном аспекте, приносит нам дополнительный заряд этого электричества, значит усиливается наша "токопроводность". Если его не использовать - разнесет в клочья, будет "бить" по материальным вещам. Если срабатывать ее на ментальном плане, работая над развитием ментальных способностей - учиться, то есть - думаю, что только польза будет... Или не так?
Андрей Шаошан
Копатель
11 марта 2006 (14:10)
Русеа,
Во-первых, хотел бы уточнить, в чем в данном случае разница между сходящейся и расходящейся оппозицией. У нас с Вами эта оппозиция расходящаяся, и любая транзитная планета прежде всего цепляет Плутон и только потом Венеру. В связи с этим, думаю, нам будет легче понять друг друга, поскольку общий сценарий, по идее, одинаков. К тому же, у Вас уже состоялся тау-квадрат на вершине с транзитным Плутоном. И это, наверняка, дало какие-то ощутимые последствия. В общем, мне было бы очень интересно узнать о Вашем опыте. У Вас он действительно побогаче будет.
Что касается Вашего понимания работы с высшими планетами, умом я это понимаю. Но понимаю прочтенное, а не реальное. Вы пишете, что для решения проблемы необходимо подключать мыслительные процессы. Да, необходимо - Вам. Но не каждому. Знаете, почему я делаю такой вывод? У Вас к оппозиции трин Меркурия, и Уран в соединении с Плутоном. А у моего Плутона нет выхода через трин. Только секстиль к Луне и Нептуну. Но через Нептун понять, чего от тебя хочет Плутон, мне кажется, невозможно. В отношения между высшими планетами нам вмешиваться не гоже. А через Луну - да. Но это секстиль. А значит все не так просто. Воспитывать лунные качества придется. Я к чему? К тому, что проработка у разных людей происходит по-разному. Вот такие мысли...
Cogito ergo sum
Rusea
11 марта 2006 (14:57)
Андрюша, опытом поделюсь, но чуть позже, ладно? :D :D Суббота - парко-хозяйственный день... :D :D Вся "соль" в том, что именно через личностные планеты работать, воспитывать себя... И высшие работают, когда в карте они имеют взаимосвязь через личностные. Давайте, я чуть позже об этом (ход мысли)... Окей?
Ludmila
11 марта 2006 (15:36)
Как я люблю сегодняшнюю субботу просто обожаю
Месяц назад былa последняя генеральная уборка,(уважаю этот процесс прежде всего за возможность выбросить ненужное).
6 недель назад, когда шеф уехал, дала себе слово привести в порядок бумаги. Уран все это время мне про свободу,(пока ласково), намекает :"освободи для нового".
И я слышу друга Но до сегодняшнего утра както все вяло шло. Попозже придет осознание детальное насчет "почему вяло".
И вот процесс пошел : "включила Деву", пригласила поучаствовать еще парочку "нечужих" Так что если к вечеру будет что доложить Урану , появиться право на эфир.
Андрей как пример?
А теперь представляешь я шефу эту историю расскажу слово в слово... А что, может стоит? Во всяком случае один из шансов получить отпуск немедленно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.