Это как быть начальником фирмы состоящей из 10 человек.Или начальник фирмы где 300 человек.
Улавливаете-Оба начальники,но один из них на ступеньку выше ...
Ludmila
12 марта 2006 (11:06)
Андрей
забавно как ты с текстом работаешь. Ты кроишь его по своим лекалам. Но ведь костюмчик тогда получается шитый наизнанку.
Я ведь имела ввиду твой подход к объектам и субъектам "приручить". Поясню. К примеру то как ты упомянул о своей переспективе стать у руля на работе -"Власть" в смысле иду по головам.
То есть Полутон воспринимается буквально, как нечто несущее смерть, разрушение и жуть для подчиненых во имя(ну тут сам...)
На что же тогда, в твоем понимании направляется "сила духа и силы воли в человеке"?
Еще пример твоего подхода, ты призываешь форум оставить разговоры о высших планетах и "заняться любовью" чтобы родить лунно-слабое духом.
То есть получается, то что тебе непонятно не имеет места быть. Или это я так тебя слышу. Но ведь это крайне узкий и поверностный подход. Нептун в твоей интепретации - туман и мистика;
Уран как свобода в смысле бурлящего потока, где не за что зацепиться и скорее всего беспредел как результат. Или как ?
Высшие планеты не работают конструктивно и прогрессивно для человека, который мир воспринимает узко. И поэтому на виражах они бабахают. Или проходят, даже не прикоснувшись, уж очень они высоко чтобы заметить суету сует- вот теперь и зазвучало о колбасе в твоем контексте.
Особенно ярко(о планетах) это происходит в моменты т.н. возрастных кризисов. Если человек справляется с этим достойно и делает выводы ему дается большее, ну а нет ему остается только размышлять о тех кому это удалось.
Вот ты портреты Высоцкого у дальнобойщиков воспринял как примитив. А ведь Высоцкий для тех людей был символом свободы. Как впрочем и для многих других. Но понять это можно только вникнув в специфику того времени и поэтому судить поверхностно в данном случае неэтично.
Если научиться видеть весь ракурс текстов, в том числе и в песнях бардов к примеру, то можно проникнуться смыслом, по-другому этого не произойдет. И так шаг за шагом мозг начинает разворачиваться на понимание текста и подтекста. Но это только один из путей. На самом деле их много.
beta
.
12 марта 2006 (12:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мила,извините,но за отсутствием Андрея,с вашего позволения! Солнце-показатель силы духа,гармоничное С. И воля(сила воли) оно же!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
12 марта 2006 (12:20)
Мила,
Хм... А что Вас удивляет? Каждый работает с текстом по своим собственным лекалам, шаблонам, структурам. А наизнанку - это от недопонимания. Взаимного.
Вот я не понимаю, где Вы у меня увидали что-то про власть именно на работе. А "иду по головам" - это откуда? Вы столь далеко идущие выводы делаете из моих слов?
Сила духа/сила воли - это способность влиять на ситуацию одним лишь присутствием в этой ситуации. "Умеющий ходить следов не оставляет".
И почему Вы решили, что мне непонятны высшие планеты? Хм... Если я говорю о том, что человеку они неподвластны, я не имею в виду "неподвластны его пониманию" - я имею в виду "неподвластны его контролю".
Уран как свобода в смысле бурлящего потока, где не за что зацепиться и скорее всего беспредел как результат.
Нет. Уран как бескрайний океан, где можно уцепиться даже за лапы пролетающей мимо чайки. Уран как безграничное пространство, где нет заборов, калиток, замков и охранных систем. Уран как творчество, как ничем не стесненное самовыражение, выливание себя вовне без привязки к системе трубопроводов.
Да, я еще млад. Поэтому классический тургеневский конфликт. Базаров мне очень симпатичен, кстати.
П.С. На форуме из постоянных посетителей я один из самых юных. Делайте поправку, плиз.
Cogito ergo sum
Ludmila
12 марта 2006 (12:33)
Андрей, спасибо, подарил улыбку каким образом? Штука есть классическая, причем неважно это млад или стар, как что так " в моем возрасте, простите" или "Молодой человек!" или
"Ну я еще маленький"
Равновесия всем нам, от 1 до 100лет как минимум !
Бета, вы правы, и какое там вклинивание, чем больше мнений тем интереснее, спасибо.
Сейчас тут по программе тренажерный с солярием.
А вечером, Андрюш, что нибудь напишу и конкретно по твоему посту :p
Андрей Шаошан
Копатель
12 марта 2006 (12:38)
Мила,
Честно-пречестно( - не хотелось бы превращать наше общение в что-то типа "Так... Надо что-то ей/ему отписать!" Я уверен, что у Вас это не так. Это я сам с собой разговариваю :D В общем, работаю над своим Меркурием. В общем, проехали :D :D :D
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
12 марта 2006 (12:47)
А вообще, знаете, девушки! Русеа, Мила, Бета! У меня к Вам троим действительно какое-то своеобразное сыновье чувство созрело внутри :o Вы не подумайте, что я сюсюкаюсь - нет! :D Просто почему-то после поста Беты возникло такое ощущение...
П.С. Ой, не в том топике написал :D Бета, я думаю, Вы поняли о каком посте идет речь А то мы с Вами расползлись по двум топикам
Cogito ergo sum
beta
.
12 марта 2006 (12:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
...растеклись мы .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ариадна
12 марта 2006 (13:17)
"Почему неоткрытые планеты не работают до их открытия? Вы действительно считаете, что сила проявления планеты зависит от того, знает ли о ней человечество?"
Если говорить обо мне, то я НЕ ЗНАЮ. Нужно долго исследовать этот вопрос, чтобы делать собственные выводы.
И потом, меня гораздо больще интересует - если это так, то ПОЧЕМУ? Закон. Причина.
Но подозреваю, что здесь уже настоящая эзотерика, и ответа в книгах мы не найдем. (:
Одно из доказательств: астрологи прошлого работали не хуже - если не лучше - современных. Их прогнозы не менее точны. Чего не могло быть, если бы целая треть данных (аж три работающих планеты) были от них скрыта.
Неприручаемые, кто же спорит.
Подводный давным давно писал, что проработка Солнца или Марса занимает несколько лет, Сатурна и Юпитера - может занять всю жизнь, а высшие планеты - не прорабатываются вообще.
Но если не приручен - это разве значит, что не влияет?.. Наоборот.
Rusea
12 марта 2006 (16:20)
Андрюша, а я давно это заметила. А Вы - только что? :D :D Счастливого возвращения.
Ариадна, совершенно с Вами согласна. В том-то и прелесть, что не "приручить", а понять смысл приходящих к нам испытаний. Уж волю Божью мы вряд ли на данном этапе осознаем. А вот просто принять, это другой вопрос...И правы Вы в том, что древние(самые древние) даже аспектами не пользовались. И работали - дай Бог нам так же... Высшие планеты - это как дикие животные.. (может не очень удачная параллель..) приручить и заставить жить по человеческим законам? Да никогда... А вот общаться - можно. А если не знать как общаться, то ошибка может стоить жизни.. У них своя логика в жизни..
Вот что мне сейчас нравиться в новых учебниках, что не отвергается огульно существование других эзотерических вещей. Пишут, просто, что это явления, которые невозможно объяснить на современном этапе развития науки. Думаю, что это разумный подход..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.