Форум на ОКУЛУС

Тема 5364, сообщений: 9

Автор Сообщение
Danik
     11 марта 2006 (00:11)

Знак зодиака это информационное поле не имеюшего физического носителя???...созвездия же не дают влияния на планеты проходяшие через них....что дают созвездия астрологам....!!!!!!!

Rusea
     11 марта 2006 (17:38)

Не очень понятен вопрос. О каких созвездиях Вы говорите? Можно конкретнее?

Андрей Шаошан
Копатель
     11 марта 2006 (20:53)

Русеа,

Я так понимаю, поднимается недавний вопрос о том, влияют ли знаки Зодиака на планеты. Помните? Что дает Овен Солнцу? В теме экзальтации...

Cogito ergo sum
Rusea
     11 марта 2006 (21:13)

Так знаки Зодиака это не совсем созвездия. Андрей, давайте дождемся ответа автора. Тут ведь "созвездия же не дают влияния на планеты проходяшие через них....". Неклассически как-то.. :D :D

Danik
     12 марта 2006 (00:20)

Привет всем!!!! Вы немного не поняли меня! Допустим сейчас 17 октября 2006 Солнце проходит через созвездие Девы в соединением с ее главной звездой Спика! созведия девы! но Само Солнце находится в зоне зодиокального ЗНАКА Весы!!!!!! понятно что в результате рецепции звезда Спика будет находится уже в 25градусе Знака Весов это будет уже 18октября 2---года. Просто мне интересно какая природа характера у созвездия что они дают планетам!!! и почему созвездие Весы назвали этим созвездием!!! И хотел бы знать по больше о знаках откуда идет влияние!!!!!!

Gaida
     12 марта 2006 (02:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Danik !

При пoмоши весов , что обычно делают ?

По Овну -мы проявилис

По Телцу-приземлилис-оформилис,напиталис

По Близнецам-побежали рассказат о себе и узнат о

других

По Раку-укоренилис,наполнилис традицийей

По Лву-порезвилис,и подарили радост и жизн другим

По Деве-прислос послужит им,позаботится

По Весам - остановилис-оценили сделанойе собой и

другими ,взят ли Их с собой или боротся с ними

По Скорпиону -задумалис о Вечном,откуда жин,смерт,сокровиша

по Стрелцу-решително к Высям,Вдал за Неведомым и

шедро им делится

по Козерогу-вот и Цел ,Достижения,Время

по Водолею- с нами друзя,Случай и Мы

по Рыбам-долгий был путй,таинственный,устали,куда

тепер?

Зодиак от созвездий отличайется - плоскостю

изображения. 30 градусов из 360 в круге - йето

не йест граница Небесного Созвездия Космоса !

А названийе придумали древнийе! Весы в руке держит дама.По одной версии Фемида,по другой-

богиня плодородия Деметра (соз.Девы)

Болийе ранняя версия - йето,, клесни Скорпиона,, т.к. раннейе Весы -были частю Скорпиона.

Rusea
     12 марта 2006 (16:00)

Danik, я так поняла, что Вас волнует вопрос почему звезды сейчас не совпадают со знаками Зодиака? Это связано с таким понятием как прецессия. В древности, когда знаки Зодиака получили свои названия они вполне совпадали с созвездиями. А в течение веков в связи с движением земной оси звезды остались неподвижными, а эклиптика сместилась. Цикл прецессии, кажется 26 000 лет(сейчас уже точно не помню). Так что все вернется на "круги своя". Только когда? Это есть в литературе. Если поищете, найдете. Удачи!

Danik
     12 марта 2006 (23:14)

Rusea! Спасибо! Я знаю что такое прецесия!!! что совездия не совподают с знаками!!!! Просто мне хотелось бы знать откуда идет влияние зодиакального знака если сам знак не имеет физического носителя!!!!

Rusea
     13 марта 2006 (08:44)

Danik, знак имеет управителя. Он диктует основные моменты проявления знака. Думаю, что его вполне можно считать "физическим носителем". А, в принципе, деление-то достаточно условное. Некоторые направления астрологии делят его по другому. Можно разделить эклиптику и на 13, и на 36. Оказадось, что удобнее - на 12. И еще это связано с древними земледельческими культурами и их наблюдениями за Солнцем.. Так что это вопрос, пожалуй, к ним.. :D :D

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере