Знак зодиака это информационное поле не имеюшего физического носителя???...созвездия же не дают влияния на планеты проходяшие через них....что дают созвездия астрологам....!!!!!!!
Rusea
11 марта 2006 (17:38)
Не очень понятен вопрос. О каких созвездиях Вы говорите? Можно конкретнее?
Андрей Шаошан
Копатель
11 марта 2006 (20:53)
Русеа,
Я так понимаю, поднимается недавний вопрос о том, влияют ли знаки Зодиака на планеты. Помните? Что дает Овен Солнцу? В теме экзальтации...
Cogito ergo sum
Rusea
11 марта 2006 (21:13)
Так знаки Зодиака это не совсем созвездия. Андрей, давайте дождемся ответа автора. Тут ведь "созвездия же не дают влияния на планеты проходяшие через них....". Неклассически как-то.. :D :D
Danik
12 марта 2006 (00:20)
Привет всем!!!! Вы немного не поняли меня! Допустим сейчас 17 октября 2006 Солнце проходит через созвездие Девы в соединением с ее главной звездой Спика! созведия девы! но Само Солнце находится в зоне зодиокального ЗНАКА Весы!!!!!! понятно что в результате рецепции звезда Спика будет находится уже в 25градусе Знака Весов это будет уже 18октября 2---года. Просто мне интересно какая природа характера у созвездия что они дают планетам!!! и почему созвездие Весы назвали этим созвездием!!! И хотел бы знать по больше о знаках откуда идет влияние!!!!!!
Gaida
12 марта 2006 (02:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Danik !
При пoмоши весов , что обычно делают ?
По Овну -мы проявилис
По Телцу-приземлилис-оформилис,напиталис
По Близнецам-побежали рассказат о себе и узнат о
других
По Раку-укоренилис,наполнилис традицийей
По Лву-порезвилис,и подарили радост и жизн другим
По Деве-прислос послужит им,позаботится
По Весам - остановилис-оценили сделанойе собой и
другими ,взят ли Их с собой или боротся с ними
По Скорпиону -задумалис о Вечном,откуда жин,смерт,сокровиша
по Стрелцу-решително к Высям,Вдал за Неведомым и
шедро им делится
по Козерогу-вот и Цел ,Достижения,Время
по Водолею- с нами друзя,Случай и Мы
по Рыбам-долгий был путй,таинственный,устали,куда
тепер?
Зодиак от созвездий отличайется - плоскостю
изображения. 30 градусов из 360 в круге - йето
не йест граница Небесного Созвездия Космоса !
А названийе придумали древнийе! Весы в руке держит дама.По одной версии Фемида,по другой-
богиня плодородия Деметра (соз.Девы)
Болийе ранняя версия - йето,, клесни Скорпиона,, т.к. раннейе Весы -были частю Скорпиона.
Rusea
12 марта 2006 (16:00)
Danik, я так поняла, что Вас волнует вопрос почему звезды сейчас не совпадают со знаками Зодиака? Это связано с таким понятием как прецессия. В древности, когда знаки Зодиака получили свои названия они вполне совпадали с созвездиями. А в течение веков в связи с движением земной оси звезды остались неподвижными, а эклиптика сместилась. Цикл прецессии, кажется 26 000 лет(сейчас уже точно не помню). Так что все вернется на "круги своя". Только когда? Это есть в литературе. Если поищете, найдете. Удачи!
Danik
12 марта 2006 (23:14)
Rusea! Спасибо! Я знаю что такое прецесия!!! что совездия не совподают с знаками!!!! Просто мне хотелось бы знать откуда идет влияние зодиакального знака если сам знак не имеет физического носителя!!!!
Rusea
13 марта 2006 (08:44)
Danik, знак имеет управителя. Он диктует основные моменты проявления знака. Думаю, что его вполне можно считать "физическим носителем". А, в принципе, деление-то достаточно условное. Некоторые направления астрологии делят его по другому. Можно разделить эклиптику и на 13, и на 36. Оказадось, что удобнее - на 12. И еще это связано с древними земледельческими культурами и их наблюдениями за Солнцем.. Так что это вопрос, пожалуй, к ним.. :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.