Форум на ОКУЛУС

Тема 5370, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     11 марта 2006 (16:25)

Любопытно, что по волосам человека можно определить его настроение. Шелковистые волосы считаются несомненным признаком душевного спокойствия. Когда человек на душевном подьёме, в кровь поступают особые вещества, которые расширяют сосуды и улучшают снабжение тканей кислородом. А вот из-за психоэмоц. перегрузок, длительных стрессов состояние волос может ухудшиться. Не зря же говорят, что от "радости волосы вьются, от горя секутся".

Седина.

Это для женщины вовсе не трагедия. На самом деле седым волосам можно только порадоваться. Дело в том, что седина-это защитная компенсаторная реакция организма. На черезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по разному: у кого то они приводят к инфркту миокарда, у кого то к язве желудка, а у кого то появляется всего лишь седина-наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. И вы всегда их можете покрасить.

Энциклопедия заблуждений "Моё здоровье"

пс: у меня первый седой волос появился в 9-ом классе.

Оптимизм-это недостаток информации
Нани Давиташвили-
астролог
     11 марта 2006 (17:37)

Привет Аня!Вспомнила свою наследственную цепочку.У бабушки не было седых волос и умерла она в свои 94 года(царство ей небесное),таже история и с моей мамой,у нее до сих пор нет седины(ей 68 лет),и у меня в свои 41 то же самое.А вот папа был почти седым в свои 30 лет,скончался он на 72 году жизни от камней в почках(царство ему небесное).

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     11 марта 2006 (19:24)

Привет, nani!

Моей маме 67, но она тоже поседела смолоду и у меня это наследственное.

Не знаю, откуда берутся болезни- спорный вопрос

Оптимизм-это недостаток информации
Gaida
     11 марта 2006 (20:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечер Аня , Нани !

Интересно ! У меня двоюродный брат Родился с

седой широкой прядю волос.Очен етим ползовал-

ся - давил на маму, в шутку конечно.

У меня были белыйе,потом русыйе,к 20 почернели

видимо Сатурн из 1.д.покрасил,а к с 30 стала седет

И завилис таким мелким бесом!

Стресы и радост идут держас за руки?

Mishel
     11 марта 2006 (21:54)

Аня,Гайда,Нани-добрый вечер!

Очень-очень рада Вас видеть!

С самого раннего возраста и до десятого класса-меня не разу не стригли-коса была внушительных размеров-длинная-до пояса и толстая..Носила я ее-как носит Юлия Тимошенко,либо-сзади закалывала в узел....Надоела она мне-смерть...

Во-первых,с ней масса проблем-расчесывать,промывать,разбирать...Времени не хватало,заплетать я ее так и не научилась-папа заплетал..А в десятом классе-перед началом учебного года-мамина знакомая сказала маме:"Наташке косу-то снимите,не модно это"И я тут же начала ныть,что она надоела мне...В результате-мы пошли в парикмахерскую и мама стояла сзади и держалась за сердце,а парикмахер со словами:"Рука не подымается,рука не подымается!" все-таки подняла руку и отрезала косу...Из нее заказали косу-в заплетенном виде и я ее привезла за собой в Израиль..Зачем?Честно,не знаю...Просто реликвия..

Она мне чужая,холодная,мертвая..Я ни разу не пожалела о том,что отрезала волосы-сразу стала делать разные прически,стрижки..И никому не посоветую-даже внучкам-отращивать волосы...Так лучше и хлопот меньше,может,не так оригинально- но идет больше..А Вы что думаете?

Gaida
     11 марта 2006 (22:11)

Привет Натали !

Длинная коса -ето причоска медлителных Рыб !

А Огненныйе знаки ,действыюшийе быстро - с

короткими волосами !

Овны - дамы изобрели стрижку под ,,малчика,,-

кортко,ясно,быстро ! :D

lilu
"тонкий мир"
     11 марта 2006 (22:18)

:p

А вот и наша семейная история.

У моей мамы была в юности толстенная, с дедушкин кулак, длинная коса. И мечтала мама подстричься, да вот дедушка (отец ее) не позволял. И пошла мама в институт и сделала себе стрижку "Бабетта идет на войну" - две короткие косички по бокам. Так после этого дедушка с ней полгода не разговаривал. Потом родилась я. Выросла. И до 8-го класса мама не давала мне отращивать волосы, поскольку искренне считала, что стрижка - это "хорошо", и она мне идет, а длинные волосы - "плохо". В 8-м классе я взбунтовалась и отрастила волосы. Ну, в общем, где-то после тридцати мне перестали, наконец говорить: "сделай стрижечку, ведь так хорошо...".

Первый седой волос появился после стресса. Растет, можно сказать, на самом видном месте. Мне его окружающие постоянно хотят вырвать, даже просто незнакомые люди в автобусе где-нибудь, - но я не даюсь: прикалываюсь. :D :D :D

Еще, - в институте был приятель, весь седой. Говорил, что наследственное, в отца. И его мама на отца только поэтому внимание и обратила...

Gaida,

Ну да, я - медлительная Рыба с длинными волосами, Венерой в Рыбах и ... как-то так Марсом в Овне, хи-хи. :p

joker-way.com
Gaida
     11 марта 2006 (22:24)

Lilu !

За форму в ответе Венера !!! :p

P.S.

Ona u tebja Romantichnaja !

lilu
"тонкий мир"
     11 марта 2006 (22:36)

Gaida,

Это - так :o :p

Еще хочется увидеть твое фото на Астроблизнецах...

joker-way.com
Сов
     11 марта 2006 (22:38)

Девушки, привет

А воздушные знаки с какими прическами? Вспомнила, в свете вашего разговора, свою историю. У бабушки тоже всю жизнь была коса, даже во время войны ей приходилось мыть голову кислым молоком и долго сушить у печки, но не отрезала. Носила прическу - косы венком на голове (длинные были, в косе ниже по..ы). А вот мне мама совсем наоборот, чем у Нины - запрещала стричь косы. Но при первой же возможности я их чик :D Зато, когда подросла - отпустила косу (после второго дитя) и очень этим довольна. А что касаемо седины - то пока, не появилась.

Аня Г.

Мне всегда было интересно - почему люди так рано седеют, может предрасположенность? И еще заметила, что блондинки (не перегидрольные :D ) седеют не так, как черноволосые. Но на самом деле - женскую красоту не испортит ничего. Вся суть внутри

Таня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере