Комплексы в нашей жизни тормозят очень многое. Кто-то стесняется своей внешности, кто-то мимики, кому-то надоел *комплекс отличника*, а кто и страдает от *комплекса неудачника*... Всё это сказывается на психике человека, его активности и *жизни* в коллективе, да и дома наверняка тоже.
Бытует мнение, что осознание своих недостатков - первый шаг для борьбы с ними.
У меня в свою очередь когда-то было их очень много. Со временем * аспекты стали распадаться* и жить стало намного легче!
Этот топик не для того, чтобы кто-то опять искал проблему в моей карте или транзите. ( а то получится как в прошлый раз в теме про карьеру) Нет же, нет. Я предлагаю всем, у кого ОНИ есть и у кого НЕТ просто поучавствовать в ней ( излить душу/ дать хороший совет). Пусть это будет помощью для тех, кто так и не знает как и побороть, с чего начать и ... чем прижать.
П.С Навеяно Татьяной СОВ. из топика для Семёна.
Aleksandra
12 марта 2006 (07:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наверно недовольство собственной внешностью есть у большинства женщин. На днях у меня был разговор с девушкой, она covergirl в престижном журнале. Я ее спросила: что бы ты хотела в себе изменить если бы могла, наверняка не внешность? На что она ответила что ее комплекс - нос и она консультировалась по поводу операции .
Думаю комплекс возникает когда самоощущение не соответствуют внутренним стандартам. Со временем или акценты смещаются, или планка понижается. Ну а в идеале - именно сначала осознается а потом прорабатывается. Астрологически думаю с аспектами Луны и Сатурна связано.
Удачи
Андрей Шаошан
Копатель
12 марта 2006 (09:33)
Характерные для человека комплексы определяет Луна.
Луна в Овне = комплекс д'Артаньяна. Любой брошенный взгляд воспринимается как прямая агрессия.
Луна в Тельце = типичный комплекс неполноЦЕННОСТИ.
Луна в Близнецах = информационный комплекс. Боязнь упустить что-либо из виду.
Луна в Раке = комплекс матери единственного сына. Не отдам даже самой лучшей невесте на свете.
Луна во Льве = комплекс девочки из мультфильма "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую и сладкую конфету". Боязнь остаться без почитателей и восхищающихся поклонников.
Луна в Деве = комплекс Мери Поппинс. "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство!" Соответственно, боязнь оказаться НЕидеалом.
Луна в Весах = комплекс элитарности. Боязнь оказаться на дне общества.
Луна в Скорпионе = комплекс фригидности. Боязнь собственной асексуальности.
Луна в Стрельце = комплекс однообразия. Боязнь одиночества и бесславного существования.
Луна в Козероге = комплекс социальной неполноценности. Боязнь оказаться на обочине.
Луна в Водолее = комплекс тривиальности и плоскости.
Луна в Рыбах = комплекс использованной жилетки. Боязнь постороннего вампиризма.
Сразу хочу сказать, что характерные комплексы по Луне никогда не осознаются до конца. И человек скорее считает, что все обстоит совершенно иначе. Луна во Льве считает себя скромницей, а Луна в Весах никогда не признается, что она сноб. Луна - это наше подсознание, которое тщательно оберегается от солнечного сознания.
Андрей,хорошо,что ты здесь.Хотел для тебя топик открыть,но нет времени.Срочно поменяй ник-шаошан и фамилию тоже...
Ночь не спал-залез в гадательную нумерологию и выкопал на свою голову-проверил на известных.
Знаю ты не веришь в это,но все-таки...
все нет времени...Вечером постараюсь обьяснить и предоставить форуму.
Всем приятных выходных.
Андрей Шаошан
Копатель
12 марта 2006 (10:37)
Алекс,
Отлично! Я сегодня уезжаю на родину. И теперь до вторника буду мучаться Блин...
Алекс,
Обязательно изложите все подробно. А то разбередили душу на дорожку... Постараюсь вечерком заглянуть.
Cogito ergo sum
ksu
Kseniya
12 марта 2006 (12:18)
Добрый день!!!
Мартини, отличый топик (мне в самый раз, видимо, накопилось за последнее время).
У меня комплекс "я не хороша для этого мира, своих близких, своих заказчиков", что очень мешает и моей работе и жизни в общем, вечно сомневаюсь, а правильно ли я поступаю (касается моей личной жизни), верный ли даю совет (касается работы с дизайном), взять на себя ответственность за что-либо порой просто страшно и не мыслимо. Постоянно кажется, что я могла бы лучше сделать, а вот мозгов не хватает.
Для Андрея: а у меня Луна в обители (то бишь в Раке), как быть с этим :D ?. Не получается.
И как прикажете с этим боротся? Я бы и планеты, наверное :D :D :D , сдвинула, знала бы куда и как.
Да и скуку я тоже стремлюсь избегать (боюсь, знаете ли, ее и последствий от ее присутствия), поэтому, постоянно приходится что-то изобретать: как провести этот вечер и чтоб запомнился, как преподнести сюприз и чтоб полезный и приятный, как развеселить свою дочку и так чтоб отпустила и не болела и т.д. и т.п.
Уважаемый Андрей, я не жалуюсь, но тут предложили помощь, кто ж откажется?!!!
beta
.
12 марта 2006 (12:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро! Сатурн в 1Д. поможет усугубить любой комплекс !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
12 марта 2006 (12:32)
...Поэтому туда желательно еще и Юпитер запихнуть! :D :D :D Для компенсации...
Cogito ergo sum
ksu
Kseniya
12 марта 2006 (12:46)
Та-а-а-ак.... Зашла речь на непонятном мне языке. :D :D :D . Господа, а "дома" это где? Уж простите, беспросветную.... :D :D :D :D
Bess
12 марта 2006 (13:46)
Андрей, браво! Шашкой ррраз!.."Нету у Вас никаких комплексов, кррроме...!"
Вы видели человека с комплексами тольно по одному дому (знаку, области, как угодно)!???
По любой сфере - практически у каждого будут комплексы, те или иные.. Это не говорит о том, что человек будет неуспешен в этой сфере, но какие-то пути для него БУДУТ(!!!) закрыты, он другими будет пользоваться..
Что до Луны, это ,скорее, показатель того, что воспринимается болезненнее.. Ахиллесова пята, если угодно..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.