Форум на ОКУЛУС

Тема 5374, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     12 марта 2006 (06:11)

Комплексы в нашей жизни тормозят очень многое. Кто-то стесняется своей внешности, кто-то мимики, кому-то надоел *комплекс отличника*, а кто и страдает от *комплекса неудачника*... Всё это сказывается на психике человека, его активности и *жизни* в коллективе, да и дома наверняка тоже.

Бытует мнение, что осознание своих недостатков - первый шаг для борьбы с ними.

У меня в свою очередь когда-то было их очень много. Со временем * аспекты стали распадаться* и жить стало намного легче!

Этот топик не для того, чтобы кто-то опять искал проблему в моей карте или транзите. ( а то получится как в прошлый раз в теме про карьеру) Нет же, нет. Я предлагаю всем, у кого ОНИ есть и у кого НЕТ просто поучавствовать в ней ( излить душу/ дать хороший совет). Пусть это будет помощью для тех, кто так и не знает как и побороть, с чего начать и ... чем прижать.

П.С Навеяно Татьяной СОВ. из топика для Семёна.

Aleksandra
     12 марта 2006 (07:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наверно недовольство собственной внешностью есть у большинства женщин. На днях у меня был разговор с девушкой, она covergirl в престижном журнале. Я ее спросила: что бы ты хотела в себе изменить если бы могла, наверняка не внешность? На что она ответила что ее комплекс - нос и она консультировалась по поводу операции .

Думаю комплекс возникает когда самоощущение не соответствуют внутренним стандартам. Со временем или акценты смещаются, или планка понижается. Ну а в идеале - именно сначала осознается а потом прорабатывается. Астрологически думаю с аспектами Луны и Сатурна связано.

Удачи

Андрей Шаошан
Копатель
     12 марта 2006 (09:33)

Характерные для человека комплексы определяет Луна.

Луна в Овне = комплекс д'Артаньяна. Любой брошенный взгляд воспринимается как прямая агрессия.

Луна в Тельце = типичный комплекс неполноЦЕННОСТИ.

Луна в Близнецах = информационный комплекс. Боязнь упустить что-либо из виду.

Луна в Раке = комплекс матери единственного сына. Не отдам даже самой лучшей невесте на свете.

Луна во Льве = комплекс девочки из мультфильма "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую и сладкую конфету". Боязнь остаться без почитателей и восхищающихся поклонников.

Луна в Деве = комплекс Мери Поппинс. "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство!" Соответственно, боязнь оказаться НЕидеалом.

Луна в Весах = комплекс элитарности. Боязнь оказаться на дне общества.

Луна в Скорпионе = комплекс фригидности. Боязнь собственной асексуальности.

Луна в Стрельце = комплекс однообразия. Боязнь одиночества и бесславного существования.

Луна в Козероге = комплекс социальной неполноценности. Боязнь оказаться на обочине.

Луна в Водолее = комплекс тривиальности и плоскости.

Луна в Рыбах = комплекс использованной жилетки. Боязнь постороннего вампиризма.

Сразу хочу сказать, что характерные комплексы по Луне никогда не осознаются до конца. И человек скорее считает, что все обстоит совершенно иначе. Луна во Льве считает себя скромницей, а Луна в Весах никогда не признается, что она сноб. Луна - это наше подсознание, которое тщательно оберегается от солнечного сознания.

Cogito ergo sum
     12 марта 2006 (09:43)

Андрей,хорошо,что ты здесь.Хотел для тебя топик открыть,но нет времени.Срочно поменяй ник-шаошан и фамилию тоже...

Ночь не спал-залез в гадательную нумерологию и выкопал на свою голову-проверил на известных.

Знаю ты не веришь в это,но все-таки...

все нет времени...Вечером постараюсь обьяснить и предоставить форуму.

Всем приятных выходных.

Андрей Шаошан
Копатель
     12 марта 2006 (10:37)

Алекс,

Отлично! Я сегодня уезжаю на родину. И теперь до вторника буду мучаться Блин...

Алекс,

Обязательно изложите все подробно. А то разбередили душу на дорожку... Постараюсь вечерком заглянуть.

Cogito ergo sum
ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (12:18)

Добрый день!!!

Мартини, отличый топик (мне в самый раз, видимо, накопилось за последнее время).

У меня комплекс "я не хороша для этого мира, своих близких, своих заказчиков", что очень мешает и моей работе и жизни в общем, вечно сомневаюсь, а правильно ли я поступаю (касается моей личной жизни), верный ли даю совет (касается работы с дизайном), взять на себя ответственность за что-либо порой просто страшно и не мыслимо. Постоянно кажется, что я могла бы лучше сделать, а вот мозгов не хватает.

Для Андрея: а у меня Луна в обители (то бишь в Раке), как быть с этим :D ?. Не получается.

И как прикажете с этим боротся? Я бы и планеты, наверное :D :D :D , сдвинула, знала бы куда и как.

Да и скуку я тоже стремлюсь избегать (боюсь, знаете ли, ее и последствий от ее присутствия), поэтому, постоянно приходится что-то изобретать: как провести этот вечер и чтоб запомнился, как преподнести сюприз и чтоб полезный и приятный, как развеселить свою дочку и так чтоб отпустила и не болела и т.д. и т.п.

Уважаемый Андрей, я не жалуюсь, но тут предложили помощь, кто ж откажется?!!!

beta
.
     12 марта 2006 (12:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро! Сатурн в 1Д. поможет усугубить любой комплекс !

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     12 марта 2006 (12:32)

...Поэтому туда желательно еще и Юпитер запихнуть! :D :D :D Для компенсации...

Cogito ergo sum
ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (12:46)

Та-а-а-ак.... Зашла речь на непонятном мне языке. :D :D :D . Господа, а "дома" это где? Уж простите, беспросветную.... :D :D :D :D

Bess
     12 марта 2006 (13:46)

Андрей, браво! Шашкой ррраз!.."Нету у Вас никаких комплексов, кррроме...!"

Вы видели человека с комплексами тольно по одному дому (знаку, области, как угодно)!???

По любой сфере - практически у каждого будут комплексы, те или иные.. Это не говорит о том, что человек будет неуспешен в этой сфере, но какие-то пути для него БУДУТ(!!!) закрыты, он другими будет пользоваться..

Что до Луны, это ,скорее, показатель того, что воспринимается болезненнее.. Ахиллесова пята, если угодно..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере