Форум на ОКУЛУС

Тема 5374, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Aleksandra
     12 марта 2006 (20:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Может Луна так включается именно в этом возрасте? Смущение/стеснительнось по Луне обычно проходят.

Удачи

Rusea
     12 марта 2006 (21:02)

Не, девушки, у ребенка 1-го года комплексов потенциально быть не может. Точнее, он их не осознает, а, следовательно, не проявляет. Там идет такой активный процесс психической жизни, что комплексы ну никак еще не проявляются. Это просто эмоция. Сейчас долго не могу, а завтра - если будет интересно- продолжим. Это очень важный и интересный период. Поака - пока.

Андрей Шаошан
Копатель
     13 марта 2006 (11:11)

Бесс,

Вы хотите читать только то, что хотите читать. Где там слово "кроме"? Поставьте перед Луной словосочетание "в том числе" и успокойтесь!

И еще. По-вашему, болезненное место в психике - это не комплекс? Может, сперва с терминами разберемся?

Русеа,

Угу. Вся наша карта - это сплошные комплексы. Куда ни кинь - везде клин. Пораженный 1-ый дом = комплекс внешности, третий = комплекс тупизма в общении, пятый = комплексы в любви, 8-ой = в сексе. В общем, комплексов хватает. Кстати, Русеа - к Вам как к психологу вопрос. Чем отличается комплекс от фобии? По большому счету?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     13 марта 2006 (11:25)

Слушайте, товарищи! Вы меня уже успешно наградили приобретенным комплексом - комплексом крайней категоричности. :D :D :D По-вашему, я всегда возмущаюсь, всегда шашкой, всегда с плеча, всегда чем-то недоволен, все отрицаю... Мне теперь после каждого слова нужно делать смягчающие оговорки "наверное", "возможно", "на мой взгляд", "в том числе", "не только". Когда оговорки есть, все в порядке. Как только фраза звучит чисто утвердительно, без модальностей - все! Шаошан опять возмущается! Шаошану опять все не нравится! :o :o :o Если столь же категорично говорит кто-то другой - все в порядке. Что за дискриминация, любі друзі?!

Cogito ergo sum
Rusea
     13 марта 2006 (11:28)

Андрюша, да нет у меня комплексов! :D :D Ни одного!! :D :D Не верите? И не надо!! Я радуюсь каждой минуте своей жизни! :D :D И ни о чем не жалею, даже о сделанных ошибках. Потому, как все - наука для меня. А ошибки - в первую очередь. :p :p А по поводу комплекса внешности, папрашууууу :o :o Я не поэтому фотку не вешаю. Просто нет пока. :p :p И в любви - никаих комплексов. У меня замечательная семья и мужчина любимый 20 лет рядом. :p :p Про секс помолчу! Молоды еще... :p :p

А комплекс от фобии отличается тем, что это более устойчивое образование. Комплекс - это, как бы отдельная личность, живущая в нас "самостоятельной" жизнью. Фобии лучше осознаются и с ними легче справляться. Комплекс - более глубинное образование. Ну, примерно как в астрологии - планета в падении, изгнании или напряженный аспект к планете.

Андрюша, с возвращением!

Rusea
     13 марта 2006 (11:29)

И в итоге? Шаошана - в угол? :D :D

lilu
"тонкий мир"
     13 марта 2006 (11:30)

Андрей,

После каждого, конечно, не надо :D :D :D

Вы как-то последнее время "посуровели"

joker-way.com
beta
.
     13 марта 2006 (11:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро! а я вот всегда с/читала что наличие комплексов - признак интеллекта :о

Комплексы отсутствуют только у новорожденных(простите,кто говорит что их нет,вы лукавите,господа).

Отсутствие комплексов-отсутствие рефлексии !

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     13 марта 2006 (11:41)

Андрей, а где Вы там в моей карте обнаружили "комплекс тупизма"? Интересны Ваши рассуждения на эту тему.. Про остальное - не буду. Не стороник "душевного стриптиза".. :D :D

Rusea
     13 марта 2006 (11:41)

beta, спасибо за комплеман... :D :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере