Андрюша, на мейл. Есть же и мой, и Ваш. А про архетипы я напишу, если интересно. Они - основа нашего коллективного бессознательного. Да тут есть кому кроме меня написать. Тема интересная.
А про психологию, Андрюша, не лукавте (тоже ни капли иронии), у Вас Плутон в 1-ом - уже психолог (врожденный). :D :D
Опять плохо форум грузится...
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (12:24)
Лайт меня натолкнула в теме о высших на одну мысль. Когда я пишу, что пораженный первый дом - это комплекс внешности, я имею в виду предрасположенность к этому комплексу. Астрология определяет склонности, способности, предрасположенности, тенденции, но НЕ обязательное наличие или присутствие. Надеюсь, ни у кого из форумчан по этому поводу нет возражений?... Или есть?
Вот, например, у меня оппозиция из первого дома к Венере. Вроде бы, по идее, есть предрасположенность к комплексу внешности. Да, я не красавец. И когда вижу в телевизоре красивые физиогномии, иногда просыпается легкая зависть. Но потом приходит понимание, что это ВООБЩЕ не главное. По крайней мере, для меня. Знаете про девочку, которая долго стояла перед зеркалом, а потом сказала: *Ничего! Умом возьму!* Вот так и я - стараюсь брать умом. В психологии это, по-моему, сублимацией называется. Русеа, поправьте меня, если что Комплекс внешности, безусловно, есть, но он очень глубоко и далеко, скукоженный, ссохшийся, маленький... И временами дает о себе знать. Кстати, Русеа, у меня к Вам опять вопрос как к психологу. Как работать с нашими комплексами с точки зрения психологии? Как это правильно называется в психологических терминах? Не вытеснять, а... что?
П.С. Пока я пытался загрузить свой пост, Вы уже кое-что написали Счас почитаю, может уже есть ответы на мои вопросы?
Вот эта Ваша фраза: Биологическое - как *слабое* место, на котором в процессе социализации *вырастает* комплекс. - весьма интересна. Правильно ли я понимаю, если переводить ее на астрологический язык, что комплекс определяют слабые планеты, попадающие в те или иные дома гороскопа? Но здесь возникает извечный вопрос: Как определить силу планеты? Да, в изгнании и падении планеты слабы, с точки зрения их внешней реализации, но если у этих планет куча мажорных аспектов, можно ли считать их слабыми? А если они, к тому же, попадают в угловые дома или дома своего символического управления? Вопросов, как всегда, больше, чем ответов...
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (12:32)
Юрий,
Снова даю сигнал о кавычках. Не воспринимаются...
Cogito ergo sum
Rusea
16 марта 2006 (15:17)
Андрюша, вот что мне нравиться (и даже очень), что Вы помогаете мне оформить то, что давно вертится в голове. Но, как говорила Скарлет О Хара, я подумаю об этом завтра. Ничего подобного. Вы заставляете думать сегодня! :D :D И это правильно.
Что я понимала под термином "биологическое"? Прежде всего темперамент как динамическую характеристику нашей психики. Сила нервной системы, ее лабильность и пр. характеристики заложены в нас генетически. И это нам не изменить. Человек с сильной нервной системой на сможет(!!) долго заниматься рутинной работой. И не потому, что не захочет. Преобладание процессов возбуждения в его мозге над процессами торможения чисто физиологически не даст ему такой возможности. Это как пример. Человек же со слабой нервной системой сможет этим заниматься долго и успешно. Так заложено в его организме. Это все можно вытащить из космограммы. Думаю, что это, прежде всего, аспекты к Меркурию, Урану, Сатурну. Тут еще "непаханое поле". Есть над чем думать.
Дома гороскопа дают нам картину социализации человека, тех условий, в которых он нарабатывает свои стереотипы поведения. И с которыми ему потом приходится бороться. Или наоборот, активно использовать.
Положение планеты в знаке - это темперамент и все биологическое, что в нас заложено. Видя планету в слабом для нее месте можно предположить, что тут может быть проблема. Мыслительные процессы у человека с Меркурием в Близнецах и с Меркурием в Рыбах будут развиваться по разному. Меркурий в Близнецах - преобладание левополушарного мышления, Меркурий в Рыбах - правополушарного. Это его особенности. Нельзя сказать что одно - хорошо, а другое - плохо. Просто первый может стать хорошим журналистом или ученым, а второй - например, писателем или музыкантом. Но оба, отнюдь не дураки!
Процесс социализации тоже у каждого проходит по разному. При Меркурии в 3-ем доме - благоприятные условия для обучения, хорошие учителя, наличие необходимого набора литературы и т.д. Меркурий в 12-ом - уже можно предположить определенные сложности. Человек больше "слышит" себя, чем учителя и т.д. Это на примере школьника, допустим. Но если Меркурий силен по знаку - есть возможность "добрать" нужное, формируется интерес к обучению, несмотря ни на что. Т.е. есть способности. Если слабый - тут уже вполне может сформироваться комплекс "тупизма". Ребенок просто опускает руки. И не потому, что глуп, а потому, что его не направляют в нужное русло, не используют его способности, чешут под одну гребенку.
Ой, можно передохну, а потом про сублимацию? :D :D
beta
.
16 марта 2006 (15:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,хотелось с тобой поговорить на тему пораженных планет в 1-м Д. Ты знаешь я из личных наблюдений поделюсь- нет!Помнишь я тебя просила однажды натал посмотреть? Там -не просто, в 1-м Д.!А вот комплексов на предмет внешности нет и в помине! Красив и знает это .Мерк.тоже весь ущербный- 2 высших+3 ин.языка свободно!Для меня это загадка.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (16:40)
Бета,
А что значит ущербный Меркурий? Давайте начнем с этого. Что называть ущербным, а что нет? Ущербный по дому, по знаку, по директности?
Cogito ergo sum
beta
.
16 марта 2006 (16:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мерк. в Рыбах- в изгнании,в падении + сожжен+ разруш.градус!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (16:55)
А разве высшее образование и иностранные языки - это Меркурий? Как по мне, это Юпитер, 9-ый дом. А Меркурий - это основа, база, алфавит, письмо, чтение, правописание, орфография, пунктуация... Словарный запас - это Меркурий? Нет. Расширением занимается Юпитер. А вот построение предложение и соответственно грамматика - это уже Меркурий, помешанный на схемах и структурах. Нужно четко отделять одно от другого. Впрочем, возможно есть и другие мнения.
Я вот Вас слушаю-слушаю ... и мне так интересно. Но (!!!) я конечно же всё что пишите *примеряю* на себя. Как бы Меркурий у меня не поражён, Юпитер со стороны только лунных узлов ... Но вот как раз долгое время ощущала на себе *комплекс* связанный с речью и письмом, да и с памятью тоже.
Что у меня не так тогда???
И ещё если Меркурий в 12 доме ... Это партизан??? Мне стоит сто раз подумать чем высказать свою точку зрения???
П.С и ещё ... Мне допустим по-английски высказаться намооого легче в письме. Если в аудитории - я просто теряюсь и не могу собраться мыслями. Предпочитаю чтобы меня не видели и не сверлили взглядом
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (17:14)
Лен,
Ну если такой логикой руководствоваться, то мне нужно только абстракциями разговаривать с Меркурием в 9-ом доме. Смотри больше на знак и на аспекты. Внутренние ментальные характеристики (в том числе и "подумать прежде чем") домами не определяются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.