Форум на ОКУЛУС

Тема 5374, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     13 марта 2006 (13:51)

Андрюша, на мейл. Есть же и мой, и Ваш. А про архетипы я напишу, если интересно. Они - основа нашего коллективного бессознательного. Да тут есть кому кроме меня написать. Тема интересная.

А про психологию, Андрюша, не лукавте (тоже ни капли иронии), у Вас Плутон в 1-ом - уже психолог (врожденный). :D :D

Опять плохо форум грузится...

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (12:24)

Лайт меня натолкнула в теме о высших на одну мысль. Когда я пишу, что пораженный первый дом - это комплекс внешности, я имею в виду предрасположенность к этому комплексу. Астрология определяет склонности, способности, предрасположенности, тенденции, но НЕ обязательное наличие или присутствие. Надеюсь, ни у кого из форумчан по этому поводу нет возражений?... Или есть?

Вот, например, у меня оппозиция из первого дома к Венере. Вроде бы, по идее, есть предрасположенность к комплексу внешности. Да, я не красавец. И когда вижу в телевизоре красивые физиогномии, иногда просыпается легкая зависть. Но потом приходит понимание, что это ВООБЩЕ не главное. По крайней мере, для меня. Знаете про девочку, которая долго стояла перед зеркалом, а потом сказала: *Ничего! Умом возьму!* Вот так и я - стараюсь брать умом. В психологии это, по-моему, сублимацией называется. Русеа, поправьте меня, если что Комплекс внешности, безусловно, есть, но он очень глубоко и далеко, скукоженный, ссохшийся, маленький... И временами дает о себе знать. Кстати, Русеа, у меня к Вам опять вопрос как к психологу. Как работать с нашими комплексами с точки зрения психологии? Как это правильно называется в психологических терминах? Не вытеснять, а... что?

П.С. Пока я пытался загрузить свой пост, Вы уже кое-что написали Счас почитаю, может уже есть ответы на мои вопросы?

Этот пост был создан перед самым *полетом* форума Возможно, он уже неактуален, но я сохранил его и посчитал нужным все-таки разместить.

Русеа,

Хотелось бы, конечно, больше Ваших мыслей. Радьяр для меня несколько абстрактен.

Вот эта Ваша фраза: Биологическое - как *слабое* место, на котором в процессе социализации *вырастает* комплекс. - весьма интересна. Правильно ли я понимаю, если переводить ее на астрологический язык, что комплекс определяют слабые планеты, попадающие в те или иные дома гороскопа? Но здесь возникает извечный вопрос: Как определить силу планеты? Да, в изгнании и падении планеты слабы, с точки зрения их внешней реализации, но если у этих планет куча мажорных аспектов, можно ли считать их слабыми? А если они, к тому же, попадают в угловые дома или дома своего символического управления? Вопросов, как всегда, больше, чем ответов...

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (12:32)

Юрий,

Снова даю сигнал о кавычках. Не воспринимаются...

Cogito ergo sum
Rusea
     16 марта 2006 (15:17)

Андрюша, вот что мне нравиться (и даже очень), что Вы помогаете мне оформить то, что давно вертится в голове. Но, как говорила Скарлет О Хара, я подумаю об этом завтра. Ничего подобного. Вы заставляете думать сегодня! :D :D И это правильно.

Что я понимала под термином "биологическое"? Прежде всего темперамент как динамическую характеристику нашей психики. Сила нервной системы, ее лабильность и пр. характеристики заложены в нас генетически. И это нам не изменить. Человек с сильной нервной системой на сможет(!!) долго заниматься рутинной работой. И не потому, что не захочет. Преобладание процессов возбуждения в его мозге над процессами торможения чисто физиологически не даст ему такой возможности. Это как пример. Человек же со слабой нервной системой сможет этим заниматься долго и успешно. Так заложено в его организме. Это все можно вытащить из космограммы. Думаю, что это, прежде всего, аспекты к Меркурию, Урану, Сатурну. Тут еще "непаханое поле". Есть над чем думать.

Дома гороскопа дают нам картину социализации человека, тех условий, в которых он нарабатывает свои стереотипы поведения. И с которыми ему потом приходится бороться. Или наоборот, активно использовать.

Положение планеты в знаке - это темперамент и все биологическое, что в нас заложено. Видя планету в слабом для нее месте можно предположить, что тут может быть проблема. Мыслительные процессы у человека с Меркурием в Близнецах и с Меркурием в Рыбах будут развиваться по разному. Меркурий в Близнецах - преобладание левополушарного мышления, Меркурий в Рыбах - правополушарного. Это его особенности. Нельзя сказать что одно - хорошо, а другое - плохо. Просто первый может стать хорошим журналистом или ученым, а второй - например, писателем или музыкантом. Но оба, отнюдь не дураки!

Процесс социализации тоже у каждого проходит по разному. При Меркурии в 3-ем доме - благоприятные условия для обучения, хорошие учителя, наличие необходимого набора литературы и т.д. Меркурий в 12-ом - уже можно предположить определенные сложности. Человек больше "слышит" себя, чем учителя и т.д. Это на примере школьника, допустим. Но если Меркурий силен по знаку - есть возможность "добрать" нужное, формируется интерес к обучению, несмотря ни на что. Т.е. есть способности. Если слабый - тут уже вполне может сформироваться комплекс "тупизма". Ребенок просто опускает руки. И не потому, что глуп, а потому, что его не направляют в нужное русло, не используют его способности, чешут под одну гребенку.

Ой, можно передохну, а потом про сублимацию? :D :D

beta
.
     16 марта 2006 (15:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,хотелось с тобой поговорить на тему пораженных планет в 1-м Д. Ты знаешь я из личных наблюдений поделюсь- нет!Помнишь я тебя просила однажды натал посмотреть? Там -не просто, в 1-м Д.!А вот комплексов на предмет внешности нет и в помине! Красив и знает это .Мерк.тоже весь ущербный- 2 высших+3 ин.языка свободно!Для меня это загадка.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (16:40)

Бета,

А что значит ущербный Меркурий? Давайте начнем с этого. Что называть ущербным, а что нет? Ущербный по дому, по знаку, по директности?

Cogito ergo sum
beta
.
     16 марта 2006 (16:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мерк. в Рыбах- в изгнании,в падении + сожжен+ разруш.градус!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (16:55)

А разве высшее образование и иностранные языки - это Меркурий? Как по мне, это Юпитер, 9-ый дом. А Меркурий - это основа, база, алфавит, письмо, чтение, правописание, орфография, пунктуация... Словарный запас - это Меркурий? Нет. Расширением занимается Юпитер. А вот построение предложение и соответственно грамматика - это уже Меркурий, помешанный на схемах и структурах. Нужно четко отделять одно от другого. Впрочем, возможно есть и другие мнения.

Cogito ergo sum
     16 марта 2006 (17:08)

Всем привет!

Я вот Вас слушаю-слушаю ... и мне так интересно. Но (!!!) я конечно же всё что пишите *примеряю* на себя. Как бы Меркурий у меня не поражён, Юпитер со стороны только лунных узлов ... Но вот как раз долгое время ощущала на себе *комплекс* связанный с речью и письмом, да и с памятью тоже.

Что у меня не так тогда???

И ещё если Меркурий в 12 доме ... Это партизан??? Мне стоит сто раз подумать чем высказать свою точку зрения???

П.С и ещё ... Мне допустим по-английски высказаться намооого легче в письме. Если в аудитории - я просто теряюсь и не могу собраться мыслями. Предпочитаю чтобы меня не видели и не сверлили взглядом

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (17:14)

Лен,

Ну если такой логикой руководствоваться, то мне нужно только абстракциями разговаривать с Меркурием в 9-ом доме. Смотри больше на знак и на аспекты. Внутренние ментальные характеристики (в том числе и "подумать прежде чем") домами не определяются.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере