Форум на ОКУЛУС

Тема 5374, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (17:15)

Твой постскриптум: чтобы меня не видели и не сверлили взглядом А вот это уже проявление по 12-ому дому.

Cogito ergo sum
     16 марта 2006 (17:18)

Я так тоже думала про ..."подумать прежде чем".

Но как- бы некоторое время назад мне пришлось задуматься над этим.

Пару строчек на ящик можно ?

Сов
     16 марта 2006 (17:19)

Лен

Про 12 дом

Прилетает по ночам ворон,

Он бессонницы моей кормчий.

Даже если я ору ором,

Не становится мой ор громче.

Он всего на пять шагов слышен,

Но и это, говорят, слишком.

Но и это, словно дар свыше,

Быть на целых пять шагов слышным.

(А. Галич)

А это про меркури у Подводного

Этот человек должен осознать, что он понимает чужие мысли гораздо лучше, чем излагает свои, и ясность его мысли кажущаяся, если он не может ее изложить так, чтобы его поняли. Проработка дает чрезвычайные умственные способности, чем бы человек ни занимался, умение не только решить проблему, но и выразить в ясных словах ее решение.

Таня

16 марта 2006 (17:20)

Сов, приветик!

Ну вот и подсказка. А то я напрягалась потом ...

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (17:25)

Sure But I/m gonna get home not until 8 p.m. :D :D :D

Cogito ergo sum
Сов
     16 марта 2006 (17:26)

Ха, дык у меня же тоже с изложением своей мысли туго Я могу на пальцах обьяснить, по позе человека рассказать, физиологию приплету Меркуша в тельце, вот :D

beta
.
     16 марта 2006 (17:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,да мы с интеллектом так и не разобрались,насколько помнится?

Я к Мерку. отнесла способности к языкам как к коммуникатору, вышки тоже гуманитарные.О интеллекте речи не было!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     16 марта 2006 (17:28)

Уже скинула!

Ну что ... тогда подождём!

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (17:36)

Бета,

Стоп! А где я хоть словом об интеллекте обмолвился? :o (удивление) Опять не понял...

Меркурий помогает связывать иностранные слова во внятные предложения. Но чтобы что-то связывать, надо сперва знать что. Юпитер как раз и дает возможность это *что-то*, то есть слова, выучить.

Высшее образование аналогично. Добавлю, что Меркурий позволяет правильно и четко воспринимать новую информацию. Но над этим процессом стоит Юпитер, поскольку именно он заведует всем новым и непознанным ранее.

Приведу пример для большей ясности. Во время лекции Вы фиксируете новые сведения тем или иным образом. Зрительно - если это схема на проекторе. На слух - если преподаватель не диктует, а рассказывает. Письменно - если задиктовываются термины и основные положения. Во время лекции Ваша основная задача зафиксировать информацию. После лекции, во время подготовки к семинару, Вы начинаете эту информацию ПОНИМАТЬ. Раскидывать по полочкам своего мозга, анализировать, сопоставлять с известным ранее. Это уже Юпитер (или Сатурн). Когда Вы приходите на семинар, и Вас вызывают к доске, снова включается Меркурий, который передает словами то, что Вы поняли, постигли, до чего дошли. То же самое во время экзамена, контрольной работы. Здесь уже Юпитера нет. Он остался дома.

С таким же успехом работает и Сатурн. Только здесь есть один нюанс. Юпитер позволяет понять в целом, без подробностей. А Сатурн более глубоко, проникнуть в причины-следствия, найти глубинные связи. Вот, например, Вы готовитесь к семинару на тему *Начало Второй мировой*. Юпитер понимает, что это был очередной этап территориального *раскраивания* планеты. А Сатурн видит это как следствие прихода к власти нацистов в Германии в 1933 году. Юпитер глобальнее, Сатурн специфичнее. Но это уже другая история...Что-то я увлекся

Cogito ergo sum
ksu
Kseniya
     16 марта 2006 (17:48)

Всем привет!!!

Плииизз, скажите где должны быть эти два "господина", чтобы знать и говорить на ин.яз-е. Англ.яз знаю, но не "скажу" :D :D :D (примерно так у меня обстоит с языками)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере