Дорогой,было слово интеллект в твоем посте! Я на это и ответила,теперь буду твои цитаты переносить в свои посты!Шалун,блин!
Забыла что сказать хотела...
Ааа,спросить тебя хотела- а как ,по-твоему,Мерк. такой себя проявить может? Какие дефекты допускаешь?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (18:28)
Бета,
Цитата сестра, цитата! Имя, сестра, имя! Не нашел ни в одном своем посте за сегодня слова *интеллект*. Может, в другой теме? В каком контексте? Цитату, плиз!
П.С. Как жаль, что на Окулусе нет функции цитирования. Этого действительно очень не хватает...
П.П.С. Я бы не употреблял слово *дефект*... Как-то это не по-людски И мои Асцендентные Весы запретили мне делать какие бы то ни было нетактичные заявления.
Cogito ergo sum
beta
.
16 марта 2006 (18:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
проехали...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (18:31)
Вот так всегда. "Проехали" - одно из моих самых нелюбимых слов :o Это типичное триновское слово. Проблема не решена, а замазана.
Cogito ergo sum
beta
.
16 марта 2006 (18:38)
ТЫ на вопрос-то ответишь?
п.с. он не узнает! а я тебе позволила.
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (18:56)
Охохо...Ладно, скажу, что я думаю. Честно скажу.
Меркурий в Рыбах очень расплывчат. Очень неточен и беспорядочен.
Все! Больше не буду, не просите... Не в моих принципах
Cogito ergo sum
beta
.
16 марта 2006 (19:06)
Принципиальный ты наш ! вот и по моим представлениям так быть должно! А он в бизнесе точен и очень даже организован, а В ОСТАЛьНОМ - то что ты не любишь в Стрельцах...Не правильно это с точки зрения астрологии! Но факт.
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (19:10)
Бета,
Уже иду домой. Смотреть Вашу карту. :D
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (21:20)
Ну в целом все понятно Надеюсь, я сейчас смотрю карту именно того человека, которого Вы имеете в виду. Меркурий, сожженный Солнцем, - в Рыбах в 1 доме. И соответственно ретроградный Марс в Деве (!) в 7 доме. Вот Вам и организованность в бизнесе. 7-ой дом - партнеры. Марс - бизнес, предпринимательство. Дева - точность и организованность. Меркурий здесь не при чем.
Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями, которые, как обычно, посетили меня в маршрутке. Кстати, к транспорту то, что я хочу сказать, тоже имеет отношение. Так вот...
Возник вопрос: Как отделить знак, в котором стоит Меркурий, от дома, куда он попадает? Очень ярко это можно показать на примере оси 3-9 домов и знаков Близнеца/Стрельца.
По третьему дому УЧАТ НАС, по девятому МЫ УЧИМ КОГО-ТО. Теперь рассмотрим все 4 возможных варианта дислокации Меркурия.
1) Меркурий в Близнецах в 3 доме. Казалось бы, наиболее подходящая среда для Мерца. Но Меркурий служит субъектом передачи *горизонтальной* информации, то есть, например, слово *интеграция* он передает дальше без видоизменений, не переводя на доступный пониманию собеседника язык. Поэтому Меркурий в таком положении сможет хорошо учиться только при условии, что учитель будет разговаривать с учеником на доступном ему языке. Иначе ученик нахватается непонятных ему слов и будет всюду лепить их, куда ни попадя. Никогда не замечали, как люди путают знакомые им понаслышке похожие слова? Вот из школьных сочинений нарыл в Интернете:
Папа Карло вырубил Буратино.
Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
Стоял плодоносный конец Августа.
Это типичный пример непроработанного Меркурия в Близнецах в третьем доме, когда человек не умеет адекватно употреблять ту лексику, которую он *отхватил*, услышал где-то от кого-то.
2. Второй случай - Меркурий в Близнецах, но уже в девятом доме. Девятый дом включается тогда, когда мы кого-то учим. Я на собственном примере расскажу. Мне очень сложно учить чему-то человека, который находится на отличном от моего ментальном уровне. Кто-то называет это уровнем интеллекта, но мне не нравится слово *интеллект* в принципе, хотя бы потому, что я плохо понимаю, что это значит. Так вот. Меркурий в Близнецах - в обители. И передать ученику информацию, которой я владею, мне несложно. Но вся загвоздка состоит в том, что передавать я ее буду *горизонтально*, так, будто априори человек владеет тем же лексическим запасом, что и я: я говорю *априори* вместо *изначально*, потому что знаю это слово и, подразумевается, что это слово знает мой собеседник. Если же нет, то вот тут проявляется изгнание Меркурия в 9-ом доме. Мне сложно перевести элементарные для меня понятия на доступный человеку язык (объяснить *вертикально*), потому что (для меня!) элементарнее уже и быть не может. Хотя человеку будет казаться, что я просто выпендриваюсь и умничаю.
3. Теперь Меркурий в Стрельце в 3-ем доме. По дому обитель, по знаку изгнание. Что сие значит? Стрелец совершенно не умеет копать. А значит информация будет восприниматься по принципу: *Понятно! Давайте дальше!* Если близнецовскому Меркурию нужно объяснить, то стрельцовскому объяснять ничего не надо. Ему становится скучно. В результате, человек знает все, но толком ничего. Меркурий в Стрельце читает текст по диагонали, выхватывая оттуда выделенные жирным фразы. По всей видимости, функцию Автореферат в Word/e придумал человек, у которого был именно такой Меркурий.
4. И последний, самый сложный вариант. Учитель с Меркурием в Стрельце в 9-ом доме. Двойное изгнание. 9-ый дом - это *вертикальная* передача информации. А Меркурий для этого не приспособлен - раз. И в Стрельце он к этому не стремится - два. Такой учитель напишет детям на доске план урока и скажет: *Почитайте учебник и составьте конспект, опираясь на предложенный мной план* Все! Если вы попросите что-то объяснить, такой учитель ткнет Вас носом в соответствующий параграф, но сам распыляться не станет. На его лекциях ничего, кроме общих фраз, Вы не услышите. В чем отличие от близнецовского Меркурия в 9-ом доме? В том, что близнецовский объяснит. Но на своем языке. И если Вы не знаете элементарных вещей, базы, основ, это Ваши проблемы.
Вот такой расклад Спасибо за внимание, урок окончен, всего доброго! :D :D :D
Cogito ergo sum
Сов
16 марта 2006 (21:37)
Всем вечер добрый
Я на минутку, а то треба комп передать.
Можно я с гимнастикой для мозгов к вам обращусь? У меня тут сын младший из первого класса принес. Поможете? (Меркурий в тельце и в 5 доме перессказывает )
Встретились четыре человека - Андрей, Русея, Бетта и Мила. Они обменялись рукопожатиями. Вопрос заключается в следующем. Сколько рукопожатий было всего?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.