Форум на ОКУЛУС

Тема 5374, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     16 марта 2006 (18:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Дорогой,было слово интеллект в твоем посте! Я на это и ответила,теперь буду твои цитаты переносить в свои посты!Шалун,блин!

Забыла что сказать хотела...

Ааа,спросить тебя хотела- а как ,по-твоему,Мерк. такой себя проявить может? Какие дефекты допускаешь?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:28)

Бета,

Цитата сестра, цитата! Имя, сестра, имя! Не нашел ни в одном своем посте за сегодня слова *интеллект*. Может, в другой теме? В каком контексте? Цитату, плиз!

П.С. Как жаль, что на Окулусе нет функции цитирования. Этого действительно очень не хватает...

П.П.С. Я бы не употреблял слово *дефект*... Как-то это не по-людски И мои Асцендентные Весы запретили мне делать какие бы то ни было нетактичные заявления.

Cogito ergo sum
beta
.
     16 марта 2006 (18:29)

проехали...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:31)

Вот так всегда. "Проехали" - одно из моих самых нелюбимых слов :o Это типичное триновское слово. Проблема не решена, а замазана.

Cogito ergo sum
beta
.
     16 марта 2006 (18:38)

ТЫ на вопрос-то ответишь?

п.с. он не узнает! а я тебе позволила.

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:56)

Охохо...Ладно, скажу, что я думаю. Честно скажу.

Меркурий в Рыбах очень расплывчат. Очень неточен и беспорядочен.

Все! Больше не буду, не просите... Не в моих принципах

Cogito ergo sum
beta
.
     16 марта 2006 (19:06)

Принципиальный ты наш ! вот и по моим представлениям так быть должно! А он в бизнесе точен и очень даже организован, а В ОСТАЛьНОМ - то что ты не любишь в Стрельцах...Не правильно это с точки зрения астрологии! Но факт.

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (19:10)

Бета,

Уже иду домой. Смотреть Вашу карту. :D

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (21:20)

Ну в целом все понятно Надеюсь, я сейчас смотрю карту именно того человека, которого Вы имеете в виду. Меркурий, сожженный Солнцем, - в Рыбах в 1 доме. И соответственно ретроградный Марс в Деве (!) в 7 доме. Вот Вам и организованность в бизнесе. 7-ой дом - партнеры. Марс - бизнес, предпринимательство. Дева - точность и организованность. Меркурий здесь не при чем.

Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями, которые, как обычно, посетили меня в маршрутке. Кстати, к транспорту то, что я хочу сказать, тоже имеет отношение. Так вот...

Возник вопрос: Как отделить знак, в котором стоит Меркурий, от дома, куда он попадает? Очень ярко это можно показать на примере оси 3-9 домов и знаков Близнеца/Стрельца.

По третьему дому УЧАТ НАС, по девятому МЫ УЧИМ КОГО-ТО. Теперь рассмотрим все 4 возможных варианта дислокации Меркурия.

1) Меркурий в Близнецах в 3 доме. Казалось бы, наиболее подходящая среда для Мерца. Но Меркурий служит субъектом передачи *горизонтальной* информации, то есть, например, слово *интеграция* он передает дальше без видоизменений, не переводя на доступный пониманию собеседника язык. Поэтому Меркурий в таком положении сможет хорошо учиться только при условии, что учитель будет разговаривать с учеником на доступном ему языке. Иначе ученик нахватается непонятных ему слов и будет всюду лепить их, куда ни попадя. Никогда не замечали, как люди путают знакомые им понаслышке похожие слова? Вот из школьных сочинений нарыл в Интернете:

Папа Карло вырубил Буратино.

Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.

Стоял плодоносный конец Августа.

Это типичный пример непроработанного Меркурия в Близнецах в третьем доме, когда человек не умеет адекватно употреблять ту лексику, которую он *отхватил*, услышал где-то от кого-то.

2. Второй случай - Меркурий в Близнецах, но уже в девятом доме. Девятый дом включается тогда, когда мы кого-то учим. Я на собственном примере расскажу. Мне очень сложно учить чему-то человека, который находится на отличном от моего ментальном уровне. Кто-то называет это уровнем интеллекта, но мне не нравится слово *интеллект* в принципе, хотя бы потому, что я плохо понимаю, что это значит. Так вот. Меркурий в Близнецах - в обители. И передать ученику информацию, которой я владею, мне несложно. Но вся загвоздка состоит в том, что передавать я ее буду *горизонтально*, так, будто априори человек владеет тем же лексическим запасом, что и я: я говорю *априори* вместо *изначально*, потому что знаю это слово и, подразумевается, что это слово знает мой собеседник. Если же нет, то вот тут проявляется изгнание Меркурия в 9-ом доме. Мне сложно перевести элементарные для меня понятия на доступный человеку язык (объяснить *вертикально*), потому что (для меня!) элементарнее уже и быть не может. Хотя человеку будет казаться, что я просто выпендриваюсь и умничаю.

3. Теперь Меркурий в Стрельце в 3-ем доме. По дому обитель, по знаку изгнание. Что сие значит? Стрелец совершенно не умеет копать. А значит информация будет восприниматься по принципу: *Понятно! Давайте дальше!* Если близнецовскому Меркурию нужно объяснить, то стрельцовскому объяснять ничего не надо. Ему становится скучно. В результате, человек знает все, но толком ничего. Меркурий в Стрельце читает текст по диагонали, выхватывая оттуда выделенные жирным фразы. По всей видимости, функцию Автореферат в Word/e придумал человек, у которого был именно такой Меркурий.

4. И последний, самый сложный вариант. Учитель с Меркурием в Стрельце в 9-ом доме. Двойное изгнание. 9-ый дом - это *вертикальная* передача информации. А Меркурий для этого не приспособлен - раз. И в Стрельце он к этому не стремится - два. Такой учитель напишет детям на доске план урока и скажет: *Почитайте учебник и составьте конспект, опираясь на предложенный мной план* Все! Если вы попросите что-то объяснить, такой учитель ткнет Вас носом в соответствующий параграф, но сам распыляться не станет. На его лекциях ничего, кроме общих фраз, Вы не услышите. В чем отличие от близнецовского Меркурия в 9-ом доме? В том, что близнецовский объяснит. Но на своем языке. И если Вы не знаете элементарных вещей, базы, основ, это Ваши проблемы.

Вот такой расклад Спасибо за внимание, урок окончен, всего доброго! :D :D :D

Cogito ergo sum
Сов
     16 марта 2006 (21:37)

Всем вечер добрый

Я на минутку, а то треба комп передать.

Можно я с гимнастикой для мозгов к вам обращусь? У меня тут сын младший из первого класса принес. Поможете? (Меркурий в тельце и в 5 доме перессказывает )

Встретились четыре человека - Андрей, Русея, Бетта и Мила. Они обменялись рукопожатиями. Вопрос заключается в следующем. Сколько рукопожатий было всего?

P/S Я ночерком загляну, когда всех убаюкаю

Таня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере