Сегодня вопрос скорее психологического характера, чем астрологический и, как бы ни возмущался достопочтенный ШАОШАН , прошу совета.
У меня большие сложности в общении с мамой (она 38-го года, я 74-го, она Лев, я Водолей, т.е. большой разрыв между нами и нашими понятиями, как необходимо жить). Вскоре она уезжает на ПМЖ и для получения гражданства России. В общем-то, говорится, что это делается для нас - ее детей (нас трое, я самая "младшенькая" :D ). Пока была до- и школьного возраста, отношения были очень теплыми - в общем-то я была любимицей в семье. С тех пор, когда я познакомилась со своим (тогда еще будущим) мужем, отношения сошли на "нет", а после того как я ушла к нему жить и вовсе испортились. Вот уже лет 10-11 у нас чисто формальное общение "здрасте-до свидания" вежливое "как дела" и все в подобном духе, хотя мы живем в одной квартире (я только этот год живу в съемной квартире 3-4 раза в неделю, т.к. занятия по 3Д и рисованию проходят здесь). Сколько раз я пыталась наладить и вообще разобраться в наших отношениях, она либо уходила от разговора или же просто бросала трубку (если разговор шел по телефону). Я никак не могу понять: куда же ушли те теплые, дружеские отношения? Как выяснилось в пятницу (у нас состоялся разговор, редкостный случай, когда она выслушала меня до конца, а я поняла о чем она говорит, у нас частенько так происходит: говорим об одном и том же, но разными словами и когда до меня это доходит, у меня просто опускаются руки, т.к. я чувствую всю бесполезность наших разговоров, мы никогда не поймем друг друга). В апреле у она уезжает в Бузулук (видимо, поэтому получилось поговорить "по душам"). Но так прискорбно сознавать, что наладить отношения так и не удалось.
Вопрос в следущем: Уважаемые Львы (в частности Mishel, Dav, Taralex Вы ближе к возрасту моей мамы (никого обидеть при этом я не хочу)), подскажите: как с Вами общатся, что Вы подразумеваете под сказанным Вами словами, что Вы ожидаете от близких Вам людей, на что Вы надеетесь, делая что-либо для них же????
Конечно, проблема "отцов и детей" существовала всегда, но вот очень хочется верить, что все наладится, не прибегая к таким кардинальным мерам и жертвам (с ее стороны это жертва, т.к. я знаю, что она очень не хочет ехать туда), как переезд в другую страну.
Надеюсь на Ваше участие.
С уважением, Оксана.
dav
12 марта 2006 (15:11)
Добрый день, Оксана.
38 год. -- это на четыре года старше моей мамы.
Тут не в обидах дело, а в том, что и наше поколение от них далеко.
* что Вы подразумеваете под сказанным Вами словами*.
Ой-ё.
Порой такого наподразумеваешь, самому не понять.
Оксана, тема, думаю не о Львах и Водолеях, а о родителях и детях.
Как мне Ирина З. пояснила - Лев и Водолей знаки фиксированного креста и каждый будет центрирован на самого себя. Борьба будет всегда, но возможен контакт на уровне взаимодополнения.
Вот например вчера были в магазине. Ребёнку нужны кросовки и мы выбирали что-же купить. Что нравится мне категорически не нра сыну (ему 8 лет). Заявляет:
- Это мои ноги и я сам буду выбирать то, что мне носить!
Вот и попробуй объясни ребёнку что за такую сумму ему ещё рановато как-бы , а вот эти расклеятся при первом же дожде.
Отец мой тоже Водолей и в детстве тоже *мы делили апельсин*. Говорю, не одену это платье в сад, оно током бьётся. Маленькая была, не соображала как обьяснить что оно с синтетикой и неприятно к телу. И попробуй пикни, как я сказал так и будет!
А вот что тебе подсказать в этом случае даже и не знаю.Трудно это всё!
ksu
Kseniya
12 марта 2006 (16:28)
Лена, большой привет!!
Так я про что... в детстве и подростковом все ничего, а как своя личная жизнь, так сразу же изгой. Порой просто убивает ее отношение: может своим сотрудникам (уже даже бывшим) и соседке ТАКОГО рассказать про меня (своими ушами слышала, но не подслушивала, мне эти самые люди после рассказали)... Даже печатать "выражения" какие использовались при этом про меня, а и про свою же внучку, не хочется. Ну ладно я, не оправдала каких-то надежд, а она еще маленькая. И вот лично мне совсем не хочется говорить о плохих качествах своей дочери (на мой взгляд, их просто нет), а наоборот, хочется "кукарекать" на каждом перекрестке какая она у меня замечательная. Конечно, еще не было "переходного периода" и ломки сознания в определенный период возраста. Но все же....Почему ТАКИЕ сдвиги??? Теперь после нашего разговора в пятницу, она также холодна, очередные "привет-пока, как дела". А я то надеялась, что-то сдвинется в лучшую сторону....
Ты не расстраивайся, я думаю тут две причины и в отношении Лев-Водолей и родитель- ребёнок!
Может кто-то и даст свою астрологическую оценку в этой ситуации.
Но(!) ты сама должна разобраться сначала почему так происходит.
ksu
Kseniya
12 марта 2006 (16:45)
Дык...сколько ж можно, а? Я так копаюсь, копаюсь. И ничего пока не могу столкнуть с места, "а воз и ныне там"....
Mishel
12 марта 2006 (17:04)
Оксана,здравствуйте!
Мне трудно судить,что у Вас происходит со стороны...Я моложе Вашей мамы на двадцать лет,я 1958 года рождения...В свою очередь-мою совместную жизнь с моей мамой-Козерогом 1930 года рожедения,-можно смело назвать кошмаром..Но,уже вырастив своих детей,теперь, я делаю выводы и стараюсь" в ее роли "не допускать ошибок,которые могли бы обидеть моих детей и ,в то же время,я не хочу потерять себя в этой жизни...
А Ваша мама замужем?
Оксана,я немного расскажу Вам о своих детях.Моему старшему сыну-27 лет.
Юноша он симпатичный.Девушкам он очень нравится.Я увидела,что он то и дело приводит в дом понравившуюся ему девушку и ,если такая возможность есть,-оставлет ее у себя ночевать..Целуются в зале-до посиненья..Потом-следующая по тому же сценарию..И почему-то вся "прелюдия с поцелуями" происходит в зале,а не в его комнате..Я ему и им все время говорила об этом...Обижался ужасно..А я лично-стесняюсь выходить,мне это неприятно..
Меня лично очень как-то смущали ночные походы его подруг в туалет и мои встречи с ними в ночном коридоре.. :D Звучит смешно!Но этих девушек я не знаю!Они пользуются санузлом,принимают душ-я потом
с ужасом все перемываю...Однажды я привезла из Америки шикарный компактдиск группы"Бэскритбойз"...одна из "подруг" просто его украла на наших глазах...Взяла попользоваться без разрешения и не вернула...
Молодые очень действовали мне на нервы...Но я понимала,что сыну-наду учиться обращению с женщинами,искать свою половинку..И я предложила ему -купить себе квартиру.(чтобы не выплачивать чужому дяде на съем..).И он -пошел работать,взял деньги в банке,частью помогла я ...,но квартиру он купил..Она не в новом доме,на последнем этаже..
Но в неплохом состоянии.Ругается-ужасно на меня..Говорит,что хотел бы жить со мной...И чтобы я во всем помогала..Его девушка-уже ,видимо,постоянная-студентка.Приезжает на выходные..Тогда они вместе-готовят,закупают,убирают и отдыхают-там,у себя...Принимают своих друзей,уже общих..
Мама девушки-приезжала с Украины и останавливалась у них.Я вообще ни во что не вмешиваюсь-ругаются,мирятся-сами..Единственная просьба-,если,конечно,такое возможно-к ним...хотя бы,получив от меня подарок-позвонить и поблагодарить...и называть меня-хотя бы по имени-отчеству..Обидно немножко-получать взамен на внимание-молчание,равнодушие,а нередко и все подарки-назад,как непонравившиеся.Или говорить обо мне-никак не называя-"вы" и все...Но это-лишь моя единственная просьба..
На очереди-средний-ему почти двадцать.Потом-младший,ему 17,5..Надо будет и их определить...Но я -не хочу -остаться прислугой и няней у своих взрослых детей.У нас много общего-мы всегда находим общий язык...Нам всегда хорошо вместе..И поэтому-я хочу позаботиться и о себе,о своей жизни.Отдохнуть,я ведь сделала все...Немного пожить для себя..Я думаю-дайте маме уехать и жить своей жизнью.Я думаю,это правильное решение.С уважением,Наташа
Mishel
12 марта 2006 (17:13)
Оксана, и еще...мы с Вами очень похожи внешне...Просто очень!-Сейчас взглянула на "Астроблизнецах" и показала сыновьям...все сказали-что очень большое сходство-в районе тридцати лет-я была именно такой...
ksu
Kseniya
12 марта 2006 (17:42)
Спасибо, Наташенька (если это не фамильярно звучит для Вас)!!!
Могу сказать немного больше. Думаю, у нас и "болячки" те же (насколько я помню, у Вас проблемы с щитовидкой, простите за напоминание, но как у Вас все прошло?). Потому как щитовидка предполагает один и тот же набор последствий(почти). А поскольку мне еще пока 32, то страшно подумать, что будет со здоровьем в будущем. Поэтому я и разбираюсь со "скелетами", пока только с точки зрения психологии, чтобы потом не разбиратся с ними же посредством медицины. Я то ничего не решаю и ни на что не влияю в вопросе выезда. ЕЕ уговорил уехать мой старший брат. Она же мне это преподносит таким образом, что она освобождает мне дорогу в жизнь (я то знаю и уже писала об этом, это жертва с ее стороны, она уехала в Ташкент, когда ей было 18 и никогда не планировала возвращатся в Бузулук, она не любит холодов, а там под 30 каждую зиму). А мне не нужна эта жертва, как будто я собственную мать выгнала с ее квартиры.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.