Форум на ОКУЛУС

Тема 5375, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (11:30)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

Сегодня вопрос скорее психологического характера, чем астрологический и, как бы ни возмущался достопочтенный ШАОШАН , прошу совета.

У меня большие сложности в общении с мамой (она 38-го года, я 74-го, она Лев, я Водолей, т.е. большой разрыв между нами и нашими понятиями, как необходимо жить). Вскоре она уезжает на ПМЖ и для получения гражданства России. В общем-то, говорится, что это делается для нас - ее детей (нас трое, я самая "младшенькая" :D ). Пока была до- и школьного возраста, отношения были очень теплыми - в общем-то я была любимицей в семье. С тех пор, когда я познакомилась со своим (тогда еще будущим) мужем, отношения сошли на "нет", а после того как я ушла к нему жить и вовсе испортились. Вот уже лет 10-11 у нас чисто формальное общение "здрасте-до свидания" вежливое "как дела" и все в подобном духе, хотя мы живем в одной квартире (я только этот год живу в съемной квартире 3-4 раза в неделю, т.к. занятия по 3Д и рисованию проходят здесь). Сколько раз я пыталась наладить и вообще разобраться в наших отношениях, она либо уходила от разговора или же просто бросала трубку (если разговор шел по телефону). Я никак не могу понять: куда же ушли те теплые, дружеские отношения? Как выяснилось в пятницу (у нас состоялся разговор, редкостный случай, когда она выслушала меня до конца, а я поняла о чем она говорит, у нас частенько так происходит: говорим об одном и том же, но разными словами и когда до меня это доходит, у меня просто опускаются руки, т.к. я чувствую всю бесполезность наших разговоров, мы никогда не поймем друг друга). В апреле у она уезжает в Бузулук (видимо, поэтому получилось поговорить "по душам"). Но так прискорбно сознавать, что наладить отношения так и не удалось.

Вопрос в следущем: Уважаемые Львы (в частности Mishel, Dav, Taralex Вы ближе к возрасту моей мамы (никого обидеть при этом я не хочу)), подскажите: как с Вами общатся, что Вы подразумеваете под сказанным Вами словами, что Вы ожидаете от близких Вам людей, на что Вы надеетесь, делая что-либо для них же????

Конечно, проблема "отцов и детей" существовала всегда, но вот очень хочется верить, что все наладится, не прибегая к таким кардинальным мерам и жертвам (с ее стороны это жертва, т.к. я знаю, что она очень не хочет ехать туда), как переезд в другую страну.

Надеюсь на Ваше участие.

С уважением, Оксана.

dav
     12 марта 2006 (15:11)

Добрый день, Оксана.

38 год. -- это на четыре года старше моей мамы.

Тут не в обидах дело, а в том, что и наше поколение от них далеко.

* что Вы подразумеваете под сказанным Вами словами*.

Ой-ё.

Порой такого наподразумеваешь, самому не понять.

Оксана, тема, думаю не о Львах и Водолеях, а о родителях и детях.

С уважением.

Александр.

12 марта 2006 (15:49)

Оксана, привет!

Я по возрасту не подхожу конечно ... но всё -же!

У меня отец Водолей и сын тоже Водолей, сама Лев.

Как мне Ирина З. пояснила - Лев и Водолей знаки фиксированного креста и каждый будет центрирован на самого себя. Борьба будет всегда, но возможен контакт на уровне взаимодополнения.

Вот например вчера были в магазине. Ребёнку нужны кросовки и мы выбирали что-же купить. Что нравится мне категорически не нра сыну (ему 8 лет). Заявляет:

- Это мои ноги и я сам буду выбирать то, что мне носить!

Вот и попробуй объясни ребёнку что за такую сумму ему ещё рановато как-бы , а вот эти расклеятся при первом же дожде.

Отец мой тоже Водолей и в детстве тоже *мы делили апельсин*. Говорю, не одену это платье в сад, оно током бьётся. Маленькая была, не соображала как обьяснить что оно с синтетикой и неприятно к телу. И попробуй пикни, как я сказал так и будет!

А вот что тебе подсказать в этом случае даже и не знаю.Трудно это всё!

ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (16:28)

Лена, большой привет!!

Так я про что... в детстве и подростковом все ничего, а как своя личная жизнь, так сразу же изгой. Порой просто убивает ее отношение: может своим сотрудникам (уже даже бывшим) и соседке ТАКОГО рассказать про меня (своими ушами слышала, но не подслушивала, мне эти самые люди после рассказали)... Даже печатать "выражения" какие использовались при этом про меня, а и про свою же внучку, не хочется. Ну ладно я, не оправдала каких-то надежд, а она еще маленькая. И вот лично мне совсем не хочется говорить о плохих качествах своей дочери (на мой взгляд, их просто нет), а наоборот, хочется "кукарекать" на каждом перекрестке какая она у меня замечательная. Конечно, еще не было "переходного периода" и ломки сознания в определенный период возраста. Но все же....Почему ТАКИЕ сдвиги??? Теперь после нашего разговора в пятницу, она также холодна, очередные "привет-пока, как дела". А я то надеялась, что-то сдвинется в лучшую сторону....

ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (16:30)

Уррааа!!!! У меня загрузилась моя анкета.

12 марта 2006 (16:38)

Я глянула -- мадам и есть мадам!

Ты не расстраивайся, я думаю тут две причины и в отношении Лев-Водолей и родитель- ребёнок!

Может кто-то и даст свою астрологическую оценку в этой ситуации.

Но(!) ты сама должна разобраться сначала почему так происходит.

ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (16:45)

Дык...сколько ж можно, а? Я так копаюсь, копаюсь. И ничего пока не могу столкнуть с места, "а воз и ныне там"....

Mishel
     12 марта 2006 (17:04)

Оксана,здравствуйте!

Мне трудно судить,что у Вас происходит со стороны...Я моложе Вашей мамы на двадцать лет,я 1958 года рождения...В свою очередь-мою совместную жизнь с моей мамой-Козерогом 1930 года рожедения,-можно смело назвать кошмаром..Но,уже вырастив своих детей,теперь, я делаю выводы и стараюсь" в ее роли "не допускать ошибок,которые могли бы обидеть моих детей и ,в то же время,я не хочу потерять себя в этой жизни...

А Ваша мама замужем?

Оксана,я немного расскажу Вам о своих детях.Моему старшему сыну-27 лет.

Юноша он симпатичный.Девушкам он очень нравится.Я увидела,что он то и дело приводит в дом понравившуюся ему девушку и ,если такая возможность есть,-оставлет ее у себя ночевать..Целуются в зале-до посиненья..Потом-следующая по тому же сценарию..И почему-то вся "прелюдия с поцелуями" происходит в зале,а не в его комнате..Я ему и им все время говорила об этом...Обижался ужасно..А я лично-стесняюсь выходить,мне это неприятно..

Меня лично очень как-то смущали ночные походы его подруг в туалет и мои встречи с ними в ночном коридоре.. :D Звучит смешно!Но этих девушек я не знаю!Они пользуются санузлом,принимают душ-я потом

с ужасом все перемываю...Однажды я привезла из Америки шикарный компактдиск группы"Бэскритбойз"...одна из "подруг" просто его украла на наших глазах...Взяла попользоваться без разрешения и не вернула...

Молодые очень действовали мне на нервы...Но я понимала,что сыну-наду учиться обращению с женщинами,искать свою половинку..И я предложила ему -купить себе квартиру.(чтобы не выплачивать чужому дяде на съем..).И он -пошел работать,взял деньги в банке,частью помогла я ...,но квартиру он купил..Она не в новом доме,на последнем этаже..

Но в неплохом состоянии.Ругается-ужасно на меня..Говорит,что хотел бы жить со мной...И чтобы я во всем помогала..Его девушка-уже ,видимо,постоянная-студентка.Приезжает на выходные..Тогда они вместе-готовят,закупают,убирают и отдыхают-там,у себя...Принимают своих друзей,уже общих..

Мама девушки-приезжала с Украины и останавливалась у них.Я вообще ни во что не вмешиваюсь-ругаются,мирятся-сами..Единственная просьба-,если,конечно,такое возможно-к ним...хотя бы,получив от меня подарок-позвонить и поблагодарить...и называть меня-хотя бы по имени-отчеству..Обидно немножко-получать взамен на внимание-молчание,равнодушие,а нередко и все подарки-назад,как непонравившиеся.Или говорить обо мне-никак не называя-"вы" и все...Но это-лишь моя единственная просьба..

На очереди-средний-ему почти двадцать.Потом-младший,ему 17,5..Надо будет и их определить...Но я -не хочу -остаться прислугой и няней у своих взрослых детей.У нас много общего-мы всегда находим общий язык...Нам всегда хорошо вместе..И поэтому-я хочу позаботиться и о себе,о своей жизни.Отдохнуть,я ведь сделала все...Немного пожить для себя..Я думаю-дайте маме уехать и жить своей жизнью.Я думаю,это правильное решение.С уважением,Наташа

Mishel
     12 марта 2006 (17:13)

Оксана, и еще...мы с Вами очень похожи внешне...Просто очень!-Сейчас взглянула на "Астроблизнецах" и показала сыновьям...все сказали-что очень большое сходство-в районе тридцати лет-я была именно такой...

ksu
Kseniya
     12 марта 2006 (17:42)

Спасибо, Наташенька (если это не фамильярно звучит для Вас)!!!

Могу сказать немного больше. Думаю, у нас и "болячки" те же (насколько я помню, у Вас проблемы с щитовидкой, простите за напоминание, но как у Вас все прошло?). Потому как щитовидка предполагает один и тот же набор последствий(почти). А поскольку мне еще пока 32, то страшно подумать, что будет со здоровьем в будущем. Поэтому я и разбираюсь со "скелетами", пока только с точки зрения психологии, чтобы потом не разбиратся с ними же посредством медицины. Я то ничего не решаю и ни на что не влияю в вопросе выезда. ЕЕ уговорил уехать мой старший брат. Она же мне это преподносит таким образом, что она освобождает мне дорогу в жизнь (я то знаю и уже писала об этом, это жертва с ее стороны, она уехала в Ташкент, когда ей было 18 и никогда не планировала возвращатся в Бузулук, она не любит холодов, а там под 30 каждую зиму). А мне не нужна эта жертва, как будто я собственную мать выгнала с ее квартиры.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере