и еще:когда-то наступает такой момент,что пуповина отрывается и надо родителю и ребенку жить самостоятельно.Каждый строит свой путь-сам...Ходите к друг другу в гости,ездите,будете рады-безумно...Пишите письма,звоните по телефону-будете искренно рады один другому.Скучать будете,появятся радость и любовь.И это хорошо.Удачи!
violetsun
12 марта 2006 (19:59)
Оксана, к астрологии Ваш вопрос определенно имеет отношение, хотя бы к Восточной..И Мама,и Вы родились в год Тигра(и 1938,и 1974). Два Тигра плохо уживаются вместе- один обязательно уходит..."Согласие между ними - лишь кратковременное явление. Каждый будет стараться властвовать в семье, в доме, а это всегда кончается разладом, разрывом отношений и неизбежным расставанием." Проблема, конечно, глубже - ищите компромисс, вы же самые родные люди.
Aleksandra
12 марта 2006 (20:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Соглашусь с Violetsun,
К астрологии этот вопрос (как и почти любой другой может отношение имеет. В частности в разделе, очень популярном в последнее время на форуме - дальние планеты. Все дружно забыли, рассуждая о дальних планетах, об их первостепенной характеристике - поколенческие. В 1938 году Уран в Тельце, Нептун - в Деве, ну а Плутон - тот вообще во Льве 1938 делает ингрессию в Лев. Ну а в 1974 Уран с Плутоном в Весах, а Нептун - в Стрельце. Проблема отцов и детей часто описывается в трактовках знаков дальних планет.
Оксана, а вы постройте синастрию карт с Вашей мамой, может там найдете намек как Вам лично это прорабатывать.
А по поводу двух Тигров - они конфликтных стихий, мама - Земля, а Вы - Дерево. А так, по классике, два Тигра в доме - пожаров не будет
Мне кажется, Вы пытаетесь быть идеальной дочерью для Вашей матери. В данном случае, ее отъезд вам обоим во благо. Исчезнет непрерывный источник стресса. Но что очень важно, это - _ее_личное_решение, а не жертва. Вам ведь с этим еще жить... Хорошо бы донести эту мысль до Вашей мамы. Лекарство одно: больше говорить друг с другом. Говорить с позиции самостоятельного человека, индивидуальности, личности (без высокопарности, конечно). Личность - она такая, какая есть, со всеми собственными мнениями и с собственными ошибками. И при этом пытаться встать на позицию "противоположной" стороны, допуская и с той стороны право на ошибку. Говорить полезно потому, что необходимо делиться собственным мнением, чтобы просто "опубликовать" его. И не забывать "вытягивать" информацию с той стороны, обсудить по-товарищески. Понятное дело, все это - очень сложно. Может, вообще возможно только за рюмкой. И уж точно - не быстрый процесс. Желаю Вам силы духа!
joker-way.com
Ludmila
12 марта 2006 (22:07)
Оксана,
я прошла все это и ни один раз. С уверенностью могу сказать что именно сработало на результат. Причем особенности носителей зодиак.знаков да важны, но больше здесь специфика того поколения. Они позиционируют роль родителей, чтобы они ни делали и о чем бы ни просили подчинение д.б. бесприкословным. Во всяком случае именно этого они ожидают. И все их деяния, в их интерпретации, во имя детей. Даже если этим детям уже давно не 18.
Есть конечно исключения но традиционно это так.
Посему, не стала бы рекомендовать разъяснять что либо с позиции своей правоты, это не сработает. И при этом не акцентировать что, да низкий поклон за жертву. Не поверят. Необходима просто трансляция уважения.
И будьте вне ситуаций. Как это? Вам говорят только "привет". А вы хотите обнять. Значит подойдите и обнимите. Если вам только открытка раз в году, а вы звоните каждый раз, когда хочется сказать теплые и ласковые слова, не ожидая что-либо в ответ. Это и есть безусловнаябезоговорочная любовь, что мы питаем к родителям и детям.
И если это от чистого сердца то однажды лед будет растоплен.
PS.
Оксана, в том что я написала выше, как совет о поведении вашем, есть некая "фишка" которая поможет вашей маме освободиться от многолетнего груза переживаний. Думаю ей тоже нелегко, просто она это научилась скрывать от вас.
...Параллели... По ТВ AnimalPlanet о материнских инстинктах...
Я также говорила о том, что реально "сработало". А на это годы ушли, моего накопления опыта. Разница с мамой Оксаны 38г. - 43г. Вероятно Вы говорите о еще более раннем поколении. И в этом - тоже разница. Как я чувствую разницу в несколько лет. Может, так много меняется за несколько лет, - наверное, так и есть.
Еще замечен момент в письме Оксаны. Не есть ли это материнская ревность. Здесь именно Ваш опыт весом.
На самом деле, просто было очень приятно прочитать Ваш пост.
joker-way.com
Mishel
13 марта 2006 (00:50)
Мила, привет!Всем привет!
Сейчас-эта душевная боль немного притупилась...прошло почти двадцать лет...
Но то,что ты говоришь-невозможно сделать,просто невозможно...Я это пыталась сделать много раз...А меня просто хлестали по лицу,или говорили,что я не нужна.Скажи,на сколько тебя хватит-на раз,на пять,на десять раз-услышать ,что ты подлиза,и что вообще-от тебя тошнит?И вообще-что ты был и остался "якорь",из-за которого не было сделано то-то и то-то.. и ты вообще только мешала жить...это безумно тяжело-чувствовать себя ненужным,постоянно мешающим...Все родители и дети не должны жить вместе-дети выросли,родители-стали мудрее и старше.ПОРА РАСХОДИТЬСЯ.
Наталья-отныне будем тебя называть ТАК-приложение к топику (спасение душ....)
ksu
Kseniya
13 марта 2006 (09:24)
Доброе утро!!!
Прошу прощения за молчание. Вы так за меня переживаете, большущее спасибо. А я вчера проревела весь вечер (благо есть квартира где могу поплакать,правда, когда сказала своему мужчине, что хочу побыть одна, он обиделся). И как всегда не вовремя отрубили и-нет.
Могу сказать, что ситуация очень похожая с Мишель.Разница лишь в том, что меня так не отталкивают и не хлещут по лицу (надо отдать должное, меня никогда не били, разве что показательно, так для остраски, за всю историю, что я помню, может быть дважды взяли в руки ремень), но не верят в искренность никогда. И про внучку говорят, что я ее наеб....а. Жутко слышать такое, а поверить в такое вообще трудно, что так может говорить собственная мать и чужим людям!!! Разумеется, я не ангел. Но как-то неукладывается в голове: что можно требовать какой-то близости, когда вот так.... Все, что сейчас пишу, это впервый раз. Просто попыталась в очередной раз найти общий язык, опять не получается.
Мила, согласна с Вами. Я заметила сходство людей того поколения: подчинение, видимо, в то время это было единственным выходом инстинкта самосохранения во время военного и поствоенного времени. Но уже сейчас, в мои 32 года и 60 лет после войны, "зарабатывать пятерки" у своей матери уже как-то, знаете ли, требование не.... я даже слова подобрать не могу.
Дорогая Мишель, Вы абсолютно правы! Необходимо разъехаться. Может быть что-нибудь и сложиться.
Лилу! хорошая мысль, да только я так митингую уже 10 лет. Я не требую и не кричу, но очень хочу понять, а язык выражения абсолютно не совместимый. Сейчас та же история. Говорили про одну и ту же школу (я пошла узнать в какую школу мне дочь лучше отправить учится) и как обычно обе разнервничались. А говорили об одном и том же, но разными словами. Когда я это понимаю, я затыкаюсь потому как не знаю, что сказать еще ведь суть одна, а с меня требуют. Только что требовать то?
Виолетсан я тоже читала про тигров. Мы действительно как два тигра в клетке: вроде одна порода и повадки те же, да вот не суждено быть в мире.
Сашенька, Я бы рада, да только строительством я занимаюсь лишь в плане архитектуры и декора , а вот строить синастрии не умею. Если Вы у меня спросите совета в рамках дизайна или же например электричество (если смогу вспомнить как ремонтировать тестера и прочая, ведь уже 7 лет прошло как я бросила эту работу) я с радостью, а вот для астрологии в голове места уже не хватит и здоровье (как пишет Ирина в ежедневном прогнозе) не позволит .
Огромнейшее всем спасибо за участие.
Я пишу пока из итернет-кафе. Приду домой активизирую карту, может получится пообщатся с ВАМИ со всеми еще...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.