Форум на ОКУЛУС

Тема 5375, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     12 марта 2006 (19:09)

Оксана, ,полезно.разбирайтесь !!!!

и еще:когда-то наступает такой момент,что пуповина отрывается и надо родителю и ребенку жить самостоятельно.Каждый строит свой путь-сам...Ходите к друг другу в гости,ездите,будете рады-безумно...Пишите письма,звоните по телефону-будете искренно рады один другому.Скучать будете,появятся радость и любовь.И это хорошо.Удачи!

violetsun
     12 марта 2006 (19:59)

Оксана, к астрологии Ваш вопрос определенно имеет отношение, хотя бы к Восточной..И Мама,и Вы родились в год Тигра(и 1938,и 1974). Два Тигра плохо уживаются вместе- один обязательно уходит..."Согласие между ними - лишь кратковременное явление. Каждый будет стараться властвовать в семье, в доме, а это всегда кончается разладом, разрывом отношений и неизбежным расставанием." Проблема, конечно, глубже - ищите компромисс, вы же самые родные люди.

Aleksandra
     12 марта 2006 (20:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Соглашусь с Violetsun,

К астрологии этот вопрос (как и почти любой другой может отношение имеет. В частности в разделе, очень популярном в последнее время на форуме - дальние планеты. Все дружно забыли, рассуждая о дальних планетах, об их первостепенной характеристике - поколенческие. В 1938 году Уран в Тельце, Нептун - в Деве, ну а Плутон - тот вообще во Льве 1938 делает ингрессию в Лев. Ну а в 1974 Уран с Плутоном в Весах, а Нептун - в Стрельце. Проблема отцов и детей часто описывается в трактовках знаков дальних планет.

Оксана, а вы постройте синастрию карт с Вашей мамой, может там найдете намек как Вам лично это прорабатывать.

А по поводу двух Тигров - они конфликтных стихий, мама - Земля, а Вы - Дерево. А так, по классике, два Тигра в доме - пожаров не будет

Удачи

lilu
"тонкий мир"
     12 марта 2006 (21:42)

Оксана,

Мне кажется, Вы пытаетесь быть идеальной дочерью для Вашей матери. В данном случае, ее отъезд вам обоим во благо. Исчезнет непрерывный источник стресса. Но что очень важно, это - _ее_личное_решение, а не жертва. Вам ведь с этим еще жить... Хорошо бы донести эту мысль до Вашей мамы. Лекарство одно: больше говорить друг с другом. Говорить с позиции самостоятельного человека, индивидуальности, личности (без высокопарности, конечно). Личность - она такая, какая есть, со всеми собственными мнениями и с собственными ошибками. И при этом пытаться встать на позицию "противоположной" стороны, допуская и с той стороны право на ошибку. Говорить полезно потому, что необходимо делиться собственным мнением, чтобы просто "опубликовать" его. И не забывать "вытягивать" информацию с той стороны, обсудить по-товарищески. Понятное дело, все это - очень сложно. Может, вообще возможно только за рюмкой. И уж точно - не быстрый процесс. Желаю Вам силы духа!

joker-way.com
Ludmila
     12 марта 2006 (22:07)

Оксана,

я прошла все это и ни один раз. С уверенностью могу сказать что именно сработало на результат. Причем особенности носителей зодиак.знаков да важны, но больше здесь специфика того поколения. Они позиционируют роль родителей, чтобы они ни делали и о чем бы ни просили подчинение д.б. бесприкословным. Во всяком случае именно этого они ожидают. И все их деяния, в их интерпретации, во имя детей. Даже если этим детям уже давно не 18.

Есть конечно исключения но традиционно это так.

Посему, не стала бы рекомендовать разъяснять что либо с позиции своей правоты, это не сработает. И при этом не акцентировать что, да низкий поклон за жертву. Не поверят. Необходима просто трансляция уважения.

И будьте вне ситуаций. Как это? Вам говорят только "привет". А вы хотите обнять. Значит подойдите и обнимите. Если вам только открытка раз в году, а вы звоните каждый раз, когда хочется сказать теплые и ласковые слова, не ожидая что-либо в ответ. Это и есть безусловнаябезоговорочная любовь, что мы питаем к родителям и детям.

И если это от чистого сердца то однажды лед будет растоплен.

PS.

Оксана, в том что я написала выше, как совет о поведении вашем, есть некая "фишка" которая поможет вашей маме освободиться от многолетнего груза переживаний. Думаю ей тоже нелегко, просто она это научилась скрывать от вас.

lilu
"тонкий мир"
     13 марта 2006 (00:36)

Ludmila,

...Параллели... По ТВ AnimalPlanet о материнских инстинктах...

Я также говорила о том, что реально "сработало". А на это годы ушли, моего накопления опыта. Разница с мамой Оксаны 38г. - 43г. Вероятно Вы говорите о еще более раннем поколении. И в этом - тоже разница. Как я чувствую разницу в несколько лет. Может, так много меняется за несколько лет, - наверное, так и есть.

Еще замечен момент в письме Оксаны. Не есть ли это материнская ревность. Здесь именно Ваш опыт весом.

На самом деле, просто было очень приятно прочитать Ваш пост.

joker-way.com
Mishel
     13 марта 2006 (00:50)

Мила, привет!Всем привет!

Сейчас-эта душевная боль немного притупилась...прошло почти двадцать лет...

Но то,что ты говоришь-невозможно сделать,просто невозможно...Я это пыталась сделать много раз...А меня просто хлестали по лицу,или говорили,что я не нужна.Скажи,на сколько тебя хватит-на раз,на пять,на десять раз-услышать ,что ты подлиза,и что вообще-от тебя тошнит?И вообще-что ты был и остался "якорь",из-за которого не было сделано то-то и то-то.. и ты вообще только мешала жить...это безумно тяжело-чувствовать себя ненужным,постоянно мешающим...Все родители и дети не должны жить вместе-дети выросли,родители-стали мудрее и старше.ПОРА РАСХОДИТЬСЯ.

lilu
"тонкий мир"
     13 марта 2006 (00:59)

Наташенька,

joker-way.com
     13 марта 2006 (03:36)

Наталья-отныне будем тебя называть ТАК-приложение к топику (спасение душ....)

ksu
Kseniya
     13 марта 2006 (09:24)

Доброе утро!!!

Прошу прощения за молчание. Вы так за меня переживаете, большущее спасибо. А я вчера проревела весь вечер (благо есть квартира где могу поплакать,правда, когда сказала своему мужчине, что хочу побыть одна, он обиделся). И как всегда не вовремя отрубили и-нет.

Могу сказать, что ситуация очень похожая с Мишель.Разница лишь в том, что меня так не отталкивают и не хлещут по лицу (надо отдать должное, меня никогда не били, разве что показательно, так для остраски, за всю историю, что я помню, может быть дважды взяли в руки ремень), но не верят в искренность никогда. И про внучку говорят, что я ее наеб....а. Жутко слышать такое, а поверить в такое вообще трудно, что так может говорить собственная мать и чужим людям!!! Разумеется, я не ангел. Но как-то неукладывается в голове: что можно требовать какой-то близости, когда вот так.... Все, что сейчас пишу, это впервый раз. Просто попыталась в очередной раз найти общий язык, опять не получается.

Мила, согласна с Вами. Я заметила сходство людей того поколения: подчинение, видимо, в то время это было единственным выходом инстинкта самосохранения во время военного и поствоенного времени. Но уже сейчас, в мои 32 года и 60 лет после войны, "зарабатывать пятерки" у своей матери уже как-то, знаете ли, требование не.... я даже слова подобрать не могу.

Дорогая Мишель, Вы абсолютно правы! Необходимо разъехаться. Может быть что-нибудь и сложиться.

Лилу! хорошая мысль, да только я так митингую уже 10 лет. Я не требую и не кричу, но очень хочу понять, а язык выражения абсолютно не совместимый. Сейчас та же история. Говорили про одну и ту же школу (я пошла узнать в какую школу мне дочь лучше отправить учится) и как обычно обе разнервничались. А говорили об одном и том же, но разными словами. Когда я это понимаю, я затыкаюсь потому как не знаю, что сказать еще ведь суть одна, а с меня требуют. Только что требовать то?

Виолетсан я тоже читала про тигров. Мы действительно как два тигра в клетке: вроде одна порода и повадки те же, да вот не суждено быть в мире.

Сашенька, Я бы рада, да только строительством я занимаюсь лишь в плане архитектуры и декора , а вот строить синастрии не умею. Если Вы у меня спросите совета в рамках дизайна или же например электричество (если смогу вспомнить как ремонтировать тестера и прочая, ведь уже 7 лет прошло как я бросила эту работу) я с радостью, а вот для астрологии в голове места уже не хватит и здоровье (как пишет Ирина в ежедневном прогнозе) не позволит .

Огромнейшее всем спасибо за участие.

Я пишу пока из итернет-кафе. Приду домой активизирую карту, может получится пообщатся с ВАМИ со всеми еще...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере