Форум на ОКУЛУС

Тема 5375, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     13 марта 2006 (12:07)

Здравствуйте Оксана,

вчера постом я надеялась что смогу донести основную мысль как можно изменить ситуацию.

Но это не всегда получается и пришлось вернуться.

Как говорят наши мужчины "заварил кашу, расхлебывай". Сделаю еще одну попытку, а уж вы сами распорядитесь.

Основное что я подразумевала то, что отношения с очень близкими строяться на безусловной любви и уважении. Если это переходит в состояние "ты мне я тебе" - отношения дают трещину.

Ктото в этой истории должен быть благоразумнее.

Да речь идет о родителях поколения 30х годов. Понять их 100% невозможно. Им пришлось пройти через такую мясорубку страданий и лишений, что не дай то Бог.

Все это какимто образом отразилось на их поведении.

Да жить с родителями нужно отдельно. Но это лишь полумеры.

Речь то по большому счету идет об отношениях. И здесь расстояние не играет роли, т.к. связь на самом деле энергетическая и ментальная. Вы говорите зарабывать пятерки. Ну если речь идет о зарабатывании то тогда не заработать никогда. Мне показалось вам недостает материнской любви. А она не зарабатывается. Я писала о безусловной любви, когда чувством делишься не ожидая что за это погладят по головке. Как только начинаешь расчитывать на этот обмен, все, здесь "попал" что называется. Мой отец ни разу в жизни не сказал мне "я люблю тебя" и всегда стеснялся прикоснуться. Прошел через детский дом, не мне объснять, почему такая скупость выражения чувств.

И только через годы я поняла как же сильно он меня любил. Через годы, когда мозгов хватило собрать в памяти по крупицам каждое сказанное им слово. А некоторые просто звучат как девиз по жизни для меня. Вот один из них " Я просто знаю что ты никогда не натворишь глупостей, моя девочка". Все. За одну эту фразу можно сказать миллионы раз спасибо Всевышнему за такого отца.

И много раз я наблюдала когда облизывают и обчмокивают детей. А дети одиноки. Почему?

Я уже упомянула если это идет от чистого сердца то это то что мы и называем настоящей любовью. Нет, ничего не надо заслуживать, просто найдите ресурс простить и полюбить свою маму, потому что она дала жизнь.

И вот это :

*Не вините матерей

Жестокосердные!

Не вините матерей,

Они вам подарили белый свет,

В ментале сиром и сыром, родящем

И не выпеченным духом,

Не оскверните мыслью матерей.

Узрите каждый в матери своей

Священную частицу Матерь Мира,

А полотно, чем лик она прикрыла

От жестокосердия детей своих,

расплавиться любовию детей.

Не смейте, не тревожьте матерей,

Пока в ментале дух не испечен

И ты винишь священную во лжи,

Остановись, о отрок,

пред жервенностью родов,

Ты в этот мир без Матери Миров

Прийти не смог бы.........

Земная мать священна для детей

за плоть....*

ksu
Kseniya
     13 марта 2006 (12:44)

Спасибо, Людмила!

В общем то, я почитала снова весь топик. Получается такая картина: мне предлагают варианты, а я вроде как отвергаю. Не совсем так. Просто я достаточно изобретательна и читаю много книжек, слушаю, о чем-то догадываюсь сама, что-то подсказывают. Пробую все, где-то должно "сработать". Стихи мне напомнили, то, о чем, часто забывается: без нее не было бы меня. Говорить высокопарно не люблю. Я поняла Вашу мысль. Иногда получается так жить, но обиды прошлого всегда застилают нам глаза и наше умение их "раздувать" еще больше, усугубляет положение вещей и отношений.

Насчет "ты мне-я тебе", м-да-а, трудно с этим не согласится. А "не ожидать" еще труднее. Всегда так, ребенок с самого детства привыкает к "дашь-на-дашь". Всегда дети будут стоят у дверей и ждать "а что ты принесла/принес", "я поцелую тебя, если ты мне дашь конфетку или купишь машинку", примерно так, в каждом доме свои "тараканы".

Я все равно буду учится отдавать, не ожидая. Покрайней мере попробую, а вдруг понравится .

Спец. для Мишель

Я на фото разная. Это было осенью. Теперь я шатенка. Соответственно выгляжу несколько иначе. Мужчина в восторге. А мне интересно экспериментировать. Я ж говорю, пробую все (акромя наркотиков и "излишества нехорошие" :D :D :D )

Mishel
     13 марта 2006 (13:27)

Оксаночка!я хочу выкраситься в цвет бакложана с белыми перышками...ок?Надоело быть блондинкой!Тоже люблю меняться!

ksu
Kseniya
     13 марта 2006 (13:50)

Ну-у-у-у, Мишель!!! Ну очень кардинально!!! :o :o :o . Может по чуть-чуть, а? С перышками попробуйте сначала поэкспериментировать. Сначала на белом темное, а уж после белое на темном, ок ? А может мелирование наоборот (имеется ввиду, не перья как таковые, а очень тоненькие еле заметные темные прядки)? Для себя как раз и выясните нравится или нет. Мне пришла мысль изменить свой цвет после того, как я "увидела" себя во сне :o . А до того я походила с темными перышками на белом.

Людмиле

Я ведь не Иисус Христос. Нам до него как ...до Парижу . Это он мог давать любовь, когда в него бросали камни (или это о Магдалене?). В любом случае, безусловная любовь, видимо, не присуща простому смертному...Но необходимо, хотя бы приблизится к тому идеалу.

Просто, как бы это не вылилось в личную трагедию, как у Мишель. Sorry, Мишель, что аппелирую тут вашей историей.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере