вчера постом я надеялась что смогу донести основную мысль как можно изменить ситуацию.
Но это не всегда получается и пришлось вернуться.
Как говорят наши мужчины "заварил кашу, расхлебывай". Сделаю еще одну попытку, а уж вы сами распорядитесь.
Основное что я подразумевала то, что отношения с очень близкими строяться на безусловной любви и уважении. Если это переходит в состояние "ты мне я тебе" - отношения дают трещину.
Ктото в этой истории должен быть благоразумнее.
Да речь идет о родителях поколения 30х годов. Понять их 100% невозможно. Им пришлось пройти через такую мясорубку страданий и лишений, что не дай то Бог.
Все это какимто образом отразилось на их поведении.
Да жить с родителями нужно отдельно. Но это лишь полумеры.
Речь то по большому счету идет об отношениях. И здесь расстояние не играет роли, т.к. связь на самом деле энергетическая и ментальная. Вы говорите зарабывать пятерки. Ну если речь идет о зарабатывании то тогда не заработать никогда. Мне показалось вам недостает материнской любви. А она не зарабатывается. Я писала о безусловной любви, когда чувством делишься не ожидая что за это погладят по головке. Как только начинаешь расчитывать на этот обмен, все, здесь "попал" что называется. Мой отец ни разу в жизни не сказал мне "я люблю тебя" и всегда стеснялся прикоснуться. Прошел через детский дом, не мне объснять, почему такая скупость выражения чувств.
И только через годы я поняла как же сильно он меня любил. Через годы, когда мозгов хватило собрать в памяти по крупицам каждое сказанное им слово. А некоторые просто звучат как девиз по жизни для меня. Вот один из них " Я просто знаю что ты никогда не натворишь глупостей, моя девочка". Все. За одну эту фразу можно сказать миллионы раз спасибо Всевышнему за такого отца.
И много раз я наблюдала когда облизывают и обчмокивают детей. А дети одиноки. Почему?
Я уже упомянула если это идет от чистого сердца то это то что мы и называем настоящей любовью. Нет, ничего не надо заслуживать, просто найдите ресурс простить и полюбить свою маму, потому что она дала жизнь.
И вот это :
*Не вините матерей
Жестокосердные!
Не вините матерей,
Они вам подарили белый свет,
В ментале сиром и сыром, родящем
И не выпеченным духом,
Не оскверните мыслью матерей.
Узрите каждый в матери своей
Священную частицу Матерь Мира,
А полотно, чем лик она прикрыла
От жестокосердия детей своих,
расплавиться любовию детей.
Не смейте, не тревожьте матерей,
Пока в ментале дух не испечен
И ты винишь священную во лжи,
Остановись, о отрок,
пред жервенностью родов,
Ты в этот мир без Матери Миров
Прийти не смог бы.........
Земная мать священна для детей
за плоть....*
ksu
Kseniya
13 марта 2006 (12:44)
Спасибо, Людмила!
В общем то, я почитала снова весь топик. Получается такая картина: мне предлагают варианты, а я вроде как отвергаю. Не совсем так. Просто я достаточно изобретательна и читаю много книжек, слушаю, о чем-то догадываюсь сама, что-то подсказывают. Пробую все, где-то должно "сработать". Стихи мне напомнили, то, о чем, часто забывается: без нее не было бы меня. Говорить высокопарно не люблю. Я поняла Вашу мысль. Иногда получается так жить, но обиды прошлого всегда застилают нам глаза и наше умение их "раздувать" еще больше, усугубляет положение вещей и отношений.
Насчет "ты мне-я тебе", м-да-а, трудно с этим не согласится. А "не ожидать" еще труднее. Всегда так, ребенок с самого детства привыкает к "дашь-на-дашь". Всегда дети будут стоят у дверей и ждать "а что ты принесла/принес", "я поцелую тебя, если ты мне дашь конфетку или купишь машинку", примерно так, в каждом доме свои "тараканы".
Я все равно буду учится отдавать, не ожидая. Покрайней мере попробую, а вдруг понравится .
Спец. для Мишель
Я на фото разная. Это было осенью. Теперь я шатенка. Соответственно выгляжу несколько иначе. Мужчина в восторге. А мне интересно экспериментировать. Я ж говорю, пробую все (акромя наркотиков и "излишества нехорошие" :D :D :D )
Mishel
13 марта 2006 (13:27)
Оксаночка!я хочу выкраситься в цвет бакложана с белыми перышками...ок?Надоело быть блондинкой!Тоже люблю меняться!
ksu
Kseniya
13 марта 2006 (13:50)
Ну-у-у-у, Мишель!!! Ну очень кардинально!!! :o :o :o . Может по чуть-чуть, а? С перышками попробуйте сначала поэкспериментировать. Сначала на белом темное, а уж после белое на темном, ок ? А может мелирование наоборот (имеется ввиду, не перья как таковые, а очень тоненькие еле заметные темные прядки)? Для себя как раз и выясните нравится или нет. Мне пришла мысль изменить свой цвет после того, как я "увидела" себя во сне :o . А до того я походила с темными перышками на белом.
Людмиле
Я ведь не Иисус Христос. Нам до него как ...до Парижу . Это он мог давать любовь, когда в него бросали камни (или это о Магдалене?). В любом случае, безусловная любовь, видимо, не присуща простому смертному...Но необходимо, хотя бы приблизится к тому идеалу.
Просто, как бы это не вылилось в личную трагедию, как у Мишель. Sorry, Мишель, что аппелирую тут вашей историей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.