Форум на ОКУЛУС

Тема 5387, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
sparow
     16 марта 2006 (13:48)

Объясните, мне начинающей, почему при выборе альмутена того или иного дома возникла необходимость деления на ночное и дневное рождение? Встретила одного астролога, он утверждает, что за каждым знаком закреплена только одна (!) планета. И, например, марс управляет только овном и не может управлять скорпионом, т.к. огеннная планета не может себя чувствовать хорошо в водной среде. Так кто же прав?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     16 марта 2006 (13:55)

Думаю, прав тот, кто может свои знания использовать на практике

http://fscenter.ru/fengshui/
sparow
     16 марта 2006 (14:13)

Может кто по делу ответит? Общие фразы я могу и сама писать (не в обиду).

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (14:50)

До открытия высших планет астрологам приходилось каким-то образом распределять септенер по 12 знакам Зодиака. На данном этапе насобиралось достаточное количество планет, чтобы не возникало двузначности. Ночное и дневное рождение - это тоже дореволюционные представления. Хотя я лично не отрицаю эффективности такого деления. Но сам предпочитаю использовать более современные, однозначные соответствия.

Cogito ergo sum
sparow
     16 марта 2006 (15:11)

Спасибо, Андрей, за однозначный ответ! Значит, рыбы - нептуном, овен - марсом, телец венерой и т.д. Ты разрешил мои сомнения!

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (15:20)

Это всего лишь мое мнение. Сколько астрологов, столько мнений. Через пять минут Вам скажут, что однозначности следует избегать

Cogito ergo sum
Rusea
     16 марта 2006 (15:56)

На мой взгляд дневное управление - это внешние проявления человека, его активность и действия, ночное - психологические характеристики. Например, Скорпион такой весь "загадочный" - дневной управитель Плутон, а "кусачий" - ночной управитель Марс.

sparow
     16 марта 2006 (16:05)

Русеа, но дневное или ночное рождение мы определяем по карте, исходя из положения солнца. Если у меня рождение дневное, то и альмутены я выбираю исходя из этого. А если принять версию Андрея, то альмутены получаются совсем другие! И качетсва домов у меня сильно меняется. Потому я спросила, как будет вернее...

Rusea
     16 марта 2006 (16:20)

sparow, дело не в том, точнее, не совсем в том в какое у Вас рождение. Тут и то и то правильно будет. Только дневное управление - это внешние проявления, а ночное - внутренние. Например в Водолее дневной управитель - Уран. Отсюда и впечатление, что человек "не от мира сего". А почему? Потому, что ночной управитель - Сатурн. Он просто одержим какой-то идеей, и все внешнее для него не существенно. Так понятнее? Если нет, я еще подумаю как точнее это выразить.

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (16:33)

Русеа,

Если принимать систему двойного управления, это ведет как минимум к дискриминации двух знаков Зодиака: Рака и Льва. А как максимум всей ночной половины Зодиака. Овном управляет Плутон? Хм... А Тельцом кроме Венеры - кто? Хирон? Близнецами получается еще и Прозерпина руководит? Не слишком ли высокая честь для пустозвонов Близнецов? Более того, четкой системы двойного управления не существует. Отсюда и разночтения. Так что лучше пользоваться однозначными соответствиями. "Астрология - это точная наука. Она не терпит приблизительности" :D :D :D

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере