Объясните, мне начинающей, почему при выборе альмутена того или иного дома возникла необходимость деления на ночное и дневное рождение? Встретила одного астролога, он утверждает, что за каждым знаком закреплена только одна (!) планета. И, например, марс управляет только овном и не может управлять скорпионом, т.к. огеннная планета не может себя чувствовать хорошо в водной среде. Так кто же прав?
anharmony
Мастер Фен Шуй
16 марта 2006 (13:55)
Думаю, прав тот, кто может свои знания использовать на практике
http://fscenter.ru/fengshui/
sparow
16 марта 2006 (14:13)
Может кто по делу ответит? Общие фразы я могу и сама писать (не в обиду).
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (14:50)
До открытия высших планет астрологам приходилось каким-то образом распределять септенер по 12 знакам Зодиака. На данном этапе насобиралось достаточное количество планет, чтобы не возникало двузначности. Ночное и дневное рождение - это тоже дореволюционные представления. Хотя я лично не отрицаю эффективности такого деления. Но сам предпочитаю использовать более современные, однозначные соответствия.
Cogito ergo sum
sparow
16 марта 2006 (15:11)
Спасибо, Андрей, за однозначный ответ! Значит, рыбы - нептуном, овен - марсом, телец венерой и т.д. Ты разрешил мои сомнения!
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (15:20)
Это всего лишь мое мнение. Сколько астрологов, столько мнений. Через пять минут Вам скажут, что однозначности следует избегать
Cogito ergo sum
Rusea
16 марта 2006 (15:56)
На мой взгляд дневное управление - это внешние проявления человека, его активность и действия, ночное - психологические характеристики. Например, Скорпион такой весь "загадочный" - дневной управитель Плутон, а "кусачий" - ночной управитель Марс.
sparow
16 марта 2006 (16:05)
Русеа, но дневное или ночное рождение мы определяем по карте, исходя из положения солнца. Если у меня рождение дневное, то и альмутены я выбираю исходя из этого. А если принять версию Андрея, то альмутены получаются совсем другие! И качетсва домов у меня сильно меняется. Потому я спросила, как будет вернее...
Rusea
16 марта 2006 (16:20)
sparow, дело не в том, точнее, не совсем в том в какое у Вас рождение. Тут и то и то правильно будет. Только дневное управление - это внешние проявления, а ночное - внутренние. Например в Водолее дневной управитель - Уран. Отсюда и впечатление, что человек "не от мира сего". А почему? Потому, что ночной управитель - Сатурн. Он просто одержим какой-то идеей, и все внешнее для него не существенно. Так понятнее? Если нет, я еще подумаю как точнее это выразить.
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (16:33)
Русеа,
Если принимать систему двойного управления, это ведет как минимум к дискриминации двух знаков Зодиака: Рака и Льва. А как максимум всей ночной половины Зодиака. Овном управляет Плутон? Хм... А Тельцом кроме Венеры - кто? Хирон? Близнецами получается еще и Прозерпина руководит? Не слишком ли высокая честь для пустозвонов Близнецов? Более того, четкой системы двойного управления не существует. Отсюда и разночтения. Так что лучше пользоваться однозначными соответствиями. "Астрология - это точная наука. Она не терпит приблизительности" :D :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.