Русеа, немного понятней стало, но по-моему это гораздо осложняет трактовку гороскопа. Это ж какой меркурий надо иметь, чтобы разобраться во всех этих тонкостях! :D. И согласна с Андреем, что же тогда с Луной и Солнцем делать, они получаются обделенные вниманием...
Rusea
16 марта 2006 (18:02)
Андрюша, так кто же спорит. :D :D Я совершенно с Вами согласна. Это только уточнение, нюанс - какая между ними разница. А я тоже придерживаюсь мнения, что на данном этапе у знаков по одному управителю. Я так понимаю, что вопрос еще был (подтекстом) в чем разница.
А Лев и Рак не дискриминированы. Разве мало того, что ими управляют светила? А до Прозерпины нам еще, дай Бог, дорасти...И она управляет не Близнецами, а Девой. :p :p
Rusea
16 марта 2006 (18:05)
sparow, это смотря какие проявления смотрите. Ой, нет сейчас времени это Вам "развернуть". Тонкостей, правда, очень много. Ничего, все постепенно....
Katie
16 марта 2006 (18:06)
Да,вот очень как раз хороший вопрос! У меня куспид 5 дома в 29 гр Скорпиона а Мс в Овне,так вот я и не знаю Марс это управитель 5 или МС??
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (18:06)
Да понятно, что Девой!!! Русеа, дразниться я тоже умею :p :p :D :p :p Я о втором знаке ее управления, блин! :D
Cogito ergo sum
Rusea
16 марта 2006 (18:14)
А мне нравиться этот смайлик :p :p :p :p :p :p
Не стоп! Тут уже точно перебор. Если Прозерпина и будет управителем знака, то уж точно - только первым....
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (18:18)
Русеа! :o (возмущение тире удивление)
Да что же это такое! Почему Вы отказываетесь понимать то, что я пишу? ПОНЯТНО, что Девой она управляет в первую очередь. Но каким знаком она управляет во вторую?
Давайте так. Вы освободитесь и более подробно напишете (я надеюсь) свои мысли о системе управления, ок? А то мы сейчас договоримся...
:D
П.С. Вчитался в двадцатый раз в Вашу фразу. Может, Вы имели в виду, что если Прозерпина и будет управителем какого-то знака, то это будет единственный знак, которым она будет управлять. Да? Нет? Возможно?
Я призываю всех форумчан, я взываю к Вашему милосердию! Не издевайтесь над чужими Меркуриями! Пишите, пожалуйста, вразумительно и так, чтобы Ваш визави Вас понял (если Вы этого, конечно, хотите). Помните? Если мысль пришла, но не улеглась в словах, значит ее плохо приглашали.
Cogito ergo sum
Rusea
16 марта 2006 (18:29)
Да, Андрюша. Именно это я и имела в виду. (Ваш П.С.) Прошу пардону за "сумятицу мыслей"... :D :D Я ее не приглашала, она сама пришла... :D :D Не виноватая я... :D :D
Андрей Шаошан
Копатель
16 марта 2006 (18:53)
Русеа,
Тогда отталкиваемся от этого. Хорошо, но чем тогда Прозерпина лучше или хуже того же Урана или Нептуна, которым однозначно назначены два знака? Почему ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что Нептун управляет Стрельцом и Рыбами, а Уран - Козерогом и Водолеем? Но в то же время Плутон очень редко ассоциируют с Овном! Большей частью со Львом. Почему непонятки с Хироном? Падает он в Близнецах или нет? Почему в Деве Меркурий и в обители, и в экзальтации? Почему у Девы такое особое положение? Чем она лучше?
Нееее, товарищи! Вся система достоинств и слабостей требует серьезного пересмотра! Я бы ее Плутоном разрушил и заново воссоздал, исходя из более современных представлений. Сатурн тут уже не поможет. Копаться в мешанине средневековых и современных систем - дело неблагодарное!
Русеа,
У меня к Вам довольно смелое предложение. (Рационализаторское? - В некотором роде... ) Давайте выработаем собственную систему, специально для наших нужд. Обоснуем ее и попросим Ирину разместить ее на сайте :o :o (смущение) Сначала найдем общие точки соприкосновения - однозначные соответствия знак-планета, а потом обсудим спорные и придем к какому-нибудь выводу. По крайней мере, очень хочется прийти. Ну надоело вечно спорить о том, кто чем управляет. Те форумчане, которым было бы это интересно, тоже могли бы присоединиться. Я понимаю, это труд. Но мы ведь никуда не спешим. Пускай это займет месяц-два, зато польза будет. В общем, мое дело предложить...
Cogito ergo sum
Rusea
16 марта 2006 (19:20)
Андрюша, да я не против. Только за! Вот Вы и начните. У Вас кардинальности поболее будет. А у меня преобладание фиксированности. Так что дело вполне можно "вытянуть".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.