Форум на ОКУЛУС

Тема 5387, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
sparow
     16 марта 2006 (16:47)

Русеа, немного понятней стало, но по-моему это гораздо осложняет трактовку гороскопа. Это ж какой меркурий надо иметь, чтобы разобраться во всех этих тонкостях! :D. И согласна с Андреем, что же тогда с Луной и Солнцем делать, они получаются обделенные вниманием...

Rusea
     16 марта 2006 (18:02)

Андрюша, так кто же спорит. :D :D Я совершенно с Вами согласна. Это только уточнение, нюанс - какая между ними разница. А я тоже придерживаюсь мнения, что на данном этапе у знаков по одному управителю. Я так понимаю, что вопрос еще был (подтекстом) в чем разница.

А Лев и Рак не дискриминированы. Разве мало того, что ими управляют светила? А до Прозерпины нам еще, дай Бог, дорасти...И она управляет не Близнецами, а Девой. :p :p

Rusea
     16 марта 2006 (18:05)

sparow, это смотря какие проявления смотрите. Ой, нет сейчас времени это Вам "развернуть". Тонкостей, правда, очень много. Ничего, все постепенно....

Katie
     16 марта 2006 (18:06)

Да,вот очень как раз хороший вопрос! У меня куспид 5 дома в 29 гр Скорпиона а Мс в Овне,так вот я и не знаю Марс это управитель 5 или МС??

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:06)

Да понятно, что Девой!!! Русеа, дразниться я тоже умею :p :p :D :p :p Я о втором знаке ее управления, блин! :D

Cogito ergo sum
Rusea
     16 марта 2006 (18:14)

А мне нравиться этот смайлик :p :p :p :p :p :p

Не стоп! Тут уже точно перебор. Если Прозерпина и будет управителем знака, то уж точно - только первым....

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:18)

Русеа! :o (возмущение тире удивление)

Да что же это такое! Почему Вы отказываетесь понимать то, что я пишу? ПОНЯТНО, что Девой она управляет в первую очередь. Но каким знаком она управляет во вторую?

Давайте так. Вы освободитесь и более подробно напишете (я надеюсь) свои мысли о системе управления, ок? А то мы сейчас договоримся...

:D

П.С. Вчитался в двадцатый раз в Вашу фразу. Может, Вы имели в виду, что если Прозерпина и будет управителем какого-то знака, то это будет единственный знак, которым она будет управлять. Да? Нет? Возможно?

Я призываю всех форумчан, я взываю к Вашему милосердию! Не издевайтесь над чужими Меркуриями! Пишите, пожалуйста, вразумительно и так, чтобы Ваш визави Вас понял (если Вы этого, конечно, хотите). Помните? Если мысль пришла, но не улеглась в словах, значит ее плохо приглашали.

Cogito ergo sum
Rusea
     16 марта 2006 (18:29)

Да, Андрюша. Именно это я и имела в виду. (Ваш П.С.) Прошу пардону за "сумятицу мыслей"... :D :D Я ее не приглашала, она сама пришла... :D :D Не виноватая я... :D :D

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:53)

Русеа,

Тогда отталкиваемся от этого. Хорошо, но чем тогда Прозерпина лучше или хуже того же Урана или Нептуна, которым однозначно назначены два знака? Почему ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что Нептун управляет Стрельцом и Рыбами, а Уран - Козерогом и Водолеем? Но в то же время Плутон очень редко ассоциируют с Овном! Большей частью со Львом. Почему непонятки с Хироном? Падает он в Близнецах или нет? Почему в Деве Меркурий и в обители, и в экзальтации? Почему у Девы такое особое положение? Чем она лучше?

Нееее, товарищи! Вся система достоинств и слабостей требует серьезного пересмотра! Я бы ее Плутоном разрушил и заново воссоздал, исходя из более современных представлений. Сатурн тут уже не поможет. Копаться в мешанине средневековых и современных систем - дело неблагодарное!

Русеа,

У меня к Вам довольно смелое предложение. (Рационализаторское? - В некотором роде... ) Давайте выработаем собственную систему, специально для наших нужд. Обоснуем ее и попросим Ирину разместить ее на сайте :o :o (смущение) Сначала найдем общие точки соприкосновения - однозначные соответствия знак-планета, а потом обсудим спорные и придем к какому-нибудь выводу. По крайней мере, очень хочется прийти. Ну надоело вечно спорить о том, кто чем управляет. Те форумчане, которым было бы это интересно, тоже могли бы присоединиться. Я понимаю, это труд. Но мы ведь никуда не спешим. Пускай это займет месяц-два, зато польза будет. В общем, мое дело предложить...

Cogito ergo sum
Rusea
     16 марта 2006 (19:20)

Андрюша, да я не против. Только за! Вот Вы и начните. У Вас кардинальности поболее будет. А у меня преобладание фиксированности. Так что дело вполне можно "вытянуть".

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере