Форум на ОКУЛУС

Тема 5392, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Augusta
     17 марта 2006 (11:36)

ciane, а вот я согласна с Лайт! А если как раз муж носит ЗППшную дрянь, не лечится и на жену при этом ноль внимания? Чё б тогда и жене не пойти полевачить? И при чем здесь презрение - просто полная з..ца отношений. Я не чувствую себя в праве презирать мужа, если он ночью не приходит домой, я врубаюсь вообще то, что все кончилось гораздо раньше и если есть любовница, то чтож... он же живой человек. Дай бог чтоб не ржавело.... а если брак ничем не "кайфовее" монастыря? Давате - неуважение, непорядочность...круто! а если люди (муж и жена) при этом типа дружат? но спать вместе не могут-не хотят? может порядочнее изменить не тайно и потом справку принести? и так еще не тайно, чтоб все его друзья знали, пальцем тыкали и хохотали? Нет окружающие видят идеальную пару, зачемподробности, зачем развод, если дети есть.... зачем нельзя спать с кем-то с кем возможно ничего кроме секса не выйдет? или идти замуж сразу за этих тоскливых мышцеголовых мачо?

Augusta
     17 марта 2006 (11:40)

вот... выплеснулось...

но суть вопроса не в измене, а в сути брака - что это? Это выполнение супружеского долга? Или это как раз взаимоуважение и взаимопонимание?

tai
     17 марта 2006 (12:00)

Еще непонятнее становится суть брака,если муж импотент ,периодически пытается уттвердится с молоденькими девчонками,а жена обычно подозрительная,злая (потому что неудовлетворенная) женщина. Я знаю много таких семей,но самое смешное,что сейчас сама столкнулась с такой проблемой. Как жить с таким человеком?Я врать не умею и тайно любвника держать не собираюсь.Как ,впрочем,и жить без качественного секса.И что теперь перетянет- остаться или уйти ,не знаю.

ciane
     17 марта 2006 (12:37)

Augusta, да соглашайтесь наздоровье Каждый человек имеет право вести тот образ жизни, который ему больше импонирует Именно поэтому я и презираю изменщиков тайных - ведь поступая подобным образом, они почти всегда ущемляют этим свободу своего супруга. Отношения строятся все же, с моей точки зрения, на договоренностях, гласных или нет, а не на стремлении исподтишка их нарушать в единоличном порядке.

Лайт
Light
     17 марта 2006 (13:14)

Ciane, может речь не идет о выбираемом образе жизни , иногда ведь бывают ситуации, когда выбирать не приходится, иногда решение изменять приходит после долгих колебаний и сомнений. Тема такая скользкая. Если супруги (я говорю только о супругах) связаны друг с другом детьми, болезьнями, делами , если один патологически ревнив (обычно это приводит к измене)и поэтому нет возможности официально запротоколировать измену. Был у меня знакомый случай, муж женился по залету, жена очень любит, ревнует ко всем. Много лет жили и жили, он иногда погуливает (редко), она выслеживает, вычисляет обидчицу, потом устраивает разборки, по типу ты этого не делай, а ты уберись из жизни мужа. Муж после очередной истерики честно (подчеркиваю) говорит давай разведемся, не могу с тобой жить. Она - давай, через неделю - нет, не давай, я убьюсь, я порежусь, я на уши общественность поставлю, я опозорю тебя, не уходи, но не изменяй. Вот и живут. Честно. По кругу. Он весь седой, она вся правильная.Но это так страшилка просто из жизни

ciane
     17 марта 2006 (13:20)

Ну вот и замечательно; они сами себе такую жизнь выбрали - сами так и живут. Имеют полное право Никакой безысходности в вашей ситуации я не вижу.

Лайт
Light
     17 марта 2006 (13:27)

Это вообще-то не моя ситуация, ко мне жалится приходят чисто по дружески. Но вот у меня тоже сложилось такое мнение глядя на этот бедлам - что так они и будут жить. Значит правильно я посоветовала не морочить мне голову всеми этими ужасами

Катя
     17 марта 2006 (13:27)

Согласна с Ciane - если люди вместе, значит, их это устраивает. Как бы это не выглядело со стороны.

А когда не устраивает - все заканчивается.

Так же и с изменами.

К тому же, многое зависит от момента. Сейчас ни секунды бы не стала терпеть то, что терпела, к примеру, пять лет назад...

Катя

Swinks
     17 марта 2006 (13:41)

Здравствуйте! Какая по-весеннему животрепещущая тема.

Для меня измена мужа будет настоящим шоком. Потом я приду в себя, вытрясу всю информацию о сопернице и, в соответствии с полученными разведданными, начну готовить войска. Первый мой вопрос будет «Почему она?»

А вообще-то, я считаю что муж, это как подросток: если стал домой приходить поздно, что-то скрывать, значит появилось много свободного времени и денег. Тогда надо организовать досуг и начать его с шоппинга.

Как мне кажется, измена возможна когда заканчивается взаимопонимание, тонкая духовная связь между членами семьи. Ну и когда секса нет. Ну секс сейчас – не проблема, а вот найти родственную, сочувствующую душу, мне по крайней мере, удается не всегда.

Я думаю, что не смогу справиться с ситуацией измены– это когда вспыхнет настоящая любовь или если он уйдет к другому мужчине.

А про измену лучше всего не говорить (особенно моему ревнивому Скорпиончику). А так, например, я знаю массу (ну несколько) примеров, когда мужчина или женщина содержат две семьи. И это даже не командировочные и не мусульмане. Просто так удобно, наверное. И самое главное, если человека на эти две (или больше) семьи хватает и материально и энергетически. Когда все происходит полюбовно.

А может быть, когда муж начнет мне изменять, я уже к тому времени буду так давно в браке, что мне и все равно будет? (только бы от меня отстал).

В любом случае это будет для меня вызовом.

Augusta
     17 марта 2006 (14:07)

Ciane. Нет не импонирует. Просто так есть. Подозрения это очень душно, проверять карманы и телефон унизительно. Скандалы мне не по здоровью. Мы беседуем, пытаемся решить, знаем где корень раскола, но любовь прошла. Просто чувств нет, какой уж тут секс... Но мы поддерживаем друг друга, музыку вместе играем, сына воспитываем. Меня не цепляет даже факт измен. Самое обидное, что пофигу..... И живем и пока устраивает, а когда надоест кто-то уйдет. И нет никакой трагедии и безысходности. Просто непонятна категоричная морально-этическая оценка "все-измены-это-плохо".. все измены разные.

а тайна - это не всегда враньё. некоторые вещи гуманнее недоговаривать. Я не люблю когда меня держат за дуру, я все вижу, он это знает, но не акцентирует. что-то вроде негласной договоренности - мы закрываем глаза.

Tai. Да это проблема. И она существует. я тоже врать не умею, но любовника рано или поздно заведу, а там посмотрим. Может проще ребенка растить одной, хотя это и не в интересах ребенка... Вот еще одна морально-этическоа проблема.

И что гнуснее - измена, некоторое количество семейных тайн, или совершенно обнаруженная несостоятельность родителей, бьющая по ребенку. Мы современные и такие продвинутые ребята, готовы бросаться семьей и психикой своих детй, только потому, что у нас моральные принципы, не допускающие тайных измен, а либидо не ужать.....

Лайт, вопрос настолько неоднозначный и мутный.... просто не передать...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере