Тяжело это - измена... Умом все понимаешь. Даже причину знаешь (в моем случае врач запретил секс на 7 месяце беременности). А до сих пор не могу простить, хотя и отправила восвояси.
ciane
17 марта 2006 (14:20)
Лайт, мне понятно что не ваша.
Но посудите сами: женщина забеременела от святого духа, чтоль? Или, возможно, мужчину на нее силком затаскивали? Ой навряд ли. Их кто-то принуждал жениться, рожать нежеланного ребенка? Нет. Их кто-то заставляет продолжать жить вместе друг с дружкой? Нет.
Правильно вы сказали - нечего людям голову морочить
Augusta
17 марта 2006 (15:11)
Ciane, я думаю в случае, рассказанном Лайт ребенок был удачным поводом для женщины привязать мужчину к себе. Ну т.е. она его классически на себе женила, придавив животиком. А потом по праву жены требует большего - чтоб еще и любил. Тоже ведь трагедия. Она делает все чтоб он стал полностью ее, агонизирует, ревнует. А он считает, что весь супружеский долг выполнен был, когда он согласился в загс идти. Ну и ему конечно нравится ее буря чувств - такой он необходимый. Рожденный ребенок не может быть окончательно нежеланным, возможно ребенок просто не оправдал ее надежд на тему привязать его накрепко. А у мужа - комплекс крестоносца наверно.
я конечно не психолог, но осудить весь тот клубок проблем в чужой семье, который копился у супругов с рождения - это проще всего.Мой дядя в таких случаях говорит - "всех жалеть жала не хватит". :D а зачем они людям голову морочат - это другой вопрос. Ищут, наверное, понимания. Наверное пытаются разобрать проблему, думают - от проговаривания она исчезнет.... Ребятам конечно к семейному психологу надо.
Лайт
Light
17 марта 2006 (15:26)
Она (жена) нашла ему (мужу) психолога, сказала иди или давай все выясним и разберем, на что он ей ответил ему психолог не нужен и пусть отстанет от него. Он вообщето порядочный такой мужичек,не бросает только на жену уже как на любовницу смотреть не может, не знаю как тут уж психолог может помочь. Вот он и выкручивается, мужик то здоровый, пока еще не усох, то там то сям. Так с его слов, а там кто его знает, может его и ее действительно все это устраивает.
Я по себе ,например, знаю, если у меня и мужа произойдет откровенный разговор, обличающий нелициприятное второе и третье дно, то никого пугать не будем, это будет один разговор и конец, шах и мат в одном флаконе.
Лайт
Light
17 марта 2006 (15:29)
Августа, ваш расклад ситуации мне как-то и понравился, хорошо когда есть еще один взгляд со стороны
ciane
17 марта 2006 (15:48)
Augusta ну понятно, что наверняка старались привязать мужчину ребенком А он позволил это сделать, вероятно не позаботившись о контрацепции и не дав понять женщине, что жениться он на ней ни в коем разе не намерен. Не важно, по какой причине позволил. Да - многие люди способны на все на свете забить, если кто-то дает им возможность ощутить себя исключительными и чрезвычайно нужными.
Если человек позволяет, чтобы его, как барана на веревочке, водили в койки и в ЗАГСы, не учитывая его личные интересы - ну значит, не особенно-то и нужна ему свобода. Значит, его жизнь в неволе чем-то все больше устроила, как это не банально звучит
Augusta
17 марта 2006 (18:20)
Ciane, бывает еще "комплекс порядочности" (это надо в топик Мартини о комплексах). Мой муж первый раз женился, когда ему было 16, ей 17 и она на 8 месяце (т.е. зачал, когда 15 было . И он как честный человек и все такое. Сам правда признается, что очень хотел смыться из маминого дома и от отчима. Но созданная самим семья оказалась гораздо хуже, юноша ощутил реальность и потом 12 лет от тёток бегал в разные стороны. На мне кстати женился тоже только когда я забеременнела, но ни разу не сказал ни про аборт, ни про сомнения на счет брака. Очень порядочный. Но у нас фишка обратная примеру Лайт. Я предлагала развестись, а он говорит, что никогда не даст развода. Он знаете ли, водолей. А я при этом скорпион. И вот я несколько раз говорила - "ну уходи, свободен"....Нет, не уходит. Не надо ему свободы что-ли...........не пойму порой мужиков.... не пойму...Но мы договорились, что семья - это самое главное. Вот и живем из "комплекса порядочности". А измена, это уже к "порядочности" не имеет отношения, это как-бы личная жизнь в отличие от семейной.... :D как-то все муутно.......
Augusta
17 марта 2006 (18:22)
ой я поняла.............это он мне специально ребенка сделал, чтоб накрепко привязать.....скажем - меня же моим же собственным животом и припёр.. Вот замысел достойный восхищенья! :D :D
ciane
17 марта 2006 (20:27)
Augusta, вот вы смеетесь - а для некоторых мужчин это действительно реальный мотив для обзаведения ребенком. Т.е. сам по себе им отпрыск не нужен, ценна только последущая продолжительная интенсивная домашняя занятость и житейская зависимость жены. Не один похожий случай могу навскидку вспомнить, увы. Самое неприятное, что потом на ребенка-средство отцу может быть глубоко плевать, ни труда ни души он в него вкладывать не станет
dav
17 марта 2006 (21:33)
Скажу вам с точки зрения ребёнка.
О своих детских кошмариках.
.
Детям нужна родительская любовь.
А когда родители ради "сохранения семьи" тепят друг друга, дети всё равно страдают.
.
И ещё больше страдают от внушённой им неправды, что именно это и есть семья.
.
Про "барана на верёвочке".
ciane, когда Вам скажут:
- вот сейчас пойду и повешусь.
Вы возьмёте на себя грех?
.
Умом понимаете, что это банальный шантаж, ну а вдруг повесится?
.
А если будете говорить -- прекрати истерику и шантаж -- получите в лицо "циник" и "подонок".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.