Форум на ОКУЛУС

Тема 5392, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
LR
     17 марта 2006 (14:09)

Тяжело это - измена... Умом все понимаешь. Даже причину знаешь (в моем случае врач запретил секс на 7 месяце беременности). А до сих пор не могу простить, хотя и отправила восвояси.

ciane
     17 марта 2006 (14:20)

Лайт, мне понятно что не ваша.

Но посудите сами: женщина забеременела от святого духа, чтоль? Или, возможно, мужчину на нее силком затаскивали? Ой навряд ли. Их кто-то принуждал жениться, рожать нежеланного ребенка? Нет. Их кто-то заставляет продолжать жить вместе друг с дружкой? Нет.

Правильно вы сказали - нечего людям голову морочить

Augusta
     17 марта 2006 (15:11)

Ciane, я думаю в случае, рассказанном Лайт ребенок был удачным поводом для женщины привязать мужчину к себе. Ну т.е. она его классически на себе женила, придавив животиком. А потом по праву жены требует большего - чтоб еще и любил. Тоже ведь трагедия. Она делает все чтоб он стал полностью ее, агонизирует, ревнует. А он считает, что весь супружеский долг выполнен был, когда он согласился в загс идти. Ну и ему конечно нравится ее буря чувств - такой он необходимый. Рожденный ребенок не может быть окончательно нежеланным, возможно ребенок просто не оправдал ее надежд на тему привязать его накрепко. А у мужа - комплекс крестоносца наверно.

я конечно не психолог, но осудить весь тот клубок проблем в чужой семье, который копился у супругов с рождения - это проще всего.Мой дядя в таких случаях говорит - "всех жалеть жала не хватит". :D а зачем они людям голову морочат - это другой вопрос. Ищут, наверное, понимания. Наверное пытаются разобрать проблему, думают - от проговаривания она исчезнет.... Ребятам конечно к семейному психологу надо.

Лайт
Light
     17 марта 2006 (15:26)

Она (жена) нашла ему (мужу) психолога, сказала иди или давай все выясним и разберем, на что он ей ответил ему психолог не нужен и пусть отстанет от него. Он вообщето порядочный такой мужичек,не бросает только на жену уже как на любовницу смотреть не может, не знаю как тут уж психолог может помочь. Вот он и выкручивается, мужик то здоровый, пока еще не усох, то там то сям. Так с его слов, а там кто его знает, может его и ее действительно все это устраивает.

Я по себе ,например, знаю, если у меня и мужа произойдет откровенный разговор, обличающий нелициприятное второе и третье дно, то никого пугать не будем, это будет один разговор и конец, шах и мат в одном флаконе.

Лайт
Light
     17 марта 2006 (15:29)

Августа, ваш расклад ситуации мне как-то и понравился, хорошо когда есть еще один взгляд со стороны

ciane
     17 марта 2006 (15:48)

Augusta ну понятно, что наверняка старались привязать мужчину ребенком А он позволил это сделать, вероятно не позаботившись о контрацепции и не дав понять женщине, что жениться он на ней ни в коем разе не намерен. Не важно, по какой причине позволил. Да - многие люди способны на все на свете забить, если кто-то дает им возможность ощутить себя исключительными и чрезвычайно нужными.

Если человек позволяет, чтобы его, как барана на веревочке, водили в койки и в ЗАГСы, не учитывая его личные интересы - ну значит, не особенно-то и нужна ему свобода. Значит, его жизнь в неволе чем-то все больше устроила, как это не банально звучит

Augusta
     17 марта 2006 (18:20)

Ciane, бывает еще "комплекс порядочности" (это надо в топик Мартини о комплексах). Мой муж первый раз женился, когда ему было 16, ей 17 и она на 8 месяце (т.е. зачал, когда 15 было . И он как честный человек и все такое. Сам правда признается, что очень хотел смыться из маминого дома и от отчима. Но созданная самим семья оказалась гораздо хуже, юноша ощутил реальность и потом 12 лет от тёток бегал в разные стороны. На мне кстати женился тоже только когда я забеременнела, но ни разу не сказал ни про аборт, ни про сомнения на счет брака. Очень порядочный. Но у нас фишка обратная примеру Лайт. Я предлагала развестись, а он говорит, что никогда не даст развода. Он знаете ли, водолей. А я при этом скорпион. И вот я несколько раз говорила - "ну уходи, свободен"....Нет, не уходит. Не надо ему свободы что-ли...........не пойму порой мужиков.... не пойму...Но мы договорились, что семья - это самое главное. Вот и живем из "комплекса порядочности". А измена, это уже к "порядочности" не имеет отношения, это как-бы личная жизнь в отличие от семейной.... :D как-то все муутно.......

Augusta
     17 марта 2006 (18:22)

ой я поняла.............это он мне специально ребенка сделал, чтоб накрепко привязать.....скажем - меня же моим же собственным животом и припёр.. Вот замысел достойный восхищенья! :D :D

ciane
     17 марта 2006 (20:27)

Augusta, вот вы смеетесь - а для некоторых мужчин это действительно реальный мотив для обзаведения ребенком. Т.е. сам по себе им отпрыск не нужен, ценна только последущая продолжительная интенсивная домашняя занятость и житейская зависимость жены. Не один похожий случай могу навскидку вспомнить, увы. Самое неприятное, что потом на ребенка-средство отцу может быть глубоко плевать, ни труда ни души он в него вкладывать не станет

dav
     17 марта 2006 (21:33)

Скажу вам с точки зрения ребёнка.

О своих детских кошмариках.

.

Детям нужна родительская любовь.

А когда родители ради "сохранения семьи" тепят друг друга, дети всё равно страдают.

.

И ещё больше страдают от внушённой им неправды, что именно это и есть семья.

.

Про "барана на верёвочке".

ciane, когда Вам скажут:

- вот сейчас пойду и повешусь.

Вы возьмёте на себя грех?

.

Умом понимаете, что это банальный шантаж, ну а вдруг повесится?

.

А если будете говорить -- прекрати истерику и шантаж -- получите в лицо "циник" и "подонок".

.

Есть выход?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере