Форум на ОКУЛУС

Тема 5392, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
ciane
     18 марта 2006 (02:16)

dav, вот на шантаж самоубийством я не то, что сама - вообще бы никому не советовала вестись. Грех я вижу как раз в потакании чужим слабостям, которое в итоге делает обоих людей несчастными.

И еще: я никогда не стану - внутренне - считать себя ответственной за чужие решения и выборы.

dav
     18 марта 2006 (02:29)

2ciane.

"Дал себя развести -- значит лох. Так ему и надо."

Где-то я это уже слышал. Кажется у кидал.

И еще, в продолжение.

"Он сам виноват -- положил барсетку на переднее сиденье".

.

Счастья.

beta
.
     18 марта 2006 (11:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

ciane, НИКОГДА не говорите НИКОГДА!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лайт
Light
     18 марта 2006 (12:38)

Когда женишься по молодости , кажется весело так и ненавсегда и весь мир у ног, а потом оказывается все, баста выбор сделан, тащи крестовину, дети, хозяйство,подруги и друзья общие, все это грузом и прессом ложится и выхода правда нет, человек не свободен и не волен. То, что та женщина (жена) проделывает со своим мужем кажется вообще жутким, огонь непримиримой правды никогда не погаснет в ней, он соглашается со всем и потихоньку гибнет (разлагается морально) и нет сил , нет желания изменить уже что-то у него. По-моему остались только мечты, что прискачет принцесса на белом коне и заберет его с собой из этого страшного царства злых троллей. Поэтому прав dav мужчина воспринимает ситуацию как данность.И ни один психолог не поможет залюбить обратно, он может только помочь в том, чтобы немного научиться цивилизованно относится друг к другу внешне.

Лайт
Light
     18 марта 2006 (12:50)

Когда уходит любовь, а она когда-нибудь уходит,

Я провожаю ее грустным взглядом и замираю,

Может быть оглянется еще , может быть побудет

Я не ругаю ее , не кричу, а хочется иногда, потому что больно.

Она мне машет рукой и говорит прощай, понимаешь,

это значит навсегда.

Потом долго пустота, по которой ходишь осторожно

Люди и дела, которых не видишь. Но в этот момент

помню - ненавсегда.

Долго смотрю на красоту ,пока заново не научу улыбаться.

Здравствуй новая жизнь, здравствуй новая любовь.

Аминь

Augusta
     18 марта 2006 (15:44)

Циане. Про шантаж самоубийством. Когда мы были маленькие, лет по 14-15, в одну подружку влюбился мальчик, встречались они недолго, она не то чтоб легкомысленная, вполне добропорядочная, но не любила его. Он прибёг к "шантажу", она "не повелась". Он повесился.

Понимаете, Циане, это ведь так легко - голову в петлю... легче, чем кажется.

у меня уже довольно много друзей "отправилось туда". Издержки поколения - многие стали наркоманами, частенько кстати из-за несчастной любви. Вешались, стрелялись, ложились под поезд.

Циане, не вопрос - это их выбор. Мой муж тоже бывший нарк, но выбрал жизнь. Но, Циане, Вы наверное знаете - как это больно, когда человек, друг, пусть не возлюбленный, делает такой выбор. Стальная женщина - это конечно мило, но неужели вам никогда не хотелось "вытащить" проваливающегося? Я пыталась, и конечно им это не нужно, но неужели попробовать (в вашем варианте - повестись) - это предосудительно?

шантаж самоубийством не менее тонкая штука, чем измена. Вы же не считаете, что в вашем суждении не закралось ошибки, когда вы приговорили человека к тому, что о речь самоубийстве это всего лишь шантаж. И это может быть самой страшной ошибкой. Лучше быть обманутым, чем не поверить.................А потом сидеть у мертвого тела и думать - "а зря мы, видно, хохотали"..............

Циане, я во многом с вами согласна. Речь о категоричности. Ваш внутренний принцип достоен и силен, но не бесспорен.

Жизнь может пошутить над этим принципом, так, что он с ног на голову перевернется........как впрочем и с любым другим принципом.

Эдита
     18 марта 2006 (16:18)

"Лучше быть обманутым, чем не поверить"

Спасибо, Augusta

Лайт
Light
     18 марта 2006 (23:10)

Ну вообще-то самоубийцы (потенциальные) не очень афишируют свои намерения, если действительно хотят свести счеты с жизнью. А из тех , кто афищирует может добрая половина и блефует, артисты в них пропадают. Что делать с другой половиной непонятно - жалеть, лечить, адаптировать, терпеть, ждать? какая уж тут любовь, тут действительно философия начинается. Да здравствует разум , направленный на созидательные цели.

tai
     19 марта 2006 (20:08)

Мне уже пару раз угрожали смаоубийстивом,если уйду. Ничего,никто не умер,и скорее всего даже не собирался. Если я оставаясь с таким человеком обрекаю себя на медленное самоубийство,то что же тут думать и бояться? :p

Лиго
     20 марта 2006 (07:48)

Добрый день. Тема для меня действительно интересная. Не потому что я в этой теме, а по причине того, что в случае измены максимально безболезненно пройти ситуацию. И как результат:

1. Впустила в свою жизнь мысль о том, что это может произойти.

2. Рассмотрела возможные варианты решения.

3. Поняла, что мне безразлично.т.к. ставка сделана не на верность мужа, а на себя.

Живу, и думаю не о том, когда мне изменят. А о том, как бы всё запланированное успеть сделать.

Не пытаюсь своё сообщение сделать панацеей, но совершенно четко могу сказать, что переболела данными сомнениями. А еще поняла: ЖИЗНЬ такая короткая....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере