dav, вот на шантаж самоубийством я не то, что сама - вообще бы никому не советовала вестись. Грех я вижу как раз в потакании чужим слабостям, которое в итоге делает обоих людей несчастными.
И еще: я никогда не стану - внутренне - считать себя ответственной за чужие решения и выборы.
dav
18 марта 2006 (02:29)
2ciane.
"Дал себя развести -- значит лох. Так ему и надо."
Где-то я это уже слышал. Кажется у кидал.
И еще, в продолжение.
"Он сам виноват -- положил барсетку на переднее сиденье".
.
Счастья.
beta
.
18 марта 2006 (11:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
ciane, НИКОГДА не говорите НИКОГДА!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лайт
Light
18 марта 2006 (12:38)
Когда женишься по молодости , кажется весело так и ненавсегда и весь мир у ног, а потом оказывается все, баста выбор сделан, тащи крестовину, дети, хозяйство,подруги и друзья общие, все это грузом и прессом ложится и выхода правда нет, человек не свободен и не волен. То, что та женщина (жена) проделывает со своим мужем кажется вообще жутким, огонь непримиримой правды никогда не погаснет в ней, он соглашается со всем и потихоньку гибнет (разлагается морально) и нет сил , нет желания изменить уже что-то у него. По-моему остались только мечты, что прискачет принцесса на белом коне и заберет его с собой из этого страшного царства злых троллей. Поэтому прав dav мужчина воспринимает ситуацию как данность.И ни один психолог не поможет залюбить обратно, он может только помочь в том, чтобы немного научиться цивилизованно относится друг к другу внешне.
Лайт
Light
18 марта 2006 (12:50)
Когда уходит любовь, а она когда-нибудь уходит,
Я провожаю ее грустным взглядом и замираю,
Может быть оглянется еще , может быть побудет
Я не ругаю ее , не кричу, а хочется иногда, потому что больно.
Она мне машет рукой и говорит прощай, понимаешь,
это значит навсегда.
Потом долго пустота, по которой ходишь осторожно
Люди и дела, которых не видишь. Но в этот момент
помню - ненавсегда.
Долго смотрю на красоту ,пока заново не научу улыбаться.
Здравствуй новая жизнь, здравствуй новая любовь.
Аминь
Augusta
18 марта 2006 (15:44)
Циане. Про шантаж самоубийством. Когда мы были маленькие, лет по 14-15, в одну подружку влюбился мальчик, встречались они недолго, она не то чтоб легкомысленная, вполне добропорядочная, но не любила его. Он прибёг к "шантажу", она "не повелась". Он повесился.
Понимаете, Циане, это ведь так легко - голову в петлю... легче, чем кажется.
у меня уже довольно много друзей "отправилось туда". Издержки поколения - многие стали наркоманами, частенько кстати из-за несчастной любви. Вешались, стрелялись, ложились под поезд.
Циане, не вопрос - это их выбор. Мой муж тоже бывший нарк, но выбрал жизнь. Но, Циане, Вы наверное знаете - как это больно, когда человек, друг, пусть не возлюбленный, делает такой выбор. Стальная женщина - это конечно мило, но неужели вам никогда не хотелось "вытащить" проваливающегося? Я пыталась, и конечно им это не нужно, но неужели попробовать (в вашем варианте - повестись) - это предосудительно?
шантаж самоубийством не менее тонкая штука, чем измена. Вы же не считаете, что в вашем суждении не закралось ошибки, когда вы приговорили человека к тому, что о речь самоубийстве это всего лишь шантаж. И это может быть самой страшной ошибкой. Лучше быть обманутым, чем не поверить.................А потом сидеть у мертвого тела и думать - "а зря мы, видно, хохотали"..............
Циане, я во многом с вами согласна. Речь о категоричности. Ваш внутренний принцип достоен и силен, но не бесспорен.
Жизнь может пошутить над этим принципом, так, что он с ног на голову перевернется........как впрочем и с любым другим принципом.
Эдита
18 марта 2006 (16:18)
"Лучше быть обманутым, чем не поверить"
Спасибо, Augusta
Лайт
Light
18 марта 2006 (23:10)
Ну вообще-то самоубийцы (потенциальные) не очень афишируют свои намерения, если действительно хотят свести счеты с жизнью. А из тех , кто афищирует может добрая половина и блефует, артисты в них пропадают. Что делать с другой половиной непонятно - жалеть, лечить, адаптировать, терпеть, ждать? какая уж тут любовь, тут действительно философия начинается. Да здравствует разум , направленный на созидательные цели.
tai
19 марта 2006 (20:08)
Мне уже пару раз угрожали смаоубийстивом,если уйду. Ничего,никто не умер,и скорее всего даже не собирался. Если я оставаясь с таким человеком обрекаю себя на медленное самоубийство,то что же тут думать и бояться? :p
Лиго
20 марта 2006 (07:48)
Добрый день. Тема для меня действительно интересная. Не потому что я в этой теме, а по причине того, что в случае измены максимально безболезненно пройти ситуацию. И как результат:
1. Впустила в свою жизнь мысль о том, что это может произойти.
2. Рассмотрела возможные варианты решения.
3. Поняла, что мне безразлично.т.к. ставка сделана не на верность мужа, а на себя.
Живу, и думаю не о том, когда мне изменят. А о том, как бы всё запланированное успеть сделать.
Не пытаюсь своё сообщение сделать панацеей, но совершенно четко могу сказать, что переболела данными сомнениями. А еще поняла: ЖИЗНЬ такая короткая....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.