Уважаемая Ирина, в ответе на какой-то из моих вопроов Вы сказали, что мой дом партнерских отношений седьмой, находится в знаках Стрельца и Козерога, а управитель этого дома Сатурн. Другой астролог сказал мне, что если дом находится в этих знаках, значит управитель - Юпитер. Как Вы можете мне это обьяснить? В чем загвоздка и вообще что это значит эти знаки и планеты в седьмом доме?
если 7-й дом начинается в знаке Стрельца, то основным управителем является Юпитер. Сатурн - второй управитель.
Не нашла Ваше предыдущее сообщение. Но я вполне могла называть и Сатурн управителем 7-го дома, если речь шла о его аспектах или влиянии в определенный период жизни.
Иногда бывает, что дом начинается в последних градусах знака, тогда альмутеном считается управитель следующего знака.
По методике Вронского дом вообще делится на три части, соответствующие определенным периодам жизни. Первая треть 7-го дома указывает на брак и супружество, первого партнера по браку и деловые союзы. Соответственно, берется и управитель.
Вторая треть - это партнеры по делу, общественная жизнь и деятельность, открытые враги. Здесь может быть уже другой управитель в зависимости от пртяженности дома.
Последняя треть указывает на третьего партнера по браку, отношение с властями и правосудием, и даже спекулятивную деятельность.
Вот и получается, что управителей может быть несколько.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.