> У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления.
> Эту проблему я и хочу решить, поскольку у меня тоже пока нет. А надо бы!
Андрей, вы, правда, определитесь сперва, что вам все-таки надо - сформировавшееся отношение к системе управления, ее структурирование или передергивание чужих фраз Под "отношением к системе управления" я понимаю в первую очередь обоснованность ее применения, и ничего более. Если месторасположение и аспекты управителя, отписанного схемой какому-либо знаку, не несут никакой полезной информации - то зачем нужна такая схема?
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (18:38)
Русеа,
После венерианского сочетания Весы*Телец идет марсианское Скорпион*Овен. По лунно-солнечной схеме Скорпион должен быть более "явным", как Вы пишете, внешним, солнечным. А Овен - лунным. Я выписал специально Ваши "лунные" характеристики: больше направлена вовнутрь, подвижны и непостоянны - и "солнечные": явный, практичный, проявляется больше вовне Но если Стрелец/Рыбы и Козерог/Водолей вписываются более-менее в эту схему, то Скорпион/Овен... :o В чем более внешнее проявление Скорпиона по сравнению с Овном? И разве не Скорпион больше направлен вовнутрь, чем Овен?
Мне очень импонирует Ваша мысль по поводу того, что "в верхней полусфере появляется необходимость в соуправителе". Действительно, знаки верхней полусферы сложнее по своей сути, не такие примитивные, как знаки нижней. Но тогда Меркурий - как управитель двух знаков нижней полусферы - не получает роли соуправителя в верхней. Как это объяснить? А Весы? Знак верхней полусферы... Но если отбрасывать Хирон, то Венера остается единовластным правителем. Видите, все вращается вокруг Меркурия и Венеры. Вот здесь нужно искать ключ к пониманию. А что если отталкиваться от другой оси?! Самой противоречивой. Дева*Весы. Надо подумать...
Cogito ergo sum
Augusta
17 марта 2006 (18:39)
Слова, слова.....
Стоит ли так цепляться за них... Андрей устал и резко вызказался, Циана устала и резко отреагировала. удачи = 5 букв, а сколько нервных клеток. Ребята, оно того не стОит...
И Андрей не останется один (я гарантирую
И хорошо, что Циана справляется в условиях наличествующей информации об управителях. И хорошо, что Андрей любознательно расширяется. И вообще - все так славно, в окно посмотрите. Право же не стоит ссорится.....
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (18:45)
Сиане,
Обоснованность ее применения - это и есть задача топика. Найти обоснованнный способ использования управителей. А аспекты и месторасположение управителя дома и планеты (диспозитора), на мой взгляд, несут важную информацию.
Cogito ergo sum
Rusea
17 марта 2006 (18:54)
Ой, вы тут спорите. А я в книжках роюсь... :D :D Вот, нашла у Марион Марч. Она говорит о том, что существует предположение одной из астрологических школ(не указано какой)о том, что Тельцом управляет Земля. А что? Вполне логично! Так, пойду еще пороюсь... :D :D
А, еще. Андрей, я, честно говоря, вообще в Овне не очень Плутон чувствую. Может быть только могу предположить на очень высоком уровне. Ну как Христос, например. Пастух - воин. Ладно, пойду еще поковыряюсь, может найду изюминку. Если найду - сама не слопаю, вам принесу. Только не ссортесь. "Копать" вместе легче и веселее... :D :D Мы же клад ищем? Или как7 :D :D
ciane
17 марта 2006 (18:58)
Как я уже говорила, у меня на изучении хораров сильно пошатнулось мнение о необходимости учета как управителей домов дальних планет. После чего я стала пытаться смотреть на обычные гороскопы другими глазами Проблема в том, что натал можно интерпретировать практически как душе угодно, а хорар одновариантен: он или работает, или нет. И, разумеется, может вообще не существовать единой глобальной структуры, описывающей все и вся - т.е. может быть для одних гороскопов разумнее использовать септенер, и полную систему управителей - для других. Как Плацидус для наших широт и равнодомную систему для заполярья.
Попытку более-менее корректно нагрузить Птоломеевскую структуру доп.информацией вижу в следующих вариациях:
1. Убрать из планет - управителей знаков Плутон и предположить, что второго управителя имеют только те знаки зодиака, которые на оси рак-лев/водолей-козерог расположены с рачьей "лунной" стороны (Водолей-Близнецы). Соответственно, планеты септенера будут являться дневными управителями у знаков с Девы по Козерог, полусферы, начинающейся с управителя-Солнца, и ночными - у полусферы, начинающейся с управителя-Луны.
Два дневных управителя нам будут т.о. известны - Уран и Нептун. Плутон, такой мелкий, так далеко от нас находящийся и - главное - сопоставимый размерами со множеством объектов, имеющим схожие орбиты и локацию, из управителей знаков хотелось бы вообще исключить, оставив его как астропоказатель на уровне крупного астероида. Чем он, собственно говоря, и является по фактам.
Недостаток схемы в отсутствии ажно трех дневных управителей - Тельца, Близнецов и Овна.
ЗЫ: Кстати - Телец ИМХО не настолько хорошо кореллируется с венерианскими качествами как Весы - это грубоматериальный знак, к тому же слишком инертный, чтобы следить за такими эфириями как нюансы социальных контактов и баланс интересов их участников. Даже такую вещь, как создание цветовой гармонии, уже непросто рассматривать как работу с материальной формой.
2. Оставляем многострадальный Плутон как управителя Скорпиона. Мало кто помнит, что относительно стихий инь-янь была еще такая забавная дополнительная классификация: огонь и земля определялись как "большие" Инь и Янь, принципы в своем изначальном проявлении. Соответственно, воздух и вода - как "малые" Инь и Янь, принципы в опосредованном проявлении.
Т.о. все систематизируется просто, как три рубля: "большие" стихии имеют дневным управителем планету септенера, "малые", за исключением Рака (там у нас все же светило) - имеют других дневных управителей. Т.е. 5 знаков - Близнецы (ох..), Весы, Водолей, Скорпион и Рыбы будут иметь септенер как ночных управителей и какие-то планеты в управителях дневных.
Здесь безхозными остались Близнецы и Весы.
Есть еще, разумеется, и вариант 3: признать структуру Птоломея не определяющей ничего сверх управителей знаков - планет септенера. И не пытаться нагрузить ее дополнительными закономерностями, на которые она не была рассчитына изначально. Как говорится - всегда пожалуйста
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (19:05)
Если взять за основу 4 знака, управляемые 4 личностными планетами, от Рака до Весов, и соответственно от Луны до Венеры, то меркурианско-венерианская сторона (Дева/Весы) "раскручивается" от самой далекой от Солнца планеты - Плутона (Скорпион), а солнечно-лунная (Рак/Лев) - от самой близкой к Солнцу планеты - Меркурия (Близнецы). И поехало! По убыванию: Нептун - Стрелец + Венера - Телец. Уран - Козерог + Марс - Овен. Сатурн - Водолей + Юпитер - Рыбы. Плутон-Нептун-Уран-Сатурн = это Мерк.-Венер. сторона. Меркурий-Венера-Марс-Юпитер = это Солн.-Лун. сторона. Мда... Ну это как вариант.
Ось Стрельца/Козерога (Юпитера/Сатурна) тоже интересна. Это две макросоциальные планеты, в промежуточном положении между тремя высшими и тремя низшими. Юпитерианская сторона представляет собой микросоциальный уровень: Скорпион - Марс, Весы - Венера, Дева - Меркурий. Сатурнианская сторона - трансцендентный: Водолей - Уран, Рыбы - Нептун, Овен - Плутон. Но опять Телец и Близнецы остаются не у дел. Значит и здесь не совсем верно.
В общем, мозговая атака продолжается.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (19:06)
Сиане,
Читаю первый пункт. Вы заставили всерьез задуматься над ролью Плутона. Да, возможно, в этом что-то есть. Вот, что мне чуть-чуть непонятно. Два дневных управителя нам будут т.о. известны - Уран и Нептун Ведь Рыбы и Водолей расположены в *лунной* части. Или Вы говорите об управлении *солнечными* Козерогом и Стрельцом соответственно? Проясните этот момент, плиз.
Недостаток схемы в отсутствии ажно трех дневных управителей - Тельца, Близнецов и Овна.Ну почему же? А Венера, Меркурий и Марс? Вы же сами сказали: и ночными - у полусферы, начинающейся с управителя-Луны Они ночные управители этих знаков.
По поводу *больших* и *малых* стихий. Значит Огонь и Земля *днем* управляемы септенером. Овен - Марсом, Телец - Венерой, Дева - Меркурием, Стрелец - Юпитером, Козерог - Сатурном. Ок! Пока все укладывается. Воздух и Вода (малые стихии) управляемы септенером *ночью*. Таксс... Близнецы - Меркурием, Весы - Венерой, Скорпион - Марсом, Водолей - Сатурном, Рыбы - Юпитером. Тоже все укладывается.
А зачем искать для ЗНАКА второго управителя. Давайте исходить из обратного: что ПЛАНЕТА имеет два знака управления. Можно предположить, что Овен, Телец, Дева, Стрелец и Козерог - это знаки *дневного* управления планет септенера. А Близнецы, Весы, Скорпион, Водолей и Рыбы - знаки *ночного* управления планет септенера. Тогда септенером все и ограничивается. Отсюда предположение: высшие планеты ВООБЩЕ не управляют знаками. Хм... А почему бы нет?
Cogito ergo sum
ciane
17 марта 2006 (19:13)
> Меркурий и Венера - внутрение планеты. Они больше связаны с мыслями и чувствами.
> Поэтому, наверное, стоит расширить ось Рак - Лев до оси Близнецы - Дева.
Весьма разумно. Если, конечно же, больше ничего планетного за пределами пояса Копейра астрономы не откроют
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.