Форум на ОКУЛУС

Тема 5404, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
ciane
     17 марта 2006 (18:28)

> У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления.

> Эту проблему я и хочу решить, поскольку у меня тоже пока нет. А надо бы!

Андрей, вы, правда, определитесь сперва, что вам все-таки надо - сформировавшееся отношение к системе управления, ее структурирование или передергивание чужих фраз Под "отношением к системе управления" я понимаю в первую очередь обоснованность ее применения, и ничего более. Если месторасположение и аспекты управителя, отписанного схемой какому-либо знаку, не несут никакой полезной информации - то зачем нужна такая схема?

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (18:38)

Русеа,

После венерианского сочетания Весы*Телец идет марсианское Скорпион*Овен. По лунно-солнечной схеме Скорпион должен быть более "явным", как Вы пишете, внешним, солнечным. А Овен - лунным. Я выписал специально Ваши "лунные" характеристики: больше направлена вовнутрь, подвижны и непостоянны - и "солнечные": явный, практичный, проявляется больше вовне Но если Стрелец/Рыбы и Козерог/Водолей вписываются более-менее в эту схему, то Скорпион/Овен... :o В чем более внешнее проявление Скорпиона по сравнению с Овном? И разве не Скорпион больше направлен вовнутрь, чем Овен?

Мне очень импонирует Ваша мысль по поводу того, что "в верхней полусфере появляется необходимость в соуправителе". Действительно, знаки верхней полусферы сложнее по своей сути, не такие примитивные, как знаки нижней. Но тогда Меркурий - как управитель двух знаков нижней полусферы - не получает роли соуправителя в верхней. Как это объяснить? А Весы? Знак верхней полусферы... Но если отбрасывать Хирон, то Венера остается единовластным правителем. Видите, все вращается вокруг Меркурия и Венеры. Вот здесь нужно искать ключ к пониманию. А что если отталкиваться от другой оси?! Самой противоречивой. Дева*Весы. Надо подумать...

Cogito ergo sum
Augusta
     17 марта 2006 (18:39)

Слова, слова.....

Стоит ли так цепляться за них... Андрей устал и резко вызказался, Циана устала и резко отреагировала. удачи = 5 букв, а сколько нервных клеток. Ребята, оно того не стОит...

И Андрей не останется один (я гарантирую

И хорошо, что Циана справляется в условиях наличествующей информации об управителях. И хорошо, что Андрей любознательно расширяется. И вообще - все так славно, в окно посмотрите. Право же не стоит ссорится.....

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (18:45)

Сиане,

Обоснованность ее применения - это и есть задача топика. Найти обоснованнный способ использования управителей. А аспекты и месторасположение управителя дома и планеты (диспозитора), на мой взгляд, несут важную информацию.

Cogito ergo sum
Rusea
     17 марта 2006 (18:54)

Ой, вы тут спорите. А я в книжках роюсь... :D :D Вот, нашла у Марион Марч. Она говорит о том, что существует предположение одной из астрологических школ(не указано какой)о том, что Тельцом управляет Земля. А что? Вполне логично! Так, пойду еще пороюсь... :D :D

А, еще. Андрей, я, честно говоря, вообще в Овне не очень Плутон чувствую. Может быть только могу предположить на очень высоком уровне. Ну как Христос, например. Пастух - воин. Ладно, пойду еще поковыряюсь, может найду изюминку. Если найду - сама не слопаю, вам принесу. Только не ссортесь. "Копать" вместе легче и веселее... :D :D Мы же клад ищем? Или как7 :D :D

ciane
     17 марта 2006 (18:58)

Как я уже говорила, у меня на изучении хораров сильно пошатнулось мнение о необходимости учета как управителей домов дальних планет. После чего я стала пытаться смотреть на обычные гороскопы другими глазами Проблема в том, что натал можно интерпретировать практически как душе угодно, а хорар одновариантен: он или работает, или нет. И, разумеется, может вообще не существовать единой глобальной структуры, описывающей все и вся - т.е. может быть для одних гороскопов разумнее использовать септенер, и полную систему управителей - для других. Как Плацидус для наших широт и равнодомную систему для заполярья.

Попытку более-менее корректно нагрузить Птоломеевскую структуру доп.информацией вижу в следующих вариациях:

1. Убрать из планет - управителей знаков Плутон и предположить, что второго управителя имеют только те знаки зодиака, которые на оси рак-лев/водолей-козерог расположены с рачьей "лунной" стороны (Водолей-Близнецы). Соответственно, планеты септенера будут являться дневными управителями у знаков с Девы по Козерог, полусферы, начинающейся с управителя-Солнца, и ночными - у полусферы, начинающейся с управителя-Луны.

Два дневных управителя нам будут т.о. известны - Уран и Нептун. Плутон, такой мелкий, так далеко от нас находящийся и - главное - сопоставимый размерами со множеством объектов, имеющим схожие орбиты и локацию, из управителей знаков хотелось бы вообще исключить, оставив его как астропоказатель на уровне крупного астероида. Чем он, собственно говоря, и является по фактам.

Недостаток схемы в отсутствии ажно трех дневных управителей - Тельца, Близнецов и Овна.

ЗЫ: Кстати - Телец ИМХО не настолько хорошо кореллируется с венерианскими качествами как Весы - это грубоматериальный знак, к тому же слишком инертный, чтобы следить за такими эфириями как нюансы социальных контактов и баланс интересов их участников. Даже такую вещь, как создание цветовой гармонии, уже непросто рассматривать как работу с материальной формой.

2. Оставляем многострадальный Плутон как управителя Скорпиона. Мало кто помнит, что относительно стихий инь-янь была еще такая забавная дополнительная классификация: огонь и земля определялись как "большие" Инь и Янь, принципы в своем изначальном проявлении. Соответственно, воздух и вода - как "малые" Инь и Янь, принципы в опосредованном проявлении.

Т.о. все систематизируется просто, как три рубля: "большие" стихии имеют дневным управителем планету септенера, "малые", за исключением Рака (там у нас все же светило) - имеют других дневных управителей. Т.е. 5 знаков - Близнецы (ох..), Весы, Водолей, Скорпион и Рыбы будут иметь септенер как ночных управителей и какие-то планеты в управителях дневных.

Здесь безхозными остались Близнецы и Весы.

Есть еще, разумеется, и вариант 3: признать структуру Птоломея не определяющей ничего сверх управителей знаков - планет септенера. И не пытаться нагрузить ее дополнительными закономерностями, на которые она не была рассчитына изначально. Как говорится - всегда пожалуйста

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (19:05)

Если взять за основу 4 знака, управляемые 4 личностными планетами, от Рака до Весов, и соответственно от Луны до Венеры, то меркурианско-венерианская сторона (Дева/Весы) "раскручивается" от самой далекой от Солнца планеты - Плутона (Скорпион), а солнечно-лунная (Рак/Лев) - от самой близкой к Солнцу планеты - Меркурия (Близнецы). И поехало! По убыванию: Нептун - Стрелец + Венера - Телец. Уран - Козерог + Марс - Овен. Сатурн - Водолей + Юпитер - Рыбы. Плутон-Нептун-Уран-Сатурн = это Мерк.-Венер. сторона. Меркурий-Венера-Марс-Юпитер = это Солн.-Лун. сторона. Мда... Ну это как вариант.

Ось Стрельца/Козерога (Юпитера/Сатурна) тоже интересна. Это две макросоциальные планеты, в промежуточном положении между тремя высшими и тремя низшими. Юпитерианская сторона представляет собой микросоциальный уровень: Скорпион - Марс, Весы - Венера, Дева - Меркурий. Сатурнианская сторона - трансцендентный: Водолей - Уран, Рыбы - Нептун, Овен - Плутон. Но опять Телец и Близнецы остаются не у дел. Значит и здесь не совсем верно.

В общем, мозговая атака продолжается.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (19:06)

Сиане,

Читаю первый пункт. Вы заставили всерьез задуматься над ролью Плутона. Да, возможно, в этом что-то есть. Вот, что мне чуть-чуть непонятно. Два дневных управителя нам будут т.о. известны - Уран и Нептун Ведь Рыбы и Водолей расположены в *лунной* части. Или Вы говорите об управлении *солнечными* Козерогом и Стрельцом соответственно? Проясните этот момент, плиз.

Недостаток схемы в отсутствии ажно трех дневных управителей - Тельца, Близнецов и Овна.Ну почему же? А Венера, Меркурий и Марс? Вы же сами сказали: и ночными - у полусферы, начинающейся с управителя-Луны Они ночные управители этих знаков.

По поводу *больших* и *малых* стихий. Значит Огонь и Земля *днем* управляемы септенером. Овен - Марсом, Телец - Венерой, Дева - Меркурием, Стрелец - Юпитером, Козерог - Сатурном. Ок! Пока все укладывается. Воздух и Вода (малые стихии) управляемы септенером *ночью*. Таксс... Близнецы - Меркурием, Весы - Венерой, Скорпион - Марсом, Водолей - Сатурном, Рыбы - Юпитером. Тоже все укладывается.

А зачем искать для ЗНАКА второго управителя. Давайте исходить из обратного: что ПЛАНЕТА имеет два знака управления. Можно предположить, что Овен, Телец, Дева, Стрелец и Козерог - это знаки *дневного* управления планет септенера. А Близнецы, Весы, Скорпион, Водолей и Рыбы - знаки *ночного* управления планет септенера. Тогда септенером все и ограничивается. Отсюда предположение: высшие планеты ВООБЩЕ не управляют знаками. Хм... А почему бы нет?

Cogito ergo sum
ciane
     17 марта 2006 (19:13)

> Меркурий и Венера - внутрение планеты. Они больше связаны с мыслями и чувствами.

> Поэтому, наверное, стоит расширить ось Рак - Лев до оси Близнецы - Дева.

Весьма разумно. Если, конечно же, больше ничего планетного за пределами пояса Копейра астрономы не откроют

Gaida
     17 марта 2006 (19:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Всем привет !

Андрей,прости- я не в тему.

За Хирона вступится хочу. Двойственност в науке

Астрология -заложена изначално-в мужском знаке

управител -женская планета и наоборот...

По Сатурниански -жостко- может не получится?

Вед в трактовании Гороскопов - одну из Главных

позиций -занимайет Интуиция Астролога !

Не говоря уже о школах.

И вед всйотаки не толко ,,Она Вертится!,, -всйо

изменяйется, движется,и наука тоже. А ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере