Форум на ОКУЛУС

Тема 5404, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (21:20)

Если делить по ретроградности, то Близнецам я бы отдал директного Меркурия, а Деве - ретроградного. Директный Меркурий как зайчик - туда-сюда-обратно, здесь схватил, там отхватил, услышал-рассказал, прибежал-убежал. В общем, Гермес. Ретроградный Меркурий более приторможен (в хорошем смысле этого слова). Услышал-подумал-рассказал. Прибежал-постоял-убежал. Соответственно, первый больше подходит Близнецам, второй - Деве.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (22:03)

Я тут подумал... Система деления по ретроградности бесперспективна. Половина домов таким образом теряют управителей вовсе. Если Девой управляет ретро-Меркурий, а у человека в гороскопе дир-Меркурий, куспид в Деве не имеет управителя. Если исходить из того, что все дома должны иметь управителей, то система ретро не подходит.

Аналогично система деления по ночному/дневному рождению. Если человек родился ночью, то все куспиды в знаках дневного управления теряют управителей.

Таким образом, либо подключать Хирон и Прозерпину, либо отдавать каждой планете, кроме светил, равноценно два знака. Второй вариант более конструктивен, поскольку Хирон и Прозерпина порождают большие противоречия.

Тогда одна планета будет управлять двумя куспидами (если нет включенных и распространенных знаков). Вот здесь и нужно понять, какой из двух куспидов будет испытывать на себе мужские, янские, внешние, дневные проявления планеты, а какой - женские, иньские, внутренние, ночные. Здесь уже без эмпирических данных не обойтись.

Cogito ergo sum
Gaida
     17 марта 2006 (22:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей ! Держиссс!

Ищо С.Вронский!

Реалным управителм(т.е.фактическим) будет планета,управляюшяя знаком,в котором находится куспид....Йесли поле занимайет болейе

чем один знак,то....

Планета в Радиксе должна совпадат по направлению Движения с планетой управителем!

Йесли направленийе движения планеты-управителя

не совпадайет с Радиксным - то такая планета уп-

равителем - не щитайется !

Например ,йесли 5.поле гороскопа начинайется в

знаке Весов ,включайет в себя полностю знак

Скорпиона и част Стрелца, то символическим

управителем будет Солнце, а Фактическими управи-

телями- Венера и ретроградный Хирон (ретроградная Венера и директный Хирон в данном случайе управителями не являются),субуправителями-Плутон и ретроградний Марс(ретро

Плутон и директный Марс в етом случайе в етом случайе не щитаются),а соуправителями- Юпи-

тер и ретро Нептун (ретро Юпитер и директный Нептун соуправителями не щитаются).

Нахожденийе планеты в свойом поле усиливайет йейо ессенциалныйе достоинства.(конец цытаты)

Rusea
     18 марта 2006 (14:33)

Да, как-то мы не пришли к "единому знаменателю". Нет конкретной информации.

Гайда, это выдержка из какой книги? Очень интересно.

Я бы не стала "выбрасывать" из рассмотрения ни Плутон, ни Уран, ни Нептун. По-моему, нельзя описать 8-ой дом и знак Скорпиона без Плутона. Так же и 11-ый и Водолей без Урана. То же - 12-ый и Рыбы - без Нептуна.

Вот есть интересная информация у Семиры и Веташ. Они раскурчивают мистерию знаков не от Овна, а от Рыб, в обратном порядке. В этом есть определенный смысл - развитие и становление человека в филогенезе.

"Рыбы, Водолей, Козерог - биологическая эволюция (выживают наиболее совершенные организмы): определение телесной организации людей, связанной с их образом жизни (пользование инструментами, забота о завтрашнем дне).

Стрелец, Скорпион, Весы - социальная эволюция(грегорный отбор: выживают праобщины с наиболее коллективной ориентацией): определение законов, по которым будет жить человеческое общество.

Дева, Лев, Рак - эволюция разума (трудовой отбор: выживают народы с лучшим инструментарием): развитие индивидуальности (души).

Близнецы, Телец, Овен - эволюция культуры (выживают наиболее передовые цивилизации) - развитие внутренней активности каждого: воля "я"."

Вполне разумно и логично. Если учесть, что на сегодняшний день человек достаточно индивидуализирован. Влияние Прозерпины мы уже чувствуем. Например, клонирование - прямое указание на функцию Прозерпины. Или всплеск интереса к пластике тела(Прозерпина в Скорпионе). Аналогично. А бурное развитие генной инженерии? Думаю, что это все - предвестники открытия ее как реального физического объекта.

С Ураном, Плутоном и Нептуном происходили те же события перед их открытием.

Хирон - это не планета, а планетоид. В силу его размеров я бы не стала отдавать ему целый знак. Но это не в лоей власти. Глобовская школа его активно использует. Я с уважением отношусь к этой точке зрения. Управление Весами эта школа отдает Вулкану и Хирону. Вулкан - первый управитель, но это планета "невидимая", находится в кроне Солнца и ассоциируется с центром тяжести Солнечной системы. Но это область неизученная, так что не стоит на этом циклиться. Хирон - "заместитель" Вулкана (как видимый объект). Так что, в любом случае - младшее управление.

Девой, следуя традициям этой школы, управляет Прозерпина и астероид Церера. На мой взгляд, Прозерпина очень созвучна Деве. Но в связи с очень медленным ее движением и большой удаленностью ее проявления в событийности конкретного человека очень малы. Хотя, Прозерпина может указать в натале в какой области жизни человек будет подвержен мутациям, переменам. Возможно, даже на духовном уровне. Так что, скидывать ее со счетов совсем - не стоит.

Я бы осталась на точке зрения, что Домами и знаками нижней полусферы управляют минорные планеты, а верхней полусферы - мажорные.

Вот такая точка зрения.

Есть еще мнения?

Андрей Шаошан
Копатель
     18 марта 2006 (15:50)

Русеа,

По-моему, мы договорились не учитывать Хирон и Прозерпину. Может, это и неправильно... Кто знает. Но у меня сперва к Вам вопрос, и я надеюсь, что Вы на него наконец-то ответите прямо. Какие минорные планеты управляют нижней полусферой, если Прозерпина - это мажорная планета? Я так понимаю, Вы предлагаете цепочку: Марс-Венера-Меркурий-Луна-Солнце-Меркурий? А верхняя цепочка? Хирон-Плутон-Юпитер-Сатурн-Уран-Нептун? Если да, то непонятно, почему Меркурий два раза присутствует. Если Вы ставите вместо Меркурия в Деве Прозерпину, то нарушается принцип минорных планет в нижнем полушарии.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     18 марта 2006 (16:00)

Что мне кажется наиболее приемлемым и логичным, если не учитывать Хирон и Прозерпину. По пунктам.

1) Каждой из десяти планет, кроме Солнца и Луны, соответствует 2 знака Зодиака.

2) Две планеты управляют знаками только одной половины Зодиака, а именно: Скорпион-Овен. Знаки половины Тельца-Весов в качестве управителя имеют только одну планету.

Таким образом, деление на полушария происходит не по оси Овен-Весы, а по оси Телец-Скорпион.

Разрушающая сила Плутона в Овне, по-моему, очевидна. Из всех знаков ломать и рушить в большей степени свойственно именно Овну.

Cogito ergo sum
Rusea
     18 марта 2006 (17:04)

Андрюша, я не пытаюсь выстроить схему, а, скорее, найти наибольшее соответствие в "звучании" планет и знаков. Почему эволюция человечества идет такими темпами? Особенно сейчас. Мне кажется, что благодаря Прозерпине. Она уже здорово "фонит". Меркурий я бы назвала "нижней октавой" Прозерпины. А Марс - по аналогии - "нижней октавой" Плутона, поскольку главная функция Плутона - не разрушение ради самого разрушения, а очищение места для чего-то нового, т.е. трансформация. И тут мы опять возвращаемся к тому, какие "частоты" человек ловит. Если низкие вибрации, то, конечно, Скорпионом будет управлять Марс. Если высокие - то Плутон. Тем более, что Скорпион - единственный знак Зодиака, который имеет уровни от "серой ящерицы" до "голубя". А вы знаете, что у голубя печень не вырабатывает желчь. Наверное, поэтому он считается символом мира.

Аналогично и с Порозерпиной.

И еще. В динамике, думаю, надо отслеживать транзиты и старшего и младшего управителей. Младший управитель дает четкий "событийный срез", так сказать сиюминутные ситуации, а старший - уже более глубокий пласт информации. Кстати, развертка цикла высших планет очень хорошо описывает возрастные кризисы в психологии.

Так что этот вопрос для меня остается пока открытым. Будем думать дальше.

Андрей Шаошан
Копатель
     18 марта 2006 (17:56)

Русеа,

Прозерпина может быть и фонит, как Вы говорите, но представьте себе обычного человека, который приходит к Вам на консультацию. У него, к примеру, Дева на куспиде 12 дома. А Прозерпина соответственно в первом. Я сейчас о себе говорю. Что Вы ему скажете? Начнете про эволюцию человечества рассказывать и как ему найти свое место в процессе этой эволюции? Я Вас не пойму. Потому что слабо себе представляю роль конкретного человека в прозерпиньих процессах. Вы представляете? Вот что мне, 23-летнему парню, дает Прозерпина? Да ни хрена она мне не дает! Пластическую операцию я себе делать не собираюсь. А она, между прочим, в первом доме стоит - в соединении с Юпитером и Плутоном. Стеллиум перводомный. И что? Как мне его трактовать с привязкой к 12 дому? Вспоминаю ключевые слова 12 дома... Служение другим, жертва, одиночество, тюрьмы, больницы, тайны. И? Служение и жертвенность - ну это, извините, такие общие слова, что я вообще их отбрасываю. Тайны есть у всех. Тюрьмы, больницы - тьфу-тьфу-тьфу. А одиночество... Ну очень я сомневаюсь, что когда-нибудь останусь в одиночестве. Ну ОЧЕНЬ сомневаюсь. Разве что по своей собственной инициативе, когда все окружающие достанут окончательно. Что? Предложите мне что-нибудь от Прозерпины. Что-нибудь адекватное. Че мне с ней делать-то?

Cogito ergo sum
Rusea
     18 марта 2006 (18:01)

Андрей, а Вы внимательно читали пост? Или просто пробежались по нему по-близнецовски? Или вообще уже отказываете мне в здравом смысле?

Андрей Шаошан
Копатель
     18 марта 2006 (18:20)

Русеа,

Я Вас очень прошу. Не воспринимайте в штыки мое отчаяние! Это действительно отчаяние. Потому что Вы говорите о том, что люди. обычные люди, не способны ловить "высокие вибрации" Прозерпины, а значит ее роль подменяется ролью Меркурия. Тогда зачем нам нужны вообще в карте высшие планеты? Вы утверждаете, что я "плутоню" на форуме. Жаль, что я не понимаю Вас. Потому что, на мой взгляд, я максимум "сатурню", а по большому счету "меркурю".А что такое "прозерпинить"? Это как? Объясните мне. Я не устраиваю провокаций. Я хочу использовать астрологию на практике, а не просто теоретизировать. Поэтому я и спрашиваю.

Далее. Вы говорите, что Прозерпина - это, возможно, высшая октава Меркурия. Логично. Но тогда Уран - это что? Разве не Уран - высший Меркурий? Совсем недавно был топик по интеллекту. Там ни слова о Прозерпине не прозвучало. Сплошной Мерц и Уран. Не запутывайте меня, я Вас умоляю. Вы уходите от прямых вопросов очень успешно. Сначала Вы предлагаете схему, потом от нее отказываетесь, заявляя, что вообще не пытаетесь что-либо схематизировать. Я расцениваю Ваше Домами и знаками нижней полусферы управляют минорные планеты, а верхней полусферы - мажорные. как четко обозначенную схему. И тут - бац! Вы уже просто ищете оптимальные звучания. Так Луна в Тельце тоже звучит неплохо. Но это уже к теме экзальтации. О чем мы с Вами говорим? Предметности нет. Все настолько расплывчато и абстрактно, что утонуть - не фиг делать.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере