"Разрушающая сила Плутона в Овне, по-моему, очевидна. Из всех знаков ломать и рушить в большей степени свойственно именно Овну."
Андрей,ну нет, не может быть такого! Ведь это же очевидно,что Овнен-Марс,Скорпион-Плутон!
Скорпион ломает и рушит психологически,внутри,а Овен это Марс-разрушение внешнее,энергетическое.
Мне даже кажется,что у Скорпиона не может быть 2 управителя! Просто раньше не знали про Плутон.
Хотя есть такая связь: Овен (Марс)-Весы(Венера) и Скорпион(Марс)-Телец (Венера).
Rusea
18 марта 2006 (18:37)
Андрей, а вот отчаиваться не стоит. Сейчас, я чуть занята. Освобожусь - еще пообщаемся. Окей?
Gaida
18 марта 2006 (18:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет,исследователи !
Rusea !
Выдержка из книги С.А.Вронского т.1.,стр.135.
Зря вам ненравятся Хирон и Прозерпина...
Очен они личныйе и живыйе.
Вон как Андрей копайет.И как Андрей сказал -разбpo
санным-Близнецам-почему Ретро? Я думаю Вронский ответил - ,,Ретрограднойе движенийе-дви-
женийе в направлении,обратном последователности
знаков Зодиака.Астрологически показывайет на урок
который нам необходимо пройти.,,-чтобы не разбрасывалис. Андрей и не разбрасывайется,а ко-пайет. :D
Андрей Шаошан
Копатель
18 марта 2006 (18:55)
Гайда,
Отличная мысль! в направлении,обратном последователности знаков Зодиака
Значит, ретро-Меркурий имеет черты Сатурна (Козерог - третий знак в обратном направлении Зодиака). Плюс мой трин от Меркурия к Сатурну - и копай хоть всю жизнь! :D
Кэти,
Плутон отлично рушит и физические объекты, в том числе и людей как биологических существ. Смерть - разрушение человека - тоже идет под Плутоном. Или Вы считаете, что смерть - это не энергетическое разрушение?
Русеа,
Ок!
Cogito ergo sum
Gaida
18 марта 2006 (18:59)
:D
Rusea
18 марта 2006 (19:03)
Гайда, привет! Да очень они мне оба нравятся! Они чудненько работают в моей карте. Я это чувствую. Только говорю о том, что надо быть с ними на Вы, а не на Ты.
Андрюша, чтобы Вы не скучали пока, предложу Вам еще одну схему из Глобы. Да, я тут, пожалуй с Прозерпиной поторопилась. Она, все же, иньская планета. Прозерпина - высший Сатурн. Так точнее. Так вот, схема. Может поможет копать глубже.
Планетарная картина мира
__Ян____________Дэн______________Инь____________
Солнце--------Земля-----------Луна
Марс---------Меркурий---------Венера
Юпитер-------Фаэтон-----------Сатурн
Плутон-------Хирон------------Нептун
Вулкан-------Уран-----------Прозерпина
И еще он предлагает такой термин, как эзотерическая обитель Что это такое :"..раньше, до вторжения зла в нашу систему, планеты имели совершенно другие обители, нежели в настояще время. Каждая планета достаточно гармонично соотносилась с каким-либо знаком зодиака и чувствовала себя единственным и полноправным хозяином. Теперь вся картина изменилась. А значит как результат этого, и весь небесный закон мы воспринимаем шиворо-навыворот..."
Так вот, что он предлагает в виде эзотерических обителей:
Овен - Прозерпина
Телец - Сатурн
Близнецы - Луна
Рак - Хирон
Лев - Солнце
Дева - Марс
Весы - Уран
Скорпион - Нептун
Стрелец - Плутон
Козерог - Юпитер
Водолей - Меркурий
Рыбы - Венера.
Как Вым такой вариант?
Katie
18 марта 2006 (19:23)
Андрей,я считаю,что смерть это и физическое и энергетическое,но все же, зачем что-то придумывать новое,если до нас уже давным давно все изучили?
Есть конечно,немного нелогического (например 2 управителя,я считаю)
Но если рассматривать Скорпиона и Овна,я думаю,что однозначно видно по людям этих знаков зодиака,что Скорпионом точно управляет именно Плутон! У него все происходит внутри,а у Овнов наоборот!
Katie
18 марта 2006 (19:25)
Rusea
Мне кажется,Глоба слишком заморочился :D
Эдита
18 марта 2006 (19:50)
Ещё из Глобы: «Все планеты, кроме Солнца и Луны, имеют по две обители — дневную и ночную. Дневными считаются знаки солнечной стороны: Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог. Ночные обители — это знаки лунной стороны: Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак. Планета в ночной обители — спонтанна, неуправляема, изменчива, она как бы сравнивается с Луной. Планета в дневной обители более разумна, уравновешена. Таким образом, качества планеты в двух своих обителях (дневной и ночной) имеют различный оттенок. В ночной обители планета хаотична, но содержательна, глубинна; в дневной обители планета упорядочена, но формалистична.
Меркурий имеет дневную обитель в знаке Девы, ночную в знаке Близнецов. Меркурий — показатель ума и связей. В Близнецах проявляется интуитивная сторона Меркурия, а в Деве солнечный Меркурий связан с внешними эффектами: черты интеллекта, упорядоченности, логики, полезные связи, информационная насыщенность, разумность, способность подмечать мелочи, классифицировать. Ночной Меркурий — стихиен, дневной Меркурий — разумен.
Венера имеет дневную обитель в знаке Весов, ночную в знаке Тельца. Венера — чувства. В Тельце чувства стихийные, идут из глубины существа, сенсорные, им трудно раскрыться. В Весах — чувства здравы, разумны, оформлены, это справедливо и для влечений, и для обычных взаимоотношений. У Тельца все не оформлено, у Весов — все рассчитано на эффект.
Марс имеет дневную обитель в знаке Скорпиона, ночную в знаке Овна. Марс в Овне — слепая воля, бьющая через край, неразумность. Марс проявляется стихийно, резко. Марс в Скорпионе — страстность, активность, но так как Марс в дневной обители, то его проявления более разумны: он знает, куда ударить, сдерживается, точно рассчитывает удары, страсть не слепая, а продуманная, рассчитанная, и плюс — интуиция, чувствительность. Он долго выжидает и сдерживается, но действует под контролем разумного начала, соизмеряет и направляет волю.
Юпитер имеет дневную обитель в знаке Стрельца, ночную в знаке Рыб. Юпитер — авторитет, расширение связей. Юпитер в Рыбах дает зависимость от социальной среды, связь с ней и зависимость от изменения социального климата, дает непосредственное чувство авторитетов и власти. Юпитер в Стрельце более активен. Стремление к авторитету у Рыб возникает из внутренних потребностей, оно не оформлено; у Стрельцов — от сознательных идей, отсюда их организаторские способности, трезвость, уравновешенность в проявлениях, яркая авторитарность. В Стрельце у Юпитера сильно выражено тщеславие, надутость, стремление к признанию, чинам, почестям. Юпитер в Рыбах — потребность в авторитете на внутреннем уровне.
Сатурн имеет дневную обитель в знаке Козерога, ночную в знаке Водолея. Сатурн дает выделенность, аскезу, стержень, основу, целеустремленность, кристаллизацию, одиночество. Сатурн в Козероге дает жесткую жизненную систему, четкую систему жизненных установок, целеустремленность, здравый смысл, расчет на свои силы, упорство, твердость, несгибаемость. Сатурн в Водолее дает независимость, неосознанную потребность выделиться; человек не терпит чьей-либо власти на внутреннем уровне, у него своя выстраданная система ценностей. Для ночной обители важны внутренние потребности, внутренняя мотивация.
Высшие планеты пока проявились только в одной обители, впоследствии они проявятся в двух.
Уран имеет дневную обитель в знаке Козерога, ночную в знаке Водолея. Уран — это качества высшего Меркурия: свобода, преображение, новшества, реформы. Это планета сверхинтеллекта, ее символ — молния. Уран полностью проявился только в Водолее. Уран дает Водолею неожиданность, опережение времени, авантюризм, эксперимент, свободу общения и контактов, эпатаж, новые виды реформаторства, а Сатурн — систематизацию, прочность, терпение. Сатурн — планета Земли, женская, а Уран — планета Воздуха. Отсюда в Водолее два противоположных качества. В Козероге Уран проявляется мало, лишь некоторые эпохи отмечены его сильным влиянием. Уран в Козероге дает сознательного реформатора, опережающего время и эпоху, активного, смелого человека, преображающего себя и мир.
Нептун имеет дневную обитель в знаке Стрельца, ночную в знаке Рыб. Нептун символизирует высшие чувства, раскрытие тайн, космическую гармонию, интуицию. Полноценно Нептун проявился только в Рыбах, где он дает высшую гармонию, раскрытие вглубь, мистицизм. В Стрельце Нептун проявлен слабо. Он заметен у поэтов (романтичность, идеализм): Нептун играет большую роль в духовной иерархии, дает сознательную борьбу за идеи, за веру, а не за социальные авторитеты Обычно у Стрельцов четко проявлен Юпитер — большие аппетиты, неуемность, охотничий азарт, авторитарность.
Плутон имеет дневную обитель в знаке Скорпиона, ночную в знаке Овна. Больше всего Плутон проявляется в Скорпионе. Плутон дает воздействие на подсознательную сферу, хаос или преображение хаоса, магия, магнетизм, феномены психические и физические, риск, экстремальные обстоятельства, обострение противоречий. Лозунг: «Жить — чем хуже, тем лучше!» Среди Скорпионов есть лидеры в экстремальных ситуациях, обладающие огромной энергией, страстью; бунтари, которые все разваливают, подрывают основы; маги; криминалисты; психоаналитики; психологи. Отсюда бесстрашное умение жить в любой обстановке, великий психологический дар. В Овне Плутон проявляется очень слабо. Здесь Плутон дает несублимированную страсть, проникновение в суть, кричащую экспрессию Любая планета в Скорпионе окрашена сначала Плутоном, а потом Марсом. Плутон в Скорпионе — главный управитель.
Хирон имеет дневную обитель в знаке Весов, ночную в знаке Тельца. В Весах более заметен Хирон, а не Венера. Именно он здесь главный управитель. Хирон дает двойственность, дипломатию, сведение воедино двух противоположных качеств. Венера дает Весам формализм, эстетизм, комфорт, а Хирон — уравновешенность, чувство альтернативы; ему свойственна роль арбитра и миротворца. В худшем случае Хирон дает черты комбинатора, подлость, противоречивость, сидение на двух стульях, умение извлечь пользу из двух групп, враждующих между собой (даже если человек подлец, ему легко и гармонично). В Тельце Хирон не проявился.
Прозерпина имеет дневную обитель в знаке Девы, ночную в знаке Близнецов. Прозерпина проявилась только в Деве. Черты Девы, связанные с Прозерпиной: абсолютное чувство долга, умение построить систему доказательств, опираясь на мелкие факты, умение извлечь из любых обстоятельств максимум полезного, умение пользоваться минимумом, «жить на 20 копеек в день» . Девы умеют руководствоваться малым, для каждой вещи они находят свое место, любая деталь сразу вносится в систему, холодный четкий ум, способность к реставрации. По любой детали прозерпинианцы создают цельную систему. Худшие черты Дев — казуистика, искажение, извращение фактов. Прозерпина связана с глубинными переворотами, умением подчинять себя обстоятельствам. Девы учатся на ошибках, от частного идут к общему, в какие условия их ни поставь, они выживут. От Прозерпины у Дев — печаль, тоска, погрязание в деталях, они во всем ищут свой смысл, внимание к близлежащим проблемам. Любая деталь не только имеет самостоятельное значение, а ложится в систему, несет высший смысл .»
А по поводу нарушения симметрии управления…Что, если Зодиак «разместить» на ленте Мёбиуса и предположить, что разворот этой ленты приходится на конец знака Девы? Тогда наличие асимметрии становится логически обоснованным. Что думаете?
Андрей Шаошан
Копатель
18 марта 2006 (20:19)
Русеа,
Я в общем-то не скучаю. Пересматриваю параллельно нашу вчерашнюю "Свободу слова" :D Что называется "Ржунимагу" :D :D :D У нас был Жириновский! Так сегодня сайт почти накрылся от потока посетителей :D Жирик вчера такого жару давал, что весь наш коллектив всю программу хохотал не переставая. :D :D :D
А теперь серьезно. Эзотерическая обитель нам мало что дает. Она все с ног на голову переворачивает. Использовать ее мы никак не можем.
Деление Ян-Дэн-Инь есть и у Подводного. Правда, там нет Прозерпины, Фаэтона и Вулкана. Уран - посредник между Плутоном и Нептуном, Хирон - между Юпитером и Сатурном, а Меркурий, как у Глобы, между Венерой и Марсом. Эта схема мне ближе. Сейчас объясню почему.
Что такое Фаэтон? Гипотетическая планета, которая якобы существовала ранее, а потом распалась на кучку астероидов. Может быть, раньше она и влияла, но сейчас ее физически не существует. То же самое будет и с Хироном. Я уже говорил, что астрономы предсказывают его "кончину", которая рано или поздно будет спровоцирована Юпитером или Сатурном. Но о Хироне чуть ниже.
Вулкан. Тоже гип-планета, которая так и не была найдена. Искали долго - не нашли. Но почему-то кто-то упрямо и принципиально ее использует. Я упрямо и принципиально ее использовать не хочу.
И вообще... Я - ярый сторонник соотнесения знаков Зодиака исключительно с физически существующими объектами. Почему мы не говорим, что Лилит или Селена кем-то управляют? Да потому что нет их физически. Это фиктивки. Только разница между фиктивками и гипотетиками в том, что первые априори не существовали, не существуют и никогда существовать не будут, а вторые, возможно, существовали, возможно, существуют, и возможно, будут открыты когда-нибудь. Но пока они не открыты, ну нет никакого основания их использовать, хоть убейте!
Теперь о Хироне. Все кричат "Хирон! Хирон!" все его защищают, чуть ли не на амбразуру ложатся. Дорогие мои! Русеа! У меня к Вам лично вопрос. Вы пишете, что успешно используете в своей карте Хирон и Прозерпину. Так почему же Вы столь успешно не используете другие "кентавры": Фол, Асбол, Несс, Дамокл? Они имеют схожие с Хироном астрономические характеристики. Они как и Хирон относятся к кометообразным астероидам или астероидообразным кометам (как хотите, так и называйте). Почему, дорогие мои, Вы вычленили из всей купы только Хирон и защищаете его, как мать защищает свое дитя? Почему Вы так же не защищаете другие "кентавры"? Несправедливо, дорогие мои, несправедливо...
То же самое касается и Прозерпины. Трансплутон, Осирис, Исида, Анубис... Где они в Ваших картах? Вы их используете? Нет! Почему, спрашивается? Потому что не хочется засорять карту? А Прозерпиной и Хироном, значит, засорять можно?! Неее... Нелогично, господа!
И последнее. К слову. Только у двух физически существующих планет нет спутников. Догадываетесь, кто это? Наши вечные "спорные" управители: Меркурий и Венера. Отсюда можно предположить, что те планеты, которые не имеют спутников, не имеют и коллег-соуправителей в знаках своего управления. Тельцом и Весами управляет ТОЛЬКО Венера, Близнецами и Девой ТОЛЬКО Меркурий, Львом - ТОЛЬКО Солнце и Раком - ТОЛЬКО Луна. Тогда описанная мной выше схема подтверждается. В полушарии от Тельца до Весов включительно НЕТ вторых управителей. Они появляются только в полушарии от Скорпиона до Овна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.