Надеюсь, моя тема будет интересна многим. Сейчас столько детей растет без отца!
В моем окружении (то есть близкие подруги и просто знакомые) таких детей человек шесть. У четверых из этих детей – воскресные папы, у одной девочки папа умер от сердечного приступа в 28 лет, еще у одной – уже есть новый «папа». У моего сына папа тоже приходящий, «воскресный». Когда я пришла на прием к проф.астрологу, она начала составлять натальную карту моего сына и сразу же заметила «У него что-то с отцом не так.» Я подтвердила – да, «папа» от нас ушел. У моего сына Солнце в соединении с Сатурном, орб. 0градусов.
Конечно же, мне было очень интересно узнать точную дату и время рождения тех детей, которых так же «бросили» отцы. Я спросила у тех знакомых, которые знают о моем увлечении астрологией ( для тех, кто не знает, мои вопросы могли бы показаться странными). И выяснила такую закономерность. У всех этих детей – Солнце поражено Ураном или Сатурном, причем расходящиеся аспекты даже быстрее сработали, чем сходящиеся. Естественно, ни на какую статистику мои исследования не тянут, и необходимо учитывать еще и управителей 4 дома, их аспекты, но мне показалась интересным данное «открытие» и захотелось здесь его пообсуждать. Может быть, у кого-то есть свои наблюдения или даты рождения детей, оставшихся без отца, без матери.
Интересно и жизненно, на мой взгляд.
dav
18 марта 2006 (16:31)
У меня Солнце в соединении с Ураном и Меркурием.
У сестры Солнце с Ураном никак не аспектировано.
Родители одни, и состояние "семьи" у обоих было одинаковое.
.
"Растёт без отца" -- целиком зависит от мамы.
Если мама внутри дома ведёт политику -- "этот гад", то ребёнок отца будет видеть только когда разрешат.
Если у мамы хватит мудрости не вмешивать детей в отношения взрослых -- то и контакт с папой будет постоянным.
Знаю что говорю.
N.
18 марта 2006 (16:35)
Наверно не все так просто и однозначно. Наверно сатурн тут важнее. Еще при этом надо учитывать аспекты элементов 4-10 дома. Я как пример могу свою карту привести - у меня солнце и луна в соединении с ураном в 8 доме но при этом в трине к сатурну. Папа с мамой 35 лет живут хотя и в бурных ссорах но не мыслят жизни друг без друга.. Папа инженер-энергетик - специалист по электричеству Мама химик а я сама биохимик но это нептун в 10 я думаю...
Нина
Лорька
18 марта 2006 (16:41)
Dav, "растет без отца" - имелось в виду "отец живет вне семьи". Наш отец приходит к сыну 3 раза в неделю, я нисколько не препятствую, наоборт, толоько поощраю. Но не у каждого ребенка его папа сразу же после рождения заводит следующего, но уже на стороне. А потом и вообще уходит. Меня именно такое неблагополучие интересует в нат.карте.
dav
18 марта 2006 (17:25)
2A.
*Наш отец приходит к сыну*
Давайте мух есть отдельно от котлет.
Я имею ввиду не "приходит".
Пусть детёныш иногда хоть даже и живёт у папы.
Нет в этом никакого криминала -- если не грудничок.
.
Отношения родителей -- это взрослые и очень тонкие темы. Но дети не должны от них страдать.
Если у второй "Мамы" тоже достаточно ума, как и у Вас, то ребёнок только выиграет от этого.
.
И будет богаче духовно, потому что будет с детсва впитывать не собственническое отношение к близким, а умение отдавать.
Ева
18 марта 2006 (17:41)
Dav(Александр),
у вас и ник такой - дав(отдавать - последнее слово вашего поста)
Так _давайте_ не будем столь категоричны.
То, что вы пишете о себе и своей сестре - всего лишь отражение в ваших картах _отношения_ к вам обоим ваших родителей. А оно не может быть одинаковым. Ни хуже-лучше, просто одинаково - не бывает(рождение близнецов в пределах 20-30 минут дает меньше различий, на то они и близнецы).
Бывают карты детей с ретроградным неаспектированным Сатурном - и это не значит, что родители в разводе. Слишком все тонко.
У меня самой Сатурн пости стационарный, выделенные, вообще управитель АСЦ, поражен Марсом(квадрат) - отец очень многое сделал для воспитания, жил со мной, но рано ушел( к тому я поздний ребенок - Сатурн в последнем градусе Зодиака).
Действительно, квадрат от Солнца к Сатурну я видела в карте девочки, которая до недавного времени воспитывалась приемным папой, и узнала об этом в юношеском возрасте, когда приемный папа к сожалению, от нее ушел. У ее младшей сестры(родной дочери этого приемного папы - Сатурн совсем другой, в трине к Меркурию и Нептуну). Папа воскресный, и не только.
Саша
dav
18 марта 2006 (18:06)
2Александра.
*у вас и ник такой - дав(отдавать*
Это под каким углом смотреть.
А то, ведь возможно и отДАВить или уДАВ
.
Я не категоричен, и суждений не выношу.
Девушка спросила у кого-как, вот я и ответил
.
Даты рождения:
сестры - 05.06.63 ??:?? SPb.
моя - 06.08.59 08:10 SPb.
Семья существовала только формально.
Я сбегал из дому в детстве, и фактически жил в своём мире.
Сестра слиняла на БАМ, как только предоставилась возможность, и больше мы как семья не воссоединялись.
Вот Вам и счастливое детство. И хотя формально -- дети без отца не росли. По моим ощущениям мы и без матери и без отца остались в результате.
Лорька
18 марта 2006 (18:13)
"Пусть детёныш иногда хоть даже и живёт у папы."
Это абсолютно невозможно.
Вернее, так. Это возможно только если наш папа сменит свою нынешнюю гражданскую жену на любую другую девушку.
Женщина, с которой он сейчас живет, слишком долго была его любовницей, ее разрывает от ненависти ко мне и моему сыну, угрозы сыплются по емейлу и смс постоянно, и они вполне реальные, причем именно угрозы в стиле "навредить ребенку", так как каждая женщина знает, что для матери больнее всего.
dav
18 марта 2006 (18:24)
2A.
А может, если сын поживёт у них, её отношение и к Вам и к Вашему сыну изменится?
Главное, что бы папа этого хотел. И если вы обе ему верите -- он будет "гарантом конституции".
Дети не виноваты в том, что взрослые не могут жить вместе.
Лорька
18 марта 2006 (18:31)
Дав, по моему вы очень хорошо ответили на мой вопрос. У вас Солнце пораженное Ураном, а Луна - Плутоном. И с мамой и с папой у Вас было «что-то не так.», выражаясь словами того астролога. И Сатурн в 4 доме дает отчужденность от семьи.
По поводу пожить с отцом и его нж.
А вы бы отдали "на пожить" свою дочь или сына своему врагу, который вас люто ненавидит и только ищет момента "отомстить", в его понимании?
Советовать легко. Но в жизни все бывает страшнее.
Еще раз повторю, я не против данной идеи - дружить семьями, но больно уж неадекватная новая пассия БМ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.