A.меня тоже тема зацепила..., ситуация такая же как у вас, муж бросил нас сыном и сейчас живет с другой женщиной и ее ребенком... про сына сам не интересуется и не приезжает, суетятся только его родители (внук все-таки у них пока единственный), ну ладно жену поменял, но почему своего ребенка променял на чужого? А день рождения моего сына 15.01.2001, 13:05, Москва. Если вам это поможет для статистики брошенных детей будет интересно ваше мнение.
Augusta
19 марта 2006 (00:51)
Вот и я из брошенных детей, но сатурн у меня вроде не злой, если только квадрат к марсу.....
ДАВ! Вы какой-то ужас пишете!!!
"У Вас украли конфету, и теперь воровка должна быть наказана". Вы считаете, что новые пассии лучше и добрее старых жен, только потому, что им удалось мужика из семьи увести? Они ведь в состоянии всю жизнь потом еще пакостить бывшей жене - это не теория, это реальность. А вот про пожить ребенку у новой "мамы" это уже лирическая фантазия. Я бы к папиной жене даже воды попить не зашла - ибо просто за жизнь страшно. Вы знаете сколько в мире сумасшедших?
Augusta
19 марта 2006 (00:54)
Ааа. Еще про уран было. У меня солнце в соединении с ураном. А что в этом неблагоприятного?
Эдита
19 марта 2006 (00:59)
Вот пример мальчика, которого в 3 или 4 года (сейчас уже точно не помню) бросила мать... Ни разу не приезжала, только звонила в первые годы поздравить ребёнка с Днём Рождения
01.03.1991 04:10 Москва
Луна в 8-м доме в квадрате к Марсу, оппозиции к Солнцу с Меркурием и трине к Урану... 4-й дом пустой.
Swinks
19 марта 2006 (01:00)
27/09/1996 23-50 Москва – ребенок желанный (для мамочки) отец отказался сразу (увидел их как-то вместе в метро и даже не подошел, хотя узнал)
25.09.71 16-30; 06.01.76 10-30 место 55 34’N 38 14’E (родные сестры) отец ушел в 1982, (общение поддерживать не стремился, женат 5-ый раз)
Мать подала на развод сама. Слово «Гад» упоминалось, но не могу сейчас сказать, что именно оно повлияло на его любовь к детям вообще (у него еще была дочь от первого брака отношение было такое же).
Когда мой муж, скажем мягко, разочаровался в теще, поехал знакомиться с тестем (решил проверить, какой же хороший мужчина сбежал из этой семьи). После изрек: «Жениться надо на сироте»
Что касается матери, напомнила мне про неё история Mishel. Не скажу, что избивали систематически, но поколачивали. Мать была недовольна всем, на первом месте были её друзья и работа (да оно и понятно воспитывала нас вдвоем с бабкой).
Ласковое прозвище у меня дома было «Корова». С ним и выросла; помню по улицам ходила быстро, спина ссутулена, глаза не поднимая ни с кем не разговаривая - боялась людей, что на меня все смотрят, осуждают за что-то. Друзей не было, из-за чрезмерной замкнутости и робости.
Поскольку на побои стала отвечать, как подросла, начались бойкоты. По месяцу и больше. Сестра была в то время очень далеко от меня: ближе к матери, так что не разговаривали они со мной на пару. (Отличная, кстати, вещь-бойкоты! Действует безотказно. Много раз пыталась применить в условиях моей семьи, но не хватает выдержки. Первая прибегаю мириться максимум через полдня). Дальше замужество. С матерью не общаюсь уже лет 10 (ей сказали, что я развелась, спилась и меня лишили родительских прав; это устроило обе стороны).
За это время с моей стороны было безграничное проявление эмоций: «Почему моя мамочка меня не любит? Чем я её не устраиваю?» Пытался объяснить Who is who муж, как человек не зацикленный на предмете и проницательный. Ну! Так я не верила. Да как он смеет такое про неё говорить!
Потом я открыла книжку, там было написано «Родителей мы себе выбираем». Дальше: Соед Сатурнr - куспид IV, Оппоз Юпитер, Луна. Дальше, если будет желание посмотрите карты сами.
Просто они, родители, тоже люди и сами выбирают свою жизнь. И если нам не по пути – никто не виноват. Рядом есть другие, любящие, заботящиеся, способные дарить и принимать любовь.
Все, спокойной ночи. Пойду поплачу, да и белье заодно повесить надо.
olcha
19 марта 2006 (01:07)
Augusta солидарна с тобой, только знаешь, что непонятно мужчина почему-то считает что это нормально, если он будет приводить ребенка в свою новую семью (новая же жена просто "душка, она все понимает и такая хорошая"), но у меня то нет этих "розовых" очков, я же эту "душку" наскозь вижу и я боюсь за своего ребенка, да и за себя тоже
Сов
19 марта 2006 (01:09)
Всем привет мой пламенный
Ребята, давайте жить дружно
"Все счастливые семьи похожи друг на друга" (Толстой)
Августа, мне может "повезло" больше. И воспитывалась с приемной мамой - добрейшей души человек. И с нынешней женой отца в великолепных отношениях. Меня так воспитали. Причем, не мама, ее, к сожалению, рано не стало с нами, но уже после развода моих родителей. Бабушка делала попытки порвать фото отца на моих глазах и привить к нему ненависть. НО, жизнь сложилась так, что моя приемная мама, уже после развода с ней моего отца, воспитала меня в уважении к нему. она сказала, что отец - он один, каков бы не был, за что я ей глубоко благодарна. Теперь я знаю, что есть цевилизованные отношения. А уж как это важно для детей, особенно для девочки папа...
Соединение Солнца с Ураном - потрясающее чувство юмора :D
dav
19 марта 2006 (01:14)
2Augusta.
*Вы считаете, что новые пассии лучше*
Кто лучше, а кто хуже не мне решать. Всяеое бывает.
.
Даже когда он ушёл не к пасии, а просто ушёл, встречаются мамани, говорящие "ребёнку дома лучше".
Аргумент "отпустить к врагу" уже не прокатывает -- находят новый аргумент.
Важно тут другое. В обоих случаях мама считает, что она вправе решать "как надо". Не считаясь при этом, что и ребёнок, и бывший любимый человек тоже люди.
*им удалось мужика из семьи увести*
Он что, имущество?!?
Две враждующих стороны начали раздел имущества:
Если ты мужа увела, то я ребёнка заберу.
ciane
19 марта 2006 (02:05)
А., я вам факты привела, без какой-либо оценки. В обоих картах точно не было поражения Солнца Ураном или Сатурном.
Aleksandra
19 марта 2006 (02:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйте всем:
Соглашусь с Дав. Бывает всякое и обобщать нельзя. Бывает что новые пассии действительно намного лучше для конкретного мужчины, а бывает что нет. Бывает что женщина, от которой ушел муж, воспитывает своего ребенка в ненависти и неуважении к отцу, а бывает, что она делает все чтобы ребенок понимал, что муж ушел только от нее, но у ребенка есть отец. По моим наблюдениям первое встречается гораздо чаще чем второе.
По-моему в такой ситуации следует заботиться о том чтобы ребенок не стоял перед выбором хорошая мама-плохой папа и уж точно не узнал что такое комплекс жертвы, из таких обычно мелкие тираны вырастают (если мы о том что лучше для детей а не для маминого самолюбия).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.