Форум на ОКУЛУС

Тема 5410, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
olcha
     19 марта 2006 (00:24)

A.меня тоже тема зацепила..., ситуация такая же как у вас, муж бросил нас сыном и сейчас живет с другой женщиной и ее ребенком... про сына сам не интересуется и не приезжает, суетятся только его родители (внук все-таки у них пока единственный), ну ладно жену поменял, но почему своего ребенка променял на чужого? А день рождения моего сына 15.01.2001, 13:05, Москва. Если вам это поможет для статистики брошенных детей будет интересно ваше мнение.

Augusta
     19 марта 2006 (00:51)

Вот и я из брошенных детей, но сатурн у меня вроде не злой, если только квадрат к марсу.....

ДАВ! Вы какой-то ужас пишете!!!

"У Вас украли конфету, и теперь воровка должна быть наказана". Вы считаете, что новые пассии лучше и добрее старых жен, только потому, что им удалось мужика из семьи увести? Они ведь в состоянии всю жизнь потом еще пакостить бывшей жене - это не теория, это реальность. А вот про пожить ребенку у новой "мамы" это уже лирическая фантазия. Я бы к папиной жене даже воды попить не зашла - ибо просто за жизнь страшно. Вы знаете сколько в мире сумасшедших?

Augusta
     19 марта 2006 (00:54)

Ааа. Еще про уран было. У меня солнце в соединении с ураном. А что в этом неблагоприятного?

Эдита
     19 марта 2006 (00:59)

Вот пример мальчика, которого в 3 или 4 года (сейчас уже точно не помню) бросила мать... Ни разу не приезжала, только звонила в первые годы поздравить ребёнка с Днём Рождения

01.03.1991 04:10 Москва

Луна в 8-м доме в квадрате к Марсу, оппозиции к Солнцу с Меркурием и трине к Урану... 4-й дом пустой.

Swinks
     19 марта 2006 (01:00)

27/09/1996 23-50 Москва – ребенок желанный (для мамочки) отец отказался сразу (увидел их как-то вместе в метро и даже не подошел, хотя узнал)

25.09.71 16-30; 06.01.76 10-30 место 55 34’N 38 14’E (родные сестры) отец ушел в 1982, (общение поддерживать не стремился, женат 5-ый раз)

Мать подала на развод сама. Слово «Гад» упоминалось, но не могу сейчас сказать, что именно оно повлияло на его любовь к детям вообще (у него еще была дочь от первого брака отношение было такое же).

Когда мой муж, скажем мягко, разочаровался в теще, поехал знакомиться с тестем (решил проверить, какой же хороший мужчина сбежал из этой семьи). После изрек: «Жениться надо на сироте»

Что касается матери, напомнила мне про неё история Mishel. Не скажу, что избивали систематически, но поколачивали. Мать была недовольна всем, на первом месте были её друзья и работа (да оно и понятно воспитывала нас вдвоем с бабкой).

Ласковое прозвище у меня дома было «Корова». С ним и выросла; помню по улицам ходила быстро, спина ссутулена, глаза не поднимая ни с кем не разговаривая - боялась людей, что на меня все смотрят, осуждают за что-то. Друзей не было, из-за чрезмерной замкнутости и робости.

Поскольку на побои стала отвечать, как подросла, начались бойкоты. По месяцу и больше. Сестра была в то время очень далеко от меня: ближе к матери, так что не разговаривали они со мной на пару. (Отличная, кстати, вещь-бойкоты! Действует безотказно. Много раз пыталась применить в условиях моей семьи, но не хватает выдержки. Первая прибегаю мириться максимум через полдня). Дальше замужество. С матерью не общаюсь уже лет 10 (ей сказали, что я развелась, спилась и меня лишили родительских прав; это устроило обе стороны).

За это время с моей стороны было безграничное проявление эмоций: «Почему моя мамочка меня не любит? Чем я её не устраиваю?» Пытался объяснить Who is who муж, как человек не зацикленный на предмете и проницательный. Ну! Так я не верила. Да как он смеет такое про неё говорить!

Потом я открыла книжку, там было написано «Родителей мы себе выбираем». Дальше: Соед Сатурнr - куспид IV, Оппоз Юпитер, Луна. Дальше, если будет желание посмотрите карты сами.

Просто они, родители, тоже люди и сами выбирают свою жизнь. И если нам не по пути – никто не виноват. Рядом есть другие, любящие, заботящиеся, способные дарить и принимать любовь.

Все, спокойной ночи. Пойду поплачу, да и белье заодно повесить надо.

olcha
     19 марта 2006 (01:07)

Augusta солидарна с тобой, только знаешь, что непонятно мужчина почему-то считает что это нормально, если он будет приводить ребенка в свою новую семью (новая же жена просто "душка, она все понимает и такая хорошая"), но у меня то нет этих "розовых" очков, я же эту "душку" наскозь вижу и я боюсь за своего ребенка, да и за себя тоже

Сов
     19 марта 2006 (01:09)

Всем привет мой пламенный

Ребята, давайте жить дружно

"Все счастливые семьи похожи друг на друга" (Толстой)

Августа, мне может "повезло" больше. И воспитывалась с приемной мамой - добрейшей души человек. И с нынешней женой отца в великолепных отношениях. Меня так воспитали. Причем, не мама, ее, к сожалению, рано не стало с нами, но уже после развода моих родителей. Бабушка делала попытки порвать фото отца на моих глазах и привить к нему ненависть. НО, жизнь сложилась так, что моя приемная мама, уже после развода с ней моего отца, воспитала меня в уважении к нему. она сказала, что отец - он один, каков бы не был, за что я ей глубоко благодарна. Теперь я знаю, что есть цевилизованные отношения. А уж как это важно для детей, особенно для девочки папа...

Соединение Солнца с Ураном - потрясающее чувство юмора :D

dav
     19 марта 2006 (01:14)

2Augusta.

*Вы считаете, что новые пассии лучше*

Кто лучше, а кто хуже не мне решать. Всяеое бывает.

.

Даже когда он ушёл не к пасии, а просто ушёл, встречаются мамани, говорящие "ребёнку дома лучше".

Аргумент "отпустить к врагу" уже не прокатывает -- находят новый аргумент.

Важно тут другое. В обоих случаях мама считает, что она вправе решать "как надо". Не считаясь при этом, что и ребёнок, и бывший любимый человек тоже люди.

*им удалось мужика из семьи увести*

Он что, имущество?!?

Две враждующих стороны начали раздел имущества:

Если ты мужа увела, то я ребёнка заберу.

ciane
     19 марта 2006 (02:05)

А., я вам факты привела, без какой-либо оценки. В обоих картах точно не было поражения Солнца Ураном или Сатурном.

Aleksandra
     19 марта 2006 (02:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте всем:

Соглашусь с Дав. Бывает всякое и обобщать нельзя. Бывает что новые пассии действительно намного лучше для конкретного мужчины, а бывает что нет. Бывает что женщина, от которой ушел муж, воспитывает своего ребенка в ненависти и неуважении к отцу, а бывает, что она делает все чтобы ребенок понимал, что муж ушел только от нее, но у ребенка есть отец. По моим наблюдениям первое встречается гораздо чаще чем второе.

По-моему в такой ситуации следует заботиться о том чтобы ребенок не стоял перед выбором хорошая мама-плохой папа и уж точно не узнал что такое комплекс жертвы, из таких обычно мелкие тираны вырастают (если мы о том что лучше для детей а не для маминого самолюбия).

Удачи

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере