Добрый Вечер, все добрые ! Доброта наказуема или нет? Сколько разных оценок о доброте человеческой. Говорят разное: -да ,я по доброте своей.-А ,ты не будь такая добрая!- А , тебя просили ? -Добрая или дура?-Они ,умоляли помочь,теперь враги! - А, после такого ДОБРА, что вы ждёте? Или не делай добро--не получишь зло! Но главное не обозлиться на весь белый свет,а быть добрым первым делом к себе . Доброго человека ,трудно исправить!
jane K
Aнтидогхaнтер
20 марта 2006 (20:12)
Mazaniha,
я всегда, а особенно в последнее время, стараюсь руководствоваться только своими разумом и сердцем (иногда вместе, иногда по отдельности).
В конечном счете, даже если мы ярые "атеисты" в этом смысле, все мы получаем ровно столько, сколько заслуживаем и ровно за столько, за сколько заслуживаем. Как в хорошем смысле, так и в плохом.
Главное, никогда об этом не забывать. Даже тогда, когда забыть ну о-о-чень хочется .
The Windmills of my mind..
Mishel
20 марта 2006 (20:50)
Форумчане,приветствую!
Выскажу свое мнение:
Доброта нужна в жизни..Она нужна всем-маленьким и большим,старым и молодым,женщинам и мужчинам..
На добрых поступках мы становимся лучше,мы очищаем свое энергетическое поле.
ЗАБЫВАЙТЕ ПЛОХОЕ.,прощайте!.Когда есть негативная ответная реакция- это больно для человека-который старается делать хорошее..На добрые дела-не надо ждать ответной реакции в том же духе,...я лично себя так воспитываю..Но доброта,также как и красота,-спасет мир..
*Друзьям*
Нам с вами нечего терять.
Мы едем с ярмарки. Поймите.
Напрасно к Господу взывать.
Нас не услышит небожитель.
Нам с вами нечего грустить.
Мы с вами много повидали.
И надобно людей учить,
Чтоб зла на сердце не держали.
Нам с вами нечего делить.
Судьба за нас распорядится.
Вопрос извечный: быть - не быть?
Как птица в клетке будет биться.
Нам с вами надо дорожить
Любым рассветом и закатом,
Чтоб с пользой каждый день прожить,
И за добро не ждать оплаты.
Нам с вами стоит избегать
Бессмысленности пересудов.
Не лучше ль мудрость постигать
Из книг, хранящихся под спудом.
Нам с вами надо залечить
Обид болезненные раны,
И ближних искренне любить,
Поскольку все не без изъяна.
Не надо слепо осуждать
Прошедших путь суровых буден.
Не нам судить, не нам решать:
И мы - да не судимы будем!
Нам незачем друг другу лгать,
Ведь лжи во благо не бывает...
И правду нечего скрывать:
Она в нас веру укрепляет.(Г.Бродский)
dav
20 марта 2006 (22:57)
2mazaniha.
*Сколько разных оценок о доброте человеческой*
Последнее время форум в разных формах повторяет один вопрос. Верхние планеты, добро/зло, война и мир.
Как мне кажется, назрело время пересмотра астрологического символизма. Попытки уже делал Подводный, но он сделал уступки и нашим и вашим, разделив на уровни восприятия.
.
Когда зарождалясь астрология -- ответы её соответствовали вопросам.
А вопросы, по всей видимости были приземлённее.
Люди боролись за элементарное не помереть с голоду. И в свете этих вопросов, астрология отвечала:
- Сатурн это плохо, потому что даёт ограничения.
Чего ограничивать, когда и так жрать нечего?
Значит Сатурн -- плохо.
- Уран это плохо, потому что непредсказуемость.
А нам хочется стабильной уверенности.
- А вот Юпитер -- хорошо, потму как розовые щёки
сытого майора это гут.
.
И вот наступила поголовная друидизация населения.
Встали другие вопросы: *эра водолея*, неоднозначность оценок, тонкие планы.
Мы ворвались в эпоху перемен.
Взгляд из очереди уже не устраивает, а другой, только-только начинаем на себя примеривать.
И Высоцкий с Галичем, которые по старым меркам могли вызывать симпатии только у отморозков -- стали властителями душ.
Получилось, что старый кафтан оценок уже трещит по швам, и мы изумляемся:
- как-же так, классическая астрология говорит одно, а на самом деле -- не совпадает.
И аспекты красные нам уже не в кайф, и богатство Тельцовское сомнительно.
.
Пора.
mazaniha
21 марта 2006 (01:10)
Спасибо.janeK,Mishel,dav. Конечно, всё это так. У каждого свой опыт и метод ,где делать добро и там где отказать. Да и так , давно пора , пора ,пора! Мудрость ,терпение,забота,жалость,прощение и любовь и м.д--есть Добро. шлю вам всем Весеннее доброе настроение! :
Gaida
21 марта 2006 (09:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
маzaniha !
Добройе утро !
Где-то йест некойе место в котором спрашiвают
о достоинстве дел наших.
После ,,отчота,, некоторыйе удивляются,как
вед Я Ничего Никому Не сделал плохого!?.
А там ,оказывайется, от количества сделаных
Добрых дел всйо зависит ! :D
beta
.
21 марта 2006 (10:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Причем от количества Добрых дел,сделанных бескорыстно- просто даром!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сеня
21 марта 2006 (11:53)
От добра добра не ищут, если ищут , то это уже грех. А особенно наказуемо, если делаешь добро, когда тебя об этом не просят, так сказать в чужие уроки и потоки встреваешь... Может, другому человеку надо измениться или что-то понять, а ты ему своим "добром" мешаешь или процесс этот затягиваешь.
Нельзя лезть со своим добром, если тебя об этом не просят. Это очень жестоко наказявается добродетелю. вот такие дела.
Сказали спасибо: 1
Swinks
21 марта 2006 (13:52)
Dav, Браво! Вы просто озвучили мои мысли (если я правильно поняла, конечно).
Но все же оставим кесарю кесарево: Сатурн и сейчас не для всех мудрый учитель, а про Уран с Плутоном и говорить не приходится. (Вон, например, в Москве в метро в крышу вагона сваю забили. Ну как к этому адаптируешься?) И вот Вы, например, когда узнаете, что у Вас по совмещению карт (все равно с партнером ли, начальником или кошкой) сплошные квадраты и кармаспекты выходят. Будете общение продолжать или в сторону отойдете (свят-свят-свят)?
mazaniha
21 марта 2006 (16:51)
С добрым днём всем!Swinks,сеня-- вот,вот---и я про это, в точку попалi. Добро- добру ,рознь. Если тебя никто не просил, а с выше толкает на то ,что b спасти, откачать и т.д. Другое дело, где они и так жили не тужили. А , здесь знакомишь, устраиваешь, рекомендуешь. И человек меняет ( с помощью Доброго или злово) свою судьбу --меняет работу, семью или страну и м.д. Конечно после такого вмешательства в их судьбу по головке там не погладят.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.