Если я правильно понимаю слово "хорарный вопрос", то у меня он самый.
У моего друга возникли сложности в бизнесе. Встал вопрос об ликвидации его фирмы. Фирма словно его детище. Три друга организовали фирму по поставке, установке и обслуживанию радиостанций во всем Узбекистане. К успеху шли долго. До недавнего времени очень устойчивая и очень авторитетная. Но на новый год правительственными чиновниками был принят закон, который можно трактовать как угодно и кому угодно. В общем, теперь полномочия фирмы ограничены УзМинобороны, я бы сказала работы нет. Теперь (три месяца) весь состав фирмы живет исключительно накопленными средствами за весь период работы (около 11 лет), в ожидании, что что-нибудь прояснится. Пишут письма в различные инстанции, пока никто из чиновников ничего не может объяснить чего ожидать. Я очень переживаю за своего друга, он очень чувствительный человек: у него на нервной почве случилось обострение его хронической болезни. Хочется помочь, но в решении данного вопроса я абсолютно бессильна. Скажите пожалуйста, дорогие астрологи, есть ли хоть какая-то надежда что все наладится и когда это произойдет? Вопрос возник в 18.23 по Ташкентскому 22.03.06
С надеждой и уважением , Оксана.
Сов
22 марта 2006 (17:41)
Ксю
Пока астрологи посмотрят что там и как, могу вам посоветовать во первых найти хорошего юриста, во всем Ташкенте, думаю, что можно найти такого. Изучить что конкретно регулирует данный закон. Предусмотрена ли им резрешительная система. В России такой закон существует давно, с начала 90-х гг. Есть определенные радиоволны, которыми пользоваться простым смертным запрещено. Скорее всего им надо менять направление своей деятельности в разрешенном законом русле. Или менять оборудование, или выбивать лицензию, которая даст право заниматься данным видом деятельности. Встряхните своего чувствительного знакомого и пусть действует, а не обостряет свою язву.
карта получилась нерадикальная - любой ответ будет с натяжкой и сути ситуации не прояснит. Нужно подождать некоторое время.Потом либо уже самого вопроса не будет (он может решиться положительно), либо появится дополнительная информация.
www.facebook.com/oculus.z
ksu
Kseniya
22 марта 2006 (20:22)
Сенк ю вери мач !
Таня
1. У него не язва, а псориаз. И лицензии на проф. станции, а теперь Минобороны решил "взять под свое крыло" раздачу волн желающим в числе которых такие службы как: скорая помощь, Служба НацБезопасности, МИД и т.д. Вопрос стоит о том, чтобы хоть как-то прояснили ввоз какого конкретно оборудования будет контролироватся Миноборон и кому придется "давать на лапу" . 2. Псориаз не так страшен самой болезнью, сколько ее последствием на психику человека ею страдающего. Мне стоит больших усилий убедить человека, что меня это не смущает и стараюсь искать его лечение с помощью трав и льняного масла (уговорам поддается с трудом).
Наташенька, большое Вам человеческое спасибо за столь душевное участие во всех судьбах "окулусовцев".
Ирина, Вам спасибо отдельное, что нашли время посмотреть. Жаль, что прогноз такой "мутный". Еще вопрос: а сколько ждать-то? .
Оксана.
Margusha
22 марта 2006 (21:41)
С псориазом - к гомеопату. Никакие травы, шмавы, а тем более мази и микстуры не помогут. Затянется на долгие месяцы. Не пугаю, пишу исходя из собственного опыта.
Еще хорошее психологическое консультирование.
Как и всякие неприятности в жизни - это сигнал, "твоя жизнь не работает".
Сов
22 марта 2006 (23:35)
Маргуша
Так и хочется сделать чмо-чмок-чмок!!! :o Это вам за ваш пост
Оксана
Это я про язву образно выразилась. Можно и этот момент назвать язвой своего рода.
Ирина З писала : " Нужно подождать некоторое время.Потом либо уже самого вопроса не будет (он может решиться положительно), либо появится дополнительная информация."
Оксана, что хочу сказать. Во первых это безопасность и нормально, что появился такой закон. И тут, для получения информации (она, как знаете денег тоже стоит) совсем не помешает хороший, дорогой юрист. Во вторых - это достойный бизнес и если ваш знакомый выдержит (а сейчас, по всей видимости, идет дележ "чья лапа будет брать" ), то игра стоит свеч.
Сколько ждать? А сколько понадобится времени, чтобы снять обострение его "бяки"? Это, так, мои размышления. Попробуйте в этом направлении.
Удачи. Таня
Margusha
24 марта 2006 (16:47)
Добрый день,
Сов
Ksu я понимаю, что стресс у Вашего друга сильный. Приведу цитаты о психологических причинах возникновения псориаза
"Я обнаружил, что псориаз возникает после стрессовых ситуаций. Во время таких чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства, например чувство доверия, любви или безопасности."
"У одного мужчины начался псориаз после того, как его обманули, в результате чего он потерял большую сумму денег.
— После этой ситуации я потерял доверие к лю
дям, — рассказывал он мне".
"Другая возможная причина - вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию..."
Мне просто все это уже знакомо - витамины, мази, средства, повышающие иммунитет, успокоительные, делали даже плазмофорез, ходили к "бабке", гормональные мази (какой вопиющий бред!!!). А причина то внутри.
Дядьку Вашего понимаю - хочется таблетки или чудодейственного средства, чтобы "все это прошло" поскорее. Вопросы "почему именно я и зачто это свалилось мне на голову??".
Пусть не занимается самоистязанием. Это сигнал о том, что нужно в жизни что-то круто менять.
Повторюсь - гомеопатия хорошо помогает. Но легкого пути Господь может и не допустить. Тогда - духовное саморазвитие.
Yanity
24 марта 2006 (19:48)
Причина псириаза, во многом психологическая. И почти наверняка проблемы с ЖКТ.
Психосоматика здесь - обычно страхи, умерщвление чувств, ощущение беспомощности, угрозы. Чувство полной беззащитности.
Девушки, в Сети продаётся бестселлер - книга Джона Пегано "Лечение псориаза. Естественный путь". Американский доктор более 20-ти лет успешно лечит псориаз. Главное условие - соблюдение диеты (ну и психологический фон, конечно!). Диета должна быть кислотнообразующей - состоять на 70-80 процентов из фруктов и овощей и свежевыжатых соков (очень важны соки). Полностью исключить паслёновые, сладкое, жирное, жареное, острое, красное мясо (свинина, говядина), алкоголь, солёную рыбу, морепродукты (крабовые все), орехи (кроме миндаля) и т.д. Также делать очищение кишечника, печени. Плюс пить специальные фиточаи.
Я знаю человека, которому по ошибке поставили диагноз не псориаз, а авитаминоз. Он каждый день стал пить стакан свежевыжатого сока морковного и тыквенного и часто есть рыбу. Диету не соблюдал никакую. И всё исчезло. Затем перестал пить сок, стало опять появляться, но намного меньше.
Яна.
junona.org
ksu
Kseniya
24 марта 2006 (20:39)
Здравствуте всем!
Большое спасибо за отклики.
Маргуша, Яна - я тоже почитала, полистала и аккуратненько пыталась объяснить человеку, но он отмахнулся и вообще закрылся на долгое время. Это было 2 года назад. Я перестала "наступать на любимую мозоль" и просто предлагала различные способы лечения. Перед новым годом он был в Китае и какой-то тамошний "шаман" взвесил ему 20! кг смеси травы. Теперь он ее пьет уже 2 м-ца, остался еще один. Честно говоря, результата я лично не вижу. Лишь когда он начинает регулярно пить и втирать масло льна, тогда эффект на "лицо и всем теле!" . Так что, делаю выводы: лечение псориаза у каждого свое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.