Форум на ОКУЛУС

Тема 5441, сообщений: 10

Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     22 марта 2006 (17:03)

Добрый, добрый день господа!!!

Если я правильно понимаю слово "хорарный вопрос", то у меня он самый.

У моего друга возникли сложности в бизнесе. Встал вопрос об ликвидации его фирмы. Фирма словно его детище. Три друга организовали фирму по поставке, установке и обслуживанию радиостанций во всем Узбекистане. К успеху шли долго. До недавнего времени очень устойчивая и очень авторитетная. Но на новый год правительственными чиновниками был принят закон, который можно трактовать как угодно и кому угодно. В общем, теперь полномочия фирмы ограничены УзМинобороны, я бы сказала работы нет. Теперь (три месяца) весь состав фирмы живет исключительно накопленными средствами за весь период работы (около 11 лет), в ожидании, что что-нибудь прояснится. Пишут письма в различные инстанции, пока никто из чиновников ничего не может объяснить чего ожидать. Я очень переживаю за своего друга, он очень чувствительный человек: у него на нервной почве случилось обострение его хронической болезни. Хочется помочь, но в решении данного вопроса я абсолютно бессильна. Скажите пожалуйста, дорогие астрологи, есть ли хоть какая-то надежда что все наладится и когда это произойдет? Вопрос возник в 18.23 по Ташкентскому 22.03.06

С надеждой и уважением , Оксана.

Сов
     22 марта 2006 (17:41)

Ксю

Пока астрологи посмотрят что там и как, могу вам посоветовать во первых найти хорошего юриста, во всем Ташкенте, думаю, что можно найти такого. Изучить что конкретно регулирует данный закон. Предусмотрена ли им резрешительная система. В России такой закон существует давно, с начала 90-х гг. Есть определенные радиоволны, которыми пользоваться простым смертным запрещено. Скорее всего им надо менять направление своей деятельности в разрешенном законом русле. Или менять оборудование, или выбивать лицензию, которая даст право заниматься данным видом деятельности. Встряхните своего чувствительного знакомого и пусть действует, а не обостряет свою язву.

Удачи. Таня

Mishel
     22 марта 2006 (18:52)

Оксанка,держитесь!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 марта 2006 (19:46)

Оксана,

карта получилась нерадикальная - любой ответ будет с натяжкой и сути ситуации не прояснит. Нужно подождать некоторое время.Потом либо уже самого вопроса не будет (он может решиться положительно), либо появится дополнительная информация.

www.facebook.com/oculus.z
ksu
Kseniya
     22 марта 2006 (20:22)

Сенк ю вери мач !

Таня

1. У него не язва, а псориаз. И лицензии на проф. станции, а теперь Минобороны решил "взять под свое крыло" раздачу волн желающим в числе которых такие службы как: скорая помощь, Служба НацБезопасности, МИД и т.д. Вопрос стоит о том, чтобы хоть как-то прояснили ввоз какого конкретно оборудования будет контролироватся Миноборон и кому придется "давать на лапу" . 2. Псориаз не так страшен самой болезнью, сколько ее последствием на психику человека ею страдающего. Мне стоит больших усилий убедить человека, что меня это не смущает и стараюсь искать его лечение с помощью трав и льняного масла (уговорам поддается с трудом).

Наташенька, большое Вам человеческое спасибо за столь душевное участие во всех судьбах "окулусовцев".

Ирина, Вам спасибо отдельное, что нашли время посмотреть. Жаль, что прогноз такой "мутный". Еще вопрос: а сколько ждать-то? .

Оксана.

Margusha
     22 марта 2006 (21:41)

С псориазом - к гомеопату. Никакие травы, шмавы, а тем более мази и микстуры не помогут. Затянется на долгие месяцы. Не пугаю, пишу исходя из собственного опыта.

Еще хорошее психологическое консультирование.

Как и всякие неприятности в жизни - это сигнал, "твоя жизнь не работает".

Сов
     22 марта 2006 (23:35)

Маргуша

Так и хочется сделать чмо-чмок-чмок!!! :o Это вам за ваш пост

Оксана

Это я про язву образно выразилась. Можно и этот момент назвать язвой своего рода.

Ирина З писала : " Нужно подождать некоторое время.Потом либо уже самого вопроса не будет (он может решиться положительно), либо появится дополнительная информация."

Оксана, что хочу сказать. Во первых это безопасность и нормально, что появился такой закон. И тут, для получения информации (она, как знаете денег тоже стоит) совсем не помешает хороший, дорогой юрист. Во вторых - это достойный бизнес и если ваш знакомый выдержит (а сейчас, по всей видимости, идет дележ "чья лапа будет брать" ), то игра стоит свеч.

Сколько ждать? А сколько понадобится времени, чтобы снять обострение его "бяки"? Это, так, мои размышления. Попробуйте в этом направлении.

Удачи. Таня

Margusha
     24 марта 2006 (16:47)

Добрый день,

Сов

Ksu я понимаю, что стресс у Вашего друга сильный. Приведу цитаты о психологических причинах возникновения псориаза

"Я обнаружил, что псориаз возникает после стрессовых ситуаций. Во время таких чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства, например чувство доверия, любви или безопасности."

"У одного мужчины начался псориаз после того, как его обманули, в результате чего он потерял большую сумму денег.

— После этой ситуации я потерял доверие к лю

дям, — рассказывал он мне".

"Другая возможная причина - вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию..."

Мне просто все это уже знакомо - витамины, мази, средства, повышающие иммунитет, успокоительные, делали даже плазмофорез, ходили к "бабке", гормональные мази (какой вопиющий бред!!!). А причина то внутри.

Дядьку Вашего понимаю - хочется таблетки или чудодейственного средства, чтобы "все это прошло" поскорее. Вопросы "почему именно я и зачто это свалилось мне на голову??".

Пусть не занимается самоистязанием. Это сигнал о том, что нужно в жизни что-то круто менять.

Повторюсь - гомеопатия хорошо помогает. Но легкого пути Господь может и не допустить. Тогда - духовное саморазвитие.

Yanity
     24 марта 2006 (19:48)

Причина псириаза, во многом психологическая. И почти наверняка проблемы с ЖКТ.

Психосоматика здесь - обычно страхи, умерщвление чувств, ощущение беспомощности, угрозы. Чувство полной беззащитности.

Девушки, в Сети продаётся бестселлер - книга Джона Пегано "Лечение псориаза. Естественный путь". Американский доктор более 20-ти лет успешно лечит псориаз. Главное условие - соблюдение диеты (ну и психологический фон, конечно!). Диета должна быть кислотнообразующей - состоять на 70-80 процентов из фруктов и овощей и свежевыжатых соков (очень важны соки). Полностью исключить паслёновые, сладкое, жирное, жареное, острое, красное мясо (свинина, говядина), алкоголь, солёную рыбу, морепродукты (крабовые все), орехи (кроме миндаля) и т.д. Также делать очищение кишечника, печени. Плюс пить специальные фиточаи.

Я знаю человека, которому по ошибке поставили диагноз не псориаз, а авитаминоз. Он каждый день стал пить стакан свежевыжатого сока морковного и тыквенного и часто есть рыбу. Диету не соблюдал никакую. И всё исчезло. Затем перестал пить сок, стало опять появляться, но намного меньше.

Яна.

junona.org
ksu
Kseniya
     24 марта 2006 (20:39)

Здравствуте всем!

Большое спасибо за отклики.

Маргуша, Яна - я тоже почитала, полистала и аккуратненько пыталась объяснить человеку, но он отмахнулся и вообще закрылся на долгое время. Это было 2 года назад. Я перестала "наступать на любимую мозоль" и просто предлагала различные способы лечения. Перед новым годом он был в Китае и какой-то тамошний "шаман" взвесил ему 20! кг смеси травы. Теперь он ее пьет уже 2 м-ца, остался еще один. Честно говоря, результата я лично не вижу. Лишь когда он начинает регулярно пить и втирать масло льна, тогда эффект на "лицо и всем теле!" . Так что, делаю выводы: лечение псориаза у каждого свое.

Еще раз спасибо. Оксана.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере