Ой нет,это все агитация.Все великие произведения писались или под принятием большой дозы шампанского,или других напитков,или ,страшно сказать(вот вам шок)МОРФИЯ!! Хотите закрывайте глаза на это,можете говорить что это не так,но,так и есть.
В психологии и психиатрии эта фишка называется как работа подкорки,это химия,не надо говорить обратного.
Бетта,Если Человек говорит ,что он здоровый-это уже симптомы болезни :D
Svetlyak
24 марта 2006 (23:48)
Ну я этого, конечно, не отрицаю (Я - второй режиссер, работаю на "Мосфильме", нагляделась уже...)Это, несколько другое... Попробуете напиться, накуриться, наколоться и создать что-нибудь великое - сообщите обязательно!
Я задавала вопрос о бытовых ситуациях - просто вижу, как много людей в расцвете лет себя похоронили в бутылке!
Тильда
25 марта 2006 (00:08)
Нет,меня не поняли,я говорю не об патологии необратимой,совсем о другом,что,нет таких примеров? А Мольер,Блок,Высоцкий,Пушин?У каждой истории есть скрытая часть.
Или вы не знаете какими показателями являлись для лечением морфием в 19 веке?
То что в меру- все полезно.Превышение дозы смерть и разрушение.У меня от чуть- чуть выпитого идет обострение чувства,голоса и т.д.Не думаю,что артисты перед выходом не выпивают немного бренди или виски или коньяка.
А вот на счет "молодых в расцвете лет"-это точно из случая произошедшего сегодня в моем магазине:
Пришла пара с бодуна покупать инструмент для ремонта квартиры.Он-лет 40ка после покупки и моих слов ,что всегда рады обслужить их ,закричал и стал падать-Приступ Эпилепсии (пришлось спасать)Его жена сразу заговорила об алкоголе,который губит здоровье.И раньше этого с ним этого небыло
Человек стал и не понимал где он и что он здесь делал.
Приятно спасать людей (была остановка сердца)Но и ответственность пугает,а если бы умер??
Надо меньше пить
П.с Зашел на форум и тут про Алкоголь(наверно звезды сегодня пьяные
Тильда
25 марта 2006 (00:26)
Да все на пользу,знай меру!
Алкоголизм имеет конечно по критериям Воз жесткие рамки,но,я думаю,они и сами в них не попали бы.
НЕ осукждайте,когда мне говорят " я вообще в жизни не пью!!"Я отвечаю мне тебя жалко,ты не веришь себе.
Андрей Шаошан
Копатель
25 марта 2006 (02:58)
Любой аспект с Нептуном может говорить о психологической зависимости. О физиологических зависимостях, по всей видимости говорит Луна.
Если аспект гармоничный, человек может пить и не спиваться. Не все алкоголики валяются под заборами и воняют. Есть такие, которые не могут вечером не принять на душу того же коньяка. Это тоже зависимость. Но социально приемлемая.
В случае напряженного аспекта, зависимость становится социально неприемлемой. Вытрезвители, лечебницы, психушки и так далее.
Cogito ergo sum
beta
.
25 марта 2006 (09:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс,а вот это уже не полемика ,вы начали обмен колкостями,а я этого не люблю .
Андрей,ну тогда понятно почему я не спилась еще ,ведь точно,Луна-Нептун -то у меня секстиль,получилось сгармонизировано!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
25 марта 2006 (13:16)
Вообще-то, мое мнение, что как раз напряженный аспект с Нептуном и не дает зависимости, а ,скорее, разочарование. Тут и аспект к Марсу (как "горячей воде") и к Луне, как привычке. Те, кто валяется на улице и страдает от алкоголя - это напряженный аспект, те, кто не страдает - гармоничный. Да плюс еще положение Нептуна в доме гороскопа. Луна в водных знаках, особенно в Рыбах может дать такую зависимость. В общем, там много показателей.
У меня тоже квадрат Марс - Нептун. Могу выпить, но не много, и если это вкусно(трин Нептуна с Венерой). Если нет - то и пить не стану. Очень остро чувствую некачественные напитки. У меня организм сам "знает" норму. Но спиртное не дает мне чувства расслабления. Если проблема - даже пить не стоит, только хуже будет. А вот если хорошее настроение, то немного и в удовольствие.
Мне кажется, что еще важную роль играет Сатурн. Есть у человека "границы" или нет.
Андрей Шаошан
Копатель
25 марта 2006 (13:49)
Русеа,
Ваш покорный... Еще один обладатель квадрата Марса/Нептуна + трин Венера/Нептун :D Согласен полностью. Ненавижу водку. Она невкусная :D Люблю вино. Оно вкусное :D
Еще такой момент. Помните, в "Служебном романе"?
- Вы пьяный?
- Нет, когда я пьяный, я буйный :D
Мне кажется, буйный - это как раз напряженный аспект от Марса :o Я в своей жизни напивался до потери пульса, как говорится, раза 3-4. Не могу сказать, что вел себя тихо, под стол спать не закатывался :D Но посуду или физиономии окружающим тоже не бил. :o Марс в Весах + трин с Венерой = более-менее социальная приемлемость.
Напряженный аспект с Сатурном может привести в вытрезвитель или в участок (проблемы с законом). С Луной - рвотный рефлекс. С Венерой - рвотный рефлекс на глазах у окружающих.:D С Солнцем, Марсом - пьяная драка с нанесением увечий. С Меркурием - человек начинает нести всякую чушь и его невозможно заткнуть. С Юпитером - запой (на неделю). Это как варианты. А Вы что думаете? какие могут быть проявления пьяного состояния в зависимости от аспектов к Нептуну?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.