Форум на ОКУЛУС

Тема 5457, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     27 марта 2006 (13:09)

janeK,

Я - женщина-Рыбы, но к алкоголизму не склонна. Тормоза имеются.

joker-way.com
Нани Давиташвили-
астролог
     27 марта 2006 (14:24)

Есть некоторые наблюдения,что пьянство и наркомания не зависят от знака зодиака.Тройные планетарные затмения(соединение трех планет в орбисе 10 градусов и одновременно ихнее соединение по склонениям в орбе 2гр34мин)склоняют к наркомании и алкоголзму,напряженные аспекты луны к урану в натале и гармониках,аспекты нептуна к асенденту и к солнцу в картах 5 ой и 7 ой гармоники.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
ciane
     28 марта 2006 (08:55)

Таак, опять на квадрат Марс-Нептун погнали :D

Я думаю, что аспекты Марса с Нептуном все же могут дать в ряде случаев проблемы с алкоголем. Если:

- аспект этот значим в карте, т.е. входит в сильные конфигурации аспектов, планеты стоят на ключевых позициях гороскопа и выделены в нем;

- человек внутренне нуждается в уходе из реальности, в снятии ответственности за обстоятельства своей жизни. Это не всегда можно определить по карте; точнее, лучше этого даже не пытаться делать по карте - здесь анализ личности в разы более информативен, чем гороскоп. В селах и маленьких поселках пьют практически все без исключения мужчины, женский алкоголизм тоже частое явление. Могут ли быть у всех у них схожие показатели в картах?

Я думаю, положение и аспекты Нептуна "ответственны" за специфические детали поведения человека в измененном состоянии сознания или при отравлении. У меня с квадратом Марс-Нептун уже при незначительной дозе алкоголя наступают сильнейшие апатия и торможение. Совершенно не понимаю людей, которые в пьяном виде начинают петь-плясать, искать какие-то приключения, особенно сексуальные, и проч. - я воспринимаю выпивку только как средство релаксации. Вообще, организм мой алкоголь воспринимает очень плохо, "похмелье" с дикими головными болями и жутким самочувствием начинается при передозе уже в то время, когда у остальных людей во всю идет "веселье"; спиться с таким организмом, наверное, сложнее всего

Очень интересный случай у моего отца был, со стеллиумом Меркурий-Солнце-Юпитер-Нептун в конце Девы - начале Весов, в 12-м похоже доме. Он был очень, очень малоразговорчивым человеком, никогда ни на кого не пытался давить и не демонстрировал честолюбие. Но вот когда он хотя бы немного выпивал - то становился натурально "другим человеком": разговаривал без умолку и очень навязчиво, причем конкретно на "понтовские" темы, порывался давать какие-то распоряжения и проч. - т.е. такое ощущение, что все подавляемые в обычном состоянии качества из нептунианского стеллиума лезли наружу. В такие моменты хорошо понимаешь тактику ГБшников не доверять человеку, пока не увидишь как он ведет себя в состоянии сильного подпития

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере