Есть некоторые наблюдения,что пьянство и наркомания не зависят от знака зодиака.Тройные планетарные затмения(соединение трех планет в орбисе 10 градусов и одновременно ихнее соединение по склонениям в орбе 2гр34мин)склоняют к наркомании и алкоголзму,напряженные аспекты луны к урану в натале и гармониках,аспекты нептуна к асенденту и к солнцу в картах 5 ой и 7 ой гармоники.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
ciane
28 марта 2006 (08:55)
Таак, опять на квадрат Марс-Нептун погнали :D
Я думаю, что аспекты Марса с Нептуном все же могут дать в ряде случаев проблемы с алкоголем. Если:
- аспект этот значим в карте, т.е. входит в сильные конфигурации аспектов, планеты стоят на ключевых позициях гороскопа и выделены в нем;
- человек внутренне нуждается в уходе из реальности, в снятии ответственности за обстоятельства своей жизни. Это не всегда можно определить по карте; точнее, лучше этого даже не пытаться делать по карте - здесь анализ личности в разы более информативен, чем гороскоп. В селах и маленьких поселках пьют практически все без исключения мужчины, женский алкоголизм тоже частое явление. Могут ли быть у всех у них схожие показатели в картах?
Я думаю, положение и аспекты Нептуна "ответственны" за специфические детали поведения человека в измененном состоянии сознания или при отравлении. У меня с квадратом Марс-Нептун уже при незначительной дозе алкоголя наступают сильнейшие апатия и торможение. Совершенно не понимаю людей, которые в пьяном виде начинают петь-плясать, искать какие-то приключения, особенно сексуальные, и проч. - я воспринимаю выпивку только как средство релаксации. Вообще, организм мой алкоголь воспринимает очень плохо, "похмелье" с дикими головными болями и жутким самочувствием начинается при передозе уже в то время, когда у остальных людей во всю идет "веселье"; спиться с таким организмом, наверное, сложнее всего
Очень интересный случай у моего отца был, со стеллиумом Меркурий-Солнце-Юпитер-Нептун в конце Девы - начале Весов, в 12-м похоже доме. Он был очень, очень малоразговорчивым человеком, никогда ни на кого не пытался давить и не демонстрировал честолюбие. Но вот когда он хотя бы немного выпивал - то становился натурально "другим человеком": разговаривал без умолку и очень навязчиво, причем конкретно на "понтовские" темы, порывался давать какие-то распоряжения и проч. - т.е. такое ощущение, что все подавляемые в обычном состоянии качества из нептунианского стеллиума лезли наружу. В такие моменты хорошо понимаешь тактику ГБшников не доверять человеку, пока не увидишь как он ведет себя в состоянии сильного подпития
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.