Форум на ОКУЛУС

Тема 546, сообщений: 9

Автор Сообщение
Anzhela
     7 мая 2003 (15:28)

Столкнулась со следующей проблемкой:

какой дом или планета указывает на отца и мать в гороскопе,нашла 2 разных мнения. То ли 4-й дом - отец, то ли мать?

И еще, как найти положение Селены, Прозерпины, Белой Луны в гороскопе и где найти трактовки их расположений.

Спасибо!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 мая 2003 (19:54)

Анжела!

Действительно, есть разные мнения по поводу того, какой из домов несет информацию о матери, а какой об отце.

В классическом варианте IV-й (Луна) - мать, X (Сатурн) - отец. Мать - это и биологическое рождение, и самая первая информация о мире, и изначальное воспитание, и передача традиций.

Отец - это воплощение силы, личного возвышения и цели; это реализация всего накопленного и материализация мечты.

Но часто ведь приходится иметь дело со сменой ролей. Уже не редкость властные, сильные и целеустремленные женщины. И довоьно аморфные и слабые мужчины. С мужчинами, вообще, интересно. Они будто группируются на двух полюсах шкалы - или "супер", или . Женщины как-то ближе к середине, почти каждая - вполне...

Если решаете, по каким домам смотреть отца и мать, вникайте в историю семьи. Можно посмотреть и отдельно гороскопы родителей. На предмет - позитивные, негативные. Большая часть планет в мужских знаках - позитивный (через один, начиная с Овна), в женских - негативный. На человека с позитивным гороскопом трудно оказать влияние. С негативным - скорее всего, человек мягкий, ведомый.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     7 мая 2003 (20:01)

По поводу пложений Белой Луны (Селены), Прозерпины... - А какой программой Вы пользуетесь?

Практически во всех астрологических программах есть эта информация. Трактовки положений Белой и Черной Лун, Прозерпины в домах и знаках можно посмотреть в "Кармической астрологии" Л. Назаровой. http://www.astrologer.ru/ZET/LibrContent.html

Anzhela
     8 мая 2003 (10:47)

Спасибо большое, Ирочка!

Дело в том, что программы у меня нет и я пользуюсь программой на сайте www.astrodienst.com. Там можно составлять различные карты, соляры, транзиты, синастрии. Пока я просто "любитель", но на будущее, если я вдруг захочу приобрести программу, хотела бы узнать Ваше мнение насчет них. Какую посоветуете?

Ирина Звягина
     8 мая 2003 (18:24)

ZET, Germes. Там множество модулей интерпретации, поначалу это удобно.

Интересующие Вас Белая Луна, Лилит, Прозерпина - все это там есть. Прогрессии, дирекции, жребии, всевозможные совмещения карт - да всего и не перечесть.

Ева
     8 мая 2003 (18:42)

Уважаемая Анжела!

Извините, что я вклиниваюсь. Я попыталась сходить на вашу ссылку, но к сожалению обнаружила некоторые несоответствия в эфемеридах Венеры с теми, которыми я пользовалась у Колесникова и на портале Goroskopp, который дает автоматический расчет, правда без учета Хирона и Белой и Черной Луны.

Еще раз прошу прощения - я начинающая.

Ирина, что вы могли бы сказать по этому вопросу?

Ирина Звягина
     8 мая 2003 (21:02)

Александра!

У нас тоже пару раз такое было в рубрике Гороскоп - опечатки в эфемеридах. При таком количестве вносимой информации сложно гарантировать абсолютную точность.

Наверное, стоит написать на сайт, чтобы информацию перепроверили. Вам будут благодарны.

gorulia
     8 мая 2003 (21:06)

Ира, а что Вы скажете о программе Уранус?

Ирина Звягина
     8 мая 2003 (21:55)

Хорошая программа. Насколько я знаю, Лена (Anahit) именно с Уранусом и работает. Тут - кто к чему привык.

Я обычно пользуюсь тремя - ZET, Germes и Gemma. Последняя, может, и дает меньше возможностей, но чисто визуально очень легко воспринимается. В ней карту видишь сразу в целом. Или, может, это чисто мое восприятие. Но я глубоко признательна автору за ее создание.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере