Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу благоприятных аспектов Нептуна в композиционной карте партнеров.
Чаще всего нахожу что-то типа следующей интерпретации: с одной стороны - иллюзии, с другой стороны - духовный союз.
Более всего меня интересует ваше мнение по поводу Нептуна, необязательно в композите, и иллюзий, которые он создает. Да, иллюзии - это несовместимость реального с созданным идеалом, но с другой стороны - это же действительно сфера духовного, высшие человеческие идеалы! Если к человеку относиться как к реальному, видеть все его недостатки, но относиться по-нептуньи , не будет ли это возможностью духовного развития для тебя? И что есть в данном контексте "духовность" - Божественый мир, где Нептун правит бал или Абсолют, которому абсолютно все равно? Идеалы-не идеалы...
Может я не права насчет того, где Нептун хозяин и вы можете подсказать, какая планета соответствует Абсолюту? Хотя ему все соответствует...
Или я действительно идеалист и не понимаю, что мы живем на земле, а не в духовной сфере?
Зачем может быть дан паре сильный аспектированный Нептун в композите? Я подозреваю, для уравновешивания своих идеалов с реальным миром? Но а как же высшие идеалы? Они трансформируются при этом или остаются?
Венера тоже сильна в композите, при напряженности большинства других аспектов.
Спасибо.
Gaida
27 марта 2006 (17:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Else !
За высшийе идеалы -йето к Юпитеру,Стрелцу и 9.д.
Йесли Нептун попадайет на личную планету партнйора-возможна влюблйонност.Варианты от по-
ложителных (совместный духовный рост и до потери разума(на недостатки - закрывают глаза)
,,Нептун правит бал,,- в мире Грйоз! Йето не
,,Божественный мир,,-а скорейе одурманенный.
Может -таинственный. Да и вода бывайет не толко
родниковая ,а болотная с тиной...Глубокая,в ко-
торую затягивайет,и обратно ходу нет...
Завораживайет.
Нептун иногда дайот возможност оставатся в свойом идеалном мире - уйединенийе духовнойе.
Баррикадируйешся в укромном уголке своими люби-
мыми книгами или вышиванийем - и живйош в свойом идеалном мирке.
Else
27 марта 2006 (22:56)
Gaida, спасибо.
Вы правильно подметили, что Нептун - это, образно говоря, от завороженности до духовности. Если Юпитер - это идеалы, то Нептун - это ...мечты?? А насколько мечта достижима?
Эдита
28 марта 2006 (11:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елсе,
Думаю, что Нептун может еще указывать на степень доверия. В случае гармоничного Нептуна - безусловное доверие партнеру, человек не допускает мысли, что его могут обманывать. Если же Нептун не гармоничен - тотальное недоверие, когда постоянно придется доказывать, что ты *не верблюд*
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.