Форум на ОКУЛУС

Тема 5495, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     30 марта 2006 (03:30)

Переключите мозги :D Тема не астрологическая, зато для Меркурия полезна. Только чур, кто знает, не подсказывать :o

Относитесь ли вы к 2% умнейших людей планеты ?

А.Эйнштейн изобрел эту загадку в прошлом столетии и считал,

что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить.

Здесь нет никаких фокусов. Только чистая логика.

1. Существует 5 домиков разного цвета - красный, зеленый, белый, желтый и синий.

2. В каждом домике живет по одному человеку разных национальностей - немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин.

3. Каждый обитатель пьет только один определенный напиток, курит свою марку сигарет и держит собственное животное.

4. Никто не употребляет одинаковые напитки, не курит одинаковых сигарет и не содержит одинаковых животных.

Известно что,

Англичанин живет в красном домике, швед имеет собаку, датчанин пьет чай, зеленый домик стоит слева от белого, обитатель зеленого домика пьет кофе, тот, что курит Pall Mall держит птицу, житель среднего домика пьет молоко, обитатель желтого домика курит Dunhill,

норвежец живет в первом домике, тот кто курит Marlboro живет рядом с тем, кто имеет кошку, человек который имеет коня живет около того, кто курит Dunhill, тот, кто курит Winfild пьет пиво , норвежец живет возле синего домика, немец курит Rothmans,а тот, кто курит Marlboro

живет по соседству с тем, кто пьет воду.

Вопрос:- кто держит рыбку?

:D :D :D А ну?! Кто первый?

Cogito ergo sum
Ольга Д.
     30 марта 2006 (06:59)

Добрый ты, Андрей! Мы с мужем поочереди на 2 вечера выпадали из семьи, решая эту задачу. Может кто и задвинет работу, а не личное время. Задача очень интересная. Буду заглядывать к Вам. Кто первый?

Лиго
     30 марта 2006 (07:24)

Два варианта ответа- норвежец и немец.

Jay
Women/gemini
     30 марта 2006 (07:27)

У меня однозначно получился только немец.

Моргана
     30 марта 2006 (10:09)

Ага. Немец. У меня тоже.

Нани Давиташвили-
астролог
     30 марта 2006 (10:20)

Думаю,что воду пьет каждый,так как это не напиток вовсе и без нее никому из людей,ну никак не прожить.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
     30 марта 2006 (10:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Моя семья решила за пару часов!

Ну ооооочень сомневаюсь что мы из 2-х процентов !

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Amrita
     30 марта 2006 (11:20)

Получилось-норвежец, а в подсознании крутится мысль:

"На берегу реки растет дерево,на березе множество зеленых листьев,сочные ветки тянутся к солнцу.

Солнце своими теплыми лучами ласкает каждую веточку дерева.Эти веточки -их 112,имеют еще меньшие-их 211,а на них еще 421 побег.На каждом побеге и веточке растут по 320 сочных вишен.

Сколько вишен находится на дереве,если 70 вишен упали вчера?

Иринка
     30 марта 2006 (12:23)

Ну понятно что немец

Они очень экономные, а рыбкам совсем немного надо.

Тоже сомневаюсь, что 2 процента могут решить, мне в школе давали такую задачу, в 10 классе, сейчас решила за час.Главное ход мысли записать, чтоб перепроверить.

Спасибо Андрей

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
lilu
"тонкий мир"
     30 марта 2006 (12:23)

Рыбка - не животное :D

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере