Форум на ОКУЛУС

Тема 5501, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     30 марта 2006 (16:16)

Кара натолкнула на одну интересную мысль. Для каждого солнечного знака есть свои Тельцы, Девы, Раки, Скорпионы и так далее. Например, Козерог считает Близнецов Девой, потому что Дева для него шестой знак. А Близнецы считают Козерогов Скорпионами, потому что Козероги для них восьмой знак. Что скажете?

Cogito ergo sum
Кара
     30 марта 2006 (16:19)

Польщена :D

На самом деле это, насколько я понимаю, вариация от теории производных домов. Для каждого знака (дома) есть своя Любовь, Смерть, Друг, Болезнь и так далее ...

Эдита
     30 марта 2006 (16:20)

Кара
     30 марта 2006 (16:22)

Информация витает в воздухе, только за хвост хватай! :D

beta
.
     30 марта 2006 (17:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,а для нас 7 Д. в символическом Стрельце.

А ты так насторожен к ним.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
     30 марта 2006 (17:19)

Андрей и Юля, спасибо за тему!

Так и есть, и в этом возможно, проявляется наш субъективизм(но без него тоже никак)

Я как Рак, в некотором роде считаю свою маленькую Львицу весьма упрямой и довольно материальной(Телец), а другие смотрят на нее иначе, сообразно знаку. Стрельцы безусловно обретают для меня черты Девы...и т.д.

Саша

Андрей Шаошан
Копатель
     30 марта 2006 (17:23)

Бета,

Тимошенко - Стрелец. Разве я настороженно? Я со всей любовью! :D Интересно, а 12 знак что означает? Вот для Близнецов Тельцы - это Рыбы. То есть Тельцов Близнецы воспринимают больше по эмоциональным характеристикам Венеры, чем по материальным? (Венера в Рыбах - в экзальтации).

Вообще, по идее напряженные отношения Овна-Рака чем-то схожи с отношениями Тельца-Льва, Близнецов-Девы, Рака-Весов и так далее. И все отношения в данной категории имеют эмоциональный (Рак - 4 знак для Овна) и материальный (Овен - 10 знак для Рака) оттенки. В таких парах люди по-разному друг на друга смотрят.

Отношения по типу Овен-Близнецы имеют одинаковую стихию - воздушную (3/11 знаки). По типу Овен-Лев - огненную (5/9). По типу Овен-Телец - с одной стороны земную, с другой - водную (2/12). По типу Овен-Дева и Овен-Скорпион - с одной стороны земную, с другой стороны - водную (6/8 и 8/6). По типу Овен-Весы - воздушную (7). Наверное, поэтому противоположные знаки притягиваются. Они воспринимают друг друга одинаково. Они друг для друга Весы.

Это, конечно, общеизвестные истины. Но хотелось как-то оформить беспорядочные мысли. Не обессудьте.

Cogito ergo sum
Ева
     30 марта 2006 (17:30)

Андрей,

12ый дом - это как раз примерно так и выглядит. Немного по-Рыбному мутновато. Ну вообщем, тайна.

Irbis
временно не консультирую
     30 марта 2006 (21:53)

Ну не знаю Андрей, никогда на Близнецов как на Тельцов не смотрела

Бояться - значит не доВериться Богу...
Bess
     30 марта 2006 (22:23)

Не уверена, что стоит строить теории и ограничивать себя их рамками...

Рамки, рамки, рамки, брр..

По личному опыту (я козерог): Близнецы для меня Дева? НЕТ.

Рак (десятка два знакомых)- знак, который категорически не интересует.. Притяжение? Нет, однозначно..

Лучшие теории возникают не из головы...и не из логического анализа..

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере