Кара натолкнула на одну интересную мысль. Для каждого солнечного знака есть свои Тельцы, Девы, Раки, Скорпионы и так далее. Например, Козерог считает Близнецов Девой, потому что Дева для него шестой знак. А Близнецы считают Козерогов Скорпионами, потому что Козероги для них восьмой знак. Что скажете?
Cogito ergo sum
Кара
30 марта 2006 (16:19)
Польщена :D
На самом деле это, насколько я понимаю, вариация от теории производных домов. Для каждого знака (дома) есть своя Любовь, Смерть, Друг, Болезнь и так далее ...
Эдита
30 марта 2006 (16:20)
Кара
30 марта 2006 (16:22)
Информация витает в воздухе, только за хвост хватай! :D
beta
.
30 марта 2006 (17:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,а для нас 7 Д. в символическом Стрельце.
А ты так насторожен к ним.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
30 марта 2006 (17:19)
Андрей и Юля, спасибо за тему!
Так и есть, и в этом возможно, проявляется наш субъективизм(но без него тоже никак)
Я как Рак, в некотором роде считаю свою маленькую Львицу весьма упрямой и довольно материальной(Телец), а другие смотрят на нее иначе, сообразно знаку. Стрельцы безусловно обретают для меня черты Девы...и т.д.
Саша
Андрей Шаошан
Копатель
30 марта 2006 (17:23)
Бета,
Тимошенко - Стрелец. Разве я настороженно? Я со всей любовью! :D Интересно, а 12 знак что означает? Вот для Близнецов Тельцы - это Рыбы. То есть Тельцов Близнецы воспринимают больше по эмоциональным характеристикам Венеры, чем по материальным? (Венера в Рыбах - в экзальтации).
Вообще, по идее напряженные отношения Овна-Рака чем-то схожи с отношениями Тельца-Льва, Близнецов-Девы, Рака-Весов и так далее. И все отношения в данной категории имеют эмоциональный (Рак - 4 знак для Овна) и материальный (Овен - 10 знак для Рака) оттенки. В таких парах люди по-разному друг на друга смотрят.
Отношения по типу Овен-Близнецы имеют одинаковую стихию - воздушную (3/11 знаки). По типу Овен-Лев - огненную (5/9). По типу Овен-Телец - с одной стороны земную, с другой - водную (2/12). По типу Овен-Дева и Овен-Скорпион - с одной стороны земную, с другой стороны - водную (6/8 и 8/6). По типу Овен-Весы - воздушную (7). Наверное, поэтому противоположные знаки притягиваются. Они воспринимают друг друга одинаково. Они друг для друга Весы.
Это, конечно, общеизвестные истины. Но хотелось как-то оформить беспорядочные мысли. Не обессудьте.
Cogito ergo sum
Ева
30 марта 2006 (17:30)
Андрей,
12ый дом - это как раз примерно так и выглядит. Немного по-Рыбному мутновато. Ну вообщем, тайна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.