Недавно прочитала у П.Глобы. Все об этом знаем, но как-то не анализируем.
В зависимости от обстоятельств человек с выраженным I домом может быть мерзавцем, прокладывающим дорогу через трупы, желая проявиться во что быт то ни стало. Но он всегда в како-то степени белая ворона. У такого человека большая яркость, огромное количество сил. Но ведь I дом связан с положением планет под горизонтом. Откуда тогда яркость? Как известно, I – VI дома находятся под горизонтом. Следовательно, должны давать черты интроверта, человека, который сам в себе. А дома над горизонтом (VII -XII), должны давать черты экстраверта, т.е. человека, проявляющегося вовне, с центробежной силой, заметной для окружающих, потому что планеты показываются из-за горизонта. А здесь видим нетипичную информацию. Так, I дом дает яркость и большую выделенность, a XII дом, наоборот, стертую, замкнутую жизнь. (II дом – изначальное накопление, то, что человека тянет вниз, относится к чертам интроверта). Почему I и XII дома меняются информацией?
Gaida
31 марта 2006 (12:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Vali1!
Очен жал ,что вырвали слова из предложения-
толко о мерзавцах с выраженным 1.домом !
По 1.д. -под горизонтом -так как мы по Овну-толко
цто появилис на свет и сами по себе ищо в Темно
те,вед младенцы -не видят так,как видят взрослыйе.И даже не знают что можно увидет,не
толко себя ,но то что вокруг. А также ето вошодяший дом- то какими мы становимся внешне
и внутренне в тецении всей жизни,ето и наше тело -вед оно растйот и изменяйется.
12.д. - дом завершения -над горизонтом- мы
оформилис, прошли дорогой жизни -прихватили по пути и хорошего и плохого и болезней и стрхов и
фобий и прячем ето от других,таимся.Бывайет
уйединяйемся,прячемся доброволно , а бывайет - нас прячут насилно. Когда прячеш на виду - редко кто верит -что там что-то спрятано ,мы старайемся иногда не пока-
зыват свойо истиннойе истиннойе лицо и пряцем
йего в 12.доме. :D
ciane
31 марта 2006 (12:58)
Человек с сильным первым домом может быть в ряде случаев натурально зациклен на своей персоне, в наиболее негативном проявлении. В позитивном - яркость и личная харизма.
"Мерзавцем, прокладывающим дорогу через трупы" ИМХО может оказаться человек с совершенно любой расстановкой планет по домам а вот "белая ворона" - это уже вполне перводомное, часто аспектированные высшие планеты в первом доме к такому восприятию человека окружающими весьма располагают.
Я не считаю что 1-ый и 12-й дома "меняются"! информацией просто Глоба понимает интерес к собственной персоне как экстравертное свойство, вероятно, а жертвенность и безличное служение - как интравертное. Ну что ж.. его право
Gaida
31 марта 2006 (13:05)
ciane !
Глоба - не о себе ето сказал - посмотри на располо
женийе домов !
Где 1.дом ?- под горизонтом!
А где 12.дом Таины и заклучения? - над Гори-
зонтом ! :D
ciane
31 марта 2006 (13:08)
Настаивать не стану, но вообще, мне иногда кажется, что 1,4,5-ый дома - это максимальное сосредоточение на себе, на разнообразных собственных личностных особенностях, их происхождении и развитии; достаточно сильное выпадение из сферы внешнего влияния на человека. В противовес им, 7,10 и 12-ый дома - максимальный отказ от своей личности: ситуации, внимание в которых должно быть максимально сконцентрированно вовне, на чужих интересах и независимых от воли человека объективных факторах, рамками которых будет ограничено его самовыражение.
Gaida
31 марта 2006 (13:13)
ciane !
Ето замечателная по информации книга - и Глоба
в етом предложении ничего не утверждал - а за-
дал вопрос и предложил читателям - поразмышлят !
ciane
31 марта 2006 (13:20)
Gaida я этот момент помню - читала это у Глобы, про "подмену" 1 и 12-го домов. Ввиду не его конкретно имела в своем посте.
Gaida
31 марта 2006 (13:22)
:D
ciane
31 марта 2006 (13:25)
> Глоба в етом предложении ничего не утверждал - а задал вопрос
> и предложил читателям - поразмышлят !
Угу, вот я и поразмыслила
Vali1
31 марта 2006 (14:24)
Здравствуйте девушки. Я думала над этим и мне захотелось узнать мнения форума. Мне, кажется, и я согласна с Вами, что 1-6 дома это сосредоточенность на себе, 7-12 - это сосредоточенность на других. Естественно более ярким выглядит человек сосредоточенный на себе, нежели жертвующий собой. Но на самом деле, получается, более важный и значимый путь пройдет тот кто научится жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей (12 дом). Может быть нас оценивают на Земле по 1-6 домам, а на том свете по 7-12? Может быть 1 и 12 дома друг друга отзеркаливают?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.