Форум на ОКУЛУС

Тема 5504, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     31 марта 2006 (11:04)

Недавно прочитала у П.Глобы. Все об этом знаем, но как-то не анализируем.

В зависимости от обстоятельств человек с выраженным I домом может быть мерзавцем, прокладывающим дорогу через трупы, желая проявиться во что быт то ни стало. Но он всегда в како-то степени белая ворона. У такого человека большая яркость, огромное количество сил. Но ведь I дом связан с положением планет под горизонтом. Откуда тогда яркость? Как известно, I – VI дома находятся под горизонтом. Следовательно, должны давать черты интроверта, человека, который сам в себе. А дома над горизонтом (VII -XII), должны давать черты экстраверта, т.е. человека, проявляющегося вовне, с центробежной силой, заметной для окружающих, потому что планеты показываются из-за горизонта. А здесь видим нетипичную информацию. Так, I дом дает яркость и большую выделенность, a XII дом, наоборот, стертую, замкнутую жизнь. (II дом – изначальное накопление, то, что человека тянет вниз, относится к чертам интроверта). Почему I и XII дома меняются информацией?

Gaida
     31 марта 2006 (12:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Vali1!

Очен жал ,что вырвали слова из предложения-

толко о мерзавцах с выраженным 1.домом !

По 1.д. -под горизонтом -так как мы по Овну-толко

цто появилис на свет и сами по себе ищо в Темно

те,вед младенцы -не видят так,как видят взрослыйе.И даже не знают что можно увидет,не

толко себя ,но то что вокруг. А также ето вошодяший дом- то какими мы становимся внешне

и внутренне в тецении всей жизни,ето и наше тело -вед оно растйот и изменяйется.

12.д. - дом завершения -над горизонтом- мы

оформилис, прошли дорогой жизни -прихватили по пути и хорошего и плохого и болезней и стрхов и

фобий и прячем ето от других,таимся.Бывайет

уйединяйемся,прячемся доброволно , а бывайет - нас прячут насилно. Когда прячеш на виду - редко кто верит -что там что-то спрятано ,мы старайемся иногда не пока-

зыват свойо истиннойе истиннойе лицо и пряцем

йего в 12.доме. :D

ciane
     31 марта 2006 (12:58)

Человек с сильным первым домом может быть в ряде случаев натурально зациклен на своей персоне, в наиболее негативном проявлении. В позитивном - яркость и личная харизма.

"Мерзавцем, прокладывающим дорогу через трупы" ИМХО может оказаться человек с совершенно любой расстановкой планет по домам а вот "белая ворона" - это уже вполне перводомное, часто аспектированные высшие планеты в первом доме к такому восприятию человека окружающими весьма располагают.

Я не считаю что 1-ый и 12-й дома "меняются"! информацией просто Глоба понимает интерес к собственной персоне как экстравертное свойство, вероятно, а жертвенность и безличное служение - как интравертное. Ну что ж.. его право

Gaida
     31 марта 2006 (13:05)

ciane !

Глоба - не о себе ето сказал - посмотри на располо

женийе домов !

Где 1.дом ?- под горизонтом!

А где 12.дом Таины и заклучения? - над Гори-

зонтом ! :D

ciane
     31 марта 2006 (13:08)

Настаивать не стану, но вообще, мне иногда кажется, что 1,4,5-ый дома - это максимальное сосредоточение на себе, на разнообразных собственных личностных особенностях, их происхождении и развитии; достаточно сильное выпадение из сферы внешнего влияния на человека. В противовес им, 7,10 и 12-ый дома - максимальный отказ от своей личности: ситуации, внимание в которых должно быть максимально сконцентрированно вовне, на чужих интересах и независимых от воли человека объективных факторах, рамками которых будет ограничено его самовыражение.

Gaida
     31 марта 2006 (13:13)

ciane !

Ето замечателная по информации книга - и Глоба

в етом предложении ничего не утверждал - а за-

дал вопрос и предложил читателям - поразмышлят !

ciane
     31 марта 2006 (13:20)

Gaida я этот момент помню - читала это у Глобы, про "подмену" 1 и 12-го домов. Ввиду не его конкретно имела в своем посте.

Gaida
     31 марта 2006 (13:22)

:D

ciane
     31 марта 2006 (13:25)

> Глоба в етом предложении ничего не утверждал - а задал вопрос

> и предложил читателям - поразмышлят !

Угу, вот я и поразмыслила

Vali1
     31 марта 2006 (14:24)

Здравствуйте девушки. Я думала над этим и мне захотелось узнать мнения форума. Мне, кажется, и я согласна с Вами, что 1-6 дома это сосредоточенность на себе, 7-12 - это сосредоточенность на других. Естественно более ярким выглядит человек сосредоточенный на себе, нежели жертвующий собой. Но на самом деле, получается, более важный и значимый путь пройдет тот кто научится жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей (12 дом). Может быть нас оценивают на Земле по 1-6 домам, а на том свете по 7-12? Может быть 1 и 12 дома друг друга отзеркаливают?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере