Форум на ОКУЛУС

Тема 5504, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Macha
     31 марта 2006 (14:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Но на самом деле, получается, более важный и значимый путь пройдет тот кто научится жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей (12 дом).

Мне кажетса, что адекватно выразить себя тоже труд не из легких...

Vali1
     31 марта 2006 (15:27)

Macha, совершенно с Вами согласна, только речь немного о другом. "...жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей" это тоже выражение себя только в варианте противоположном первому дому. Разница в том, что можно выражать себя по Овновски, а можно по Рыбьи.

Vali1
     31 марта 2006 (15:27)

Macha, совершенно с Вами согласна, только речь немного о другом. "...жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей" это тоже выражение себя только в варианте противоположном первому дому. Разница в том, что можно выражать себя по Овновски, а можно по Рыбьи.

Rusea
     31 марта 2006 (15:52)

А по-моему, Экстравертированность - интровертированность немного по другому смотриться. Это, скорее, восточная-западная полусферы. Акцентированная восточная ( в районе Асц)- человек сосредоточен на себе, своем самовыражении, экстравертированность - ориентация на партнера, активная связь с миром, реакция на него, некоторая зависимость от внешнего больше, чем от внутреннего. Верхняя-нижняя - это то что внутри-вовне нас. В нижней полусфере - что мы "варим" в себе, а в верхней - что выдаем в мир. Асц- это точка Я-Я. А Дсц - ТЫ-ТЫ. В точке IC Я-ТЫ: что мы думаем, сталкиваясь с внешним, как это для себя понимаем, часто - подсознательно. МС-это уже ТЫ-Я: что мы сознательно выдаем, к чему движемся.

А проявления по 1-12 - думаю -так. При акцентированном 1-ом доме человек ярче являет себя миру. Он как маленький ребенок хочет внимания, заботы. Как же, это же Я пришел. С акцентированным 12-ым домом человеку это просто не нужно. Он уже все знает об этом мире, прошел все "тяжкие". Он уже может "управлять". С акцентированным 12-ым люди часто становятся "серыми кардиналами". Особенно если там Солнце. В принципе, это сильно зависит от всего гороскопа, от того, насколько значим и гармоничен этот дом в карте..

Такое мнение. Принимается?

Vali1
     31 марта 2006 (16:02)

Rusea, конечно принимается, спасибо.

А если и 1-ый и 12-ый акцентированы одинаково?

Rusea
     31 марта 2006 (16:08)

Тогда надо смотреть какой сильнее, гармоничнее... Так сложно сказать. Надо карту видеть.. Акцентированность точки Асц вообще накладывает на человека очень большую ответственность...Вот есть у Глобы (сейчас уже точно не помню): дом значим в карте и будет работать тогда, когда есть взаимосвязь его сигнификатора, управителя, планеты экзальтирующей в доме. Да плюс еще и планеты в домах к эим же показателям. Вот и смотрите, где "лавры", а где "капканы"..

Vali1
     31 марта 2006 (16:44)

Да, у Глобы это называется сигнификатор, альтумен и элеватор.

Rusea
     31 марта 2006 (16:55)

Ну, в общем, те же яйца - вид сбоку?...

Андрей Шаошан
Копатель
     31 марта 2006 (17:17)

Насчет Дсц - ТЫ-ТЫ... Чуток не согласен. Десцендент - это МЫ. Здесь роль Я не утрачивается полностью, ее дополняет роль ТЫ = на выходе получаем МЫ. Брак, как 7 дом, - это не ТЫ, не твой партнер, а МЫ, наша семья, наши взаимоотношения в рамках семьи. 7 дом - это эгрегор двоих. 1-ый дом - эгрегор одного человека.

Десцендент все-таки твой, а не партнера. У партнера есть свой Десцендент, который может существенно отличаться по знаку и расстановке планет. Поэтому взваливать свой 7-ой дом исключительно на партнера - это не совсем корректно.

Cogito ergo sum
Rusea
     31 марта 2006 (18:02)

Андрюша, в том-то и дело, что это "мой" Дсц. Так что - ТЫ. Не в смысле просто ТЫ, а ТЫ как Я тебя вижу...

Наша семья - это уже 4-ый.

Так, по-моему мы опять говорим об одном и том же, но понимаем это по-разному..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере