Форум на ОКУЛУС

Тема 5523, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 апреля 2006 (18:04)

-Если психология страсти вполне поддаётся научному анализу, то биохимическая сторона любви до сих пор остаётся одной из самых интригующих загадок современной медицины. Учёные толком не знают, что происходит в организме, когда человек влюбляется. Итальянским нейрофизиологам удалось подтвердить: всю гамму ощущений в начале бурной страсти определяет один- единственный нейротрофный белок. Прийти к этому выводу учёным помогла серия экспериментов, которые они проводили течении 5 лет.

Для этого физиологи отобрали несколько десятков добровольцев из числа влюблённых. Этих респондентов сравнивали с двумя контрольными группами: в первую вошли одинокие люди, во вторую-кто много лет состоит в браке, , при этом считая свой союз вполне счастливым.

У добровольцев из всех трёх групп взяли кровь на анализ, чтобы определить уровень гормонов и белков. Так вот, причина различий между людьми из первой и двух других групп заключалась в белке, называемом фактором роста нервов (ФРН).

Это белок, необходимый для жизнедеятельности симпатических нервных клеток и некоторых структур центр. нервн. системы, в частности гипофиза. Источник ФРН - слюнные железы, а также клетки ценр. нервн. системы. В 1986году американке Рите Леви-Монтальчини была присвоена Нобелевская премия за открытие ФРН.

Так вот, у влюблённых показатель ФРН в среднем на 52 % превысил уровень холостяков и людей, состоящих в устойчивой любовной связи. Чем сильнее пылали страсти в крови влюблённых, тем выше поднимался уровень этого белка. Концентрация же прочих белков у всех трёх групп практически не отличалась.

На этом эксперимент не закончился. Через полгода тех же добровольцев вновь пригласили в университет. Оказалось, что лишь треть из них продолжали поддерживать любовные отношения с объектом недавних романтических чувств. Их попросили остаться, повторно забрали кровь и опять провели оценку по "шкале страстности". Уровень страсти и конценрация белка-фактора роста нервов - у всех исследуемых пропорционально уменьшились и совпали с показателями двух конрольных "обычных" групп.

-Получается, любовь проходит и её не вернёшь?

- Проходит не любовь, а страсть, пылкая влюблённость. На смену её может прийти более глубокое чувство, которое тоже можно назвать любовью, а можно- преданностью, привязанностью, уважением, привычкой жить вместе.. Это абсолютно естесственный химический процесс. Учёные пришли к выводу: гормональные изменения, вызываемые наплывом бурных чувств, обратимы. Фактор роста нервов не только регулирует ряд эмоц. переживаний на первых стадиях влюблённости, но и вызывает чувство тревоги, улучшает работу сердца, повышает чувствительность к боли. Если такой человек получит какую-нибудь травму, в повреждённой ткани уровень этого белка заметно возрастает. Выражение "любовная лихорадка" , таким образом, не метафора, а точный медиц. "диагноз".

Кстати, вырабатывание ФРН в повышенном кол-ве у мужчин подавляет рост волос: недаром в ряде стран лысые мужчины считаются особенно любвеобильными (прим. наша мудрая Гайда права была в моей теме о "Волосах").

И , наоборот, у страстных женщин этот процесс вызывает образование мужских гормонов, в частности тестостерона, что ведёт к увеличению волосатости.. представительницы слабого пола с волосатыми ногами и усиками демонстрируют особый темперамент. Хотя, конечно, подобные вещи (как темперамент, так и волосатость) хороши в меру..

Как считают итальянские физиологи, их наблюдения открывают прямую дорогу к потенциальному медикаментозному вмешательству в любовную сферу и, возможно, позволят впоследствии создать "лекарство от любви".

-Неужели оно нам нужно? Не станет ли жизнь без любви абсолютно бессмысленной?

- Дело в том, что страстные переживания вызывают не только положительные эмоции. Это СЕРЬЁЗНЫЙ СТРЕСС. При разрыве серьёзных отношений возможны проблемы со здоровьем- сбои в работе сердца, сосудистые нарушения, даже инфаркты и инсульты.

Подобная терапия была бы не столько лекарством от любви, сколько средством, помогающим сгладить вредные последствия такого стресса. Речь идёт не о разрушении романтики, а о лечении серьёзного психосоматического недуга, который может развиться в результате слишком бурных любовных переживаний.

Выдержки из беседы Н. ЛЕСКОВОЙ с Вл. ВОРОБЬЁВЫМ, известным сексологом, почётным профессором семейн. психотерапии, ведущ. научн. сотрудником Центра психич. здоровья РАМН.

ПС. так что решайте сами: иметь или не иметь (с)

Я лично выбираю последнее. Потому что залечиваю свой непроходящий стресс от так называемый любви в санатории. И врач говорит, что изменения в сердце отнюдь не в лучшую сторону. Вспоминаю также, как более 10-и лет назад мне проводил диагностику

психотерапевт Лившиц и сказал, что я могу умереть от инсульта..

Даже во сне я не могу спокойно отдыхать, этот человек по сей день преследует мой мозг. Может кто нибудь подскажет, как вычеркнуть человека из своей ПАМЯТИ?

Оптимизм-это недостаток информации
beta
.
     2 апреля 2006 (18:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Анюта , ну, ясно, как - клин выбивают клином!

А еще - время! А других способов нет...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 апреля 2006 (18:19)

beta

Мужчины в данный момент меня интересуют меньше всего..

А время тянется очень медленно .. в данный период..

beta
.
     2 апреля 2006 (18:31)

Анечка, да никто же не поможет ...

Терпи,дружочек... ну с кем ни случалось?

Надо пережить как стихийное бедствие.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 апреля 2006 (18:35)

beta

Спасибо!

Никому не пожелаю такого "урагана"

beta
.
     2 апреля 2006 (18:36)

знавааали :о ...

Эдита
     2 апреля 2006 (18:45)

Добрый вечер!

Аня, beta абсолютно права - нужно "перевести" чувство на другого. По-моему и в психологии это есть - "эффект переноса". Если мужчины сейчас не интересуют, влюбись в СЕБЯ! Попробуй! И разлюблять себя уж точно не придётся

Состояние влюблённости мне лично очень нравится, и я практически всегда в кого-нибудь влюблена. Но легко переключаться научилась лишь в этом году :o

Аня, не горюй! Весна на дворе, скоро свежие листики появятся , всё зацветёт

Недавно услышала высказывание: " Женщина - это цветок, мужчина - вода. Чтобы цветок дольше сохранял свою свежесть, чаще меняйте воду"

beta
.
     2 апреля 2006 (18:59)

Эдита, !

Аня, ты на этом фото такаааая обиженная.

Хорошенькая,но вот-вот носом зашмыгаешь .

И сейчас у тебя, наверное, такое же выражение на лице?

Mishel
     2 апреля 2006 (19:02)

Анечка,дорогая! Ты можешь поверить,что и это пройдет?Не нервничай,послушай,что говорят умные люди: http://www.astroguide.ru/modules.php?name=News&...cle&sid=1840

и вообще-я с тобой!

ЛЕКАРСТВО ОТ НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ

Тема: Психология

Лучшее лекарство от любви – другая любовь. Но иногда несчастная любовь настолько занимает всю душу, что для другой, настоящей любви места не остается, путь ей перекрывается. Чтобы обрести новую любовь, сначала освободите в душе место, занятое прежней. Сделать это бывает непросто.

Повторяю: настоящая любовь всегда взаимна. Многим из нас трудно усвоить эту истину: ведь столько прекрасных книг, столько фильмов посвящены несчастной безответной любви, и такой красивой и романтичной бывает она иногда. Никто не спорит, если вам нравится любить безответно – любите. Но лучше направлять неистраченную любовь Вселенной, чем страдать из-за нее и превращать ее в саморазрушающую силу. Такая любовь – уже болезнь.

Законы Вселенной таковы, что, когда встречаются две родственные души, два предназначенных друг для друга человека, - любовь вспыхивает мгновенно в них обоих. Если этого не происходит – не стоит силы тратить, пытаясь привлечь к себе любовь абсолютно чужого, «не своего» человека. От безответной любви надо избавиться, и чем скорее, тем лучше; другого выхода нет.

Но что поделать, если и хочется избавиться от этого наваждения, от несчастной любви, несущей только муки, только боль душевную, - а никак не можешь?

Вот простой рецепт.

Надо дождаться восьмых лунных суток. Это – день покаяния. Символ его – пожар. Есть шанс сжечь, как в пламени, свое прошлое – в том числе и тягостную безответную любовь.

Утром, принимаю душ, надо представить себе что струи воды смывают с вас все чужое, наносное, ненужное – ваша душа очищается, в ней остается только то, что поистине принадлежит вам, только ваша истинная сущность. Завтрак должен быть легким. После завтрака до следующего утра желательно ничего не есть.

В середине лунных суток можно приступать собственно к процедуре очищения.

Для этого нужно остаться в одиночестве, взять лист бумаги, карандаши, ручку, краски или фломастеры – что больше нравится. Ваша задача: изобразить на этом листе вашу несчастливую любовь. Как именно вы это сделаете – зависит от вашего воображения, фантазии и творческих возможностей. Можете просто взять ручку и написать на листе бумаги историю вашей любви – так, будто делаете запись в дневнике или пишете письмо другу. Можно изобразить вашу любовь в виде образа – цветка, разноцветных пятен и штрихов, фигур – как вам захочется. Главное, чтобы вы в процессе этой работы четко усвоили: то, что вы изображаете, - и есть ваша безответная любовь. Не пожалейте времени на эту работу, потратьте и час, и два, и больше, если надо. Может быть, на вас нахлынут эмоции, воспоминания – не сдерживайте их, плачьте, горюйте, вспоминайте, смейтесь, тоскуйте – открыто проявляйте все чувства, какие на вас нахлынут.

Когда почувствуете, что рисунок или письмо готовы и вы в полной мере вложили в него все переживания, связанные с несчастной любовью, зажгите свечу, потом сложите лист бумаги в трубочку или вчетверо – как удобнее, положите на металлический поднос или другую негорючую подставку и подожгите от пламени свечи. Смотрите на огонь: сгорает ваше прошлое, ваша несостоявшаяся любовь – она уходит от вас навсегда, открывая двери счастливому будущему.

Пепел смойте проточной водой, а потом некоторое время смотрите на пламя свечи, ощущая, как образовавшаяся в душе пустота заполняется светом, радостью, любовью – но уже не к вашему бывшему возлюбленному, а к жизни, ко всей Вселенной, к себе. Это не может не помочь. Но если в вашей душе еще останутся отголоски былых страданий, повторите все еще раз в один из лунных дней, благоприятный для покаяния.

Психологический настрой при неразделенной любви.

Беда большинства из нас в том, что нас не научили любить себя. Более того, считается, что любить себя стыдно. Это огромная ошибка! Ведь не научившись любить себя, невозможно по-настоящему любить других. В Библии сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». И себя, и ближнего надо любить одинаково! А страдания неразделенной любви очень часто происходят из-за того, что мы начинаем кого-то любить больше себя, превозносить его слишком высоко, а себе при этом часто кажемся недостаточно совершенными, недостойными своего идеала.

Поэтому, чтобы преодолеть неразделенную любовь, научитесь любить себя. Каждое утро, проснувшись и еще не открывая глаза, сладко потягиваемся, а потом медленно и спокойно говорим себе : «Я молодая, красивая и здоровая женщина. Я люблю и принимаю себя такой, какая я есть, со всеми моими недостатками и проблемами. Я достойна любви и уважения, и значит, меня любят и уважают все окружающие меня люди»

Чтобы поскорее избавиться от несчастливой любви, надо по возможности изменить свою жизнь. Начните с новолуния. Измените внешний облик – прическу, цвет волос, макияж, стиль в одежде. Сядьте на диету, сбросьте лишний вес, если он есть, или , наоборот, поправьтесь немного, если вы чрезмерно исхудали от своей несчастной любви. При этом помните: вы это не для того, чтобы еще раз попытаться обратить на себя внимание его, любимого, которого вы оставили в прошлом, - вы это делаете для того, чтобы обновленной вступить в будущее, где вас ждет настоящая любовь. Внушите себе, что это была ошибка, а настоящее счастье впереди.

Очень хорошо найти новое занятие, которое займет вас в свободное время. Может быть, это будет новое увлечение, хобби. Возможно, спорт. Почему бы не заняться теннисом? А может, записаться в клуб «Что? Где? Когда?» или вступить в какое-нибудь общественное движение – например, за охрану окружающей среды? Можно пойти на курсы по развитию парапсихологических способностей или самооздоровления – мало ли вариантов. Жизнь интересна и разнообразна, и в ней всегда есть выбор.

Не пытайтесь сразу забыть вашего любимого – луче оцените его объективно. Попробуйте увидеть в нем не только достоинства, но и недостатки, поймите, что он не божество и не идол, а обычный человек, простой смертный, такой же как вы.

Не старайтесь отомстить или что-то сделать ему назло – ему-то, скорее всего, все равно, а себе навредите.

Научившись хоть немного любить и уважать себя, вы увидите, что вам стало гораздо легче любить других людей. Попробуйте увидеть хорошее и привлекательное даже в первом встречном, ведь в каждом человеке можно найти что-то интересное, достойное любви и уважения. А значит, свет не сошелся клином на нем, дорогом и единственном, если вокруг столько интересных людей. Настройте себя на мысль, что вы обязательно встретите свою половинку, независимо от того, сколько вам лет. Будьте уверены – и это произойдет.

из книги А.Семеновой и О.Шуваловой \"Лунный календарь в повседневной жизни\"

http://lunamagiya.narod.ru/mg/nlbv.html

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 апреля 2006 (19:58)

Девочки!

Себя я очень люблю- потому и балую частенько

Кода я смотрюсь в зеркало, неважно, что я делаю- наношу крем, помаду, или танцую в одиночестве, но я всегда любуюсь собой и говорю про себя: я молода и красива и это вовсе не установки, это лично моё мнение.

Эдита!

Да мне нравятся некоторые мужчины, но это ничего не значит.

бета!

Глаза практически не просыхают

Наташик!

Ритуалы для меня неактуальны- я в них просто не верю.

/Настройте себя на мысль, что вы обязательно встретите свою половинку, независимо от того, сколько вам лет. Будьте уверены – и это произойдет/

Я живу настоящим, а не будущим.

:o

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере