Форум на ОКУЛУС

Тема 5542, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Anele
     5 апреля 2006 (17:04)

Здрасте .

Выношу тему на обсуждение: какую роль играет релокационная карта. Я не спрашиваю что первично: курица или яйцо. Понятно, что натал - первичен. Но вот насколько критично влияет переезд на события в жизни человека, его устремления, жизненные ценности, внешность в конце концов. Очень интересно ваше мнение и опыт. Тем более, что очень многие участники форума живут далеко от мест своих рождений. :p

Ludmila
     5 апреля 2006 (18:10)

Замечательный вопрос.

В моей жизни было три серьезный перееезда.

Из Астаны в Одессу, затем на 5 лет в Москву, затем на 15 лет опять в Одессу, теперь практически живу в Финляндии три года.

Считаю очень сильно влиет релокация.

Нет астро знаний для раскладки.

Но по ощущениям, устремлениям, выставлению задач, что во-первых а что во-вторых, приоритеты, уверена, релокация меняет очень сильно.

Как влияет на внешность? Сложно сказать. Прежде всего потому что всегда была соориентированна выглядеть не просто хорошо а очень хорошо

И все же, даже исходя из моих скудных знаний, то что у меня Уран во Льве и на АСЦ рулит мною всегда по жизни. А вот уже Узлы и Дома расставляют акценты в чемто даже очень зависимо от местности.

Anele
     5 апреля 2006 (18:21)

Ludmila, вот смотрите, жизненные акценты и приоритеты меняются, т.к. вместе с вами "переезжает" и сетка домов, т.е. Mc переезжает - меняются карьерные цели, Dsc - на другого партнера может потянуть :D . Но Асц же тоже перезжает, и как у вас это проявлялось? Хотя если он при переездах оставался все время во льве, то тогда изменений можно и не почуять :p

Ludmila
     5 апреля 2006 (20:08)

Что ли начать с этого :p , только это..... я тут харизматичная хахатушка, так что делите мой текст на 25.....Хотя правдивость гарантирую, ну разве что немного прикрас....... К тому же как это, в двух строках нескудную биографию вроде как бы, или как ? :D

Куда и чего сетками двигалось надо действительно разбор делать по датам и местам боевой славы

Жизненные акценты ?

В Москве уже определенно потянуло познать, узнать и посетить все, чуть ли одновременно. Друзья вообще не понимали как я успевала везде. Такой жажды знаний, не тусовочных, а десидентско-богемных я не припомню нигде и никогда. Много чего удалось на той волне.

Вообще я там за собой распознала следующее:

если мне интересно, то ни расстояние, ни затраты энергии, времени, денег, чьето мнение что это плохо, ничто не остановит.

При этом материальная сторона меня както мало в то время заботила.

Будучи тогда уже в браке, я почемуто больше пеклась о своей любимой подруге(на 11 лет старше меня)замуж ее выдавала, учила ее готовить, мебель доставать, вобщем не она замуж выходила в то время, а я как бы, в дубляже

Потом, вдруг резко пришло - все хватит, сына хочу!

Все оставила и в Одессу, за мечтой.

А там уже материя вошла в актив. И сынуля любимый. И дом был построен.

А лет с 33, включился основной приоритет. Духовного роста. Легче перечислить чего в этом не пройдено, из возможного. А период был экстра насыщенным, с перестройкой хлынул такой поток и с запада и из подполья, что только успевай.

Процесс серьезный и безостановочный. И с переездом в Финляндию только окреп.

Финляндия (период нахождения здесь),загадочным пока для меня образом, оказывает мощное влияние, трансформируя реальное представление о партнерских отношениях.

Я за один, первый год, выжгла в себе собственницу. И сейчас просто наслаждаюсь тем когда отношения, любовь, не традиционны. Не обременены "мой моя мне тебе почему когда а ты сказал а я сказала". Т.е. я научилась наслаждаться парением над некими кандалами обязательств, все это есть, но очень по доброй воле и от сердца. Семейный очаг не утратил свою привлекательность, но я точно знаю что в нем создает радость и не рутинность. И на меньшее теперь не согласна.

Анеле, рассказ удался хоть немного ? Я понимаю что в нем ничего от астрологии, но это при желании и наличии времени....

Rusea
     5 апреля 2006 (21:39)

Девушки, приветствую! Сегодня уже нет сил и времени. А завтра распишу вам свои соображения на эту тему, потому как совсем недавно для себя решила этот вопрос. И, думаю, даже логически обосновала. Может кто еще чего подкинет. Окей?

Anele
     6 апреля 2006 (13:00)

Ludmila, вы всегда так эмоционально все описываете, особенно мне понравилось "все, хватит, сына хочу" и "выжгла в себе собственницу". Вы похоже всегда сжигаете за собой мосты, а с переездами у вас приоритеты "что сжигать" меняются.

Ну, подождем Rusea. Rusea , у вас всегда очень мудрое и интересное мнение.

Мне вот что хотелось бы понять: Планета в знаке как проявляла себя так и проявляет, независимо от переезда, а если с переездом и планета перезжает в другой дом, то она будет проявлять себя уже в сфере этого дома. Вот так теоретически я понимаю, а на практике:

если например, солнце было в 12 доме, а при переезде оказалось в первом. Это что, раньше человеку не надо было своё Я проявлять, он был как серый кардинал, а переехал и теперь его роль кардинала не устраивает и он хочет быть уже королем, т.е. проявить свое Я? Так у него ж тогда судьба поменяется: по наталу у него была жизнь серого кардинала, а по релокации получается, что короля. Так что тогда важнее натал или релокация?

Rusea
     6 апреля 2006 (14:13)

Девченки, привет! Вот добралась до компа. Надо выполнять свои обещания.

Совсем недавно заморачивалась по этому вопросу, хотя раньше себе его не особенно задавала. Мила, догадайся с трех раз почему? :D :p

Вот смотрите, чего для себя поняла. Опять же, с точки зрения: астрология + психология. Анель, не заблуждайтесь по поводу моей мудрости. Ни капли и ни грамма ее во мне нет. Я очень человек не практичный в жизни. И принимайте мои слова как своего рода теоретизацию. Это, так сказать, мои исследования.

Ну вот, делюсь выводами.

Как развивается человек, что в нем первично, а что вторично? Я думаю, что первично все! Чта такое наш гороскоп? С астрологической точки зрения это космограмма + наложенная на нее сетка домов. Что такое личность? Это индивид (биологические факторы)+социальная среда, в которой он развивается. Космограмма - качества индивида, т.е. то, что заложено в нас природой: темперамент, определенные психические свойства, способы реагирования, тип нервной системы и т.д. и т.п. То, что, практически невозможно изменить кардинально, можно только приспособить к определенным условиям. А сетка домов - это как раз те социальные условия, в которых формируется индивид. Вот тут то и встает вопрос: натал или релокация? Я считаю - натал. И вот по какой причине. Социальные условия, в которых человек формируется, создают в нем различные установки, формируют тип поведения, характер (!), котороый человек впоследствии меняет с трудом. Помните? Посеешь привычку - пожнешь характер? Характер человека - это больше продукт социализации, устойчивые способы реагирования человека на внешнюю среду, других людей, вещи и т.д. Он тоже очень мало меняется в течение жизни. Конечно, кое-что можно изменить, наработать. Но формирование, закладка основных черт характера происходит в юном возрасте (примерно к 17 годам). Потом он только укрепляется. Так вот эти установки очень сложно изменять. Они, зачастую, неосознаваемы, не выводимы в сознание (на то они и установки). Человек неосознанно пользуется своими наработанными навыками поведения, проявления себя во внешнем мире. А когда меняется сетка домов (релокация), он попадает в другие условия. Внутренние его установки, практически, не меняются. Пока он наработает новый тип поведения в новых условиях - проходит достаточно большой период времени. В релокационной карте перемена положения куспидов домов может говорить только об изменении условий, в которых человек живет в данный период времени. Но живет он по старым паттернам ( по своему гороскопу). Новые условия могут способствовать или препятствовать реализации сферы его натальных домов. Но задачи его остаются теми же, что и в натале.

Конечно, если ребенка в раннем возрасте увезти из места его рождения, то и формироваться в новых условиях он будет по-другому. И релокационная карта для него будет "роднее", чем натал. Думаю, что это в возрасте до 3-х лет (пока ребенок не начинает осознавать себя личностью, пока не рождается его самосознание). Возможно, до 7 лет (вообще, детей до 7 лет смотрят, в основном, по космограмме).

Так вот к какому выводу я пришла: надо смотреть, в первую очередь, натал. Релокация - только как человек сможет реализовывать свои задачи в новых условиях.

Анель, вот Ваш пример с асцендентом. Конечно, если у человека Солнце в 12-ом доме, то в данных условиях он, скорее всего, не захочет "светиться". А при "переезде" Солнца в 1-ый дом он попадет в условия, где будет более заметен, интересен окружающим. Возможно, у него и возникнет желание проявить себя, но не думаю, что это ему будет очень нравиться. Хотя, это еще зависит от положения Солнца в знаке. Возможно, изменится и его внешность, но не кардинально, только некоторые штрихи. Я, например, больше себе нравлюсь, когда загораю.... :D :D Вот если бы я переехала в Африку, то и выглядела бы по-другому ( в смысле - смуглее).Ну, похудела бы (или поправилась). Но не более того...

Цели, конечно, тоже могут меняться ( и меняются) в зависимости от среды обитания. Кому-то не хватает на хлеб, а кому-то - на бриллианты...У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то - хлеб черствый...Чувствуете разницу? Так вот, должен быть синтез этих показателей. Натал первичен в смысле манеры поведения, характера, установок человека. А релокация - только изменившиеся условия внешней жизни. Приспособиться к ним личность или нет - покажет натал.

Единого мнения по этому поводу нет. Каждый решает для себя. Я для себя решила так. А вы как думаете?

Ludmila
     6 апреля 2006 (15:01)

Русь, рада несказанно тебя видеть Все поняла еще вчера. А ты совет еще с кемто держала ?

Интересно и развернуто ты написала.

Вот меня кстати родили в Астане, а в 2 годика отвезли на Украину к родственникам, солнца мне не хватало в суровых целинных условиях.

А почти перед школой обратно завезли в Казахстан. Так что все не так просто распознать.

Понравился мне пример с кардиналом.

Так сложилось что именно в Финляндии шлифую эту роль, раннее не свойственную мне.

А здесь пришлось. Причем что интересно, сама захотела ее испытать. Но как искушение все время предлагается стать первым лицом.

А я не хочу. Мне это уже не интересно.

Легко ли ? Совсем нет. Потому как мощные лидерские качества, от природы.

В детстве меня дрессировали, в прямом смысле, на стать серой мышкой. И в чемто это тогда им удалось. А вот уже когда получила импульс возродиться, это как раз и произошло в Москве, за несколько лет вновь обрела себя.

Сейчас приходиться контролировать свое поведение ежеминутно, чтобы не сползти на первую ступеньку, что было до приезда, что я это "Ваше величество"(Кем быть больше не интересно).

А как раз король и кардинал это и есть вечный вызов, кто есть кто.

Анеле, не сжигаю мосты никогда! Сжигаю лестницы чтобы не спускаться вниз

Со всеми близкими, с кем как бы рассталась, поддерживается связь, причем конструктивная.

При сожженых мостах это невозможно, и в этом случае прошлое никогда не отпустит. А понимая этот механизм тогда зачем ?

И про эмоциональность спасибо, это комплимент

Это значит позволяю выражать себя так, как чувствую на самом деле. Кстати здесь про Дев(разница), когда считают что они не эмоциональны.

Rusea
     6 апреля 2006 (15:14)

Мила, привет! Совет не держала, но спрашивала. Конкретного ответа не получила, тут, я ж говорю, нет единого мнения. Кто - чем пользуется. Просто проверяла на нескольких картах. Получается - основные события все же по наталу. на него же и дирекции с прогрессиями завязаны.

А чем больше предлагаемых в жизни событий - тем более гибкая и развитая психика у человека, тем лучше. А ты, девушка, у нас вообще - УНИКУМ! :D

А про Дев - так нельзя всех под одну гребенку... Лев может быть еще большей занудой, чем Дева... :D :D

beta
.
     6 апреля 2006 (15:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки,приветствую! Позвольте присоединиться! :о

У меня был переезд в 30 лет,практически эмиграция.Могу с уверенностью сказать - натал первичен! Да и как можно судить? С чем сравнить? Ну не было бы переезда,был бы другой сценарий ?Уверена,этот рисунок натальный сохранился бы в точности,спектакль проигрался бы по тому же сценарию (!),только в других декорациях и с другими актерами.А вообще , я верю в судьбу, и глобальные события жизни , думаю, предопределены. А ИНАЧЕ ,многое теряет смысл,и астрология тоже . Суб,ективно,разумеется.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере