Выношу тему на обсуждение: какую роль играет релокационная карта. Я не спрашиваю что первично: курица или яйцо. Понятно, что натал - первичен. Но вот насколько критично влияет переезд на события в жизни человека, его устремления, жизненные ценности, внешность в конце концов. Очень интересно ваше мнение и опыт. Тем более, что очень многие участники форума живут далеко от мест своих рождений. :p
Ludmila
5 апреля 2006 (18:10)
Замечательный вопрос.
В моей жизни было три серьезный перееезда.
Из Астаны в Одессу, затем на 5 лет в Москву, затем на 15 лет опять в Одессу, теперь практически живу в Финляндии три года.
Считаю очень сильно влиет релокация.
Нет астро знаний для раскладки.
Но по ощущениям, устремлениям, выставлению задач, что во-первых а что во-вторых, приоритеты, уверена, релокация меняет очень сильно.
Как влияет на внешность? Сложно сказать. Прежде всего потому что всегда была соориентированна выглядеть не просто хорошо а очень хорошо
И все же, даже исходя из моих скудных знаний, то что у меня Уран во Льве и на АСЦ рулит мною всегда по жизни. А вот уже Узлы и Дома расставляют акценты в чемто даже очень зависимо от местности.
Anele
5 апреля 2006 (18:21)
Ludmila, вот смотрите, жизненные акценты и приоритеты меняются, т.к. вместе с вами "переезжает" и сетка домов, т.е. Mc переезжает - меняются карьерные цели, Dsc - на другого партнера может потянуть :D . Но Асц же тоже перезжает, и как у вас это проявлялось? Хотя если он при переездах оставался все время во льве, то тогда изменений можно и не почуять :p
Ludmila
5 апреля 2006 (20:08)
Что ли начать с этого :p , только это..... я тут харизматичная хахатушка, так что делите мой текст на 25.....Хотя правдивость гарантирую, ну разве что немного прикрас....... К тому же как это, в двух строках нескудную биографию вроде как бы, или как ? :D
Куда и чего сетками двигалось надо действительно разбор делать по датам и местам боевой славы
Жизненные акценты ?
В Москве уже определенно потянуло познать, узнать и посетить все, чуть ли одновременно. Друзья вообще не понимали как я успевала везде. Такой жажды знаний, не тусовочных, а десидентско-богемных я не припомню нигде и никогда. Много чего удалось на той волне.
Вообще я там за собой распознала следующее:
если мне интересно, то ни расстояние, ни затраты энергии, времени, денег, чьето мнение что это плохо, ничто не остановит.
При этом материальная сторона меня както мало в то время заботила.
Будучи тогда уже в браке, я почемуто больше пеклась о своей любимой подруге(на 11 лет старше меня)замуж ее выдавала, учила ее готовить, мебель доставать, вобщем не она замуж выходила в то время, а я как бы, в дубляже
Потом, вдруг резко пришло - все хватит, сына хочу!
Все оставила и в Одессу, за мечтой.
А там уже материя вошла в актив. И сынуля любимый. И дом был построен.
А лет с 33, включился основной приоритет. Духовного роста. Легче перечислить чего в этом не пройдено, из возможного. А период был экстра насыщенным, с перестройкой хлынул такой поток и с запада и из подполья, что только успевай.
Процесс серьезный и безостановочный. И с переездом в Финляндию только окреп.
Финляндия (период нахождения здесь),загадочным пока для меня образом, оказывает мощное влияние, трансформируя реальное представление о партнерских отношениях.
Я за один, первый год, выжгла в себе собственницу. И сейчас просто наслаждаюсь тем когда отношения, любовь, не традиционны. Не обременены "мой моя мне тебе почему когда а ты сказал а я сказала". Т.е. я научилась наслаждаться парением над некими кандалами обязательств, все это есть, но очень по доброй воле и от сердца. Семейный очаг не утратил свою привлекательность, но я точно знаю что в нем создает радость и не рутинность. И на меньшее теперь не согласна.
Анеле, рассказ удался хоть немного ? Я понимаю что в нем ничего от астрологии, но это при желании и наличии времени....
Rusea
5 апреля 2006 (21:39)
Девушки, приветствую! Сегодня уже нет сил и времени. А завтра распишу вам свои соображения на эту тему, потому как совсем недавно для себя решила этот вопрос. И, думаю, даже логически обосновала. Может кто еще чего подкинет. Окей?
Anele
6 апреля 2006 (13:00)
Ludmila, вы всегда так эмоционально все описываете, особенно мне понравилось "все, хватит, сына хочу" и "выжгла в себе собственницу". Вы похоже всегда сжигаете за собой мосты, а с переездами у вас приоритеты "что сжигать" меняются.
Ну, подождем Rusea. Rusea , у вас всегда очень мудрое и интересное мнение.
Мне вот что хотелось бы понять: Планета в знаке как проявляла себя так и проявляет, независимо от переезда, а если с переездом и планета перезжает в другой дом, то она будет проявлять себя уже в сфере этого дома. Вот так теоретически я понимаю, а на практике:
если например, солнце было в 12 доме, а при переезде оказалось в первом. Это что, раньше человеку не надо было своё Я проявлять, он был как серый кардинал, а переехал и теперь его роль кардинала не устраивает и он хочет быть уже королем, т.е. проявить свое Я? Так у него ж тогда судьба поменяется: по наталу у него была жизнь серого кардинала, а по релокации получается, что короля. Так что тогда важнее натал или релокация?
Rusea
6 апреля 2006 (14:13)
Девченки, привет! Вот добралась до компа. Надо выполнять свои обещания.
Совсем недавно заморачивалась по этому вопросу, хотя раньше себе его не особенно задавала. Мила, догадайся с трех раз почему? :D :p
Вот смотрите, чего для себя поняла. Опять же, с точки зрения: астрология + психология. Анель, не заблуждайтесь по поводу моей мудрости. Ни капли и ни грамма ее во мне нет. Я очень человек не практичный в жизни. И принимайте мои слова как своего рода теоретизацию. Это, так сказать, мои исследования.
Ну вот, делюсь выводами.
Как развивается человек, что в нем первично, а что вторично? Я думаю, что первично все! Чта такое наш гороскоп? С астрологической точки зрения это космограмма + наложенная на нее сетка домов. Что такое личность? Это индивид (биологические факторы)+социальная среда, в которой он развивается. Космограмма - качества индивида, т.е. то, что заложено в нас природой: темперамент, определенные психические свойства, способы реагирования, тип нервной системы и т.д. и т.п. То, что, практически невозможно изменить кардинально, можно только приспособить к определенным условиям. А сетка домов - это как раз те социальные условия, в которых формируется индивид. Вот тут то и встает вопрос: натал или релокация? Я считаю - натал. И вот по какой причине. Социальные условия, в которых человек формируется, создают в нем различные установки, формируют тип поведения, характер (!), котороый человек впоследствии меняет с трудом. Помните? Посеешь привычку - пожнешь характер? Характер человека - это больше продукт социализации, устойчивые способы реагирования человека на внешнюю среду, других людей, вещи и т.д. Он тоже очень мало меняется в течение жизни. Конечно, кое-что можно изменить, наработать. Но формирование, закладка основных черт характера происходит в юном возрасте (примерно к 17 годам). Потом он только укрепляется. Так вот эти установки очень сложно изменять. Они, зачастую, неосознаваемы, не выводимы в сознание (на то они и установки). Человек неосознанно пользуется своими наработанными навыками поведения, проявления себя во внешнем мире. А когда меняется сетка домов (релокация), он попадает в другие условия. Внутренние его установки, практически, не меняются. Пока он наработает новый тип поведения в новых условиях - проходит достаточно большой период времени. В релокационной карте перемена положения куспидов домов может говорить только об изменении условий, в которых человек живет в данный период времени. Но живет он по старым паттернам ( по своему гороскопу). Новые условия могут способствовать или препятствовать реализации сферы его натальных домов. Но задачи его остаются теми же, что и в натале.
Конечно, если ребенка в раннем возрасте увезти из места его рождения, то и формироваться в новых условиях он будет по-другому. И релокационная карта для него будет "роднее", чем натал. Думаю, что это в возрасте до 3-х лет (пока ребенок не начинает осознавать себя личностью, пока не рождается его самосознание). Возможно, до 7 лет (вообще, детей до 7 лет смотрят, в основном, по космограмме).
Так вот к какому выводу я пришла: надо смотреть, в первую очередь, натал. Релокация - только как человек сможет реализовывать свои задачи в новых условиях.
Анель, вот Ваш пример с асцендентом. Конечно, если у человека Солнце в 12-ом доме, то в данных условиях он, скорее всего, не захочет "светиться". А при "переезде" Солнца в 1-ый дом он попадет в условия, где будет более заметен, интересен окружающим. Возможно, у него и возникнет желание проявить себя, но не думаю, что это ему будет очень нравиться. Хотя, это еще зависит от положения Солнца в знаке. Возможно, изменится и его внешность, но не кардинально, только некоторые штрихи. Я, например, больше себе нравлюсь, когда загораю.... :D :D Вот если бы я переехала в Африку, то и выглядела бы по-другому ( в смысле - смуглее).Ну, похудела бы (или поправилась). Но не более того...
Цели, конечно, тоже могут меняться ( и меняются) в зависимости от среды обитания. Кому-то не хватает на хлеб, а кому-то - на бриллианты...У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то - хлеб черствый...Чувствуете разницу? Так вот, должен быть синтез этих показателей. Натал первичен в смысле манеры поведения, характера, установок человека. А релокация - только изменившиеся условия внешней жизни. Приспособиться к ним личность или нет - покажет натал.
Единого мнения по этому поводу нет. Каждый решает для себя. Я для себя решила так. А вы как думаете?
Ludmila
6 апреля 2006 (15:01)
Русь, рада несказанно тебя видеть Все поняла еще вчера. А ты совет еще с кемто держала ?
Интересно и развернуто ты написала.
Вот меня кстати родили в Астане, а в 2 годика отвезли на Украину к родственникам, солнца мне не хватало в суровых целинных условиях.
А почти перед школой обратно завезли в Казахстан. Так что все не так просто распознать.
Понравился мне пример с кардиналом.
Так сложилось что именно в Финляндии шлифую эту роль, раннее не свойственную мне.
А здесь пришлось. Причем что интересно, сама захотела ее испытать. Но как искушение все время предлагается стать первым лицом.
А я не хочу. Мне это уже не интересно.
Легко ли ? Совсем нет. Потому как мощные лидерские качества, от природы.
В детстве меня дрессировали, в прямом смысле, на стать серой мышкой. И в чемто это тогда им удалось. А вот уже когда получила импульс возродиться, это как раз и произошло в Москве, за несколько лет вновь обрела себя.
Сейчас приходиться контролировать свое поведение ежеминутно, чтобы не сползти на первую ступеньку, что было до приезда, что я это "Ваше величество"(Кем быть больше не интересно).
А как раз король и кардинал это и есть вечный вызов, кто есть кто.
Анеле, не сжигаю мосты никогда! Сжигаю лестницы чтобы не спускаться вниз
Со всеми близкими, с кем как бы рассталась, поддерживается связь, причем конструктивная.
При сожженых мостах это невозможно, и в этом случае прошлое никогда не отпустит. А понимая этот механизм тогда зачем ?
И про эмоциональность спасибо, это комплимент
Это значит позволяю выражать себя так, как чувствую на самом деле. Кстати здесь про Дев(разница), когда считают что они не эмоциональны.
Rusea
6 апреля 2006 (15:14)
Мила, привет! Совет не держала, но спрашивала. Конкретного ответа не получила, тут, я ж говорю, нет единого мнения. Кто - чем пользуется. Просто проверяла на нескольких картах. Получается - основные события все же по наталу. на него же и дирекции с прогрессиями завязаны.
А чем больше предлагаемых в жизни событий - тем более гибкая и развитая психика у человека, тем лучше. А ты, девушка, у нас вообще - УНИКУМ! :D
А про Дев - так нельзя всех под одну гребенку... Лев может быть еще большей занудой, чем Дева... :D :D
beta
.
6 апреля 2006 (15:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушки,приветствую! Позвольте присоединиться! :о
У меня был переезд в 30 лет,практически эмиграция.Могу с уверенностью сказать - натал первичен! Да и как можно судить? С чем сравнить? Ну не было бы переезда,был бы другой сценарий ?Уверена,этот рисунок натальный сохранился бы в точности,спектакль проигрался бы по тому же сценарию (!),только в других декорациях и с другими актерами.А вообще , я верю в судьбу, и глобальные события жизни , думаю, предопределены. А ИНАЧЕ ,многое теряет смысл,и астрология тоже . Суб,ективно,разумеется.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.