Привет всем еще раз.Эту “мутотень”разводить в самом деле не стоит,а если и говорить, то по существу тематики сайта и данной конкретной темы.Итак, начнем с самой темы.Уходит глубокими корнями в эзотерические практики. Нет. это не симпатическая магия /извините за банальность, но кто то может быть не в курсе,что значит этот термин- связь между человеком и изображением, биологичскими жидкостями,волосами. ногтями/.Речь идет о чем то вроде техники вызывания дождя посредством шаманских танцев, ритуалов., связанных с урожаем ит.д.Более подробно можно об этом почитатьу Фрэзера.Суть их такова- определенные, часто ритуальные, действия вызывают вполне реальные изменения в окружающем мире.Наш рідний український обряд- тримать жабу в глечику з водою. Поки не піде дощ. Рекомендовано винонувать з елементами певних замовлянь.Эти и подобные явления Юнг впервые попытался как то систематизировать и дал им название синхронистичности. В юнговском понимании это явление можно назвать принципом непричинной связи .и сводятся оно к следующему-
1) Совпадение психического состояния наблюдателя с происходящим в момент этого состояния, объективным, внешним событием
2) Совпадение психического состояния с соответствующим (происходящим более-менее в то же время) внешним событием, имеющим место за пределами восприятия наблюдателя
3) Совпадение психического состояния с соответствующим, но еще не существующим будущим событием, которое значительно отдалено во времени и реальность которого тоже может быть установлена только впоследствии.
Анализируя подобное явления несколько в ином ракурсе, С.Гроф, указал, что можно говорить о “проникновении” материи в сознание и наоборот не вообще, а только в определенном состоянии- т.н.”психоиде”- где грань между материей и сознанием практически стерта.Еще можно вскользь сказать о техниках т.н.”контролируемого сновидения”К.Кастанеды, корорые он называл “смертельной игрой” и предупреждал относительно опасности производить в этом состоянии определенные “изменения”самого сновидения- т.е. оно должно было разварачиваться без нашего участия. Но это предыстория вопроса.Дело приняло принципиально новый оборот, в частности, с таких авторов как нейрофизиолог Тимоти Лири и особенно с Роберта Антона Уилсона, к трудам которых я вас и отправлю, в частности “Психология эволюции” и”Квантовая психология”.Коротко их учение можна свести к следующему.
!.Жесткие программы в поведении и восприятии, связанные с функционированием т.н. некйрогенетических контуров и формировании их в определенный период импринтной уязвимости.
2.в связи с вышеперечисленным, сильная ограниченность человеческого восприятия- каждый имеет дело не с событием или явлением, а с очень ограниченной и узкой его интерпретацией в силу личных особенностей. Поскольку каждый из нас находится в т.н.”тоннеле реальности”
3. Все наше общество находится в определенной “знаковой среде”. В которой происходит формирования нас как социальных единиц, что создает услорвия для нашей деградации и преждевременной смерти.
4Изменение одного тоннеля реальности на другой происходит обычно негармонично при использовании системы т.н.”промывания мозгов”
5Некоторые физические законы реальности, доказанные строго математическим путем, свидетельствуют о всеобщей глобальной связи между всеми элементами окружающего мира., к примеру, терема Белла.- «не существует изолированной системы, каждая частица находится в мгновенной связи со всеми остальными микрочастицами.,все системы функционируют как единая система»
6.Изменяя структуру восприятия . мы тем самым изменяем окружающий мир.
К этому можна еще добавит два открытия . естественно, американцев- Девид Бом пришел к выводу о голографической структуре вселенной и Карл Прибрам прише л к заключению о голографическоц природе мозга.Очень коротко на тему, что такое голограмма вообще. Это предмет, который содержит некоторое изображение, каждая часть которого содержит не частицу, а цельное первоначальное изображение всей структуры.Конкретно вопросами связанными с взаимным влиянием материи и сознания занимались в Пристоне.В частности,было создано направление т.н. софткампинга как коплекс приемов на грани психологии и эзотерических доктрин с целью получение коммерческой прибыли.Базировались они в основном на вышеизложенных принципах, в основном на Уилсоне. Чудесно осознаю, что столь поверхностный экскурс может снова показаться Ирине банальным выпендрежем. Но объем и так достаточно большой. Это же не публикация.Чтобы продемонстрировать все вышеизложенное, сделаю это на конкретном живом примере меня и Ирина. Каждый из нас находимся в определенном туннеле реальности- я в “юнгианском” /назовем его так/, Ирина в “гроффовском”.Для меня вопрос насколько этичным и моральным являются действия Грабового не возникает вообще как и вопрос “где эта грань” Если у него нечто подобное выходит, значит “дозволено”. Кем? Высшими силами!Думаю. присутствующие знают, что благодаря Юнгу Гитлер пришел к власти. Меня больше интересует- делает он ли это вообще и как. Это не вопрос веры в него как целителя или мессию.Я врач.и,извините , циник. Анальгин снижает температуру независимсо от веры в него. А если Грабовой лечит спид или рак действительно, я лично упаду ему в ноги с словами благодарности независимо от веры в него или отсутствия таковой у пациентов.Предложение “войти в глубокий резонанс с ритмами мира.”для меня лично звучит довольно не конкретно и загадочно.Поставленный диагноз”психодуховный кризис”звучит несколько странно.Нет, Грофа я ,конечно, читала,но в его понимании этого явления пс. кризиса- нечто, крайне дискомфортно переносимое самим носителем ПДК. А я при этом прекрасно себя чувствую и не желаю вступать в гармонию с высшими сферами.Спасибо. конечно, Ирина за вашу интерпретацию моего психостатуса. Но он мне кажется несколько надуманным. Я даже не говорю унизительным. Я занимаюсь много лет хирологией и хорошо знаю на практике две вещи.Во -первых, нельзы линии интерпретировать вне зависимости общего контекста.Во-вторых, наиболее близкая к истине интерпретация дается в случае учета определенных личностных характеристик, т.е. с учетом психологического типажа/ есть технологии визуального определения психотипа/. Господа астрологи! Можно ли , не имея натальной карты перед глазами, делать подобные глубокомысленные выводы? Или для этого все же надобно знать степень “проработки” планетных аспектов? А хотите я скажу, что же все таки тут происходит с позиции Р.А,Уилсона. На вашу територию зашел “чужак”, к тому же достаточно агресствный.Произошла активация второго контура. Можно его характеризовать как инстинкт территории.Животные в таком случае “метят” свою территорию мочой и испражнениями, люди облвают друг друга черниламьной грязью или определенными интернетовскими эквивалентами.А жаль.Я то хоть и “выпендрюжный” юнгтанец, но могу войти в ваш туннель реальности. И даже знаю хирологию.А Вы, к примеру , сможете допустить в качестве мотивов моего поведения, нечто чисто юнгианское?
Екатерина
19 мая 2003 (03:16)
Светлана, браво!
Я следила за развитием дискуссии и ожидала Вашего ответа. Нельзя не оценить времени , потраченного Вами, чтобы продемонстрировать, как минимум, знание определенных дисциплин и - желание просветить непросвещенных.
"Хоть вы и забросали меня песочком, гадкие дети, но все равно, давайте дружить!
Шла я тут шла, вижу, какие-то дети играют в своей песочнице. И так что-то мне с ними поиграть захотелось! А игра моя только этим детям почему-то не понравилась... Может, играть я не умею? Может, за то и выперли меня из моей прежней песочницы?
Но возьмите меня к себе, возьмите! Я и хирологию знаю!"
А что такое "чисто юнгианские мотивы поведения"?
А если серьезно - нет здесь никакой "территории", и, соответственно, никаких чужаков быть не может. То, что Ваши письма назвали "банальным выпендрежем" - скорее всего, потому, что не поняли, что Вы хотели сказать своими обильными ссылками. И что вообще хотели. Или, наоборот, поняли совершенно правильно .
Без натальной карты «диагноз», естественно, не ставится. Это золотое правило астрологии.
Но просмотрите внимательно мое предыдущее сообщение – я и не думала делать анализ Ваших личностных особенностей, психотипа – ничего индивидуального. А только лишь интерпретацию формальных проявлений определенных архетипов планет и их взаимосвязи через вербальную форму Вашего самовыражения.
По всему остальному, теория – это замечательно. Но лучше бы перейти к практике. Тот же самый дождь – было бы неплохо знать, каким образом установить рамки сотрудничества с лягушкой в горшке и изменить засушливую реальность в районе моей дачи в более благоприятную сторону.
Мне не обязательно объяснять, что такое нейроречь, холодинамика, техники самонаведения транса и т.п. Но любой практический опыт – это куда интереснее.
www.facebook.com/oculus.z
svitlana
23 мая 2003 (21:28)
Привет всем!
Если писать на все подобные темы в таком «сжатом» стиле, испытывая ограничения в объеме подаваемой информации, в который раз создастся впечатление «выпендрюжности». В отношение юнгианства и возможных мотиваций человека, который чем -то подобным занимается. Само юнгианство достаточно широкое понятие, не имеющее особых канонов и догм. За исключением разве что фундаментальных понятий. Посему, можно себе представить, что человек, вроде меня, может заниматься алхимией или теми же технологиями изменения реальности. Видеть в этом определенный глубокий внутренний замысел, манипуляции или чего-то подобное - едва ли оправдано .Анализировать поведение с позиции «Лилит в соединении с Солнцем»- тоже вряд ли допустимо по причине определенных чисто юнгианских догм. Для меня таже Лилит может являться вовсе не словещей «черной Луной», а «другом ,товарищем и братом». Дело тут даже не в степени проработки той или иной планеты , а в степени т.н. «интеграции личности». Тут на сайте Кастанеды довольно много – ситуация нечто вроде кастанедовского «мелкого тирана».Вконце-концов я могу быть забитой домохазяйкой, которую родной муж систематически бьет смертным боем, и которая бится двух вещей в жизни – масонов и кулаков собственного мужа. Этакий своеобразный способ самоутверждения здесь на сайте! Тут слишком много возможных вариантов, не видя конкретного человека перед глазами или его натальной карты – ничего даже приблизительно похожего на истину сказать невозможно. Но это не наша тема .Да , конечно, существуют такие довольно своеобразные вещи, как та же холодинамика. Не о ней речь идет. Техника преобразование незрелых в зрелые холодайны - технологии преобразования в первую очередь себя. Это уже другой вопрос, что при этом внешний мир тоже изменяется. Все техники изменения реальности основаны на технологиях преобразования образов с достаточно сложной структурой / для простоты работы их преобразуют в определенные символы или геометрические фигуры /. Я бы назвала этот процесс «архивацией информации», но подобный термин встречала у того же Грабового и далеко не уверена , это ли он имел ввиду или нечто другое. Вторая «сложность» этого процесса заключается в том, что подобные манипуляции производятся даже не в альфа-, а в тета- и даже дельта- состояниях функционирования головного мозга. Вы спрашиваете, какая связь между манипуляцией с жабой и реальным дождем. Все эти «ритуальные» действия служат целью настройки оператора и созданию определенной динамики изменения образов. Конечно можно себе представить высокую степень воображения и работы с абстрактными образами, но чаще всего с этой целью используют вполне реальный внешний физический объект, идентифицируя его с поставленной задачей или проблемой. Ярким примером служит ритуал энвольтации /дистанционного убийства/ с восковой куклой . Ее не просто прокалывают иглами или плавят на огне. На лицо куклы ложится фотография объекта претензий, по традиции проводят обряд крещения и т.д. Осуществляют на убывающей Луне в день Марса. Т.е. в миниатюре воспроизводят желательное развитие событий, максимально задействовав воображение. Но я боюсь, что все эти темы не настолько популярны вообще, а если кто-то и занимается чем-то подобным, вряд ли будет афишировать подобное занятие. У нас тут не Штаты, а тоталитарное государство. Да, я и пользуюсь штатовскими технологиями за неимением других Иных просто не знаю Меня интересует, есть ли чего то подобное «отечественного»производства? Готова идти на контакт и делиться опытом. Нечто вроде того же Грабового, но попроще написанное- в отношении его я не могу быть уверена, что я его понимаю правильно. Хотя, кстати, он подобную цель и не преследует.У меня к астрологам еще один вопрос- я знаю множество тренингов вроде Жихаренцева или Верищагина – это круг профессиональных интересов/ хотя они тоже «переписаны» из штатовских школ/. Проблема не в этом даже- кто у кого украл- пусть выясняют сами. Дело в том , что они сейчас не работают, хотя буквально недавно – месяцев 6-8 тому назад были вполне работоспособны. Такое впечатление, что поменялись некоторые свойства и характеристики окружающего мира. Сейчас начало работать нечто другое. К чему это и что бы оно могло значить?
Екатерина
24 мая 2003 (03:32)
Так Вас, Светлана, оказывается, черная магия интересует? То есть манипулирование чужим, а не своим подсознанием. Так бы сразу и сказали.
Чего то подобного «отечественного»производства по-моему дофига. Покупаешь газету "Тайная власть" и тому подобное - там желающих обучить наследственных магов и потомственных колдуний пруд пруди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.