Форум на ОКУЛУС

Тема 5553, сообщений: 6

Автор Сообщение
Wasilisa
     6 апреля 2006 (23:13)

Уважаемые форумчане!

Вот уже 12 лет живу за пределами России. И не перестаю тосковать. Везде, как и где могу, связываю свою жизнь с Родиной: начиная от семьи, заканчивая работой и свободным временем. Очень гнусные юридические обстоятельства не позволят мне в ближайшие 10 лет переехать в Россию. Скажите, пожалуйста, милые форумчане, что ж мои корни так и не прививаются в чужой земле, от чего так тянет невозможно на Родину?

Родилась 8 декабря 1967 г. в 22:55 ч в г. Екатеринбург.

Спасибо!!!

Лиго
     7 апреля 2006 (06:32)

Wasilisa, очень рада тебя видеть. Прямо истосковалась. Очень жаль, что несладкая у тебя жизнь. Но и нам не всегда хорошо. Единственное, что в России проще решать многие вопросы. Wasilisa, ты не отчаивайся по одной простой причине- всё равно в итоге вернешься. А жить, зная конечный результат намного легче. Обнимаю тебя крепко-крепко.

РС. А кошки мне всё так и снятся.

Ольга Д.
     7 апреля 2006 (08:38)

Wasilisa! Я живу в Екатеринбурге, не знаю как давно Вы в нём не были, но за последние 10 лет город изменился процентов на 50%, стал современным, включая центр. Но, Вы знаете, многие мои знакомые Вам бы позавидовали. Такая коррупция везде, всё здесь не для людей. Касается ли это учёбы или лечения, жилья или милиции, хоть какую область затронь - всё не для тебя и детей, а живёшь - если повезёт или заплатишь. Тосковать конечно можно по лесам, полям и рекам, а в бытовом плане - страшно жить, за детей страшно и за будущее этого государства, которое называется Родиной и в котором не живёшь, а выживаешь и борешься всё время за справедливость, за достойную жизнь. Грустно. Сюда можно только в гости приезжать, поговорка есть, чем дальше родные живут - тем больше их любишь. Пока ВЫ живёте воспоминаниями - Вам сюда хочется, а как Вас окунут здесь пару раз куда-нибудь, Вы сильно задумаетесь - стоит ли сюда на совсем возвращаться. Это моё мнение. Пусть даже отличное от других.

Wasilisa
     7 апреля 2006 (18:37)

Спасибо за ответы!

Здесь тоже ничего без труда не получишь. Уволить могут запросто и зарплату можно ждать очень долго, иногда выбивать её через профсоюз, потому что работодатель вдруг становится неплатёжеспособным. Слава Богу, здесь нестрашно идти ночью по улице, это точно. Но ребёнок получит только тогда хорошее образование, если есть на это соответствующие деньги. И врач хороший - это тоже стоит больших денег. И вообще здесь деньги правят. В общем и целом - всё также как и в России, как и в Китае, как и в Бразилии. Потому как мы, люди, везде люди.

Я приезжаю в Россию регулярно, конечно это только отпуск. Знаю, что там и как, потому что постоянно общаюсь и по работе и с родными. Но это тоска давит, просто бы пешком ушла. И в стране, где сейчас, уже обустроилась, вроде как своя. И всё равно живу так, чтобы хоть краешком соприкасаться с Россией. Вроде всё должно быть наоборот: чем дальше и дольше, тем слабже и меньше боль. Но не проходит, становится лишь отчётливей и острее.

Вея
     8 апреля 2006 (00:48)

fg

Вея
     8 апреля 2006 (00:54)

Василиса. У вас солнце и нептун в 4-ом доме. Солнце акцентировано - вершина тау-квадрата. Нептун тоже аспектный.Ваша личность мечтает о родине! А вот сев узел у вас в 9-ом доме, так что заграница-ваш крест! :D Не отчаивайтесь! Должна же быть у человека мечта! Ваша мечта - Нептун - вернуться на родину! Но я не профастролог, так что пусть меня поправят если что!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере