Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     15 апреля 2006 (16:30)

beta, самое прикольное в твоем посте - перевод с транслита

Ludmila
     15 апреля 2006 (16:39)

Ира, напрасно ты так.

Я много и давно работаю с людьми и в основном с молодыми. И видела и тех кто только делают а потом соображают, и тех кто прежде чем сделать

все таки подумают хорошо.

beta
.
     15 апреля 2006 (16:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся :о :о :о это безграмотный поставил подпись под твоим постом.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     15 апреля 2006 (16:56)

Не, beta, классно получилось. Мне нравиться!

Людмилка, да я ж не против думать, даже очень ЗА! Только ж нельзя переворачивать с ног на голову. Ну никому еще в этой жизни здоровая доля амбициозности не помешала, понимаешь?

Астрологически Эго - это наше солнышко. И никуда от этого не спрячешься. Так есть, и не нами придумано. Почему стремления, направленность личности признаются порочными? Мне это непонятно. Когда это в меру и для определенной цели - разве это плохо? А у молодых основная цель - действовать. У них период в жизни такой. И совершенно не значит, что если человек достиг чего-то в этой жизни, встал над..., то это плохо. Получается, как у Шарикова - все поделить. А эту утопию мы уже проходили. И наелись, по-моему, по самые помидоры....Сама знаешь, если нет у человека стремления к чему-то сверх..., то и нет движения вперед.

Спорим, не подеремся? А где же автор темы? Почему молчит?

Mishel
     15 апреля 2006 (17:11)

Девчонки!не убедите!МНЕ АВТОР ТЕМЫ ГЛУБОКО СИМПАТИЧЕН!

Ludmila
     15 апреля 2006 (17:35)

Ир, да 100 пудов куда без амбиций.

Именно они и двигают получить образование, стать спецом, создать материальную базу и т.д. Все так.

Неким образом и родители со своей стороны пробуждают это в детях воспитанием и собственным примером.

Но похоже у ребят типа Лэд параллельно идет ментальный запрос, как поладить с амбициями, таким образом чтобы не проявляться жестко.

И его стиль изложения на форуме говорит уже сам за себя, что человек работает над собой в правильном направлении. И это мне понравилось.

Взять к примеру поступление в Университет.

Ктото не пройдя конкурс может озлобиться на систему, или растеряться перестав уже верить в себя. А ктото сфокусируется чтобы сделать следующую попытку.

И это уже первые штрихи к портрету личности.

А ведь эмоции восприятия удачи или неудачи идут от эго. К 20 годам остов его уже во многом сформирован. Человек задумался. Да он хочет шагать, но каким путем ? И он выходит на диалог, в частности на форум, чтобы услышать различные мнения. Только и всего.

beta
.
     15 апреля 2006 (17:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ната, автор романсов и декаданс- допустимо,но не в 20.Рановато будет! Тебя подкупает мягкая манера общения,но умонастроение - тлетворно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     15 апреля 2006 (18:16)

Пока существует "Я"-тема про эго никогда не закончится.Эта тема перевернутой 8ки

И каждый в ней будет по своему прав.Это его Эго и личное "Я"

Андрей знал,что говорил в начале этого топика

Rusea
     15 апреля 2006 (18:21)

Мила, перечитай первый пост и посмотри как расставлены акценты.

Я ж не о том говорила. Жаль, невербалики нехватает при таком виртуальном общении.

Почему, если человек в жизни добился успеха - значит он внутренне ущербен? Мне не понятно.

Почему стремление добиться успехов в том же спорте - это стемление к материальным благам? Не вижу связи, скорее, наоборот. Какой кровью и потом это дается? Какой мерой можно оценить потерянное здоровье? А ведь все знают, что современные спортсмены - на выходе - калеки. И физические и моральные. Ради чего? не только ради материального успеха. Есть еще гордость за нацию.

Почему умение и стремление добиться чего-то в жизни - это порочно? Это мне не понятно. И это в 20 с небольшим хвостиком....

А если речь идет о человеческих пороках в виде гордыни, стяжательства и прочих подобных вещей, так это еще в Библии все прописано. Мудрая книга!...

А как с этим бороться? да с себя начинать... Подобное притягивает подобное. Не так давно физически открытый феномен - спиновое движение электронов.. А эзотерически - давно известный. Я уже где-то приводила древнюю восточную мудрость, очень она мне нравиться: на добро надо отвечать добром, а на зло - по справедливости...

А у юноши еще много чего впереди по жизни... Дай Бог не только думать, но и делать...

Сегодня Луна в Скорпионе, наверное отсюда такая эмоциональность?...

Андрей Шаошан
Копатель
     15 апреля 2006 (18:32)

Мила,

"дело в том, что "не унижать" других не получится. Когда человек реализует свои амбиции, завоевывая себе определенное (высокое) место в социуме, то он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО будет смотреть на некоторых людей свысока, с позиции силы. Это происходит автоматически, в обход сознания."

Андрей, ты прочел это? У меня сомнения.

Как раз именно эта позиция Лэда легла в основу моего поста.

Что ты этим создаешь? Какую часть собственных амбиций ты питаешь?

К счастью, я не отрицаю значение здоровых амбиций и в любой ситуации ими руководствуюсь.

Речь здесь идет как работать со своим ЭГО чтобы не вредить, как минимум, ни себе ни другим.

Мила, хорошо, что для Вас тема идет в таком направлении. Возможно, поэтому Вам и комфортно.

Лэд,

Почему Вы так решили?

Короче, с этим Вашим утверждением я не согласен.

Поверьте, Вы не правы.

Это не так.

Вы забыли дописать: "А плевать я хотел на Ваше мнение".

По существу Ваших ответов... Я спросил, что значит "в полной гармонии с собой". С кем, с собой? По-моему, достаточно четкий вопрос.

Я считаю, что человек, самоощущение (не знаю как еще сказать) которого зависит от других людей априори не может быть в ПОЛНОЙ гармонии с собой. Потому что многое от него не зависит. И только выйдя из под зависимости от чужих отражений человек "находит" себя окончательно.

Таков Ваш ответ. Вы повторили свои предыдущие высказывания - ответа на вопрос не дали. Что такое "с собой"? Мне не нужно объяснять, что такое "гармония" и как определяется ее полнота. Я спросил, что такое "с собой". Лэд, еще раз повторить? Почему Вы ускользаете от ответов? Вам так удобнее? Это Ваш стиль беседы? В огороде бузина, а в Киеве дядько. Конкретнее, Лэд. Значительно конкретнее, и тогда разговор будет конструктивнее.

человек может от этой зависимости освободиться. Однажды человека перестанут наполнять чужие отражения и следовательно они станут ему не нужны

Можно еще один конкретный вопрос? Что будет дальше? Что Вы подразумеваете под освобождением? Это слово в Ваших постах звучит уже в который раз, но так и неясно, К ЧЕМУ оно ведет. Вот, представьте, Вы освободились. Дальше... Как это выглядит со стороны? Каким стал человек? Что он теперь делает, как живет?

Надеюсь, я достаточно ясно формулирую свои вопросы?

Cogito ergo sum
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере