beta, самое прикольное в твоем посте - перевод с транслита
Ludmila
15 апреля 2006 (16:39)
Ира, напрасно ты так.
Я много и давно работаю с людьми и в основном с молодыми. И видела и тех кто только делают а потом соображают, и тех кто прежде чем сделать
все таки подумают хорошо.
beta
.
15 апреля 2006 (16:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся :о :о :о это безграмотный поставил подпись под твоим постом.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
15 апреля 2006 (16:56)
Не, beta, классно получилось. Мне нравиться!
Людмилка, да я ж не против думать, даже очень ЗА! Только ж нельзя переворачивать с ног на голову. Ну никому еще в этой жизни здоровая доля амбициозности не помешала, понимаешь?
Астрологически Эго - это наше солнышко. И никуда от этого не спрячешься. Так есть, и не нами придумано. Почему стремления, направленность личности признаются порочными? Мне это непонятно. Когда это в меру и для определенной цели - разве это плохо? А у молодых основная цель - действовать. У них период в жизни такой. И совершенно не значит, что если человек достиг чего-то в этой жизни, встал над..., то это плохо. Получается, как у Шарикова - все поделить. А эту утопию мы уже проходили. И наелись, по-моему, по самые помидоры....Сама знаешь, если нет у человека стремления к чему-то сверх..., то и нет движения вперед.
Спорим, не подеремся? А где же автор темы? Почему молчит?
Mishel
15 апреля 2006 (17:11)
Девчонки!не убедите!МНЕ АВТОР ТЕМЫ ГЛУБОКО СИМПАТИЧЕН!
Ludmila
15 апреля 2006 (17:35)
Ир, да 100 пудов куда без амбиций.
Именно они и двигают получить образование, стать спецом, создать материальную базу и т.д. Все так.
Неким образом и родители со своей стороны пробуждают это в детях воспитанием и собственным примером.
Но похоже у ребят типа Лэд параллельно идет ментальный запрос, как поладить с амбициями, таким образом чтобы не проявляться жестко.
И его стиль изложения на форуме говорит уже сам за себя, что человек работает над собой в правильном направлении. И это мне понравилось.
Взять к примеру поступление в Университет.
Ктото не пройдя конкурс может озлобиться на систему, или растеряться перестав уже верить в себя. А ктото сфокусируется чтобы сделать следующую попытку.
И это уже первые штрихи к портрету личности.
А ведь эмоции восприятия удачи или неудачи идут от эго. К 20 годам остов его уже во многом сформирован. Человек задумался. Да он хочет шагать, но каким путем ? И он выходит на диалог, в частности на форум, чтобы услышать различные мнения. Только и всего.
beta
.
15 апреля 2006 (17:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ната, автор романсов и декаданс- допустимо,но не в 20.Рановато будет! Тебя подкупает мягкая манера общения,но умонастроение - тлетворно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Пока существует "Я"-тема про эго никогда не закончится.Эта тема перевернутой 8ки
И каждый в ней будет по своему прав.Это его Эго и личное "Я"
Андрей знал,что говорил в начале этого топика
Rusea
15 апреля 2006 (18:21)
Мила, перечитай первый пост и посмотри как расставлены акценты.
Я ж не о том говорила. Жаль, невербалики нехватает при таком виртуальном общении.
Почему, если человек в жизни добился успеха - значит он внутренне ущербен? Мне не понятно.
Почему стремление добиться успехов в том же спорте - это стемление к материальным благам? Не вижу связи, скорее, наоборот. Какой кровью и потом это дается? Какой мерой можно оценить потерянное здоровье? А ведь все знают, что современные спортсмены - на выходе - калеки. И физические и моральные. Ради чего? не только ради материального успеха. Есть еще гордость за нацию.
Почему умение и стремление добиться чего-то в жизни - это порочно? Это мне не понятно. И это в 20 с небольшим хвостиком....
А если речь идет о человеческих пороках в виде гордыни, стяжательства и прочих подобных вещей, так это еще в Библии все прописано. Мудрая книга!...
А как с этим бороться? да с себя начинать... Подобное притягивает подобное. Не так давно физически открытый феномен - спиновое движение электронов.. А эзотерически - давно известный. Я уже где-то приводила древнюю восточную мудрость, очень она мне нравиться: на добро надо отвечать добром, а на зло - по справедливости...
А у юноши еще много чего впереди по жизни... Дай Бог не только думать, но и делать...
Сегодня Луна в Скорпионе, наверное отсюда такая эмоциональность?...
Андрей Шаошан
Копатель
15 апреля 2006 (18:32)
Мила,
"дело в том, что "не унижать" других не получится. Когда человек реализует свои амбиции, завоевывая себе определенное (высокое) место в социуме, то он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО будет смотреть на некоторых людей свысока, с позиции силы. Это происходит автоматически, в обход сознания."
Андрей, ты прочел это? У меня сомнения.
Как раз именно эта позиция Лэда легла в основу моего поста.
Что ты этим создаешь? Какую часть собственных амбиций ты питаешь?
К счастью, я не отрицаю значение здоровых амбиций и в любой ситуации ими руководствуюсь.
Речь здесь идет как работать со своим ЭГО чтобы не вредить, как минимум, ни себе ни другим.
Мила, хорошо, что для Вас тема идет в таком направлении. Возможно, поэтому Вам и комфортно.
Лэд,
Почему Вы так решили?
Короче, с этим Вашим утверждением я не согласен.
Поверьте, Вы не правы.
Это не так.
Вы забыли дописать: "А плевать я хотел на Ваше мнение".
По существу Ваших ответов... Я спросил, что значит "в полной гармонии с собой". С кем, с собой? По-моему, достаточно четкий вопрос.
Я считаю, что человек, самоощущение (не знаю как еще сказать) которого зависит от других людей априори не может быть в ПОЛНОЙ гармонии с собой. Потому что многое от него не зависит. И только выйдя из под зависимости от чужих отражений человек "находит" себя окончательно.
Таков Ваш ответ. Вы повторили свои предыдущие высказывания - ответа на вопрос не дали. Что такое "с собой"? Мне не нужно объяснять, что такое "гармония" и как определяется ее полнота. Я спросил, что такое "с собой". Лэд, еще раз повторить? Почему Вы ускользаете от ответов? Вам так удобнее? Это Ваш стиль беседы? В огороде бузина, а в Киеве дядько. Конкретнее, Лэд. Значительно конкретнее, и тогда разговор будет конструктивнее.
человек может от этой зависимости освободиться. Однажды человека перестанут наполнять чужие отражения и следовательно они станут ему не нужны
Можно еще один конкретный вопрос? Что будет дальше? Что Вы подразумеваете под освобождением? Это слово в Ваших постах звучит уже в который раз, но так и неясно, К ЧЕМУ оно ведет. Вот, представьте, Вы освободились. Дальше... Как это выглядит со стороны? Каким стал человек? Что он теперь делает, как живет?
Надеюсь, я достаточно ясно формулирую свои вопросы?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.