Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     15 апреля 2006 (18:38)

Анархия - обратная сторона свободы. Ночной (внутренний) управитель Водолея - все же Сатурн! Так что свобода - это ТОЛЬКО ЛИШЬ осознанная необходимость.

Led
     15 апреля 2006 (18:43)

Rusea

"Лэд, Вы понимаете под возвышением доминировние над другими с целью реализовать свои свои амбиции и подавлять других? Так это уже немного другая тема. Это, скорее, вопрос этики и морали человека, котрый к этому стремится. Если такое стремление присутствует, то это уже порочно."

Ну, вот это уже ближе к теме.

Так зачастую амбиции - это и есть стремление доминировать над другими. Примеров тому масса. Возьмем тот же спорт. Спортсмен участвует в совренованиях с целья победить (и в этом его амбиция) в них и таким образом ДОМИНИРОВАТЬ в данном виде спорта. Т.е., по Вашей логике, спорт порочен? А посмотрите какое количество народу собирают популярные виды спорта. Люди под завязку забивают стадионы, поддерживая своих любимцев, а к болельщикам соперников обращаются с такой понятной всем фразой: Who are you? или Welcome to the hell! (Добро пожаловать в ад!) А на самих спортивных площадках подчас идет такая мясорубка, что ломаются кости. И вот это и есть проявление пресловутого эго и его амбиций.

-

"И что в Вашем понимании амбиции? Только ущербность и неполноценность? Тогда это уже перекос. Поскольку желание самореализации - нормальное состояние человека."

Да, я считаю, что любые амбиции - это компенсация на неполноценность. Так человек устроен. Превосходство и неполноценность - это две стороны одной медали. Всегда.

Андрей Шаошан
Копатель
     15 апреля 2006 (18:44)

Эдита,

А может как раз рыбьему Меркурию со дна своего падения дано понять (увидеть) глубинную, скрытую истину, саму суть?!

Наш любимый Подводный: "Если мысль пришла, но не улеглась в словах, значит ее плохо приглашали".

Это то, что я называю витиеватостью формулировок. Если Меркурий в Рыбах что-то и понимает глубоко, то ему нужно быть осторожным со словами, ведь падение - это все-таки подводные камни и острые углы. А здесь мы наблюдаем безудержный поток мыслей, идей, слов. И все это смешалось в какую-то вязкую массу, когда вычленить зерно можно лишь после того, как с ног до головы будешь покрыт этой массой - и не факт, что зернышко, которое мы все так дружно хотим отыскать, в результате подобных "грязевых ванн" не окажется застрявшим где-нибудь в ушной раковине или ноздре.

Cogito ergo sum
beta
.
     15 апреля 2006 (18:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс , *вечная тема* - *золотые* слова ,сердечный ВЫ наш !

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     15 апреля 2006 (19:00)

Миленький наш Лэд, мне Вас искренне жаль... Ничего больше не могу Вам сказать по этому поводу. Я думала, Вам и правда интересно разобраться, а Вы... Эх!...А Вам всего-то ничего еще лет...А дальше как жить собираетесь? Неужели вообще ничего святого за душой? Как говорит Андрюша: куды мы котымся????

Мила, ну что, ты и тут спорить будешь?

Led
     15 апреля 2006 (19:05)

Андрей Шаошан

"К счастью, я не отрицаю значение здоровых амбиций и в любой ситуации ими руководствуюсь."

А что такое ЗДОРОВЫЕ амбиции? Т.е. есть еще и нездоровые? Если так, то где грань и кто ее определяет?

-

"Вы забыли дописать: "А плевать я хотел на Ваше мнение"."

Это Вы сами придумали, а я подобного писать не хотел. Не нужно додумывать за меня.

-

"Что такое "с собой"? Мне не нужно объяснять, что такое "гармония" и как определяется ее полнота. Я спросил, что такое "с собой". Лэд, еще раз повторить? Почему Вы ускользаете от ответов? Вам так удобнее?"

Нет, ускальзывание не мой стиль.

Полная гармония с собой - это, С МОЕЙ Т.З.(!), это полная самодостаточность, т.е. независимость от чужих одобрений. Так понятнее?

-

"Можно еще один конкретный вопрос? Что будет дальше? Что Вы подразумеваете под освобождением? Это слово в Ваших постах звучит уже в который раз, но так и неясно, К ЧЕМУ оно ведет."

Поясняю. Я подразумеваю под освобождением отсутствие у человека потребности в подтверждениях себя другими людьми. Как после освобождения будет выглядеть человек? Ну знать точно я этого не могу, а могу лишь предполагать. Думаю, что такой человек будет открыт для окружающих, неэгоистичен и дружелюбен. Отличительной его чертой будет - самодостаточность и неучастие в различных социальных играх (которые всегда имеют под собой цель выставить на показ собственное эго).

beta
.
     15 апреля 2006 (19:08)

Led, а ведь Вы чувствуете себя изгоем!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Led
     15 апреля 2006 (19:09)

Rusea

"Я думала, Вам и правда интересно разобраться, а Вы..."

Так мне и правда интересно. И что значит Ваше "а Вы..."? Что я?

-

"Неужели вообще ничего святого за душой?"

О чем Вы?

змееносец
     15 апреля 2006 (19:10)

ЛЕД

у меня такое впечатление что ЛЕД натерпелся в жизни и ему не хватает чего то( неудовлетворенная потребность); бывает у человека такая фобия: отрицать все те знания которые не совпадают в себе уже сформулированными знаниями, так как это основа его жизни и если они окажутся ощибочными это станет угрозой для самооценки!

ЛЕД с вами можно согласиться во многом но я не заметил чтоб вы задумались над всеми постами которые были тут опубликованны, вы хотите чтоб ваши слова поняли все так как вы их имеете ввиду, а сами не стараетесь даже вникнуть в мнении других(только зашишаете свои мнении!

человеку трудно признавать ошибочность собственного мнения, для этого нужен длительный период времени!

вам было интересно мнении членов этого форума? так прислушайтесь к ним, а не зашишайте свои мнении! вы даете другим повод думать что вы пришли сюда не для того чтоб выслушать мнение а для того чтоб убедиться в правоте своих мнении!( думаю это не так на самом деле, но так выходит)

хочу сказать что ваш энтузиазм можно оправдать и ваши многие высказывания приемлимы!

Led
     15 апреля 2006 (19:11)

beta

"Led, а ведь Вы чувствуете себя изгоем?"

Изгоем? Изгой - это тот, кого изгнали? Если так, то нет, не чувствую.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере