Анархия - обратная сторона свободы. Ночной (внутренний) управитель Водолея - все же Сатурн! Так что свобода - это ТОЛЬКО ЛИШЬ осознанная необходимость.
Led
15 апреля 2006 (18:43)
Rusea
"Лэд, Вы понимаете под возвышением доминировние над другими с целью реализовать свои свои амбиции и подавлять других? Так это уже немного другая тема. Это, скорее, вопрос этики и морали человека, котрый к этому стремится. Если такое стремление присутствует, то это уже порочно."
Ну, вот это уже ближе к теме.
Так зачастую амбиции - это и есть стремление доминировать над другими. Примеров тому масса. Возьмем тот же спорт. Спортсмен участвует в совренованиях с целья победить (и в этом его амбиция) в них и таким образом ДОМИНИРОВАТЬ в данном виде спорта. Т.е., по Вашей логике, спорт порочен? А посмотрите какое количество народу собирают популярные виды спорта. Люди под завязку забивают стадионы, поддерживая своих любимцев, а к болельщикам соперников обращаются с такой понятной всем фразой: Who are you? или Welcome to the hell! (Добро пожаловать в ад!) А на самих спортивных площадках подчас идет такая мясорубка, что ломаются кости. И вот это и есть проявление пресловутого эго и его амбиций.
-
"И что в Вашем понимании амбиции? Только ущербность и неполноценность? Тогда это уже перекос. Поскольку желание самореализации - нормальное состояние человека."
Да, я считаю, что любые амбиции - это компенсация на неполноценность. Так человек устроен. Превосходство и неполноценность - это две стороны одной медали. Всегда.
Андрей Шаошан
Копатель
15 апреля 2006 (18:44)
Эдита,
А может как раз рыбьему Меркурию со дна своего падения дано понять (увидеть) глубинную, скрытую истину, саму суть?!
Наш любимый Подводный: "Если мысль пришла, но не улеглась в словах, значит ее плохо приглашали".
Это то, что я называю витиеватостью формулировок. Если Меркурий в Рыбах что-то и понимает глубоко, то ему нужно быть осторожным со словами, ведь падение - это все-таки подводные камни и острые углы. А здесь мы наблюдаем безудержный поток мыслей, идей, слов. И все это смешалось в какую-то вязкую массу, когда вычленить зерно можно лишь после того, как с ног до головы будешь покрыт этой массой - и не факт, что зернышко, которое мы все так дружно хотим отыскать, в результате подобных "грязевых ванн" не окажется застрявшим где-нибудь в ушной раковине или ноздре.
Cogito ergo sum
beta
.
15 апреля 2006 (18:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс , *вечная тема* - *золотые* слова ,сердечный ВЫ наш !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
15 апреля 2006 (19:00)
Миленький наш Лэд, мне Вас искренне жаль... Ничего больше не могу Вам сказать по этому поводу. Я думала, Вам и правда интересно разобраться, а Вы... Эх!...А Вам всего-то ничего еще лет...А дальше как жить собираетесь? Неужели вообще ничего святого за душой? Как говорит Андрюша: куды мы котымся????
Мила, ну что, ты и тут спорить будешь?
Led
15 апреля 2006 (19:05)
Андрей Шаошан
"К счастью, я не отрицаю значение здоровых амбиций и в любой ситуации ими руководствуюсь."
А что такое ЗДОРОВЫЕ амбиции? Т.е. есть еще и нездоровые? Если так, то где грань и кто ее определяет?
-
"Вы забыли дописать: "А плевать я хотел на Ваше мнение"."
Это Вы сами придумали, а я подобного писать не хотел. Не нужно додумывать за меня.
-
"Что такое "с собой"? Мне не нужно объяснять, что такое "гармония" и как определяется ее полнота. Я спросил, что такое "с собой". Лэд, еще раз повторить? Почему Вы ускользаете от ответов? Вам так удобнее?"
Нет, ускальзывание не мой стиль.
Полная гармония с собой - это, С МОЕЙ Т.З.(!), это полная самодостаточность, т.е. независимость от чужих одобрений. Так понятнее?
-
"Можно еще один конкретный вопрос? Что будет дальше? Что Вы подразумеваете под освобождением? Это слово в Ваших постах звучит уже в который раз, но так и неясно, К ЧЕМУ оно ведет."
Поясняю. Я подразумеваю под освобождением отсутствие у человека потребности в подтверждениях себя другими людьми. Как после освобождения будет выглядеть человек? Ну знать точно я этого не могу, а могу лишь предполагать. Думаю, что такой человек будет открыт для окружающих, неэгоистичен и дружелюбен. Отличительной его чертой будет - самодостаточность и неучастие в различных социальных играх (которые всегда имеют под собой цель выставить на показ собственное эго).
beta
.
15 апреля 2006 (19:08)
Led, а ведь Вы чувствуете себя изгоем!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Led
15 апреля 2006 (19:09)
Rusea
"Я думала, Вам и правда интересно разобраться, а Вы..."
Так мне и правда интересно. И что значит Ваше "а Вы..."? Что я?
-
"Неужели вообще ничего святого за душой?"
О чем Вы?
змееносец
15 апреля 2006 (19:10)
ЛЕД
у меня такое впечатление что ЛЕД натерпелся в жизни и ему не хватает чего то( неудовлетворенная потребность); бывает у человека такая фобия: отрицать все те знания которые не совпадают в себе уже сформулированными знаниями, так как это основа его жизни и если они окажутся ощибочными это станет угрозой для самооценки!
ЛЕД с вами можно согласиться во многом но я не заметил чтоб вы задумались над всеми постами которые были тут опубликованны, вы хотите чтоб ваши слова поняли все так как вы их имеете ввиду, а сами не стараетесь даже вникнуть в мнении других(только зашишаете свои мнении!
человеку трудно признавать ошибочность собственного мнения, для этого нужен длительный период времени!
вам было интересно мнении членов этого форума? так прислушайтесь к ним, а не зашишайте свои мнении! вы даете другим повод думать что вы пришли сюда не для того чтоб выслушать мнение а для того чтоб убедиться в правоте своих мнении!( думаю это не так на самом деле, но так выходит)
хочу сказать что ваш энтузиазм можно оправдать и ваши многие высказывания приемлимы!
Led
15 апреля 2006 (19:11)
beta
"Led, а ведь Вы чувствуете себя изгоем?"
Изгоем? Изгой - это тот, кого изгнали? Если так, то нет, не чувствую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.