Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     15 апреля 2006 (19:13)

Алекс,

посчитал таки, восьмерка, ну и слава нам :D И дай то Всевышний, чтоб она не закончилась, чтоб навести порядок в головах, как рекомендовал профессор Преображенский.

Что я сказать хочу. Не много я видела на форуме людей, способных задать и удержать тему, оставляя ее открытой, "не перейдя" на личность, в виде "а ты такой а ты такая".

А судят в социуме конечно по делам. Особенно в западном. Они открывают твою историю в компьютере, а там все как на ладони. Им нафиг не интересно что ты думаешь. И клозеты сверкают и лампочки все на месте. Как им это удается ?

Лэд,

я понимаю что вас волнует. Я почти уверена что вы не оказались бы в числе тех, кто ломает кости или делает "зачистки" по приказу.

Т.е. каждый из нас оказывается в ситуациях, которые он мысленно так или иначе притянул.

На планете миллиарды людей. Каждый мыслит и создает очаги позитива или негатива.

Я упоминала дирижера......и вот он взмахнул палочкой, но это еще не значит что человек, если он разумен, последует чтобы "сломать комуто кости" или "подставить подло". И если выработано внутри непозволение на перейти морально-нравственную человеческую границу, то и никогда не окажешься в ситуации какого нибудь чудовищного выбора. Я в это верю.

А за все человечество в ответе быть невозможно. Хотя если будет перейдена граница Вселенского терпения, то никому не уцелеть.

beta
.
     15 апреля 2006 (19:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

А что тогда Вы чувствуете,Лед?

Есть основания сомневаться в Вашей искренности

.Позиция Ваша не убедительна,т.к. не аргументирована личностно-попытайтесь уйти от абстрактных сентенций и философствования.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     15 апреля 2006 (19:41)

>И клозеты сверкают и лампочки все на месте. Как им это удается ?>

Мила, потому, как делом люди занимаются, а не фигней.

Лэд

Так вот эта самая самодостаточность и подразумевает наличие здоровых амбиций и огромного труда по их реализации. Во благо этого самого, нелюбимого Вами социума. Я ж выше писала, что истинная свобода(и от мнения других людей) - это ОСОЗННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! Можете акцентировать для себя любое слово.

А как Вы собираетесь стать самодостаточным, т.е. выработать свою собственную точку зрения, если не будете слушать мнения других. Или в этом мире нет идеалов, к которым можно стремиться? Или Вы из клуба пофигистов ( не принимайте за оскорбление, это из анекдота)...

Как-то, все же, странно Вы понимаете это мир. Худшее признаете, а лучшее - отметаете напрочь! Мдассссс....

Андрей Шаошан
Копатель
     15 апреля 2006 (19:42)

Лэд,

А что такое ЗДОРОВЫЕ амбиции? Т.е. есть еще и нездоровые? Если так, то где грань и кто ее определяет?

Сам человек для себя определяет. Homo sapiens на то и sapiens. Или Вы хотите закрепить классификацию амбиций на законодательном уровне?

Нет, ускальзывание не мой стиль.

Лэд, дописывайте "потому что...". А иначе выходит так: "Нет, Вы не правы (потому что не правы и все тут)"

Полная гармония с собой - это, С МОЕЙ Т.З.(!), это полная самодостаточность, т.е. независимость от чужих одобрений. Так понятнее?

Лэд, Вы меня уже утомили своей повторяемостью. Еще тысячу раз скажите про "независимость" и "самодостаточность". Вы хоть слышите вопрос? Вчитайтесь внимательно. Ладно, давайте переформулирую. Самодостаточность - это достаточность кого? Если нет ЭГО, то что остается? Независимость кого? Гармония с собой - гармония с кем, с чем? Понимаете? Нет? Вы отбрасываете ЭГО - что остается? Теперь уже я начинаю повторяться, потому что Вы либо прикидываетесь дурачком, либо...

Как после освобождения будет выглядеть человек? Ну знать точно я этого не могу, а могу лишь предполагать. Думаю, что такой человек будет открыт для окружающих, неэгоистичен и дружелюбен.

Это все лапша на уши и бесцельная демагогия. Конкретнее, Лэд! Или сразу скажите: "Я готов лишь пофилософствовать на эту тему, без привязки к реальной жизни".

Знаете, Вы мне напоминаете представителей коммунистического режима, которые нараспев дружно трубили о солидарности трудящихся и светлом будущем. До чего довели людей их утопичные идеи, всем известно.

Ваши бесплодные умствования и рассуждения настолько примитивны по своей сути, настолько инфантильны и идеалистичны, что воспринимаются приторно. Так и хочется запить, заесть чем-нибудь. Чтобы рвотный рефлекс успокоить.

Точка.

Цитируя Aleksandr'у... Удачи Вам. В том смысле, который она вкладывает каждый раз в это формальное словосочетание.

Cogito ergo sum
beta
.
     15 апреля 2006 (19:43)

Ау! Лед, просто хочется Вас понять ,любая психологическая установка(позиция)- результат жизненных коллизий.В результате чего Вы так с/читаете?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Led
     15 апреля 2006 (19:47)

змееносец

Повторю еще раз, я не пытаюсь навязать здесь кому-то свое мнение. Незачем мне это делать. К чужим мнениям я прислушиваюсь и если чужое мнение действительно будет верным я это признаю. Это не проблема. Но признавать чужое мнение правильным, только потому что оно чужое и я якобы "должен" это делать - такого не будет.

Змееносец, вот скажите, как Вы относитеь к тому, что

1. амбиции - это компенсация на неполноценнсть

2. реализуя свои амбиции, люди смотрят на других свысока.

Мне интересно ВАШЕ мнение. Вот давайте не будеи уходить в сторону, а возьмем и расставим все точки над i.

Ludmila

"И если выработано внутри непозволение на перейти морально-нравственную человеческую границу, то и никогда не окажешься в ситуации какого нибудь чудовищного выбора. Я в это верю."

Так и я о том же!!! Но понимаете, в том и дело, что для того чтобы полноценно реализовывать амбиции своего эго мне придется перейти морально-нравственную границу... Потому что, с моей т.з., смотреть на других свысока - это аморально. И иначе я это назвать не могу.

beta

"Позиция Ваша не убедительна"

А в чем она неубедительна?

beta
.
     15 апреля 2006 (19:52)

А вот это уже - ТУПИК,господа...

Можно закрывать тему.

Rusea
     15 апреля 2006 (19:54)

15 апреля 2006 (19:57)

Песочные часы .Еще идут?

змееносец
     15 апреля 2006 (19:57)

некоторым нужна психотерапия, некоторым надо просто побыть одним некоторое время! :Д

ЛЕДУ 20 лет и его стремление пофилосовствовать можно оправдать и показать ему горизонт( давайте заметим в его высказываниях правду!), которая не нравится самоуверенным астрологам( так как позиция астролога уже подразумевает в себе позицию эптичьи полетэ тоесть э я знаю многое о васэ вообще в астрологие(+психологии) очень много субъективизма и надо ценить мнение других( которое образовалось от жизненых уроков и личного опыта, от наблюдении )

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере