посчитал таки, восьмерка, ну и слава нам :D И дай то Всевышний, чтоб она не закончилась, чтоб навести порядок в головах, как рекомендовал профессор Преображенский.
Что я сказать хочу. Не много я видела на форуме людей, способных задать и удержать тему, оставляя ее открытой, "не перейдя" на личность, в виде "а ты такой а ты такая".
А судят в социуме конечно по делам. Особенно в западном. Они открывают твою историю в компьютере, а там все как на ладони. Им нафиг не интересно что ты думаешь. И клозеты сверкают и лампочки все на месте. Как им это удается ?
Лэд,
я понимаю что вас волнует. Я почти уверена что вы не оказались бы в числе тех, кто ломает кости или делает "зачистки" по приказу.
Т.е. каждый из нас оказывается в ситуациях, которые он мысленно так или иначе притянул.
На планете миллиарды людей. Каждый мыслит и создает очаги позитива или негатива.
Я упоминала дирижера......и вот он взмахнул палочкой, но это еще не значит что человек, если он разумен, последует чтобы "сломать комуто кости" или "подставить подло". И если выработано внутри непозволение на перейти морально-нравственную человеческую границу, то и никогда не окажешься в ситуации какого нибудь чудовищного выбора. Я в это верю.
А за все человечество в ответе быть невозможно. Хотя если будет перейдена граница Вселенского терпения, то никому не уцелеть.
beta
.
15 апреля 2006 (19:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
А что тогда Вы чувствуете,Лед?
Есть основания сомневаться в Вашей искренности
.Позиция Ваша не убедительна,т.к. не аргументирована личностно-попытайтесь уйти от абстрактных сентенций и философствования.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
15 апреля 2006 (19:41)
>И клозеты сверкают и лампочки все на месте. Как им это удается ?>
Мила, потому, как делом люди занимаются, а не фигней.
Лэд
Так вот эта самая самодостаточность и подразумевает наличие здоровых амбиций и огромного труда по их реализации. Во благо этого самого, нелюбимого Вами социума. Я ж выше писала, что истинная свобода(и от мнения других людей) - это ОСОЗННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! Можете акцентировать для себя любое слово.
А как Вы собираетесь стать самодостаточным, т.е. выработать свою собственную точку зрения, если не будете слушать мнения других. Или в этом мире нет идеалов, к которым можно стремиться? Или Вы из клуба пофигистов ( не принимайте за оскорбление, это из анекдота)...
Как-то, все же, странно Вы понимаете это мир. Худшее признаете, а лучшее - отметаете напрочь! Мдассссс....
Андрей Шаошан
Копатель
15 апреля 2006 (19:42)
Лэд,
А что такое ЗДОРОВЫЕ амбиции? Т.е. есть еще и нездоровые? Если так, то где грань и кто ее определяет?
Сам человек для себя определяет. Homo sapiens на то и sapiens. Или Вы хотите закрепить классификацию амбиций на законодательном уровне?
Нет, ускальзывание не мой стиль.
Лэд, дописывайте "потому что...". А иначе выходит так: "Нет, Вы не правы (потому что не правы и все тут)"
Полная гармония с собой - это, С МОЕЙ Т.З.(!), это полная самодостаточность, т.е. независимость от чужих одобрений. Так понятнее?
Лэд, Вы меня уже утомили своей повторяемостью. Еще тысячу раз скажите про "независимость" и "самодостаточность". Вы хоть слышите вопрос? Вчитайтесь внимательно. Ладно, давайте переформулирую. Самодостаточность - это достаточность кого? Если нет ЭГО, то что остается? Независимость кого? Гармония с собой - гармония с кем, с чем? Понимаете? Нет? Вы отбрасываете ЭГО - что остается? Теперь уже я начинаю повторяться, потому что Вы либо прикидываетесь дурачком, либо...
Как после освобождения будет выглядеть человек? Ну знать точно я этого не могу, а могу лишь предполагать. Думаю, что такой человек будет открыт для окружающих, неэгоистичен и дружелюбен.
Это все лапша на уши и бесцельная демагогия. Конкретнее, Лэд! Или сразу скажите: "Я готов лишь пофилософствовать на эту тему, без привязки к реальной жизни".
Знаете, Вы мне напоминаете представителей коммунистического режима, которые нараспев дружно трубили о солидарности трудящихся и светлом будущем. До чего довели людей их утопичные идеи, всем известно.
Ваши бесплодные умствования и рассуждения настолько примитивны по своей сути, настолько инфантильны и идеалистичны, что воспринимаются приторно. Так и хочется запить, заесть чем-нибудь. Чтобы рвотный рефлекс успокоить.
Точка.
Цитируя Aleksandr'у... Удачи Вам. В том смысле, который она вкладывает каждый раз в это формальное словосочетание.
Cogito ergo sum
beta
.
15 апреля 2006 (19:43)
Ау! Лед, просто хочется Вас понять ,любая психологическая установка(позиция)- результат жизненных коллизий.В результате чего Вы так с/читаете?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Led
15 апреля 2006 (19:47)
змееносец
Повторю еще раз, я не пытаюсь навязать здесь кому-то свое мнение. Незачем мне это делать. К чужим мнениям я прислушиваюсь и если чужое мнение действительно будет верным я это признаю. Это не проблема. Но признавать чужое мнение правильным, только потому что оно чужое и я якобы "должен" это делать - такого не будет.
Змееносец, вот скажите, как Вы относитеь к тому, что
1. амбиции - это компенсация на неполноценнсть
2. реализуя свои амбиции, люди смотрят на других свысока.
Мне интересно ВАШЕ мнение. Вот давайте не будеи уходить в сторону, а возьмем и расставим все точки над i.
Ludmila
"И если выработано внутри непозволение на перейти морально-нравственную человеческую границу, то и никогда не окажешься в ситуации какого нибудь чудовищного выбора. Я в это верю."
Так и я о том же!!! Но понимаете, в том и дело, что для того чтобы полноценно реализовывать амбиции своего эго мне придется перейти морально-нравственную границу... Потому что, с моей т.з., смотреть на других свысока - это аморально. И иначе я это назвать не могу.
beta
"Позиция Ваша не убедительна"
А в чем она неубедительна?
beta
.
15 апреля 2006 (19:52)
А вот это уже - ТУПИК,господа...
Можно закрывать тему.
некоторым нужна психотерапия, некоторым надо просто побыть одним некоторое время! :Д
ЛЕДУ 20 лет и его стремление пофилосовствовать можно оправдать и показать ему горизонт( давайте заметим в его высказываниях правду!), которая не нравится самоуверенным астрологам( так как позиция астролога уже подразумевает в себе позицию эптичьи полетэ тоесть э я знаю многое о васэ вообще в астрологие(+психологии) очень много субъективизма и надо ценить мнение других( которое образовалось от жизненых уроков и личного опыта, от наблюдении )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.