Нужна помощь астрологов интересная дата или ответ для Марины.(в топике есть все данные)
лучше бы занялись вместо димогогии
А еще у кого то день рождение.Давайте не будем портить настроение.
Led
15 апреля 2006 (20:09)
Андрей Шаошан
"Сам человек для себя определяет. Homo sapiens на то и sapiens. Или Вы хотите закрепить классификацию амбиций на законодательном уровне?"
Я то как раз не хочу. Это Вы назвали амбиции здоровыми. Так по логике выходит, что тогда есть и нездоровые, вот я и спросил.
-
"Самодостаточность - это достаточность кого? Если нет ЭГО, то что остается?"
Остается сам человек. Если для Вас человек и его эго - это одно и то же, то для меня это не так. Человек больше, чем его эго. Потому что эго - это идея (идея о себе), а человек больше, чем любая идея.
-
"Конкретнее, Лэд!"
Конкретнее не получится, потому что, как я и писал, я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ. О какой конкретике в этом случае может идти речь?
beta
"любая психологическая установка(позиция)- результат жизненных коллизий.В результате чего Вы так с/читаете?"
В результате того, что я стал видеть истинный мотив амбиций человека. И этот мотив (мотив ущербности) мне, мягко скажем, не понравился.
Ludmila
15 апреля 2006 (20:12)
Лэд,
и всетаки конкретный пример спасет предводителя
А может видение тех самых границ чуть чуть утрированно и вторая сторона отнесется с понимаем к вашей реализации ? И так шаг за шагом.
К примеру, когда прекращают отношения, по разному бывает, но чаще всего один из двоих пострадавший больше. И это уже безнравственно, на тот момент. Но проходит время, и возможно пострадавший готов сказать спасибо за освобожение. Вот и как провести сразу здесь границу что и как. Так что хороша бы конкретика. А от события к событию и нарабатывается внутренний кодекс. Он всетаки не так жестко фиксирован. Именно потому что нужно делать коррекцию с учетом второй стороны.
змееносец
15 апреля 2006 (20:24)
LED
""1. амбиции - это компенсация на неполноценнсть
2. реализуя свои амбиции, люди смотрят на других свысока.""
АМБИЦИЯ - это самолюбие и чувство чести ! человек без амбиций не может добиваться в жизни! но есть у этого слово еще и такое объяснение: это высокомерие и надменность!
когда человек чувствует себя неполноценным он старается конечно компенсировать это чем-то, это бывают амбиции достигнуть чего то чтоб стать самодостаточным! я согласен что амбиции бывают компенсацией на неполноценность, но это не значит что это бывает всегда! так как по моему мнению амбиции могут служить и целям по лучше чем смотреть на всех сверху( хотя большинсво именно смотрит свысока!) амбиции это мотор, это мотивация человека которая может быть как здоровой так и нездоровой!
так что ЛЕД я не вижу в этих двух суждениях неправды, они правильны!( только не надо их распостранять на все случаи жизни и говорить о них как о единственной правде)
Андрей Шаошан
Копатель
15 апреля 2006 (20:35)
Правильно. Учитесь пользоваться толковым словарем и не сужайте заведомо общепринятый смысл понятий.
Словарь Даля. АМБИЦИИ - это чувство чести, благородства; (и только потом - А.Ш.) самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.