Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Led
     15 апреля 2006 (19:58)

Rusea

"Так вот эта самая самодостаточность и подразумевает наличие здоровых амбиций и огромного труда по их реализации."

Это не самодостаточность. Это достаточность через социум и с самодостаточностью не имеет ничего общего.

-

"Во благо этого самого, нелюбимого Вами социума."

Я не писал, что не люблю социум. Я его очень люблю))

-

"А как Вы собираетесь стать самодостаточным, т.е. выработать свою собственную точку зрения, если не будете слушать мнения других."

Самодостаточным, думаю, можно стать ТОЛЬКО пройдя через зависимость.

-

"Как-то, все же, странно Вы понимаете это мир. Худшее признаете, а лучшее - отметаете напрочь! Мдассссс.... "

Нет, я признаю и лучшее, и худшее. Просто потому, что хорошего не бывает без плохого.

Rusea
     15 апреля 2006 (19:59)

15 апреля 2006 (20:00)

Хватит про ЯЯЯЯЯЯЯ

Давайте поговорим про МЫ МЫ МЫ

Rusea
     15 апреля 2006 (20:00)

Ну так о чем спор тогда? Стремитесь к лучшему - и все вопросы отпадут сами собой. Лчностью ведь не рождаются, ею - становятся!

Не пойму, почему посты не пропечатываются..

beta
.
     15 апреля 2006 (20:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс ! идут-идут!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     15 апреля 2006 (20:04)

Нужна помощь астрологов интересная дата или ответ для Марины.(в топике есть все данные)

лучше бы занялись вместо димогогии

А еще у кого то день рождение.Давайте не будем портить настроение.

Led
     15 апреля 2006 (20:09)

Андрей Шаошан

"Сам человек для себя определяет. Homo sapiens на то и sapiens. Или Вы хотите закрепить классификацию амбиций на законодательном уровне?"

Я то как раз не хочу. Это Вы назвали амбиции здоровыми. Так по логике выходит, что тогда есть и нездоровые, вот я и спросил.

-

"Самодостаточность - это достаточность кого? Если нет ЭГО, то что остается?"

Остается сам человек. Если для Вас человек и его эго - это одно и то же, то для меня это не так. Человек больше, чем его эго. Потому что эго - это идея (идея о себе), а человек больше, чем любая идея.

-

"Конкретнее, Лэд!"

Конкретнее не получится, потому что, как я и писал, я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ. О какой конкретике в этом случае может идти речь?

beta

"любая психологическая установка(позиция)- результат жизненных коллизий.В результате чего Вы так с/читаете?"

В результате того, что я стал видеть истинный мотив амбиций человека. И этот мотив (мотив ущербности) мне, мягко скажем, не понравился.

Ludmila
     15 апреля 2006 (20:12)

Лэд,

и всетаки конкретный пример спасет предводителя

А может видение тех самых границ чуть чуть утрированно и вторая сторона отнесется с понимаем к вашей реализации ? И так шаг за шагом.

К примеру, когда прекращают отношения, по разному бывает, но чаще всего один из двоих пострадавший больше. И это уже безнравственно, на тот момент. Но проходит время, и возможно пострадавший готов сказать спасибо за освобожение. Вот и как провести сразу здесь границу что и как. Так что хороша бы конкретика. А от события к событию и нарабатывается внутренний кодекс. Он всетаки не так жестко фиксирован. Именно потому что нужно делать коррекцию с учетом второй стороны.

змееносец
     15 апреля 2006 (20:24)

LED

""1. амбиции - это компенсация на неполноценнсть

2. реализуя свои амбиции, люди смотрят на других свысока.""

АМБИЦИЯ - это самолюбие и чувство чести ! человек без амбиций не может добиваться в жизни! но есть у этого слово еще и такое объяснение: это высокомерие и надменность!

когда человек чувствует себя неполноценным он старается конечно компенсировать это чем-то, это бывают амбиции достигнуть чего то чтоб стать самодостаточным! я согласен что амбиции бывают компенсацией на неполноценность, но это не значит что это бывает всегда! так как по моему мнению амбиции могут служить и целям по лучше чем смотреть на всех сверху( хотя большинсво именно смотрит свысока!) амбиции это мотор, это мотивация человека которая может быть как здоровой так и нездоровой!

так что ЛЕД я не вижу в этих двух суждениях неправды, они правильны!( только не надо их распостранять на все случаи жизни и говорить о них как о единственной правде)

Андрей Шаошан
Копатель
     15 апреля 2006 (20:35)

Правильно. Учитесь пользоваться толковым словарем и не сужайте заведомо общепринятый смысл понятий.

Словарь Даля. АМБИЦИИ - это чувство чести, благородства; (и только потом - А.Ш.) самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета.

Cogito ergo sum
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере