Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Led
     15 апреля 2006 (20:37)

Rusea

"Ну так о чем спор тогда? Стремитесь к лучшему - и все вопросы отпадут сами собой. Лчностью ведь не рождаются, ею - становятся!"

Про то, что личностью не рождаются, а становятся - трудно не согласиться. Но если я буду стремится к лучшему, т.е. буду продвигать вперед свое эго, то это автоматически будет означать, что я ущербен и что все мои действия - это лишь компенсации на эту ущербность. А мне, понимаете, не хочется признавать себя ущербным и не хочется признаваться самому себе, что все мои достоижения - это компенсация на неполноценность. Как-то вот это для меня дико. По крайней мере пока...

-

Ludmila

"Так что хороша бы конкретика. А от события к событию и нарабатывается внутренний кодекс. Он всетаки не так жестко фиксирован. Именно потому что нужно делать коррекцию с учетом второй стороны."

Ну вот конкретный пример. Есть человек, который стоит высоко на социальной лестнице и, как следствие, имеющий высокую сомаооценку. Предположим, возникла ситуация, при которой этот человек оказался в обществе людей, которые обделены этой жизнью (допустим, это инвалиды). И вот этот человек оказался в этой компании и, естественно, ведет себя так, как он привык себя вести, как подобает человеку его ранга. И вот таким своим поведением он ОБЯЗАТЕЛЬНО заденет упоминавшихся людей. Рядом с ним они будут чувствоавать себя неполноценными. И казалось бы, наш высокоранговый человек вовсе и не причем. Однако факт остается фактом, и своей высокоранговостью он непременно унизит (пусть и невольно) других людей. Вот это и есть одна из сторон нашего эго и его игр. Непременно кто-то будет унижен и мне трудно это принять.

змееносец
     15 апреля 2006 (20:39)

LED

думаю что тебя заинтересует книга "АНТИ-КАРНЕГИ"(человек манипулятор) ЭВЕРЕН шестрома

http://psylib.ukrweb.net/books/alfav.htm

Rusea
     15 апреля 2006 (21:17)

Лэд, мне сложно с Вами спорить, Мы в разных терминах, понимаете. Я уже говорила Вам, что Вы пользуетесь житейской терминологией при трактовке слова Эго, а я - научной. Поэтому и возникают разночтения. Не могу я Вам в коротком посте описать весь путь формирования личности. Но, поверте мне, что этот путь - именно становление индивида в социуме. И эго - это не "порок", а структурная составляющая нашего понимания самого себя. Назовите это самосознанием. Возможно, так будет для Вас понятнее. Так вот, самой главной составляющей этого самосознания и является самооценка.

Хотя, если честно, у меня впечатление напрасно потраченного времени... Или Вы, как и змееносец, считаете, что знание психологии и астрологии - это порочно?...Или Вы считаете, что здоровый человек, оказавшийся в обществе инвалидов априори виноват перед ними? Я Вас не очень понимаю...

Ludmila
     15 апреля 2006 (21:25)

Лэд,

в вашем примере каждая сторона в зависимости от "положения" будет ощущать те или иные эмоции. А ущербность она живет на уровне души, а не тела.

В Европе во многих местах можно увидеть инвалидов в колясках. Они перемещаются, делают покупки, словом живут. Мимо ктото проезжает на мерседесах или оплачивает в супермакете пару ботинок, рядом с сидящим в коляске инвалидом, который в следующий момент собирается оплачивать свитер, к примеру. И что? Люди живут. Ни тот ни другой не виноват что оказались по разные стороны. И каждый ведет себя учтиво. Вот и все. А унизить друг друга могут и без колясок, и равные с точки зрения социума. Надо жить и набираться опыта, уже имея внутренне видение к чему стремиться.

ps а ссылка psylib.ukrweb.net/books/alfav.htm

содержит много полезной литературы. И приходите с другими темами или вопросами. Мне было интересно порассуждать.

Rusea
     15 апреля 2006 (21:46)

Кстати, в тему о спорте. Я вот смотрела олимпиаду, а потом паролимпийские игры. Меня, между прочим, гораздо больше поразило и восхитило мужество спортсменов - инвалидов, чем обычных спортсменов. Вот уж где сила воли и духа! Какое всокомерие может быть к таким людям? Только лишь восхищение...

змееносец
     15 апреля 2006 (22:32)

RUSEA!

уважаемый знаток асрологии и психологии, хочу вам что если у вас есть какий-то вопросы и не согласии с моими мнениями говорите на прямую а не приведя меня в пример!

думаю лучше было бы хорошенько подумать прежде чем делать выводы по поводу как я считаю! хочу вас информирровать что я не считаю что знание психологии и астрологии это порочно!( это легко можно аргументировать тем что я с 15 лет интересуюсь астрологией и психологией с 18 лет( мне 22);

Rusea
     15 апреля 2006 (22:43)

Все, что могу сказать - похвально!

змееносец
     15 апреля 2006 (23:00)

:D :D :D :D :D :D :D :D RUSEA!

соеденение меркурия и нептун может говорить о снах и телепатии?

Anele
     15 апреля 2006 (23:09)

Здрасте ,

Есть замечательная сказка-притча Трины Паулс, называется "Надежда каждого цветка". В семидесятых, девушка написала единственную книгу со своими собственными иллюстрациями и эта книга была переведена на два десятка языков и разошлась миллионными тиражами в мире. В этой притче рассказывается о пути двух гусенец, которые искали в жизни нечто большее, чем кушать и толстеть. И однажды они увидели других гусенец, которые не просто кушали, а куда-то озабоченно и целеустремленно ползли, но никто из них не мог ответить куда и зачем он ползет. Они отвечали, что если все туда ползут, значит там есть что-то нужное и важное. И они приползли к столбу, который поднимался высоко в небо, за облака. И сам столб состоял из гусенец, которые корабкались вверх. Этакий столбополз. А что-бы продвигаться наверх нужно было опираться и наступать на соседнюю гусеницу. И они начали восхождение. Внутри столба было темно и душно, и никто с друг другом не разговаривал, и старался не смотреть в глаза, потому что незачем общаться с тем, на кого ты в слудующую секунду наступишь, чтобы подняться выше.

Где-то на половине пути, одна из гусенец решила для себя, что это не её путь, спустилась и в итоге стала бабочкой. А другая гусеница поднялась наверх и поняла, что наверху ничего нет, а столбоползов, на самом деле, несметное количество. Но там наверху она увидела прекрасное создание - бабочку. И она полезла назад, теперь, стараясь каждому на пути посмотреть в глаза и сказать, что там наверху - ничего нет, и что стремление найти в этой жизни нечто большее - это стремление стать бабочкой. Ей не все верили, многие называли её неудачником. Но она спустилась и тоже стала бабочкой.

Лед, ищите себя.

Все люди разные и у каждого свой путь.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     15 апреля 2006 (23:15)

МЕРКУРИЙ в РЫБАХ

Очень интуитивен. В основном он опирается на интуицию. Обычно, когда идет новая тема, новая информация он интуитивно способен уловить нечто, хотя тоже достаточно субъективен. У него такое целостное восприятие. Он способен как-то в целом все увидеть. Язык обычно очень живой и образный. Тоже прекрасный рассказчик. Способен, благодаря такой интуиции, все схватывать налету. Фантазия, богатое воображение. Мышление мифологичное у Меркурия в Рыбах. Очень хорошо чувствует реакцию собеседника. Что характерно, он бывает очень сильно внушаем. Допустим, он попадает в одну компанию и слышит одно, и он воспринимает это как свое родное. Попадает в другую обстановку слышит совсем другое, и тоже ему кажется, что это тоже его. Ему трудно отличить реальное от какой-то иллюзии. Или он прибывает в таком мире фантазии, где очень трудно выйти на логику или на четкость какую-то, часто ему не хватает четкости какой-то.

В контактах он вообщем-то такой обаятельный, общительный. Обычно он и располагает к себе таким говорением, рассказами. В отрицательном аспекте может проявиться как постоянное такое говорение, болтовня, все о чем, что вижу, то и говорю, что слышу, то и передаю. При этом Меркурий в Рыбах в отрицательном смысле может быть и обманщиком, т.е.такое действительно богатое воображение, он может напридумывать

(Источник не помню)

Лэд, каков бы ни был Ваш Меркурий (у меня кстати, тоже Водяной -Скорпионий)Вы мне симпатичны

Оптимизм-это недостаток информации
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере