Ко всем прочим прелестям эго, можно добавить и еще одно: эго заставляет человека считать силу достоинством.
Из-за этого факта в мировоззрении общества, да и каждого отдельного члена общества, образуется гигантский перекос в нравственном восприятии людей. Хорошим считается только тот человек, который обладает той или иной силой (сила здесь имеется в виду в общем смысле; красота, например, тоже сила и еще какая ). В своем оценивании социум жесток. Если человек не обладает какими-то способностями, не занимает высокого поста, не имеет много денег и т.д., то для социума он не представляет интереса. К мужчинам социум предъявляет одни требования, к женщинам - другие. И женщинам-то труднее всего. Потому что для социума фактически важно лишь одно качество женщины - ее внешность. Если таковой не наблюдается, то оценка (а по сути та же цена) такой женщины вряд ли будет высокой. Хотя, безусловно, из этого правила есть исключения и некрасивые женщины подчас добиваются признания и успеха. Но это редкость. Мужчинам в этом отношении легче. Критериев оценки мужчины горазды больше. Однако и требования эти куда жестче, чем к женщинам. Тут тебе должен быть и успех в профессии, и успех у женщин, и сила духа, уверенность, самцовость и много чего еще.
Вот таким вот образом эго превращает жизнь людей в самый настоящий базар, где каждый человек, словно бы товар, имеет собственную цену (оценку) и живет в соответствии с этой ценой. Именно поэтому есть выражения типа "знать себе цену", "ты ему не ровня", "знай свое место" и пр. Из-за этого у человека появляется циничность. Цинников принято не слишком любить, но это нелюбовь фальшива, потому что жизнь человека действительно цинична и с этим ничего не поделать.
змееносец
16 апреля 2006 (01:22)
Led
16 апреля 2006 (01:24)
змееносец
Рад, что тебе понравилось
змееносец
16 апреля 2006 (01:51)
ЛЕД! ты заметил агрессивность Андрея Шаошана?
Ludmila
16 апреля 2006 (01:58)
Лэд
трудно с вами не соглашаться, все что описано присутствует в мире и в самом деле.
И это возможно изменить путем сначала осознания как можно большим количеством людей что мир устроен уродливо, и законы в нем не всегда работают. А уж следующий серьезный шаг, захотеть реально это изменить.
На данный момент весь мир жестко управляем кукловодами, именно теми, как это ни парадоксально прозвучит, кто знает работу механизма эго чуть ли ни на уровне молекул, что дает им возможность легко дергать за веревочки.
И тем не менее стоит пытаться чтото изменить.
Радует что все больше женщин приходит к власти. Быть может они принесут мир, взяв правление в свои руки. Мужчины уже своими марсианскими энергиями науправляли с позиции силы.
Аня, все верно, "Весы" знают свое дело
Gaida
16 апреля 2006 (02:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лед ! Извините,что вмешиваюс в ваш базар.
Ваше Солнце у Дсц ?
П.С.
,,в свойом оценивании социум жесток,,- ето ваши
мысли? Думайете -социум не спит-толко оценивайет?
Какой-то ушербный социум-социум-шетовод.
Вас неправилно пошитали ? Стали циником.?
Gaida
16 апреля 2006 (02:16)
змееносец !
Аня - из Казани
Едита - из Литвы
П.С.
Предлагаю дружит и не заострят ету тему.Народ
сдес со всей Земли. :p
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
16 апреля 2006 (03:32)
Гайда!
змееносец!
/вижу очень много сходств. у меня солнце тоже в стрельце как у Тютчева /
Вам и перо в руки! :D
Я пользуюсь в основном Гермесом и Зет-7, а Зет -8 что то не внушает мне доверия.
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
16 апреля 2006 (03:36)
Как бы в продолжение последних топиков..
Сегодня у приятельницы взяла одну из книг Ошо. Она просто помешана на этом авторе.
Вот некоторые выдержки:
"..Выпадите из массы. Ваша жизнь коротка: может вы будете здесь ещё 50 , 60 лет, 70- вы не сможете надеяться, что сможете трансформировать мир, но можете надеяться на то, что, тем не менее, сможете наслаждаться миром и любить мир.
Используйте возможность этой жизни, чтобы праздновать, как только возможно. Не тратьте силы попусту на то, чтобы бороться и сражаться.
Я не пытаюсь создать полит. силу, нет, совсем нет. Все полит. революции потерпели поражение такое полное, что только слепые могут продолжать в них верить. Те, у кого есть глаза, обязательно станут учить вас чему то новому.Я предлагаю что то новое. Это делалось и раньше, но не в большом масштабе. Мы должны это сделать в таком большом масштабе- пусть миллионы людей выпадут из массы! Под "выпадением из массы" я не подразумеваю, что вы должны отбросить общество и уйти в горы. Вы продожаете жить в обществе, но отбрасываете амбиции, жадность, ненависть. Живите в обществе и будьте любящими, оставаясь никем. Тогда вы можете наслаждаться и праздновать. И путём наслаждения и празднования вы распостраните волны экстаза среди других людей.
Мы можем изменить весь мир - но не путём борьбы, на этот раз хватит. Довольно бороться!Мы должны изменить этот мир празднованием, танцем пением, музыкой, медитацией, любовью. Не борьбой.
Старое , безусловно должно прекратиться, чтобы могло существовать новое, но, пожалуйста, не понимайте меня неверно. Безусловно, старое должно прекратиться- но старое внутри вас, не снаружи.Я не говорю о старой структуре общества, я говорю о старой структуре вашего ума, - что она должна прекратиться, чтобы могло существовать новое. И один-единственный человек, отбросив старую структуру ума, создаёт такое огромное пространство для многих, чтобы трансформировать свои жизни, что это невероятно, невообразимо, немыслимо. Один человек, трансформируя себя, становится первым звеном цепной реакции, тогда начинают изменяться многие другие. Его присутствие становится каталитическим агентом..."
Ну и далее в этом же духе. Пишет также, что он против политики. Котроче все должны танцевать и петь, а кто ж работать то (да и управлять) будет??
Утопизм!
Я пролистала эту книгу вечерком, называется она- "Свобода (храбрость быть собой)"
Также автор считает брак проституцией, что любовь не должна подчиняться закону. Любящие должны быть свободными... По моему он ещё и анархист, или я чего то не понимаю..
Ошо также упоминает и великих людей, например Сталина и др... а вот про Ф.Ницше написал, что он завидовал Христу, был одержим им.. а называл себя Антихристом..
Оптимизм-это недостаток информации
Gaida
16 апреля 2006 (04:22)
Анечка ,привет !
На Ошо -можно помешатся! Ну хотй не проповедуйет насилийе и оружийе...Так Ницше и помешался,кстати... :п
П.С.
Когда некто живйот оценивая всйо - проблемы тянутся из детства - видимо не дождалис похвалы
родителской. И вычисляют - а йест и подешевле меня! А ети-то ,подороже будут,ну я
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.