Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     16 апреля 2006 (04:36)

Гайда!

Оптимизм-это недостаток информации
Gaida
     16 апреля 2006 (04:41)

:D :o

Сов
     16 апреля 2006 (04:45)

Всех приветствую, но я на минутку.

Прочитала я всю тему.(ох, еле осилила) немного бестолково. девушки, ну что же вас так легко ввести в заблуждение?

И потом почему не было сказано ни слова (или я пропустила? о духовности)

Все социальные проблемы являются результатом духовной недостаточности, и вылечить их можно только духовным путем. Проблемы возникают из привязанностей. Необходимость доказать свою правоту, добиться победы любой ценой, обладать кем-то или чем-то или заставить других поверить в твое превосходство над ними - все это ни что иное, как привязанности. Чтобы освободиться от них, необходимо взглянуть на себя по-другому. (что такое измененное состояние сознания, думаю, что тебе обьяснять не надо, другой разговор, что задать направление и ответ прийдет ). Если ты привык отождествлять себя со своим телом и прочей собственностью, то твоей жизнью изначально руководит чувство эгоизма. И только укротив эгоизм, ты сможешь освободить свой дух. Ведь ты существо, наделенное духом, твой мир определяется состоянием твоей души. Во Вселенной нет ничего личного. Нет желаний, нет проблем, нет страхов, нет побед и поражений - они не реальны. Они существуют только в твоем уме.

Люби и прощай. ЛЮБВИ никогда не бывает много, а прощение - это лучшее средство для избавления от обид. Никого не суди. Учись просто наблюдать. НАСЛАЖДАЙСЯ ВСЕМ, что приходит и уходит, но не позволяй своему счастью зависеть от привязанности к какому-либо предмету, месту или человеку. Твори добро. Умножай число друзей, но не врагов. Учись не брать, а ОТДАВАТЬ - это главная цель жизни.

начни с малого. Просто проследи за тем, что ты ешь, в какой позе ты сидишь, как ты ходишь? Может ли свободно литься энергия в таких условиях, которые ты создаешь для своего храма души? (из своих наблюдений - самая любимая поза - нога на ногу, а то и даже в косичку заплетала ноги, НО когда стала за этим сначало наблюдать, заметь не насиловала себя, просто замечала на первых порах, а потом и поменяла эту любимую привычку, ОЙ, что было!!! Даже не знала, что с таким потоком энергии делать!!!) Просто будь гармоничным.

Даосы говорят: "Намерение сердца управляет движением тела, рук, ног". Поэтому высшим достижением в шаолиньском кунг-фу является духовная самореализация, независимо от того, какую религию исповедует тот или иной адепт. Монахи считают, что нравственность считается основой духовности; для аморального человека пути к просветлению закрыты. Согласно буддийскому учению, родиться человеком - большое счастье, а нравственная нечистоплотность ведет к более низкому перевоплощению в будующей жизни. Например, сердце, преисполненное жадности и страха, в будующей жизни будет принадлежать животному.

И еще два момента, на которые мне бы хотелось обратить твое внимание. никогда не жди умного человека. Нет совершенно умных людей. В человеке обязательно есть и то и другое. Просто понаблюдай.

Монахи иначе воспринимают одиночество. Они не страдают от него, осознавая, что приходят в этот мир и уходят из него поодиночке. Одиночество - это замечательная возможность остаться наедине с собой. Только в тишине мы можем прикоснуться к нашему Духу и найти ответы на свои вопросы.

PS В этом рассказе я использовала интервью, взятое у шаолиньского монаха Мастера Ши Янбина, он сейчас в Москве с целью научить всех желающих кунг-фу. И еще добавить спешу, не рассматривай этот пост как проповедь или рекламу, это скорее мое вИдение проблемы нашей современной жизни. Не только тебя волнуют эти вопросы. И мы уже живем в эпохе Водолея и думаю, что можно говорить на эти темы не только с избранными, нам простым смертным, тоже будет доступно понимание некоторых истин и тайных занний.

"Избегай творить зло,

Твори добро,

Очищай сердце"

С любовью к вам

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     16 апреля 2006 (04:50)

Таня, доброй ночи!

Всё это понятно и вроде косвенные намёки были :o

НО от ЖЕСТОКОЙ РЕАЛЬНОЙ жизни так просто в духовность не уйти, как то надо сосуществовать

Оптимизм-это недостаток информации
Gaida
     16 апреля 2006 (04:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Танюша! А-У!

Так не мы , а ,,молодйож,, такийе ,,бывалыйе,,

Какая им духовност? изображают ЭВМ !

Сов
     16 апреля 2006 (04:58)

Ань, приветики.

Какие косвенные намеки? Это самое главное вообще с чего надо было начинать и не только аффтарам :D :D :D Каждому, в первую очередь, и уж раз так случилось, в ЭТОЙ теме кто оказался. Да.

Остальные умозаключения касаемые данной темы пусть останутся при мне. Кому интересно - на первой странице или даже двух видно. Только суть не в том. Суть в том, что ответит чел на мой пост. Но я уже не поучаствую. Так что надеюсь на ваше благоразумие.

:D

Сов
     16 апреля 2006 (05:02)

Гаида, а по тебе девушка, я вообще оч сильно соскуч!!!!

:D

В мае может будет возможность и я к вам чаще буду выбираться.

Всем привет! Мне пора!!

Gaida
     16 апреля 2006 (05:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Будем ждат !

Led
     16 апреля 2006 (12:29)

змееносец

"АМБИЦИЯ - это самолюбие и чувство чести ! человек без амбиций не может добиваться в жизни! но есть у этого слово еще и такое объяснение: это высокомерие и надменность!"

Правильно, без амбиций человек не может добиваться чего-то в жизни. Потому что за амбициями стоит комплекс неполноценности, который является своеобразным двигателем развития человека.

Чувство чести? Согласен! Ну так чувство чести человека - это же ничто иное как демонстрация другим людям (и себе тоже) своей полноценности. Это желание доказать всем (и себе) свою состоятельность. Стоит ли объяснять, что за таким желанием стоит именно неполноценность?

-

" согласен что амбиции бывают компенсацией на неполноценность, но это не значит что это бывает всегда! так как по моему мнению амбиции могут служить и целям по лучше чем смотреть на всех сверху"

Это бывает всегда. Именно так. Действительно, некоторые люди проявляют амбицию, чтобы быть просто не хуже других, чтобы выйти на какой-то более-менне высокий уровень. Но другим людям этого мало. Им нужно быть непременно ЛУЧШЕ других, быть самыми самыми. В сущности желания-то эти одинаковые, разная лишь степень обусловленности. А так и там, и там все та же компенсация на всю ту же неполноценность.

-

"ЛЕД! ты заметил агрессивность Андрея Шаошана?"

Да нет, все нормально.

Led
     16 апреля 2006 (12:35)

Ludmila

"И это возможно изменить путем сначала осознания как можно большим количеством людей что мир устроен уродливо, и законы в нем не всегда работают. А уж следующий серьезный шаг, захотеть реально это изменить."

Тут Вы, конечно, правы, но, думаю, что в той или иной степени уродливость в любом случае останется в обществе. Можно лишь уменьшить ее степень.

-

"На данный момент весь мир жестко управляем кукловодами, именно теми, как это ни парадоксально прозвучит, кто знает работу механизма эго чуть ли ни на уровне молекул, что дает им возможность легко дергать за веревочки."

Абсолютно согласен!

-

"Радует что все больше женщин приходит к власти. Быть может они принесут мир, взяв правление в свои руки. Мужчины уже своими марсианскими энергиями науправляли с позиции силы."

Да, на это есть надежда, хотя некоторые женщины умеют управлять с позиции силы не хуже мужчин

Gaida

"Ваше Солнце у Дсц ?"

Понятия не имею.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере