Тема 5609, сообщений: 364
ЭГО |
Автор | Сообщение |
Ludmila |
змееносец, дева, смею предположить, это обо мне(да, Андрей?):D Только я не против никого, я за конструктив но думающий. И потом Венера, Юпитер и Прозерпина никогда мне не позволят опуститься до "противостояния", а возможен только длительный диалог, при желании обеих сторон. Это вообще мой стиль по жизни. |
Андрей Шаошан Копатель |
Неужели? Ужели. Астрология готова ответить Вам на вопросы о том, хорошо или нет ВАМ возвышаться над другими и общаться с ними с позиции силы. Астрология готова ответить Вам на вопрос о том, нормально ли ВАМ ощущать себя ущербным и компенсировать эту ущербность через достижения. Вот таким образом астрология сможет ответить Вам на эти вопросы. На моем месте вполне могли оказаться и Вы, и точно также задаваться теми же вопросами, которыми задаюсь сейчас я. Мог бы. Но я не на Вашем месте. А Вы не на моем. при возможности Вы возвышаетесь и показываете окружающим, какой Вы большой и какие другие все маленькие, я правильно Вас понимаю? А я не вкладываю в понятие "здоровые амбиции" возвышение над другими и демонстрацию своего превосходства. Я уже неоднократно давал определение. Вы не читаете чужих постов. когда оказываетесь в компании людей, превосходящих Вас в важных в жизни показателях, Вы чувствуете сосбтвенную неполноценность и униженность от сравнения Я никогда не чувствую собственной неполноценности, потому что считаю себя, в отличие от Вас, полноценной личностью. И никто никогда не сможет меня унизить, потому что унизить меня невозможно. Я слишком хорошо знаю себе цену. Не подумайте, что хочу Вас как-то задеть. Даже если бы Вы захотели, у Вас бы не получилось. Смотрите предыдущий абзац. И что же это интересно я отрицаю? Вы отрицаете естественное стремление человека к самореализации. Читайте посты Русеа. Там все написано. А то вот, по-моему, многие не хотят называть вещи своими именами. Не хотят амбиции называть стремлением к возвышению, не хотят видеть истинный мотив этих амбиций (неполноценность). Просто эти "многие" смотрят на вещи более широко. А Вы фокусируетесь на их негативном аспекте. Расширяйте сознание. Я понимаю, что с пораженным Юпитером в Водолее это сложно, но нужно учиться. Так что никакого нигилизма. Исключительно реализм В Ваших домыслах все-таки больше идеализма, чем реализма. Хотя огненно-воздушное ядро карты это объясняет. Извините, Лэд. Но я как астролог не могу не обращать внимания на Ваш гороскоп. Он достаточно ярко свидетельствует о характере Ваших жизненных позиций. Змееносец, Стрелец и Рыбы (плюс Водолей и Козерог) - мутанты своей стихии. Они сочетают в себе элементы двух стихий. А неполноценными, как Вы их называете, скорее будут Овен, Телец, Близнецы и Рак. Но я бы заменил слово "неполноценные" на "неоформленные" Cogito ergo sum
|
Ludmila |
Андрей, у меня к тебе личная просьба. Чтобы выразить полноценно, а скорее более объективно астрологично характер карты, исследуемой в связи с темой, обозначь хоть что-нибудь, на твой взгляд, на что можно опереться, а то както так акцентируешь.....а ведь у парня наверняка там есть и жемчужинки А? Спасибо. |
Ludmila |
"Анна Каренина", "Смерть Ивана Ильича", "Война и мир", "Исповедь", "Трактат об искусстве"- это недостижимый идеал, идеал человеческой жизни. Это книги, выбивающие из-под ног опору и дающие новую, более прочную, ВЕЧНУЮ.
"Как они, как на что-то страшное, непонятное и любопытное, смотрели на меня. О чем он может с таким жаром рассказывать другому?- думала она, глядя на двух пешеходов.- Разве можно другому рассказывать то, что чувствуешь? Я хотела рассказывать Долли, и хорошо, что не рассказала. Как бы она рада была моему несчастью! Она бы скрыла это; но главное чувство было бы радость о том, что я наказана за те удовольствия, в которых она завидовала мне. Кити, та еще бы более была рада. Как я ее всю вижу насквозь! Она знает, что я больше, чем обыкновенно, любезна была к ее мужу. И она ревнует и ненавидит меня. И презирает еще. В ее глазах я безнравственная женщина. Если б я была безнравственная женщина, я бы могла влюбить в себя ее мужа… если бы хотела. Да я и хотела. Вот этот доволен собой,- подумала она о толстом, румяном господине, проехавшем навстречу, принявшем ее за знакомую и приподнявшем лоснящуюся шляпу над лысою лоснящеюся головой и потом убедившемся, что он ошибся.- Он думал, что он меня знает. А он знает меня так же мало, как кто бы то ни было на свете знает меня. Я сама знаю. Я знаю свои аппетиты, как говорят французы. Вот им хочется этого грязного мороженого. Это они знают наверное,- думала она, глядя на двух мальчиков, остановивших мороженика, который снимал с головы кадку и утирал концом полотенца потное лицо.- Всем нам хочется сладкого, вкусного. Нет конфет, то грязного мороженого. И Кити так же: не Вронский, то Левин. И она завидует мне. И ненавидит меня. И все мы ненавидим друг друга. Я Кити. Кити меня. Вот эта правда… Зачем эти церкви, этот звон и эта ложь? Только для того, чтобы скрыть, что мы все ненавидим друг друга, как эти извозчики, которые так злобно бранятся… Вот это правда!" (Анна Каренина)
ps взято мной из темы Лилит на сайте. Просто как информация для размышлений. |
Андрей Шаошан Копатель |
Мила, С удовольствием. Что меня в данном случае привлекает, так это мой же трин Меркурия/Сатурна. Вот только он водный. Рыбы/Скорпион. И ни Меркурию, ни Сатурну больше не на что опереться, поскольку других аспектов к личностным планетам нет. Так вот... Этот трин, в принципе, дает способности к оформлению мыслей, к глубокому ментальному пониманию. Но нахождение Меркурия в падении предостерегает человека о том, что сперва необходимо получить то, что можно легко оформить. Потому как если нет четкой мысли, то как ее ни оформляй, ни выводи вовне, какими грамотными синтаксическими конструкциями ни пользуйся, понять ее собеседнику будет сложно. Вернее, понять, то он поймет - вот только поймет ли то, что действительно хотел сказать человек. Тут на самом деле такой интересный парадокс. Земная и воздушная планеты дружат друг с другом в неестественных для них водных условиях. Меркурий в Рыбах действительно похож на рыбу, которая пускает пузыри, поскольку пузыри - это шарики, наполненные воздухом (Меркурием). А Сатурн в Скорпионе - в трактовках Подводного - это кстати все тот же нигилизм, когда человека многое во внешнем и внутреннем мире откровенно не устраивает, что мы здесь и наблюдаем. Способность (трин) выразить словесно (Меркурий) свои нигилистические позиции (Сатурн) присутствует, но желание смириться и найти необходимый баланс труднодостижимо. Скорпионы вообще не умеют с чем-либо смиряться. Кстати, здесь еще и скорпионий Асцендент играет роль. Восприятие себя и внешнего мира проходит через фильтр жесткой (Сатурн) непримиримости (Скорпион), которая выражается в мягкой, сглаженной, учтивой форме трина к Меркурию, когда человек об этом говорит или пишет. И здесь трин будет нивелировать все насмешки, все издевки, наезды и так далее. Человеку они просто по барабану. Он прекрасно понимает, что так, как проблему понимает он, никто больше не понимает, а значит зачем обращать внимание на этих слепцов. И Вы знаете, Мила, жемчужин я почему-то в данном случае вижу мало Возможно, кто-то из астрологов подсобит...
Послесловие в тему: Он думал, что он меня знает. А он знает меня так же мало, как кто бы то ни было на свете знает меня.
Мила, Cogito ergo sum
|
Led |
Андрей Шаошан "Вы отрицаете естественное стремление человека к самореализации. Читайте посты Русеа. Там все написано." Сейчас прочел заново все посты Русеа. Хочу сказать, что я согласен с теми тезисами, что в них написаны. Действительно я не очень внимательно их прочитал, за что приношу свои извинения. Был не прав. Но, Андрей, я ведь немного не о том веду речь. Я ни в коем случае не отрицаю факт существования у человека эго и не отрицаю теорию его функционирования. Не собираюсь я спорить с наукой и отрицать все то, что уже неоднократно открыто и доказано. Дело-то в другом. Дело в неприятии мной некоторых проявлений эго. - "Астрология готова ответить Вам на вопросы о том, хорошо или нет ВАМ возвышаться над другими и общаться с ними с позиции силы. Астрология готова ответить Вам на вопрос о том, нормально ли ВАМ ощущать себя ущербным и компенсировать эту ущербность через достижения." Хитро Т.е. получается, что одним можно общаться с людьми с позиции силы, а другим - нельзя. Эдакие двойные стандарты, узаконенные где-то там наверху. Я этого не понимаю. Возможно, я слишком узко воспринимаю ситуацию, но по-моему, если можно возвышаться то всем, если нельзя - то никому. - "А я не вкладываю в понятие "здоровые амбиции" возвышение над другими и демонстрацию своего превосходства. Я уже неоднократно давал определение. Вы не читаете чужих постов." Судя по всему, вот оно Ваше определение: АМБИЦИИ - это чувство чести, благородства; (и только потом - А.Ш.) самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Андрей, так чувство чести и есть одна из составляющих возвышения! Всем известны примеры неоднократных дуэлей, на которых это самое чувство чести отстаивалось. Так причины, по которым честь человека была задета - это какое-либо унижение, которое человек притерпел от рук обидчика. Унижение, слышите, Андрей? Но унизить нельзя того, кто не стремится возвысится! Того, кто не держится за определенный ВЫСОКИЙ уровень своей личности, и унизить нельзя по определению. Вот и получается, что чувство чести - это понятие, неразрывно связанное с возвышением. Так и никак иначе. - " никогда не чувствую собственной неполноценности, потому что считаю себя, в отличие от Вас, полноценной личностью. И никто никогда не сможет меня унизить, потому что унизить меня невозможно. Я слишком хорошо знаю себе цену." Того, кто знает себе ЦЕНУ, унизить очень даже можно (и Ваша "кричащая" уверенность в обратном еще более это подтверждает). Полноценности не может быть там, где есть цена. Полноценность есть толька там, где есть ЦЕННОСТЬ. А ценность не имеет ничего общего с ценой. Вот приведу ссылку на статью по теме.
|
Андрей Шаошан Копатель |
Т.е. получается, что одним можно общаться с людьми с позиции силы, а другим - нельзя. Лэд, я переформулирую, чтобы Вы понимали мою позицию: "Одни МОГУТ общаться с людьми с позиции силы, а другие - СЕБЕ ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЯЮТ". Почувствуйте разницу. если можно возвышаться то всем, если нельзя - то никому А где прописаны эти Ваши "можно/нельзя"? Или это только Ваши собственные запреты и разрешения? Того, кто не держится за определенный ВЫСОКИЙ уровень своей личности, и унизить нельзя по определению. Да, Вы правы. Нельзя унизить амебу или инфузорию-туфельку - уровень личности там нулевой. Чувство чести для меня - это чувство собственного достоинства. Вы считаете себя достойным человеком, Лэд? Думаю, да. Полноценность есть толька там, где есть ЦЕННОСТЬ. А ценность не имеет ничего общего с ценой. Элементарная придирка к словам. Лэд, все очень просто. Нет такого общеупотребительного выражения "знать себе ценность". А если Вы воспринимаете мою фразу буквально, как то, будто я знаю, за сколько меня можно купить/продать, то я еще раз повторяю, расширяйте сознание. И учитесь верно интерпретировать чужие слова. Пока что идет сплошная профанация и подмена понятий. Cogito ergo sum
|
Led |
Андрей Шаошан "Лэд, я переформулирую, чтобы Вы понимали мою позицию: "Одни МОГУТ общаться с людьми с позиции силы, а другие - СЕБЕ ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЯЮТ". Почувствуйте разницу." Т.е. другие тоже могут, но не позволяют себе? Этих других, вероятно, от подобного общения удерживают некие нравственные принципы? И соответственно, тот, кто себе позволят общение с позиции силы, нравственных принципов не имеет? Я правильно понимаю ход Ваших мыслей, Андрей? А что, если есть возможности для общения с позиции силы, есть желание, но и принципы тоже есть! Что тогда делать, уважаемый Андрей? Подавлять желания? - "А где прописаны эти Ваши "можно/нельзя"? Или это только Ваши собственные запреты и разрешения?" Безусловно, это мои собственные запреты. У меня, например, еще есть внутренний запрет на убийство других людей и снимать с себя этот заперт я не хочу (и не захочу никогда, надеюсь). В конечном итоге все, безусловно, упирается во внутреннюю нравственность, если таковая имеется. И стоит тольку эту внутреннюю нравственность уничтожить, как в жизни станет можно ВСЕ. Но к чему приведет такая жизнь? - "Да, Вы правы. Нельзя унизить амебу или инфузорию-туфельку - уровень личности там нулевой." Не утрируйте. Некоторые люди считают ниже своего достоинства пользоваться общественным транспортом. Стоит ли мне писать, КАК такие люди относятся к тем, кто только общественным транспортом и пользуется? Относятся с пренебрежением. И таких параллелей я могу привести массу. - "Чувство чести для меня - это чувство собственного достоинства. Вы считаете себя достойным человеком, Лэд? Думаю, да." Так а смотря что считать достоинством, Андрей. Что под этим понятием подразумеваете Вы? Конкретно ЧТО? - "Элементарная придирка к словам. Лэд, все очень просто. Нет такого общеупотребительного выражения "знать себе ценность". А если Вы воспринимаете мою фразу буквально, как то, будто я знаю, за сколько меня можно купить/продать, то я еще раз повторяю, расширяйте сознание." Да нет, это не придирка к словам. И слово "цена" в Вашей фразе появилась вовсе не случайно. Потому что именно ЦЕНУ Вы себе и знаете. Вы себя высоко оцениваете и на этом основании знаете свою высокую цену. Ни на секунду не сомневаюсь, что цените Вы себя за вполне определенные качества характера и способности (как, впрочем, и все люди). И это оценка сродне оценке товара на рынке (ведь мы тоже оцениваем товар согласно его качеству), как это не гнусно звучит. Так что никакой профанации и никаких подменов. |
Андрей Шаошан Копатель |
Т.е. другие тоже могут, но не позволяют себе? Этих других, вероятно, от подобного общения удерживают некие нравственные принципы? И соответственно, тот, кто себе позволят общение с позиции силы, нравственных принципов не имеет? Да, Вы верно истолковали мою мысль. Что уже радует. А что, если есть возможности для общения с позиции силы, есть желание, но и принципы тоже есть! Что тогда делать, уважаемый Андрей? Подавлять желания? Если есть принципы, желания не будет. Вообще, странная постановка вопроса. Принцип - это и есть желание. Желание не поступать так или иначе. Безусловно, это мои собственные запреты. Ну тогда, чего Вы добиваетесь? Навязать другим свои запреты? Каждому свое. И стоит тольку эту внутреннюю нравственность уничтожить, как в жизни станет можно ВСЕ. Но к чему приведет такая жизнь? Лэд, у каждого своя жизнь. Вы хотите спасти все человечество от "можно всё"? У Вас не получится. Некоторые люди считают ниже своего достоинства пользоваться общественным транспортом. Вот здесь явный признак собственного искаженного восприятия действительности. Лэд, люди не пользуются общественным транспортом, потому что пользуются автомобилем. Или вы считаете, что все должны ездить в автобусах только для того, чтобы никто не чувствовал себя униженным? Лэд, Вы случайно частную собственность не отрицаете как явление? Попахивает откровенным коммунизмом с его уравняловкой. О достоинстве... Достоинство - это ощущение себя полноценной личностью. Сюда можно приплести и самосознание, и самовосприятие, и самопринятие. (Русеа меня, возможно, поправит с точки зрения постулатов психологии). В общем, ощущение, что ты не амеба и не винтик системы. Ни на секунду не сомневаюсь, что цените Вы себя за вполне определенные качества характера и способности (как, впрочем, и все люди). И это оценка сродне оценке товара на рынке (ведь мы тоже оцениваем товар согласно его качеству), как это не гнусно звучит. Ценностную значимость товара тоже пока никто не отменял. И здесь речь не идет о цене. Можно все сводить к примитивным вещам. Знаете формулу Товар-Деньги-Товар штрих? Так вот, когда Вы устраиваетесь на работу, Вы продаете себя работодателю (Вы - товар). Он платит за Вас деньги (зарплату). Вы идете в магазин и покупаете на них колбасу, после чего Вы - сытый и довольный - идете опять на работу, будучи Товаром штрих, где штрих - это покоящаяся в Вашему желудке колбаса. Давайте не будем заниматься софистикой, ок? А то так можно далеко зайти. Есть такая фраза: "Если долго копать, рискуешь выйти с другой стороны". Cogito ergo sum
|
Rusea |
Здравствуйте,Лэд! В чем проблема нашего общения? Да в том, что мы говорим о разных вещах! Вы обозначили словом "Эго" совсем не то, что оно означает. Вот поэтому я и говорю, что житейская логика - это не то, что научная. Я говорю Вам о стержне человеческой личности, а Вы мне - о качествах личности, о чертах характера. Немного разные вещи. Хотя и взаимосвязанные. Высокомерие, чванство, желание доминировать - это не Эго, а скорее проявления Ид (если Вы и правда внимательно прочитали мои посты).А вот Эго с ними как раз и не справляется, что говорит о его слабости и необходимости укреплять. И все вышеперечисленные пороки человеческой личности осуждены были уже давно и для этой цели были придуманы нравственные нормы. Мораль всегда шире, чем закон, а закон должен включать в себя моральные и нравственные принципы, выработанные человечеством. Библия - яркий тому пример. Вы чувствуете разницу между Старым и Новым Заветом? В Старом Завете доминирует: око за око, зуб за зуб. И писан он для другого общественного строя. А в Новом Завете уже другое : полюби ближнего своего... Чувствуете разницу? Так что человечество, все же, эволюционирует в сторону духовности, а не морального падения. Танюша-Сов была совершенно права, когда говорила, что проявления властолюбия и доминантности - проблемы духовного и нравственного характера. Достоинство (Андрей правильно написал) - это правильно сформированная Я-концепция. И включает она такие составляющие как принятие себя (эмоциональная оценка себя), поведенческие прявления (характер) и самооценку. А самооценка как раз и зависит от уровня притязаний и уровня достижений самой линости. Можете работать с любой из этих составляющих(а еще лучше - со всеми сразу) и Вы заметите какие перемены начнут с Вами присходить. Я думаю, что уж тогда никто не сможет смотреть на Вас свысока. Да, целый психологический ликбез получился. И еще - оглянитесь вокруг. Неужели нет рядом человека, который Вас поддерживает и помогает? Не может этого быть. Лэд, мир во многом несправедлив и жесток, но в нем есть много хорошего. Не забивайтесь в угол, не обижайтесь на окружающих. Начните с себя и все вокруг Вас изменится! Знаете, есть такой хороший постулат и в житейской и в научной психологии - если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Попробуйте! А осчастливить все человечество наступлением Вселенской справедливости нам вряд ли удастся. Но к этому надо стремиться. И чем больше будет таких устремлений, тем быстрее она наступит. Знаете как лучше всего остановить истерику? Надавать по щекам. Это не в прямом, а в переносном смысле. Тогда человек останавливается и думает, а что же дальше? Двигайтесь, Лэд, двигайтесь. У Вас все получиться!!! |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год